Автор Тема: #20058 - Ни капли не стыдно  (Прочитано 29730 раз)

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
Re: #20058 - Ни капли не стыдно
« Ответ #150 : 14 Апреля 2016, 06:34:13 »
Ага, сериал не видела, но орден Ливанову дала,прост,чтоб было,кек)
Неженка, читать глазами научитесь пож. Я достаточно подробно описала,что в понятие классики входит не только то,что было написано-снято 100 или 50 лет назад. И про Симпсонов даже написала с Саус Парком, которые уже классикой современности являются. Джинсы,кстати,тоже классика,по вашей логике те,кто их носит-УГ)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 06:36:34 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #151 : 14 Апреля 2016, 11:59:42 »
У меня есть друг, который утверждает, что классика - это антоним к слову анал.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #152 : 14 Апреля 2016, 12:06:46 »
У меня есть друг, который утверждает, что классика - это антоним к слову анал.

Ну да, контекстный))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #153 : 14 Апреля 2016, 13:40:33 »

много годноты пишешь, продолжай, ибо я устал уже тут изливаться, но в этом моментике батенька, не прав. У Елизаветы на очередной "день рожденья ШХ" напрямую в интервью таймс спрашивало, какая у неё любимая версия, и на удивление овер 9000 народа она сказала что русская с Ливановым. така куйня малята  8)
Королева - не самый значимый политик, но тем не менее. У нее могла быть масса причин подмахнуть стране медведей и балалаек. Кстати, а когда она вручала за те же заслуги орден Кембербетчу, что говорила? "Вы, любезный, сосете у рашн Холмс Ливанофф, но так и быть - тэйк ит"?

Ага, сериал не видела, но орден Ливанову дала,прост,чтоб было,кек)
А что удивляет? "В рамках крепления культурных связей блаблаблабла...". Или вы думаете, когда Путин кого-то награждает, он узнает обо всех этих людях не в день награждения? Или может маразматичный Брежнев реально следил за деятельностью всех этих маргиналов со всего глобуса, которых обвешивал медальками?
Вот к слову:
Отметить национальным орденом русского актера королеве Елизавете предложил английский посол в России Тони Брентен.
https://www.1tv.ru/news/2006/06/15/222154-samyy_luchshiy_sherlok_holms_britanskoy_imperii_zhivet_v_rossii

Или вот:
Итак -вопрос этот меня заинтересовал меня уже достаточно давно... Информацию вида "Английская королева наградила Ливанова орденом за роль Шерлока Холмса" не встречал только ленивый. Сочетание "Livanov OBE" (а аббревиатура эта добавляется к фамилии, когда человек имеет звание Officer of the British Empire) успели максимально распылить по англоязычному Интернету - воткнули уже в Википедию и пр., т.е. она буквально везде. Тем не менее, насколько я понимаю, в действительности актер Василий Ливанов был удостоен звания МBE, а не OBE - Member, а не Officer - "членства, а не "офицерства" Ордена, его низшей, пятой ступени (классификацию этих рангов можно посмотреть, например, здесь - http://en.wikipedia.org/wiki/Order_of_the_British_Empire ) Об этом говорит вот эта сводка с правительственного британского сайта - http://foi.fco.gov.uk/content/en/foi-releases/2006-releases/2.1-awards (см.раздел МВЕ - "Мистер Василий Борисович Ливанов, формально утверждено 20.02.2006, за служение театру и исполнительским искусствам" (не "за лучшего Шерлока Холмса всех времен и народов", конечно :) ) и вот это - http://www.sherlock-holmes.org.uk/pdf/DM261.pdf (To set the record straight about the award made to Vassily Livanov: Alan Tuomey of the Ceremonial Secretariat at the Cabinet Office has confirmed that in February Mr Livanov received an honorary MBE. ‘Because honorary awards are not published in the twice- yearly Honours Lists no citations in respect of them are published... I can tell you, however, that Mr Livanov was honoured for his portrayal of the character Sherlock Holmes in a series of television films made in the former USSR during the period 1979-86.’ Philip Weller reports that Vassily Livanov was nominated by the British Ambassador, who presented the award. (Mr Livanov is an honorary member of The Franco-Midland Hardware Company.) Эти документы я нашла в Гугле, просто набив Livanov OBE - а затем Livanov MBE. Или я не права? Оговорюсь, что вопрос этот, конечно, может представлять интерес для тех только, кто знает английский или разбирается в наградах - для остальных, понятное дело, что ОВЕ, что MBE, большого значения не имеет.
http://wap.221b.borda.ru/?1-7-0-00000079-000-0-0-1434120099
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #154 : 14 Апреля 2016, 14:09:03 »
Я сужу по тому, насколько сложно писать такие произведения. Для написания фэнтези не надо вообще ничего - ни исторических, ни политических знаний, сочиняй себе что в голову взбредет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Последний_кольценосец

