Автор Тема: #20043, #20049 — Дефицит  (Прочитано 37489 раз)

Recipient

• Гость
Re: #20043, #20049 — Дефицит
« Ответ #150 : 12 Апреля 2016, 23:54:36 »
Да, предприятие дает квартиры, удерживая с зп сотрудника сумму немногим меньшую платежа по ипотеке.   Работник обязан проработать на предприятии эн лет. Выплатить остаток суммы и свалить нельзя.
нормальные корпоративные условия
госучастие для этого необязательно
еще существуют негосударственные пенсионные фонды
в которых условия лучше государственного
и там тоже воруют
без, опять же, участия

кстати, ввод кв.м. жилья в РФ бьет средне-советские показатели, кроме разве что времен Нэпа
жаль, что многие граждане ни Капитал прочесть не удосужились, ни сочинения Ленина, хотя те были под рукой

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #151 : 13 Апреля 2016, 00:09:05 »
Так и запишем, мои детские воспоминания многочасового стояния в очереди за продуктами, талоны и пустые полки магазинов - галимый псдешь. Надо новые воспоминания себе прошить что ли.
В середине 80-х? Вот уж типичнейший СССР, да. Правда, к тому времени он коллапсировал, но кого волнуют такие мелочи? Раз в 85 было плохо, значит и все 60 лет было плохо, точно
А Россию давайте по 90-м судить с хаосом и бандитскими разборками. Точно, давайте судить о государстве по его худшим 5 годам.
У меня было 3 телефона и 2 планшета на андроиде, не считая родительских, с которыми возилась тоже я (тыжпрограммист). Все рано или поздно начинали глючить, висеть, творить фигню. Купила айфон, причем бушный, с рук. Уже год пашет и хоть бы подвис) И это я не знаю, сколько он у предыдущего владельца был.
А у меня 1 телефон и 1 планшет. Телефон года 3 уже, планшет - 2. Не глючат и не творят фигни. И я даже догадываюсь почему - потому что они из верхнего ценового сегмента. Из того же, из которого айфон. (а вот средний и нижний сегмент есть у родни, и там все плохо - самсунг тормозное дерьмо). Айпод тач у меня тоже был и отлично работал, правда у этого гада крайне быстро износилась зарядка (хотят заработать на аксессуарах, падлы). Так что не надо тут гнать на андройд, сравнивая непонятно что с телефоном за штуку баксов, ибо в андройдах за штуку баксов все хорошо.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 00:16:12 от Bakeneko »

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #152 : 13 Апреля 2016, 02:44:38 »
Так и запишем, мои детские воспоминания многочасового стояния в очереди за продуктами, талоны и пустые полки магазинов - галимый псдешь. Надо новые воспоминания себе прошить что ли.
В середине 80-х? Вот уж типичнейший СССР, да. Правда, к тому времени он коллапсировал, но кого волнуют такие мелочи? Раз в 85 было плохо, значит и все 60 лет было плохо, точно

\

Угу, а системный кризис и коллапс - он просто так, из ниоткуда пришел. Дефицит продовольствия в перестройку - абсолютно никак не связан с системным уничтожением сельского (и частного) хозяйства на протяжении 50-ти лет. Дефицит товаров ежедневного потребления - ну никак не связан с плановой моделью экономики и приоретизацией оборонки над всем остальным.  Если что - у меня дед сидел за то, что при Хрущеве не хотел отказаться от коровы и кур.

