Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Дочка заболела
Рикки Хирикикки:
Дети повторяют за родителями, как правило.
Если ребёнок ищет отговорки, чтобы не делать что-то, скорее всего, у них дома так делает кто-то из родителей, а то и оба.
А убегание в ТЦ — чистейшей воды провоцирование мамы на реакцию. Точнее, хоть на какую-нибудь реакцию.
Ей маминого внимания не хватает. Просто общения, а не «Делай уроки» / «Помой посуду» / «Собирайся на кружок» / «Примерь юбку».
Nicole White:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 11 Апреля 2016, 15:04:19 ---А убегание в ТЦ — чистейшей воды провоцирование мамы на реакцию. Точнее, хоть на какую-нибудь реакцию.
--- Конец цитаты ---
Или ранний подростковый бунт с уходом из дома, хлопаньем дверьми и гневным "Ненавижу вас, как вы меня достали, никогда больше сюда не вернусь".
А мама ей в попу дует будь здоров. Бегает за ней по ТЦ с примерками. Убежала - пшла нах, сиди без обновок.
Tyapa:
--- Цитата: Улитка на склоне от 11 Апреля 2016, 11:35:09 ---на "щас и потом" с уроками у меня реакция всегда была одна: "ты не сделаешь уроки - ты и получишь в школе люлей, выбор за тобой", действует.
--- Конец цитаты ---
Вот идеальный подход, имхо, если срабатывает. Осознание, что надо не потому, что мама сказала, это же прекрасно.
Интересно, товарищи, призывающие к дрессировке различными методами, себя-то в этом возрасте помнят?
Бацилла:
да не троллит девка никого. просто мамашка её достала в какашку уже своими постоянными приказами и указивками. оставить девку в покое.
и про эти "сделай!" "щас!" я тоже много знаю.
команда отдаётся в пространство: сделать немедленно! и мать даже не взглянет, чем в данный момент занят ребёнок (легла полежать с головной болью/после обеда, вставляет непослушную детальку в какую-то сломанную фигню.. ноготь пилит сломанный. да мало ли (в стартовой истории мать НИ РАЗУ не сказала чем занята дочь)
второй вопль (громче первого) раздаётся через 30 сек-1 мин после первого "СДЕЛАААЙ!!!" и примерно через пару минут мамаша идёт применять силу.
при такой жизни и за колонной спрячешься и бревном прикинешься.
и не наслаждается девка ничем. чем в таких условиях можно насладится? мамашкой-истеричкой??
ей пока и спрятаться негде.
кстати, кроме фраз о том, что дочь вампир и пьём мамочкину кровушку, о дочке ни слова. какой кружок, нравится ли ей, чем девочка занята когда мамаша верещит о сверхнеобходимости вотпрямщас вымыть чашку.
и интересно, что делала мама чтоб отбить у родной дочери всяческое желание общаться с матерью?
Nicole White:
--- Цитата: Бацилла от 11 Апреля 2016, 15:25:57 ---мать даже не взглянет, чем в данный момент занят ребёнок (легла полежать с головной болью/после обеда, вставляет непослушную детальку в какую-то сломанную фигню.. ноготь пилит сломанный. да мало ли (в стартовой истории мать НИ РАЗУ не сказала чем занята дочь)
--- Конец цитаты ---
Вангую, что упоминании уборки или уроков дочу мгновенно валит мигрень, детальки высыпаются из фигни и ногти превращаются в труху, ага.
Навигация
Перейти к полной версии