Голову профессора Дойля...

.джпг. Ну, допустим, голова, которая выдумала Холмса, чтоб потом английской королеве вынесли моск - лучше русский-канонiчный, или родной, но какой-то не такой?

А вот у Брэдбери мне нравятся только короткие вещи. Рассказы выразительны, а в больших вещах как то изящество теряется, одна жвачка.

"Вино из одуванчиков" - жвачка? Я не про фильм, там отстой и полсюжета срезано.

Где бы были все эти Сумерки,Дивергенты, Ведьмаки и еще много чего без Г.Уэллса, Хаксли, Брема Стокера, По и т.д.?

там же, где и сейчас - на положении рыночных лубков для простонародья™
Смотрел  из этого только "дивергент", и тот зря, даже экранизация "Обитаемого острова" гораздо лучше и интереснее.
И таки думаю, что сляпаны те лубки без упомянутых классиков - афтары торопились бабло косить, некогда!
Того же "дивергента" там вагонами понаписаны бесцеллеры впрок, вряд ли та тетка другие книги читала - некогда, да и "чукча не читатель, чукча писатель".
А то, что лубочным лицедеям вместо заслуженной горсти мелочи платят поболее - отчасти, заслуга классиков, влияние культуры на рынок тэкскать. Ну и "исторически верную" гнилуху в такие сумерки можно ведрами лить заодно.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 14:12:31 от dragolub »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #155 : 14 Апреля 2016, 14:26:09 »
"Вино из одуванчиков" - жвачка? Я не про фильм, там отстой и полсюжета срезано.

Единственный роман Бредбери, который я не смогла прочитать(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #156 : 14 Апреля 2016, 19:49:05 »
Лол. Так бомбило, что лоханулась. ;D
Ну бывает.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

dragolub

• Гость
« Ответ #157 : 15 Апреля 2016, 19:41:43 »
Так бомбило, что лоханулась. ;D

эффект домино?

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #158 : 28 Апреля 2016, 23:20:09 »
Морковк, а какое фэнтези вы читали, если не секрет?
Что вы вообще понимаете в мироформизме?

Очень обидно, что слилась, но если вы не против, готова еще поспорить.

Ничего не понимаю, даже слова такого не знаю, честно говоря, просветите. Что читала? Толкина и читала, в возрасте раннем и нежном, книга вообще практически сформировала мое мировоззрение, и после него как-то уже ничего и не пошло, хотя пыталась. Может, хорошие вещи проглядела, не знаю, но всюду натыкалась на клише.

Джигурнет, я не гарантирую правильного использования термина "классика", лишь следую общепринятым тенденциям. Могу называть "школьной программой", если угодно, но тогда мои комментарии будут вызывать, боюсь, еще больше ненависти.