Курите историю, господа советофилы. То, что вашей семье повезло и она вышла из привилегированного при совке сословия - вовсе не значит, что всем остальным жилось так же.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #153 : 13 Апреля 2016, 02:51:53 »
Ок, а какой СССР типичнейший?
Начинаем со старта - революция, гражданская война. разруха, коллективизация-раскулачивание-индустриализация, Война, разруха, голодные бунты (самый известный - новочеркасский, но по стране десятки), застой, престройка, коллапс, финиш. Так какой из этих СССРов считаем типичным? И когда было хорошо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #154 : 13 Апреля 2016, 08:28:58 »
Квартиры в Москве, господи, это даже не мир розовых пони, а где-то далеко за радугой. До середины нулевых большая часть страны ела то, что на даче посадили. А потом эти люди удивляются, что кто-то плачет о Союзе...
Причем о союзе последнего десятилетия. Потому что до Брежнева страна пережила три масштабных голода, и несколько маленьких недоедов. Кто из вас, успешные помнит или хотя бы знает о Новочеркасском выступлении рабочих? Кто знает, чего именно они требовали? А они требовали еды. Мяса и масла, которые нельзя было вырастить на личном огороде, потому что во-первых, они на кустиках не растут, а во вторых, Хрущев давил все подсобные хозяйства как мог. Люди, державшие коровку или козочку, принуждены были сдавать их государству.
И это я молчу о том, что все наши нынешние беды от того, что у нас не капитализм, а все та же советская власть, только обуржуазившаяся. Как работает современная экономика они очень слабо представляют, освоили хватательный рефлекс на уровне обезьяны и набивают мошну. А чтобы народ не мешал воровать, усыпляют его пропагандой. Очнемся, когда последний ротенберг вывезет последний фонарный столб.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #155 : 13 Апреля 2016, 08:35:16 »
Очнемся, когда последний ротенберг вывезет последний фонарный столб.

"И ясно, что евреи виноваты,
Осталось только летопись найти"?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #156 : 13 Апреля 2016, 08:48:54 »
Квартиры в Москве, господи, это даже не мир розовых пони, а где-то далеко за радугой. До середины нулевых большая часть страны ела то, что на даче посадили. А потом эти люди удивляются, что кто-то плачет о Союзе...
До конца девяностых — возможно, но уж никак не до середины нулевых.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #157 : 13 Апреля 2016, 09:18:35 »
До конца девяностых — возможно, но уж никак не до середины нулевых.
Счас новость: некоторые до сих пор на лошадях пашут. И едят всю зиму по большей части картошку да капусту. "НИКАК". Статисты, блин.
Как тут кто-то тонко подметил, если в вашей семье мама "честным ударным трудом" купила квартиру в Москве, не значит, что у всех была такая возможность.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #158 : 13 Апреля 2016, 09:23:26 »
Да, предприятие дает квартиры, удерживая с зп сотрудника сумму немногим меньшую платежа по ипотеке.   Работник обязан проработать на предприятии эн лет. Выплатить остаток суммы и свалить нельзя.
Нет такой схемы. Никто с ЗП ничего не удерживает. Но безусловно, квартира светит тем, кто достаточно на предприятии поработал и это логично.

Ну вот у меня были бабушка и дедушка. Они получили хату. В этой хате, сейчас живут мои родители. Мне ждать наследства и жить в той же хате? А если бы у меня была родная сестра? Вы так говорите, что все поголовно квартиры от бабушек получают.
Ваши дети могут жить в этой хате, и, так как хата - ваша собственность, а не соцнайм, вы можете с доплатой ее разменять на то, что хотите.
Если ваши родители хреново зарабатывают и вы хреново зарабатываете - то да, живите с родителями. Если ваши родители, вы, ваш муж и его родители вшестером не в состоянии наскрести на квартиру хотя бы в ипотеку, ну это как-то проблема в вас, нет?

Я исключаю пздецовые случаи если в семье есть инвалиды и тяжелобольные. Тут уж ничего не попишешь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #159 : 13 Апреля 2016, 09:26:58 »
Счас новость: некоторые до сих пор на лошадях пашут. И едят всю зиму по большей части картошку да капусту. "НИКАК". Статисты, блин.
Как тут кто-то тонко подметил, если в вашей семье мама "честным ударным трудом" купила квартиру в Москве, не значит, что у всех была такая возможность.

Чо так? У меня родители через МЖК брали, с отработками и всеми прочими благами.
Ездил школотой вместе с ними по мелочи на стройке помогать, и ничего - не переломился.
И нифига не разу не партайгеноссе и не спекулянты.

Всегда были те, чей предел - тяпка и палетты таскать.
Они тащемта всегда жили хреново, в то время как другие занимали удобные пещеры, ставили дома, выгрызали квартиры ..

