Автор Тема: #20060 - Пейте, дети, молоко  (Прочитано 31712 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #20060 - Пейте, дети, молоко
« Ответ #150 : 12 Апреля 2016, 16:39:40 »
ЕМНИП, от молока с маслом я таки блевала в детстве. Мало того, что на вкус омерзительно -- так еще и додумались пихать в меня эту жирную гадость при температуре 38. Когда желудок уже не оч работает. :-\
Молоко с медом получше шло, но тяжело очень. А лучший способ вернуть болезнь -- после снижения температуры накормить огромной порцией чего угодно. :-\ Я тогда овсянку чуть не возненавидела.
Вот чаю выпить, под два одеяла и поспать часов 16 -- это действенно.

Как-то со мной, в очередной раз больной ангиной или гриппом, сидела бабушка. Попросила я чашку чаю. Она приволокла воду с сахаром. Теплую. Вот ЧТО это было ваще? :o
Я тогда, злая, хрипящая, обессиленная и потная после сбивания температуры, сама встала и под ее кококопростудишьсязаболе ешь (да куда уж дальше-то?) пошла готовить чай. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #151 : 12 Апреля 2016, 17:18:25 »
Эта тема стала для меня шоком.
Я всю жизнь думала, что молоко - это как вода, дефолт-напиток, пьют все, если и не любят-любят, то нормально воспринимают.
Правда, в реале не знаю никого, кто бы не пил молоко, и большинство его любит. До сих пор помню, как мы с группой выехали на природу отдыхать, там в километре была ферма, так вот зашли туда и притащили на двадцать человек литров пять молока. Через час потопали за добавкой.
А тут такое количество тех, кто не любит. У меня порвался шаблон, одолжите нитку с иголкой...
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #152 : 12 Апреля 2016, 17:19:55 »
Видел очень мало взрослых, которые хлебали свежее молоко систематически, максимум молочный коктейль при случае и в кофе немного добавить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #153 : 12 Апреля 2016, 17:21:19 »
Дофига людей в принципе не переносит молоко, не усваивается оно
Я вот от молока булькаю и раздуваюсь
Мне всегда врачи рекомендовали кисломолочное, а молоко запрещали
Дети по понятным причинам лучше его переносят, а вот взрослые многие перестают
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #154 : 12 Апреля 2016, 17:22:42 »
Видел очень мало взрослых, которые хлебали свежее молоко систематически, максимум молочный коктейль при случае и в кофе немного добавить.
Насколько я знаю, с определенного возраста оно вообще нежелательно для употребления. Детям - хорошо, а пожилым - не ок.
Яжеговномать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #155 : 12 Апреля 2016, 17:26:56 »
Ферменты идут на убыль, но это не значит, что оно во вред, просто у всех разная переносимость. Если продолжать систематически пить его как в детстве, ферменты никуда не денутся.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #156 : 12 Апреля 2016, 17:28:34 »
Или же наоборот, в какой-то момент ты осознаешь, что традиция завтракать хлопьями с молоком или йогуртом и есть причина, почему тебе пипец как хреново и ты весь день вообще еле ползаешь, загибаешься от боли и стараешься не уходить далеко от сортира.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #157 : 12 Апреля 2016, 17:56:42 »
Меня в детстве лечили преимущественно народными методами (не считая жаропонижающих в случае высокой температуры): и сок алоэ в нос я закапывала, и над картошкой / ромашковым отваром дышала, и горло содой / солью полоскала, и ноги в воде с горчицей парила, и молоко горячее с маслом пила... А при сильном кашле даже топлёный свиной жир глотала. Психической травмы получено не было. Напротив, думаю, что если бы упор тогда делался на лекарства, то сейчас моему организму пришлось бы весьма туго. Коль уж чьи - то родители настолько неадекватны, чтобы творить х&йню типа солевого раствора такой концентрации, что слизистая с нёба потом ещё три дня облазит хлопьями, то проблема, наверное, таки в родителях, а не в народных методах, которые зачастую очень даже эффективны.
Я, кстати, до сих пор предпочитаю обходиться без лекарств там, где это можно, и не только при простуде. Травки, йога, разные виды самомассажа и комплексы лечебной гимнастики на все случаи жизни -- наше фсё. Сок алоэ, правда, променяла на покупные капли. Ну, просто потому, что завести дома сие растение всё руки не доходят.
P. S. Автор уе&ан. Да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #158 : 12 Апреля 2016, 18:09:16 »
А мне молоко с медом и содой помогало. У меня всегда очень сухой кашель,очень. Я могу целую ночь кашлять и не заткнуть это ничем. А молоко с медом и содой делали кашель мягче,и он становился отхаркивающим,а не сухим. Мое горло было благодарно,что мне не нужно при каждой попытке покашлять,заливаться слезами,ибо это очень больно.
Вот что-что пить не могла,так это грудной сбор. Вообще к травам плохо отношусь,даже зеленый чай пить не могу. Но тут попроще. Понюхала-вырвало. Глоток грудного сбора-лужа блевотины. Заставили угрозами или уговорами выпить пол кружки-таз блевотины ,получайте. И еще полчаса истеричного хлестания воды,переодически поблевывая. Забили,стали искать хим. аналоги))
А молока с медом и сейчас бы хлебнула. Холодного только.Пойти чтоли сделать?)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 18:12:57 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #159 : 12 Апреля 2016, 18:12:43 »
А я травки люблю. Грудной сбор забыла, какой номер, такой вкусный... Когда замучила аллергия, пила заваренный одуванчик. Горько, но все равно вкусно. и помогает же. Чай - святое дело. А если на даче, то "чай" из всего, что под ногами растет - тоже клево. Иван-чай, рябина, смородина, вишня, мята, само собой... ням!
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 18:14:36 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #160 : 12 Апреля 2016, 18:13:49 »
А я травки люблю. Грудной сбор забыла, какой номер, такой вкусный... Когда замучила аллергия, пила заваренный одуванчик. Горько, но все равно вкусно. и помогает же. Чай - святое дело. А если на даче, то "чай" из всего, что под ногами растет - тоже клевая. Иван-чай, рябина, смородина, вишня, мята, само собой... ням!
Я ток ромашку воспринимаю. И то,скорее не как внутреннее, а как полоскание ран.Лунку удаленного зуба ею полоскала)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #161 : 12 Апреля 2016, 18:21:22 »
А я так любила над картошкой дышать
Такой запах, мммм
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #162 : 12 Апреля 2016, 18:21:47 »
redvivid, вот куй знает, я мед на вкус норм, в выпечке норм, но со свежего меня через две минуты после проглатывания блевать тянет в прямом смысле, не знаю, почему такая реакция. Единственное, в чем я вижу причину пить молоко в данной ситуации, это то, что ребенок, когда болеет - почти не ест и это способ хоть немного в него впихнуть калорий.
Слишком сладко, наверно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #163 : 12 Апреля 2016, 18:57:34 »

