Автор Тема: yaplakal.com - Байка из деревни  (Прочитано 42078 раз)

Оффлайн Sowl

• Старожил
Re: www.yaplakal.com - Байка из деревни
« Ответ #90 : 13 Апреля 2016, 23:41:15 »
Настоящая Леди, значит существование деда мороза доказано)

Из детских глюков помню просыпаюсь среди ночи, сажусь на кровати, а на меня смотрит огромная волчья морда и начинает на меня бежать открыв пасть. Я глаза от страха закрыла, когда открыла ничего не было.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #91 : 13 Апреля 2016, 23:43:38 »
Леди, спросите реально у родителей про этот случай. Сейчас уже должны расколоться. Просто неведомая сущность, которая не просто тырит вещь, но еще и оставляет записку, причем печатными буквами, чтобы ребенок мог прочесть? Вам честно версия, что родители таки зачем-то отодвинули кресло кажется менее правдоподобной, чем Дед Мороз-клептоман?

С мной была такая история - когда родители повели меня в гости, я заприметила на полке книгу, 1000 и 1 ночь и выпросила на почитать. Книга оказалась неадаптированная, с эротическими сценами, читать было интересней вдвойне, хотя и не все понятно (мне тогда лет пять было). Потом книга потерялась. Я была жутко расстроена: как можно было потерять чужую книгу! Мне ее доверили, а я потеряла! Перерыла весь дом, очень переживала, предложила заменить нашей. Терзания мои усугублял факт, что книга была одним томом из нескольких, следовательно, купить ее отдельно трудно.

Короче, когда мне исполнилось лет двадцать пять, в памяти в связи с чем-то всплыл этот эпизод. И тут-то до меня дошло, что родители просто поняли, что книга мне не по возрасту, и вернули ее втихую, чтобы не акцентировать внимания на то, что именно там мне читать еще рано.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #92 : 13 Апреля 2016, 23:46:46 »
О, я тоже Детский глюк вспомнила. В деревне прабабка руку порезала. Так вот как ща вижу, сидит она под окном, все с советами лезут, кровь течёт... Так вот кровь была трёх цветов: желтая, зелёная и чёрная. Вот хер знает, че мне втемяшилось )))
Но думаю, дело в том, что там постоянно какие-то куски верёвок для подвязки всякого валялись. Разноцветные, разумеется.  

Из снов ещё самое стремное впомнилось. Это уже в институте было. Просыпаюсь я, типа, в своей комнате под утро. Глаза открываю, а вклините ничего нет, ни мебели, ни обоев, стены белые и койка со мной. И сыкатно стало, шо пипец. Пытаюсь встать - даже пальцем пошевелить не могу, орать - тоже хрен. И такая меня точка взяла, что не передать. Вот прям полный швах.
just do it
potom

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #93 : 14 Апреля 2016, 00:10:43 »
Из детских глюков помню просыпаюсь среди ночи, сажусь на кровати, а на меня смотрит огромная волчья морда и начинает на меня бежать открыв пасть. Я глаза от страха закрыла, когда открыла ничего не было.
Бочок не болел потом?

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #94 : 14 Апреля 2016, 00:13:04 »
Мшуц, неа)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #95 : 14 Апреля 2016, 00:14:28 »
В детстве у меня самые жуткие глюки были, кстати(( Однажды у бабушки, когда она жила ещё в коммуналке, видела как из-под шкафа высунулась рыжая лапа типа кошачьей, только несколько больше и начала ощупывать пол возле шкафа. Я за этой лапой наблюдала с кровати, а испуг меня накрыл уже когда она под шкаф обратно спряталась. Кошек у бабушки не было и быть не могло, она их не очень любила и считала, что истинное предназначение кошек - ловить мышей, а потому кошкам вообще не место в городской квартире.
Несколько раз казалось, что у этой самой бабушки глаза мерцают красным 0_о но все те разы я была без очков, поэтому с натягом можно списать на мою близорукость.
А лет в 8 я посмотрела фильм, в котором был какой-то страшный скелет и потом мне несколько лет он мерещился в тёмных углах, а наличие в любом рассказе слов "скелет" или "череп" означало, что я буду напугана до икоты, даже если это приключенческий рассказ про пиратов и поиск клада, а не ужастик.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #96 : 14 Апреля 2016, 00:44:33 »
Помню, лет в 8 или в 10 мне очень нравилась песня про черного кота, которому не везет. И я даже сделала что-то вроде аппликации в виде морды черного кота с желтыми глазами и повесила ее у себя над кроватью. И в тот же день очень тяжело заболела. Знобило жутко, тошнило, в общем, полный набор. Довольно долго меня так колбасило,  неделю, наверное, а потом я попросила бабушку снять эту хреновину со стены, и в тот же день мне стало легче. Скорее всего, совпадение, но уж очень точное.
Яжеговномать

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #97 : 14 Апреля 2016, 00:49:18 »
Я ждала этого гениального ответа.
Рада оправдывать ваши ожидания.
А спросить их?