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #160 : 13 Апреля 2016, 09:30:22 »
Ну понятно, что народ хочет, чтоб ему все на блюде принесли, вместо того, чтобы крутиться самому. Работали при союзе совсем не так как щас, если че. Пахали там капец, из декрета выходили через год максимум, статья за тунеядство, спекулянство и тд. Никаких занятий по интересам - кем отучился, тем и работай, если не то выбрал - ну че, сам виноват.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 09:31:55 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #161 : 13 Апреля 2016, 09:31:58 »
Хотят все, это естественно.
Но забавляют люди, на полном серьёзе баттхёртящие - а почему именно им да внезапно и не принесли?  ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #162 : 13 Апреля 2016, 09:41:29 »
Но по какой-то неведомой причине новостройки разлетаются как горячие пирожки.

Ага. Приятель из Волгостроя рассказывал про это "разлетание", да и у себя в городе я его наблюдаю очень показательно. Когда примерно 60-70% выкупленных квартир мгновенно появляются на открытом рынке уже с наценкой. Что характерно, выкупают гаврилы из нерезиновска, питера и иногда катера. Из оставшихся 30 половина выкупается первичкой, остальные оччень долго стоят. Мимо одного такого примера на работу езжу: дом хороший, место хорошее, а заселялся порядка 7 лет. Всего-то шестиэтажка.
Максимельно быстрое заселение я наблюдал в новостройках возле теперешнего места жительства, где давали хатки людям из аварийного жилья. Во там да, разлеталось ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #163 : 13 Апреля 2016, 09:45:33 »
Volkodav, ну по факту то бомжами у нас никто не сидит. Только те кто с родителями не хочет жить, даже если и метров хватает, ну так пусть пашут или разменивают.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #164 : 13 Апреля 2016, 10:08:22 »
Нет такой схемы. Никто с ЗП ничего не удерживает. Но безусловно, квартира светит тем, кто достаточно на предприятии поработал и это логично.
О, пойду позвоню одному другу в Рязань, второму в Электросталь, скажу, пусть идут в бухгалтерию за теми тыщщами, которые с них "не удерживали")) Думаю, они только рады будут.
Я искала в свое время заводик, где мне хатку дадут. Получалась та же ипотека, разве что проценты 5-10 в год. Вон кто-то из юзеров писал про 2%, в это я еще поверю.

Если ваши родители, вы, ваш муж и его родители вшестером не в состоянии наскрести на квартиру хотя бы в ипотеку, ну это как-то проблема в вас, нет?

У нас-то как раз проблем нет, мы живем себе в ипотеку и тихо радуемся. Но Ваша фраза, что "все получают хаты от бабушек", несколько неверна.
Повторюсь - наличие квартир у молодых семей и дорогих машин на улицах свидетельствуют не о том, что жить в Россиюшке легко и весело, а только о том, что у нас развита система кредитов и ипотек.

Чтобы Вы не говорили, но советская система обеспечения граждан жильем была более чем не дурна. Я бы с удовольствием сейчас въехала в 9кв.м. на человека и не отдавала бы банку две стоимости моей квартиры за просто так.

Что характерно, выкупают гаврилы из нерезиновска, питера и иногда катера. Из оставшихся 30 половина выкупается первичкой, остальные оччень долго стоят.
о чем и речь! Хорошо вкладываться в недвижимость уже имея под жопой жилье. А вот на первое свое гнездышко заработать, это еще нужно постараться.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #165 : 13 Апреля 2016, 10:09:40 »
Никаких занятий по интересам - кем отучился, тем и работай, если не то выбрал - ну че, сам виноват.
Да-а-а... Какой вы... альтернативный.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #166 : 13 Апреля 2016, 10:10:20 »
В подобных обсуждениях меня всегда интересует один вопрос - где квартиры раздают за так?
В какой стране обетованной?