Ыш, про "не стоит писать свою великую сагу" - +1000. Хотя хочется и колется.
Иди легко

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #159 : 28 Апреля 2016, 23:33:28 »
Миррформизм - это создание мира в котором обитают геро. Механизм действия магии, физические законы, социальное устройство, виды животных и расы разумных существ.
Для того, чтобы написать годное фэнтези нужно продумать и создать целый мир. Продумать грамотно и чётко, чтобы у читателя не возникало мысли, что окружение главгероя притянуто за уши.

У Ларри Нивена есть рассказ "парк анархии" - в маленьком рассказике широкими мазками описано устройство этого парка и тонкие намеки на социальное устройство вне парка, что и делает этот рассказ особенным.
У "Мы" Замятина описан целый город, очень скупо и полунамеками, но в конце книги простигается свя суть идеи строения мира. Мира продуманного, проработанного.

У Мартина есть недоработки в престолах - складывается ощущение,  что его мир рассыпается от невозможности придуматт, что дальше.

У Толкиена просто огромная работа в мироформировании - население, животный мир, карты, да все.
В Поттере Гарри тоже не везде хорошо продумана структура мира.

Вот не помню, кто написал "Мир-кольцо", но придумать идею и описать законы физики на такой планете - это большая работа.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #160 : 28 Апреля 2016, 23:38:15 »
Вот не помню, кто написал "Мир-кольцо"
Упомянутый выше Ларри Нивен.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #161 : 28 Апреля 2016, 23:43:10 »
Миррформизм - это создание мира в котором обитают геро. Механизм действия магии, физические законы, социальное устройство, виды животных и расы разумных существ.
Для того, чтобы написать годное фэнтези нужно продумать и создать целый мир. Продумать грамотно и чётко, чтобы у читателя не возникало мысли, что окружение главгероя притянуто за уши.

Ну. Круто. Это не делает книгу автоматически невероятно ценной, все-таки. Приятной для чтения, интересной - да.
Иди легко

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #162 : 28 Апреля 2016, 23:51:57 »
Ну. Круто. Это не делает книгу автоматически невероятно ценной, все-таки. Приятной для чтения, интересной - да.

То есть пятисотая книга про то, как она его любила, а он ее не простил, написанная в 19 веке - это автоматически ценность, а с нуля созданный мир, где всё логично и разумно, но при этом не так как на Земле, а как-то по-новому - это фигня?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #163 : 28 Апреля 2016, 23:59:41 »
Проблема Морковки в том, что её представления о литературе запаздывают лет на сто. Веке в девятнадцатом они были бы вполне уместны.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #164 : 29 Апреля 2016, 00:08:58 »

То есть пятисотая книга про то, как она его любила, а он ее не простил, написанная в 19 веке - это автоматически ценность, а с нуля созданный мир, где всё логично и разумно, но при этом не так как на Земле, а как-то по-новому - это фигня?

Нет, я ужасно выразилась. Не фигня. И фентези - это прекрасно и замечательно.  И читать что-то кроме школьной программы - тоже. Но читать только фентези, отрицать ценность школьной программы и гордиться этим - это детская позиция.
Впрочем, тут вроде все в треде с этим согласны.
Просто есть же книги "для удовольствия", а есть - для работы над собой. Произведения философов, например. И если человек читал Канта, то он так или иначе становится круче тех, кто не читал. Но Кант - это уже слишком, а русская литература - вполне посильно.

P.s. Я так наехала на фентези потому, что у меня есть ощущение, что я бы тоже так смогла. А как Достоевский - не смогла бы 100%.
И у меня была потрясающая учительница литературы, которая отношение к школьной программе изменила на 180 градусов, открыв в ней бесконечную красоту и изящество. Без ее уроков я бы так не говорила.
Иди легко