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #98 : 14 Апреля 2016, 02:52:19 »
из детских глюков: слышала голос бабушки, будто она ругалась с телевизором. а ее дома не было тогда :-\
и еще в кустах причудилась маленькая обезьянка, которая запрыгнула на дерево рядом и скрылась в ветвях. жалко никого рядом не было, никто не объяснит мне что случилось
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #99 : 14 Апреля 2016, 04:01:02 »
Этой байке 100500 лет, она во во всех сборниках фольклора есть с разными вариациями.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #100 : 14 Апреля 2016, 06:44:22 »
Если бы им вдруг зачем-то понадобилось двигать кресло (хотя на моей памяти этого ни разу не делали), зачем бы понадобилось тырить этот самовар и подкладывать записку?

Узнали от воспитательницы, что это подарок маме. Решили разыграть ребенка, чтобы тот уверовал в Деда Мороза.)

Меня в детстве вообще не глючило. И в принципе, не глючило никогда.) У меня такое воображение, что глюки не нужны.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #101 : 14 Апреля 2016, 07:57:05 »
О, детские глюки )))
Как человек уже в детстве с плохим зрением, но хорошим воображением, я видела их постоянно ) Огромные совы с горящими глазами, домовые, призраки, всякие звери. Людей со странными гротескными лицами на улице много было  ;D
А как стала линзы носить, так и пропало все волшебство  :'(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #102 : 14 Апреля 2016, 08:38:44 »
У меня криповый угол в комнате. На этой неделе мне только вазу с цветами опрокинули. Шуршали, пугали, потом опрокинули. Самое противное, угол этот с моей стороны кровати, как свет выключаю, ныряю под одеяло и стараюсь туда не смотреть. А то мало ли что можно увидеть.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #103 : 14 Апреля 2016, 10:05:50 »
Леди, ни в коем случае не спрашивайте родителей. :) А то вам местные умники твари бессерденые сейчас насоветуют. ::) Дед Мороз он же, как и всё волшебное, существует, пока в него верят. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДЕДУШКИ!!! ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #104 : 14 Апреля 2016, 10:31:01 »
я, кажется, уже рассказывала. лет так 5 назад один вьюнош трепетный подарил мне серебряное колечко. колечко как колечко, свежекупленное в моем любимом ювелирном ;D ну я его одела и забыла. а буквально к вечеру у меня началась дичайшая мигрень. ну, мигрень то дело привычное. были предприняты все обыкновенные меры по облегчению болезного состояния. обычно, приступ длился никак не больше 12часов вместе с отходняками.  в общем на третьи сутки беспросветного существования в пучинах боли и тошноты мне стало так тошно, что я колечко сняла и подальше от себя закинула (встать с кровати в таком состоянии квест невыполнимый).
проспала после этого несколько часов и, о чудо!, меня отпустило. а зеленый припухший след от кольца с пальца еще недели две сходил.
хз. мб брак, мб сплав какой то хреновый попался.. кольцо я выкинула нафиг. юношу тоже,но там были свои причины  ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #105 : 14 Апреля 2016, 10:40:21 »
Блин, и рассказать-то толком нечего. Видела в детстве глюк - мальчик пролетал мимо окна на моем девятом этаже вниз. Остановился прямо напротив окна, я его хорошо рассмотрела: красная кофточка, фигурные пуговицы, голубоглазый, светловолосый. Посмотрел мне глаза в глаза и улетел вниз. Родители были в комнате, ничего не видели, офигели, когда я побежала к окну посмотреть, куда он упал. Хотя мне было почти ясно, что так не падают. Ну и никакой особой крипоты, разве что слегка неуютно осознввать, что собственные мозги могут внезапно ни с чего показать картинку.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #106 : 14 Апреля 2016, 10:47:52 »
Всегда мечтала наткнуться на что-то такое мистическое и сверхъестественное.
К примеру, сесть в поезд, поехать по делам в другой город, а на утро обнаружить, что мы стоим посреди леса или поля, проводников нет, машиниста тоже. И постепенно пассажиры начинают пропадать при загадочных обстоятельствах.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #107 : 14 Апреля 2016, 10:56:46 »
Блин, и рассказать-то толком нечего. Видела в детстве глюк - мальчик пролетал мимо окна на моем девятом этаже вниз. Остановился прямо напротив окна, я его хорошо рассмотрела: красная кофточка, фигурные пуговицы, голубоглазый, светловолосый. Посмотрел мне глаза в глаза и улетел вниз. Родители были в комнате, ничего не видели, офигели, когда я побежала к окну посмотреть, куда он упал. Хотя мне было почти ясно, что так не падают. Ну и никакой особой крипоты, разве что слегка неуютно осознввать, что собственные мозги могут внезапно ни с чего показать картинку.
За окошком чье-то тело с громким криком пролетело... простите, навеяло.
А может это был сын Карлсона?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #108 : 14 Апреля 2016, 10:57:22 »
Нет, вот в таком поезде я бы не хотела оказаться.
при всей моей любви к крипоте, ситуации в которых я и сама могу пострадать или умереть, немножечко не моё))
вот побыть в роли НЁХа, взглянуть на всё с этой стороны баррикад - вот что мне действительно интересно.
а пугаться до уссачки и в итоге быть выпиленной, пфе, какой же это интерес)) я не тешу себя надеждами, что окажусь в числе докопавшихся до правды и потому выживших))