понятно, что есть народные средства которые действительно помогают
Особенно помогают от того, что и так проходит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #164 : 12 Апреля 2016, 19:22:27 »
Особенно помогают от того, что и так проходит.

Не зря наша участковый так любит выписывать от простуды чай с лимоном и анаферон ;)
И ведь помогает же! Чудо гомеопатии и народных средств, ага =)
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #165 : 12 Апреля 2016, 20:40:58 »
Грудной сбор номер 2 уже вспоминали? Вот где настоящее буээ (настой полыньи и то вкуснее)

Бацилла

• Гость
« Ответ #166 : 12 Апреля 2016, 21:03:09 »
Меня в детстве лечили преимущественно народными методами (не считая жаропонижающих в случае высокой температуры): и сок алоэ в нос я закапывала, и над картошкой / ромашковым отваром дышала, и горло содой / солью полоскала, и ноги в воде с горчицей парила, и молоко горячее с маслом пила... А при сильном кашле даже топлёный свиной жир глотала. Психической травмы получено не было. Напротив, думаю, что если бы упор тогда делался на лекарства, то сейчас моему организму пришлось бы весьма туго. Коль уж чьи - то родители настолько неадекватны, чтобы творить х&йню типа солевого раствора такой концентрации, что слизистая с нёба потом ещё три дня облазит хлопьями, то проблема, наверное, таки в родителях, а не в народных методах, которые зачастую очень даже эффективны.
Я, кстати, до сих пор предпочитаю обходиться без лекарств там, где это можно, и не только при простуде. Травки, йога, разные виды самомассажа и комплексы лечебной гимнастики на все случаи жизни -- наше фсё. Сок алоэ, правда, променяла на покупные капли. Ну, просто потому, что завести дома сие растение всё руки не доходят.
P. S. Автор уе&ан. Да.