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #165 : 29 Апреля 2016, 00:18:10 »
Уважать то, что сам не можешь сделать, и не уважать то, что можешь - это интересная позиция
Это новый уровень "сперва добейся": "так и я могу" ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #166 : 29 Апреля 2016, 00:19:25 »
У меня горит пукан. Просто полыхает, как Альдебаран в лунный полдень.
Почему так дофига спесиалистов (тут нет опечатки) уверены, что фентези - это такой необдуманный высер, в котором есть эльфы, спи%женные у Толкиена? Я бы написала... Что, блдь? Лейну?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #167 : 29 Апреля 2016, 00:22:09 »
И если человек читал Канта, то он так или иначе становится круче тех, кто не читал.
А если читал, но них&я не понял, то всё равно круче?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #168 : 29 Апреля 2016, 00:24:29 »
Канта читаю исключительно для удовольствия. :P

Linnayv, ну зачем так нервничать? ::) Человече тут ощущениями делится. :D
Мне б уверенность, что смогу написать не хуже мэтров фэнтези. Хоть нашего, хоть зарубежного.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #169 : 29 Апреля 2016, 00:27:47 »
Уважать то, что сам не можешь сделать, и не уважать то, что можешь - это интересная позиция

Хм, мне не приходило в голову, что это плохо. Это, скорее, позиция, прямо противоположная "смотрите я сплел из бисера динозаврика, я гений, мои работы должны покупать за бешеные деньги!".

И если человек читал Канта, то он так или иначе становится круче тех, кто не читал.
А если читал, но них&я не понял, то всё равно круче?

Ну не перегибайте палку, "прочитал войну и мир, муть страшная, лучше бы сериал смотрел, но зато теперь супер-духовный и образованный человек" - это не то, очевидно.
Под "читал Канта" я подразумеваю "читал, думал, осмыслил, пропустил через себя, что-то вынес". Поэтому и круто, потому что трудно.
Я не читала, если что. Сложно.

У меня горит пукан. Просто полыхает, как Альдебаран в лунный полдень.
Почему так дофига спесиалистов (тут нет опечатки) уверены, что фентези - это такой необдуманный высер, в котором есть эльфы, спи%женные у Толкиена? Я бы написала... Что, блдь? Лейну?
Вы не горите, вы мне список лучше предложите стоящих произведений, я как раз ищу, что после hpmor начать.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 00:31:51 от Morkovk »
Иди легко

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #170 : 29 Апреля 2016, 00:31:55 »
Что не так?
У меня такая же примерно позиция по рукоделию, иностранным языкам и всяким физическим активностям.
"Я так могу", "Вау, так я не могу" и "ну нахрен".
И вторая категория вызывает как-то больше уважения, чем первая. Например, я стараюсь не покупать хэндмейд, который могу сделать сама. Просто потому, что могу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #171 : 29 Апреля 2016, 00:33:50 »
Самое тупое, что я читала, это Гегель. Стала ли я лучше и умнее, после того, как продралась через этот яндекс.реферат? Чота сомневаюсь. Хватило бы краткого содержания в современной обработке, как я сейчас понимаю. :(
moriel Я просто знаю, что это такое, десяток авторских  просто связного текста, от которого не тянет блевать. А чтобы ещё и продуманный мир, да герои, да какая ни есть идея, философия, мораль и оригинальность... Да плюс работа редактора и корректора. И вдруг выясняется, что любой рандом осилит. Ну ничоси.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #172 : 29 Апреля 2016, 00:43:22 »
Linnayv, тоже знаю, чего стоит написать хоть что-то стоящее. И как круто прочитать что-то стоящее.
Опыт, начитанность, вот это все нужно, чтобы оценить труд писателя. Неважно, Достоевского или Толкиена.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #173 : 29 Апреля 2016, 00:46:09 »
Linnayv, тоже знаю, чего стоит написать хоть что-то стоящее. И как круто прочитать что-то стоящее.
Опыт, начитанность, вот это все нужно, чтобы оценить труд писателя. Неважно, Достоевского или Толкиена.