В Академии наук, например. Не всем, конечно. Очень не всем. Но мне повезло. Цена вопроса -- обязательство не увольняться в течение пяти лет, из зарплаты ничего не вычитают (неоткуда вычитать, собственно ;D).
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #167 : 13 Апреля 2016, 10:12:16 »
Но Ваша фраза, что "все получают хаты от бабушек", несколько неверна.
А я такого и не писал. Вы перечитайте цитату на которую я отвечал.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #168 : 13 Апреля 2016, 10:27:56 »
Наша семья вообще странный случай, нам дали четырехкомнатную квартиру в середине 90х))

А по декретам: я прошлым летом опрашивала деревенских жителей Северо-Запада для работы, так многие женщины вспоминали, что декрет был месяц - отдаешь ребенка в ясли, а в обеденный перерыв ходишь кормить. И работали вплоть до последних месяцев беременности, в том числе поднимая тяжести (работа с камнем).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #169 : 13 Апреля 2016, 10:39:56 »
Может я общаюсь сплошь с нищебродами, но у меня нет знакомых, которые купили бы хату с нуля (не в ипотеку, и не продав предварительно квартиру, доставшуюся от бабки).
А вот те, кто уже имеет квартиру (от родителей-бабки) с удовольствием вкладываются в хаты на стадии котлована.
Но квартира от бабки она и у наших потомков будет, какая разница-то? Наследование всегда было. Только по соцнайму ее раньше продать нельзя было, только обменять и то если согласятся, и не факт, что на то, что нужно.
Квартира от бабки и у наших потомков будет. Если у бабки три внука, много они выручат за свою долю в этой квартире? Хорошо, если на первый взнос. А если при этом родители живы и живут в этой хате, то наследства ждать как бы и нет смысла.
Наследование было всегда, но молодые люди, помимо своей доли в родительских квартирах могли себе позволить получить свою собственную жилплощадь от государства. А сейчас этой возможности для большинства нет.

В Академии наук, например. Не всем, конечно. Очень не всем. Но мне повезло. Цена вопроса -- обязательство не увольняться в течение пяти лет, из зарплаты ничего не вычитают (неоткуда вычитать, собственно ;D).
Здорово!
Мои знакомые отстегивают предприятию часть зарплаты. На выходе, конечно, получается дешевле ипотеки, но определенные ограничения есть. Так у одного договор составлен так, что он не может использовать мат.капитал. Т.е. у него просто фиксированный платеж в месяц. И уволиться он не может, уволится - нафиг из квартиры.
 У второго попроще, он может и мат.капитал использовать, и по-моему даже какие-то варианты по досрочной выплате есть. Но у него и процент побольше.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #170 : 13 Апреля 2016, 10:47:23 »
Квартира от бабки и у наших потомков будет. Если у бабки три внука, много они выручат за свою долю в этой квартире? Хорошо, если на первый взнос. А если при этом родители живы и живут в этой хате, то наследства ждать как бы и нет смысла.
Наследование было всегда, но молодые люди, помимо своей доли в родительских квартирах могли себе позволить получить свою собственную жилплощадь от государства. А сейчас этой возможности для большинства нет.
Мои родители ютились в общаге без особых удобств с двумя детьми (кстати, по распределению оба из других городов, то есть без помощи родственников вообще). Квартиру им дали в 90 году. В то время как работали они на том предприятии как минимум с 75. За эти 15 лет при нынешних покупательных способностях (а они выше, чем были у моих родителей) есть возможность на ту же квартиру накопить, хотя бы в ипотеку. Соу?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #171 : 13 Апреля 2016, 11:00:35 »
За эти 15 лет при нынешних покупательных способностях (а они выше, чем были у моих родителей) есть возможность на ту же квартиру накопить, хотя бы в ипотеку. Соу?

Соу ты путаешь теплое с мягким. Твои родители не тратили на ту хату ни копейки и не дергались на тему пожирания накоплений инфляцией (за 15 лет квартиры взлетели в цене в 2.5 раза минимум, сужу по цене квадрата). А сейчас ты должен копить в условиях довольно резкой инфляции, все 15 лет себя капитально урезать и так далее. И кто в более выгодных условиях при таком раскладе?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #172 : 13 Апреля 2016, 11:02:31 »
А поработать и добавить свои на покупку жилья смысл есть?
Если там живут мама-папа, то добавлять как бы и не к чему))

Если вспомнить, с чего вообще разговор про жилье пошел, будет весело.
Если я не ошибаюсь, разговор пошел с того, что "из СССР неплохо бы оставить трудоустройство и обеспечение квартирами", ну или какая-то такая цитата была. На что ответили "да ну нах это обеспечение квартирами - все говно", и я высказалась, что я лично не считаю, те квартиры, которые выдавали говном и я бы от государством подаренных метров не отказалась бы.