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #109 : 14 Апреля 2016, 10:59:51 »
а пугаться до уссачки и в итоге быть выпиленной, пфе, какой же это интерес)) я не тешу себя надеждами, что окажусь в числе докопавшихся до правды и потому выживших))

Нужно просто держаться вместе)))
А вообще, собирать вещи и всем пилить вдоль железнодорожных путей в поиске ближайшей деревни где будет ждать новый НЕХ.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #110 : 14 Апреля 2016, 11:01:54 »
Да я недавно такое на крипере как раз читала. Там моргнёшь, а соседа нет уже. И нехи вокруг поезда шастают. Та ну нах.
just do it
potom

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #111 : 14 Апреля 2016, 11:12:33 »
Нужно просто держаться вместе)))
А вообще, собирать вещи и всем пилить вдоль железнодорожных путей в поиске ближайшей деревни где будет ждать новый НЕХ.
Держаться вместе, чтобы в итоге всем друг друга и перебить, даже без помощи НЁХов? Хотя всё веселее, так что наверное да))
Хотя я так уже копалась в себе, в случае зомбиапокалипсиса я буду мародёром-выживальщиком, значит в мире крипи наверное так же))

Изумрудная Сова

• Гость
« Ответ #112 : 14 Апреля 2016, 11:20:59 »
В этом году умерла моя бабушка. С чисто родственной точки зрения она была седьмая вода на киселе, жена какого-то дальнего родственника, погибшего в 1942 году. Женщина была замечательная, всё самое хорошее, что может быть в бабушках, умещалось в ней. И ещё она очень любила котиков, котики отвечали ей взаимностью. Умерла она мирно, легла спать и не проснулась. Утром соседка зашла в гости и обнаружила. Сообщили внучке, та мне. Я выехала, по дороге захватив дедушку.
По приезду выяснилось: 1) к похоронам ещё не всё готово, похороны будут завтра. 2) нам с дедом надо где-то ночевать. 3) бабушку после вскрытия и подготовки к похоронам, везут домой.
Город маленький, почти деревня, принято так, покойнику последнюю ночь проводить дома, родственники должны его всю ночь оплакивать. А бабуля жила в интересном доме, лохматых годов. Двухэтажный дом на два подъезда(всего 16 квартир), отопление печное, вода только холодная. Зимой, нетопленная пару дней квартира остыла махом, желания сидеть там всю ночь ни у внучки(с грудничком на руках), ни у других бабушек не возникало. Мы с дедом вызвались. Я покойников никогда не боялась, а уж тем более любимую бабушку, дед вообще всегда был боевым, весёлым мужиком, в ерунду не верил.
Занесли гроб, поставили на стулья в зале, крышка открыта. Лежит наша бабуля, маленькая такая, аккуратная и очень хорошо подкрашенная, на покойницу совсем не похожа. Мы с дедом немного постояли у неё, он хотел меня отправить спать с дороги, даже постель бабушкину расправил. Но я отказалась, увела его на кухню чай пить, тем более печь на кухне стоит (мы её растопили), там теплее. Сидим, дед байки травит, вспоминаем бабушку, курьёзы всякие. Откуда-то из зала выполз серый кот, оказалось, в суматохе все забыли про бабушкиного кота, а он обалдел от происходящего и не показывался. Покормили, погладили, кот залез на печку, греется. Около четырёх слышим в соседней комнате кто-то охнул. Мы с дедом замерли, кот на печке голову поднял. И из зала раздаётся отчётливый голос бабушки: "Вася. Вась, кис-кис, пойдём спать". Кот бодро соскочил с печки и убежал в зал. Мы с дедом смотрим друг на друга и понимаем, что оба это слышали. В квартиру зайти никто не мог, входная дверь - вот она напротив кухни, петли старые всё скрипит, не проскользнёшь. Посидели немного в тишине, дед взял кочергу, прошли в комнаты, везде свет включили, всё проверили, никого нигде нет. Бабушка как лежала в гробу, так и лежит. Только кот у неё в ногах клубком свернулся, прямо в гробу, уже без пульса. Вернулись на кухню, сидели до утра, решили родным ничего не говорить, пока не похороним. Кота дома из гроба достали, дед его в платок завернул и с собой. После отпевания, залез в катафалк, пока на кладбище ехали, гроб открыли и кота бабушке в ноги положили. Решили, раз бабушка его с собой позвала, так пусть вместе и лежат. Так и похоронили, вместе с котом.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #113 : 14 Апреля 2016, 11:25:16 »
Моя бабушка работала в школе вахтершей. И однажды ее попросили остаться вместо ночного сторожа - та то ли уехала куда-то на пару дней, то ли заболела... В общем, не суть.
Значит, уроки закончились, ученики с учителями разошлись, технички свою работу закончили и все ключи сдали. Бабушка закрыла школу, поставила раскладушку и легла спать (а чем еще в ночную смену-то заниматься?). И вдруг слышит: по коридору второго этажа кто-то бегает, причем не один человек, а целая толпа. Само собой, бабушка перепугалась, схватила фонарик и какую-то доску, чтобы в случае чего отбиваться, и пошла наверх. Только поднялась - все звуки смолкли, в коридоре, само собой, никого. Проверила туалеты, подергала ручки дверей - все в порядке, никаких посторонних. Да и как бы такая толпа так быстро попряталась?
Только спустилась обратно на первый этаж, опять кто-то начал шуметь, смеяться, топать. Но проверка снова ничего не дала. История повторилась несколько раз за ночь, уснуть бабушка, само собой, так и не смогла.
А потом выяснилось, что школа построена на месте старого кладбища.

