Я из-за таких своих мамы и бабушки очень много продуктов не ем.
Просто потому что они именно силой пытались в меня это жуутко полезное затолкать (мед, горячее молоко, домашнее молоко-сметана что-то еще), они пихали до той поры, когда меня от истерики начинало рвать. Потом оставляли в покое. И да, почему нельзя было давать просто чай вместо чая с медом, я хз. Аналогично я сопротивлялась луку в готовых блюдах, сушеным укропу и петрушке, жареному салу. Все это до сих пор я не ем, и учитывая, что я давно сама готовлю, я знаю прекрасно, что это все заменяемо, как в случае с лечением простуды (муж пьет горячее молоко с маслом, я пью чаи с малиной или лимоном), так и плане приготовления блюд (суп с луком лично на мой взгляд по вкусу не отличается от супа без лука, где изначально в бульоне сварили луковицу и выкинули).
Меня спасает, что я девушка и сама готовлю, чужую домашнюю я еду я вообще никогда не ем (будет или гора лука, или жирно), будь я мужиком таким придирчивым в еде, тяжело бы моей половинке пришлось.
А все из-за того, что насильно заставляли есть, причем в большинстве случаев в период болезни. (грибы мне с первого раза видом не понравились, их меня не стали заставлять есть, сейчас я сама дошла до их вкуса).
п.с. а еще было облепиховое масло, которым бабушка мне мазала гланды или горло, хз, обмотав палец бинтом. Меня ожидаемо рвало от этих манипуляций. Стоит ли говорить, что я не выношу запах облепихи, где бы то ни было, будь то ягоды, варенье или шампунь. Ну не надо так с детьми. В подобных методах лечения всегда есть альтернатива.