Да, в СССРии специалистам выдавали метры.
Не только специалистам. Дед милиционер, бабушка - рабочий на заводе.

Сейчас их где-нибудь выдают? Вот массово, а не на отдельных предприятиях?
Массово нет, а было бы нелохо.

Работать, работать и еще раз работать.
Да и раньше работали-работали и работали.

Хорошо, что есть хотя бы родительский фонд жилья.
Несколько поколений им обеспечено наперед.
Уже огромное подспорье
Хорошо у кого есть родительский фонд жилья. Я не жалуюсь! Я объективно сморю на вещи. У кого-то две бабушки на одного внука, у кого-то пять внуков на одну бабушку))

Я не очень понимаю о чем спор. Зачем в СССР давали квартиры? Не надо было так делать? Так что ли?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #173 : 13 Апреля 2016, 11:04:39 »
Соу ты путаешь теплое с мягким. Твои родители не тратили на ту хату ни копейки и не дергались на тему пожирания накоплений инфляцией (за 15 лет квартиры взлетели в цене в 2.5 раза минимум, сужу по цене квадрата). А сейчас ты должен копить в условиях довольно резкой инфляции, все 15 лет себя капитально урезать и так далее. И кто в более выгодных условиях при таком раскладе?
Молодые люди могут жить с родителями, потому что нет распределения.
Молодые люди без проблем могут купить себе машину - выбор есть по ценам - тогда это было роскошью невиданной.
Молодые люди могут урезать себя капитально по собственному желанию, в то время как при совке (сужу по своему старшему окружению) и урезать-то особо было нечего.
Кто в более выгодных условиях - спорный момент. И сейчас, и тогда в выгодных условиях были не все.

Да и раньше работали-работали и работали.
Посмотрел бы я, как вы при совке покочевали бы с места на место в поисках теплого местечка, и не заимели бы при этом проблем. Дофига народу по 30 лет обарабанило на одном месте. Хочешь ты этого или нет. Потому что боялись, как бы не сделать хуже.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 11:06:31 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #174 : 13 Апреля 2016, 11:13:59 »
Молодые люди могут жить с родителями, потому что нет распределения.
К сожалению, вместе с распределением нет и трудоустройства после института, а есть требования о 50 годах стажа))
Молодые люди без проблем могут купить себе машину - выбор есть по ценам - тогда это было роскошью невиданной.
Ага, роскошью, а еще тогда сотовых не было и памперсов) Роскошью машина была потому что технический прогресс не дорос до массового производства, а не потому, что злые дяди не продавали.

И сейчас, и тогда в выгодных условиях были не все.
Ну дык и будут не все)

Посмотрел бы я, как вы при совке покочевали бы с места на место в поисках теплого местечка, и не заимели бы при этом проблем. Дофига народу по 30 лет обарабанило на одном месте. Хочешь ты этого или нет. Потому что боялись, как бы не сделать хуже.
Потому что стабильная зарплата и соц пакет были на любом предприятии. А размер зарплаты не отличался на заводе А, от завода Б, если эти заводы выпускали одну продукцию. Людям не было необходимости искать, где "потеплее", потому что было одинаково. (хорошо или плохо это для рынка, нужна ли конкуренция, сейчас не рассматриваем).
Почему-то думала, что вы роптали на то, что давали по 9 квадратов на человека, да и то не всем.
неее, я наоборот на это взъелась)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #175 : 13 Апреля 2016, 11:19:21 »
Только наиболее уязвимым и в то же время необходимым спецам - врачам и медсестрам, учителям, научным работникам, инженерам, например.
В то же время я понимаю, что и маникюршам, и кассирам нужно где-то жить, конечно )
Как говаривала Наденька, "а вот я завтра этот борщ недоварю.. или пересолю..."
Вам в детстве не говорили, что "все профессии важны, все профессии нужны"? Надо не только в теории понимать, но и на практике, что для общества важен как говночист, так и директор завода.

