Не очень понятно, каким образом тот факт, что автор — кандидат медицинских наук, делает ее мнение по вопросу, не имеющему никакого отношения к медицине, более весомым, чем мнение ПТУшника.
Вообще-то, высшее образование предполагает обучение не только специальности, но и что-то для, скажем так, кругозора. ПТУ же именно средние учебные заведения, которые готовят узких специалистов, которые ничего не знают в других областях.
Конечно. на практике может случится такое, что у ПТУшника в целом больший кругозор и больше неспециализированных знаний, чем у человека с высшим, но я такого ещё не встречал.
А вот интересно, если ввести для верующих обязательный налог на нужды их церкви/общины, много их останется?
Нет. Хотя, попы начнут про гонения затирать, ведь сейчас даже сама РПЦ налоги не платит с продажи табака, например.
Мне вот этим нравятся сатанисты: единственная околорелигиозная организация, которая платит налоги как коммерческая.
Задумалась. Я чёт в принципе могу придумать только две причины, интересоваться у собеседника такими вещами. Хотя нет, три: заманивать в свою религию, если не совпадает; помолиться вместе, если совпадает; ну и просто обосрать твою религию независимо от, чисто ради спортивного интереса ))
Я иногда спрашиваю, особенно перед тем, как скинуть песенки вроде Satan-Prometheus или Satan My Master. Кстати, вот почему верующие на такие песни остро реагируют, а на песни о, допустим, Вальгалле спокойно?
Просто получится спор ни о чём. Предполагается какая-то абстрактная штука, которая никак себя не проявляет, никак не может быть выявлена или обнаружена, и никаких объективных доказательств ее существования найти нельзя. Тогда какая вообще разница, есть она или нет? Ведь получается, что она никак не влияет на реальный мир, даже если и существует.
На самом деле тут ещё вопрос в определениях. Что такое Бог? Существование библейского Бога или Аллаха опровергается формальной логикой. А вот существование абстрактного всемогущего демиурга, который, допустим, написал программу для тестирования генетических алгоритмов на трехмерной модели вполне возможно.
Или Бог - это законы физики? Тут уже не поспоришь, они точно существуют.
Собственно, из-за того, что само определение неясно, я считаю себя игноцистистом (более просто: пофигизм). Это не агностицизм, так как агностики предполагают, что они понимают саму концепцию Бога.
А вот насчёт религий и церквей: я таки против, ибо они практически всегда паразиты на теле общества.