Почему всё так рвутся противопоставлять Толкиена и Достоевского? ;((
Иди легко

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #174 : 29 Апреля 2016, 00:46:29 »
Ну не перегибайте палку, "прочитал войну и мир, муть страшная, лучше бы сериал смотрел, но зато теперь супер-духовный и образованный человек" - это не то, очевидно.
Но ведь действительно муть.

Вообще, ИМХО, конечно, но если уж меряться литературными х&ями, то не считаю понимание художественной литературы, написанной до двадцатого века, поводом для гордости. Не надо много ума, чтоб понять того же Толстого. Вы Беккета, нпрмр, попробуйте осмыслить, или Джойса какого.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #175 : 29 Апреля 2016, 00:57:23 »
Но ведь действительно муть.

Вообще, ИМХО, конечно, но если уж меряться литературными х&ями, то не считаю понимание художественной литературы, написанной до двадцатого века, поводом для гордости. Не надо много ума, чтоб понять того же Толстого. Вы Беккета, нпрмр, попробуйте осмыслить, или Джойса какого.

Да елки-палки. Не считаю я это поводом для гордости. быть клевым программистом - повод для гордости. Но и автору истории тоже гордиться нечем, вот я к чему всю эту канитель.
Иди легко

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #176 : 29 Апреля 2016, 01:05:58 »
ой как мне нравятся рассуждения о литературе. и вот это вот... САМОРАЗВИТИЕ  ;D
скажииите пожалуйста, если я прочитаю войну и мир я стану лучше? саморазвитее? в каком плане?
в моем понимании литература для саморазвития это специфическая литература, профессиональная. а вот при чем тут Толстой и Достоевский, хоть убейте не понимаю.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #177 : 29 Апреля 2016, 01:07:53 »
Почему всё так рвутся противопоставлять Толкиена и Достоевского? ;((
Я не противопоставляю их. А привожу те же примеры, что и в предыдущих сообщениях. Оба писателя в моих глазах абсолютно равноценны с точки зрения важности их произведений для мировой литературы.
Разве что Толкиена я люблю перечитывать в 100500-ый раз, а с Достоевским ознакомилась для общего развития.

Впрочем, лучше я не стала от прочтения хоть одной книги, хоть 10 000. ИМХО. Та же стервоза, тащемта. :P Разве что сарказм развила.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #178 : 29 Апреля 2016, 01:08:57 »
Что не так?

Тут мне надо было уточнить: не факт, что ты можешь то, что по твоему мнению ты можешь. То бишь, вот вы очевидно занимались рукоделием и сделали какие-то вещи, объективно оценили их и теперь сравниваете с чужими работами, после чего говорите, что вы так тоже можете
А ничем не подкрепленное "так и я могу" - это не то

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #179 : 29 Апреля 2016, 01:11:40 »
ой как мне нравятся рассуждения о литературе. и вот это вот... САМОРАЗВИТИЕ  ;D
скажииите пожалуйста, если я прочитаю войну и мир я стану лучше? саморазвитее? в каком плане?
в моем понимании литература для саморазвития это специфическая литература, профессиональная. а вот при чем тут Толстой и Достоевский, хоть убейте не понимаю.
Ну типа вопросы морально-этического толка, ретроспектива, ознакомление с историческим бытом...
Изучение различных человеческих конфликтов "вечного" толка.
Не могу читать Достоевского. Кроме одной книги.
А вот Толстой норм вполне.

Впрочем, лучше я не стала от прочтения хоть одной книги, хоть 10 000. ИМХО. Та же стервоза, тащемта. :P Разве что сарказм развила.
А что вкладывать в значение "лучше"?
Ведь качать можно разные навыки. Можно учиться донкихотствовать или брать за пример какого-то слащавого тряпку, а можно взять на заметку, как ловко Чичиков разводил остальных, или же как именно подстраховаться, делая себе хорошо, а другим плохо  8)

murmur, вот тут да.
"Могу" и "думаю, что это легко, хотя не пробовал" - совершенно разные вещи.
Мафия: Марка-Чаруша