Автор Тема: Родаки года  (Прочитано 4482 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Родаки года
« : 11 Апреля 2016, 12:58:40 »
Я уже писала сюда когда-то, рассказывала о том, что меня изнасиловал отец, но я не могу об этом никому рассказать потому что я, мама и маленький брат зависим от него материально. Полгода я молчала, а потом приехала с учебы, мама заметила мою депрессию и отвращение к отцу, надавила на меня и я все ей выложила. Самое печальное и одновременно смешное, что они все ещё вместе, а меня выгнали из дома. КМП
Даже не знаю, кого первого стрелять.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Родаки года
« Ответ #1 : 11 Апреля 2016, 13:13:24 »
Как вариант - автор патологическая врунья. Байка про изнасилование стала последней каплей и родаки указали на дверь. Не педагогично, но кто жил рядом с хроническим лгуном в курсе как искренне они верят в свои фантазии. Другого объяснения мне на ум не приходит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Апреля 2016, 13:15:49 »
Как вариант - автор патологическая врунья. Байка про изнасилование стала последней каплей и родаки указали на дверь. Не педагогично, но кто жил рядом с хроническим лгуном в курсе как искренне они верят в свои фантазии. Другого объяснения мне на ум не приходит.
А такое бывает? Тогда ее лечить надо, а не выгонять.
Яжеговномать

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Апреля 2016, 13:18:53 »
книга "Токсичные родители", там сто примеров таких ситуаций. и да, проще разозлиться на ребенка и убрать его, чтобы он не напоминал о таком, чем что-то изменить в своей засраной "взрослой"жизни

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 11 Апреля 2016, 13:33:38 »

А это не лечат кроме самых криповых ситуаций, когда человек теряет связь с реальностью. Лечить мечтателя и фантазера? Эдак можно всех писателей, актеров, сценаристов строем в дурку отправлять. Более того, кто из людей может похвастаться адекватным восприятием реальности? Все мы так или иначе ее додумываем.

книга "Токсичные родители", там сто примеров таких ситуаций. и да, проще разозлиться на ребенка и убрать его, чтобы он не напоминал о таком, чем что-то изменить в своей засраной "взрослой"жизни

Интересная бабца получается - продолжать жить с насильником под одной крышей. Збс. Чойта у меня это в голове не укладывается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #5 : 11 Апреля 2016, 13:41:11 »
Отличная книга, когда читала от некоторых историй просто в ужас приходила. Никаких крипи-стори не надо. И всегда в таких ситуациях только одно - Ну как так?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Апреля 2016, 13:44:09 »
тут все в действии: волшебные штаны, он для меня все, всю жизнь с ним жила и дальше буду, родила для любимого, что эта мелкая может знать, она хочет испортить мою жизнь, зачем она сказала без неё все было хорошо надо её сплавить. или у матери вкоючился защитный механизм и она превратилась в кабачок. это если исключить то, что дочка-врушка, но и на такое есть свои причины, в любом случае этой истории я стреляю в родителей

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Апреля 2016, 13:48:51 »
А это не лечат кроме самых криповых ситуаций, когда человек теряет связь с реальностью. Лечить мечтателя и фантазера? Эдак можно всех писателей, актеров, сценаристов строем в дурку отправлять. Более того, кто из людей может похвастаться адекватным восприятием реальности? Все мы так или иначе ее додумываем.
Но писатели-то не путают вымысел с реальностью и не стараются всех убедить в правдивости своих фантазий.
Яжеговномать

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 11 Апреля 2016, 14:39:58 »
Не педагогично, но кто жил рядом с хроническим лгуном в курсе как искренне они верят в свои фантазии.
Была у меня такая подруга, дружили с ней с самого детства, так что повадки все изучила досконально. Да, хронические лгуны действительно верят в то, что говорят, но кроме этого их еще просто распирает от необходимости поделиться своими фантазиями с кем-нибудь "ну вот прям щас". Автор же полгода никому не рассказывала об инциденте, а рассказала только после того как мать на нее надавила, заметив депрессивное состояние и отвращение к отцу. А поверить в то, что дочь лжет намного проще и удобнее, особенно если насильник во всем остальном устраивает, а тем более, если мамаша материально зависима от него. Люди куда охотнее верят в то, во что хотят верить.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Апреля 2016, 15:39:40 »

Бывает-бывает. Была у нас на работе такая дамочка, так завралась, что аж сбежала.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Апреля 2016, 17:38:58 »
Да, твоя версия как-то укрепляет веру в справедливость мира.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Апреля 2016, 18:17:04 »
кто жил рядом с хроническим лгуном в курсе как искренне они верят в свои фантазии
А такое бывает?
Бывает, да ещё и как. Мои глаза видели минимум 2 примера, из коих один - моя покойная бабка. Правда, та скорее не лгунья была, а фантазёрка, т.е. врала безобидно.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Апреля 2016, 18:44:18 »
Почему я все время читаю "раки года"?
Хотя реально дно какое-то  :-\
just do it
potom