Псих, а вы до сих пор при маме живёте? Семья диссидентская? Интересно, откуда в "узбагоительной" вашей головушке такие представления о квартироустройстве россиян?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 11:21:16 от tamil »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #176 : 13 Апреля 2016, 11:20:00 »
К сожалению, вместе с распределением нет и трудоустройства после института, а есть требования о 50 годах стажа))
Бред. Полно вакансий со стажировкой. Оплата поначалу будет не очень высокая, но собственно, а что без опыта вы хотите? Зависит от специальности, конечно, но ее вы выбираете. Плюс есть возможность фриланса и других подработок.

Ага, роскошью, а еще тогда сотовых не было и памперсов) Роскошью машина была потому что технический прогресс не дорос до массового производства, а не потому, что злые дяди не продавали.
Нет, потому что из-за бугра ничего не поставляли.

Потому что стабильная зарплата и соц пакет были на любом предприятии. А размер зарплаты не отличался на заводе А, от завода Б, если эти заводы выпускали одну продукцию. Людям не было необходимости искать, где "потеплее", потому что было одинаково. (хорошо или плохо это для рынка, нужна ли конкуренция, сейчас не рассматриваем).
Везде было весьма прохладно, а отдельным личностям со связями было даже жарко. Они вот и больше всего страдали, когда развалился совок, потому что все потеряли накуй.

Псих, а вы до сих пор при маме живёте? Семья диссидентская? Интересно, откуда в "узбагоительной" вашей головушке такие представления о квартироустройстве россиян?
Не коверкайте мой ник. Это во-первых, а во-вторых, я заработал себе на квартиру. И это был не рэкет, нет. Точнее мне помогли родители при покупке, но я уже им все возместил.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #177 : 13 Апреля 2016, 11:34:29 »
Вам в детстве не говорили, что "все профессии важны, все профессии нужны"?
Ну вот если включить кухонного политика, то:
 - жилплощадь ниоткуда не возьмется, чтобы появился дом, нужно вложиться в его постройку.
 - раньше квартиры выдавали на тех предприятиях, которые эти сами дома строили.
Т.е. получается, чтобы получить квартиру, нужно работать на благо предприятия, достаточо большого, чтобы оно могло часть своей прибыли выделать на строительство домов.
Т.е. (фантазии такие фантазии) частное предприятие на 10 человек вряд ли сможет вложиться в строительство, а какой-нибудь завод на 200 человек, предположим сможет выделить часть прибыли на строительство дома. Тогда при трудоустройстве, человек может прикидывать, будут у него шансы или нет.
Поварам и маникюршам что делать? Как вариант - устраиваться в сетевые столовые/кафе и салоны.
Но предприятию должен быть какой-то профит в строительстве домов. Может это снижение налоговой нагрузки, или продажа части квартир на сторону. Т.е. одн подъезд обязаны раздать своим рабочим, второй могут загнать по рыночной цене.
Фантазии закончились.

Кошара, есть сейчас и распределение, и целевое обучение, когда тебе предприятие оплачивает очку, а ты потом на него энное количество лет работаешь, есть и вакансии, куда берут без опыта.
Я в курсе. Я не говорю, что все, после совка жизнь кончена.
С распределением, правда не встречалась. С целевым сталкивалась. На мой взгляд это очень хорошая идея (только все мои знакомые целевики, почему-то отдавали потом предприятию мзду и не шли туда работать, но они не показатель). Да и без опыта работы устроиться можно, или набраться опыта на кафедре.
Просто при совке все это было более массово что ли.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #178 : 13 Апреля 2016, 11:37:32 »
Просто при совке все это было более массово что ли.
А еще было очень здорово, когда ты хорошо учился, а вблизи твоего города распредлили блатняков, а тебя отправили за тысячу км, хотя по всем правилам ты получил предварительное распределение поближе. Подводные камни есть везде.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #179 : 13 Апреля 2016, 11:55:44 »
Ну так кто-то и бомжует, и по помойкам побирается.
И, замечу, отнюдь не из-за того, что ему работать негде.
Ну так если твоей семье при Совке была халява, это не значит, что она была у всех. :D
И к чему тут пассаж про честный ударный труд? Очередная нищебродина, уверенная, что на квартиру деньги можно получить только воруя-убивая?