Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Дочка заболела
Gur:
Дете хочет реакции?
Не реагировать.
Loy Yver:
Судя по всему, доченька там копия мамочки. Яблочко от яблоньки недалеко yabнулось. ;D
Vin4a_da_Leo:
Я, конечно, ЧФ и все такое, то бишь с детской психологией мало знакома, но разве не в 3 примерно годика дети от родителей убегают на улице и в магазине? В 10, имхо, это девочка не то что тормоз, а... в общем, мягко говоря, альтернативно развитая. Я могу понять всякие "дерзит" и т.п., но убегать? !0 лет - это уже примерно 5-й класс же (в зависимости от того, есть 4-й или нет) - я с такими уже работаю, это уже достаточно развитые личности, которые, разумеется, и капризничать, и скандалить могут - но совсем не такими способами, как описаны тут
Астрид:
--- Цитата: Кичана от 11 Апреля 2016, 11:06:37 ---Да кто хочет-то? Девочка реально бесенок, изводит мать, но это пройдет.
--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь. Начнется подростковый возраст, и все усилится вдвойне.
Мать себя неправильно ведет. Убегаешь от шмоток? Ходи в обносках.
Не сделала уроки => получила двойку => остаешься без развлекалок, инета.
Быстро малая спесь потеряет.
--- Цитировать ---Если бы со мной общались в стиле: "Подойди ко мне", "А ну иди заниматься", хватали за руку и тащили, - я бы тоже упиралась.
--- Конец цитаты ---
Имхо, все зависит от того, каков результат. Если мамашка просто требует делать все в установленное "лично ей удобное" время - это одно. Ребенок вполне имеет право и желание делать уроки, когда сам пожелает. Главное, чтобы успевал.
А не успевает - вариант решения выше.
Коза с баяном:
кстати самый угарный трэш мой сыначка устраивает как раз перед тем, как заболеть. или ему уже нездоровится, но он еще сам толком не знает в чем дело, или я не знаю что.
в последний раз он сам себя накрутил, захотел компьютерную игру (где-то раз в 2-3 месяца я ему покупаю в интернете, обычно б/у недорого) сел выбирать и никак не мог выбрать. все ему было не то. я думала что он пытается из меня немножко денег выжать, предложила расходы по игре напополам, половина с меня, половина с его карманных денег. потом предложила заплатить за игру сама, вотпрямщас закажем, покажи что именно. но ему все равно было все не то.
короче где-то через час он сам себя довел и устроил истерику, пришлось выключить компьютер и отправить его спать пораньше. проснулся с температурой, соплями и кашлем. про игру вообще не вспоминал. месяц прошел, он не вспомнил еще, что хотел игру и не нашел. значит не так важно было, просто нужен был повод для истерики.
Навигация
Перейти к полной версии