Горчичники и раненые ноги это отвлекающее средство, вполне терапевтическое. Картошка это ингаляции. Молоко с маслом как и жир смягчает и отхаркивает. Опять же, если нет злых бактерий в горле и носоглотки, почему бы и нет.
Не путайте мракобесие с лечением

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #167 : 12 Апреля 2016, 21:23:49 »
а мне сухую горчицу (наверное горчичный порошок) сыпали в носки на ночь, когда я болела.
типа для прогрева пяток. из-за того что я потела под одеялом, во время сна сухая горчица вместе с носками прилипала к ногам. не намертво, конечно, но всё равно приятного мало.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #168 : 12 Апреля 2016, 21:33:59 »
Слабаки.
Молоко с мёдом и содой. Содой, б*еать!
Впрочем, мне было довольно пофигу - можно и выпить, чтобы отыплись, не так уж и противно.
Сам слабак! Молоко с боржоми! Только хардкор!

От кашля хорошо помогает сваренное в турке какао без сахара. Только какао должен быть натуральным, а не несквиком.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 21:36:37 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #169 : 12 Апреля 2016, 22:01:58 »
Не путайте мракобесие с лечением
Пасиба за совет, но я, кажется, и не путаю:
Коль уж чьи - то родители настолько неадекватны, чтобы творить х&йню типа солевого раствора такой концентрации, что слизистая с нёба потом ещё три дня облазит хлопьями, то проблема, наверное, таки в родителях, а не в народных методах, которые зачастую очень даже эффективны.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #170 : 12 Апреля 2016, 22:05:56 »
Меня всегда поражало - даже в моем детстве был набор лекарств, но в меня пихали теплое молоко с маслом. Много лет. Самое прикольное, что эта смесь не оказывала никакого лечебного действия. У меня просто начиналась рвота фонтаном. Сначала вылетало молоко, потом что еще было в желудке, а потом еще какое-то время (причем по ощущениям - достаточно долго) продолжались дикие спазмы. Но нет, в следующий раз в меня опять вливали это самое молоко.

Кстати, сейчас молоко люблю, пью часто. Могу выпить подогретого, но только в чистом виде и очень горячего.

меня еще заставляли обжигать нос мешком с горячей солью. Закончилось это криком лора в детской больнице. Вопль был посвящен тому, что у меня немного кривая перегородка, что-то там застревает и хронически воспаляется, и греть это вообще нефиг

Бацилла

• Гость
« Ответ #171 : 12 Апреля 2016, 22:06:20 »
Пасиба за совет, но я, кажется, и не путаю

Я не про Вас конкретно, скорее я о том, что к альтернативному лечению отнесли и вполне адекватные способы прогревания-ингаляций- отхаркивапний

Ели показалось адресно- прошу прощения

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #172 : 12 Апреля 2016, 22:46:12 »
Я не знаю, что такое грудной сбор, я люблю заваривать травяную смесь из чабреца, зверобоя, мяты, ромашки и всяких других трав. А особенно если туда имбирь натереть.
Иногда и для профилактики пью)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #173 : 13 Апреля 2016, 00:40:06 »
у меня свекровь иногда привозит от ученика парное молоко. со "своей" какой то там коровы. буэ. оно воняет, оставляет какие то хлопья на стенках бутылки и оно мерзко-жырное.
но я вообще молоко не очень. пью редко, а основном в составе какао или кофе. или с хлопьями  ;D но в самом начале простуды от больного горла помогает клево. кашляю я потом все равно по 2-3 недели,но это бронхит курильщика и нещитово. зато ниче не болит.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #174 : 13 Апреля 2016, 01:17:09 »
Всё своё детство (и дальнейшее сожительство с маман на одной территории) я болела крайне часто. И ненавидела это состояние. И пыталась идти в школу с любой температурой. Потому что стоило мне заболеть (а как не заболеть в колготочках под штанишки, маечке под кофточку под свитерок и шапочке с сентября по май), как мама начинала лечить. От души: паром от картошки, соком алоэ, соком редьки, молоком с луком (потому что от мёда я блевала), просто луком и чесноком и прочими совершенно бесполезными методами.
Стоило разъехаться с мамой, чтобы внезапно перестать болеть. А в крайних случаях эффективно лечиться традиционными способами.
Свекровь, правда, пытается то настойку какую-то от мигрени впарить, то ещё какую муру (лимон, капустный лист, ага). Но там можно покивать и забыть.