Правда, бабуля всегда слишком активно сбивала давление корвалолом, да и нервной была чрезмерно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #114 : 14 Апреля 2016, 11:34:52 »
А кладбище, поди, индейское было.
just do it
potom

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #115 : 14 Апреля 2016, 12:09:29 »
Изумрудная Сова, это паста или реальная история?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #116 : 14 Апреля 2016, 12:21:00 »
История напомнила про то, как мой дед умирал. Там много было примет, что скоро, и пол скрипел по ночам у его комнаты, и чайник свистел, когда не должен был. И дед знал, когда умрет и очень расстроился, когда понял, что любимый внук не успеет до него доехать.
Тюшка, его болонка, выла с момента смерти и кинулась под колеса катафалка, когла его увозили на кладбище. Моя мама с одним родственником ее незаметно похоронили, чтоб бабуля не видела, а вечером бабуля стала ее звать и слышала ее тявканье из кустов. Собака предпочла уйти с любимым хозяином.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Изумрудная Сова

• Гость
« Ответ #117 : 14 Апреля 2016, 12:29:17 »
Slaanesh, реальная история, произошла со мной в январе этого года.
На всякий случай: мы с дедом оба были абсолютно трезвые, ни алкоголя, ни корвалола, никаких лекарств не употребляли. Я была немного уставшая, 400 км за рулём по нашим дорогам выматывают, но слышали мы одно и то же, слово в слово. Это не был тихий шёпот или похожие звуки. Совершенно чёткие слова, достаточно громко.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 12:34:56 от Изумрудная Сова »

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #118 : 14 Апреля 2016, 12:44:58 »
Кичана, ну :'(

Изумрудная Сова, тогда, если вы не против, я эту историю схороню для себя. Очень уж трогательная и грустная. Хотя и криповая, конечно, шопздц.

Я, кстати, слыхал, что многие питомцы, наоборот, уходят из дома, почуяв скорую смерть хозяина. Особенно коты/кошки. Когда позапрошлым летом умирал мой дед, кота тоже хватились уже после похорон. Никто его не обижал, не выгонял, просто нет кота - и всё. Пропал как-то сам по себе. А сейчас у мамы моей подруга тяжело больна, рак горла. И у неё кошка на самовыгуле. Обычно уходила на день-два, не больше, а тут почти неделю её нет. Мама говорит - плохой знак. Хотя, может быть, просто совпадение, но всё же в поведении питомцев при смерти хозяев есть что-то мистическое.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #119 : 14 Апреля 2016, 12:49:02 »
Просто коты, как существа практичные, понимают, что толку от старого хозяина уже не жди и пора искать нового. А искренняя любовь до гроба, как в истории Совы, скорее исключение.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!