Но теперь у горе-лекарей появилась внучка. Самое время купить ружьё.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #175 : 13 Апреля 2016, 03:18:54 »
Взрослые часто забывают, что во время болезни сами не многое хотят пить/есть. Вот знатный ты мясоед и даже торт предпочитаешь печёночный, валяешься с температурой, жена приносит тебе твой обычный обед из трёх куриных туш обёрнутых в бекон и обложенных котлетами, а ты смотришь на стекающий по ним жир и умоляешь вместо этого принести салатик.  :D
Организм сам знает, что ему нужнее. Может ребёнку не нужен кальций сейчас, во время простуды  логичнее сувать витамина С побольше и горло полоскать. А от молока с мёдом только дрыхнуть охота и потеть

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #176 : 13 Апреля 2016, 07:59:32 »
Я из-за таких своих мамы и бабушки очень много продуктов не ем.
Просто потому что они именно силой пытались в меня это жуутко полезное затолкать (мед, горячее молоко, домашнее молоко-сметана что-то еще), они пихали до той поры, когда меня от истерики начинало рвать. Потом оставляли в покое. И да, почему нельзя было давать просто чай вместо чая с медом, я хз. Аналогично я сопротивлялась луку в готовых блюдах, сушеным укропу и петрушке, жареному салу. Все это до сих пор я не ем, и учитывая, что я давно сама готовлю, я знаю прекрасно, что это все заменяемо, как в случае с лечением простуды (муж пьет горячее молоко с маслом, я пью чаи с малиной или лимоном), так и плане приготовления блюд (суп с луком лично на мой взгляд по вкусу не отличается от супа без лука, где изначально в бульоне сварили луковицу и выкинули).
Меня спасает, что я девушка и сама готовлю, чужую домашнюю я еду я вообще никогда не ем (будет или гора лука, или жирно), будь я мужиком таким придирчивым в еде, тяжело бы моей половинке пришлось.
А все из-за того, что насильно заставляли есть, причем в большинстве случаев в период болезни. (грибы мне с первого раза видом не понравились, их меня не стали  заставлять есть, сейчас я сама дошла до их вкуса).
п.с. а еще было облепиховое масло, которым бабушка мне мазала гланды или горло, хз, обмотав палец бинтом. Меня ожидаемо рвало от этих манипуляций. Стоит ли говорить, что я не выношу запах облепихи, где бы то ни было, будь то ягоды, варенье или шампунь. Ну не надо так с детьми. В подобных методах лечения всегда есть альтернатива.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #177 : 13 Апреля 2016, 08:04:22 »
лол, так пишешь, будто мужику проблема приготовить себе пожрать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #178 : 13 Апреля 2016, 08:19:19 »
Обожаю горячее молоко с медом и корицей  ::)
И как такое можно не любить.
Вообще во время простуд, чай с малиновым вареньем, огромное количество лимоном и молоко с медом это единственное что меня радует и поддерживает боевой дух.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #179 : 13 Апреля 2016, 08:27:19 »
Вообще говоря, есть мнение, что молоко как раз и является причиной болезни, во всяком случае, у некоторых людей, у которых оно плохо переваривается. На моем примере это подтвердилось. Пока пытались лечить этим самым горячим молоком - я болела по два месяца, жутко и страшно, с неоткрывающимися глазами и невозможностью дышать 24/7. Потом родители где-то прочли, что лажа это полная, перестали, и, о чудо.
Иди легко