Автор Тема: yaplakal.com - Байка из деревни  (Прочитано 42266 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
yaplakal.com - Байка из деревни
« : 12 Апреля 2016, 18:26:20 »
http://www.yaplakal.com/forum6/topic1356855.html
Мужик пошел помогать то ли знакомому, то ли другу в соседнюю деревню. После работы угостили самогонкой не знай сколько выпил. Ему предложили остаться переночевать но он решил пойти домой хотя время было позднее.
Между деревнями расстояние было около 7 -9 км, а проходить надо было через пасеки. Но кто знает в пасеках есть дома. Вот проходя через пасеку заметил в доме люди гуляют. Шум, гам и песни, пляски. Тут пьяному захотелось дальше погулять и зашел в дом для продолжения банкета.

Рассказывает он вижу говорит: марийскую свадьбу а кто не знает объясняю. Гуляют толпой в национальных костюмах с национальными песнями. Но с марийским обычаем. Ну и мужчина с ним гулять, плясать по полной программе в свадьбе его кормили поили как положено. Не знай сколько времени прошло но в конце свадьбы по обычаю своим родным подарки дарят в основном из одежды. Ему дали рубашку.

Но в ходе свадьбы мужчина заметил что свадьба странная, не обычная, не христианская ни благословений ни о упоминании про Бога. В конце свадьбы сказали чтобы он рубашку здесь прямо и примерил и он произнеся слово- «Господи помилуй» стал одевать рубашку и его осенило что нет никакой свадьбы.
Вокруг тишина а сам стоит и на шею веревку одел, осталось только дернуться. Вот что было бы если без молитвы одел. А потом он понял, что вместо пирогов он ел навоз. Поэтому говорят в народе: Если кажется перекрестись
Обожаю такие истории. Ушла прошлая крипо-тема вниз, может, возобновим? Про чертову свадьбу много где слышала и читала. А вы что-нибудь подобное знаете?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:51:24 от Neika »
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: www.yaplakal.com - Байка из деревни
« Ответ #1 : 12 Апреля 2016, 18:39:53 »
Пьяный мужик чуть не повесился. Экая крипота. Кстати, про крипоту тема отдельная есть. А про веревки на шее вы б завязывали, правда, пока форум не прикрыли опять.
just do it
potom

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Апреля 2016, 18:46:18 »
Навоз ел автор истории.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Sarabi

• Гость
« Ответ #3 : 12 Апреля 2016, 18:48:04 »
Доби, спросите у Анаконды, она точно знает такие истории.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Апреля 2016, 19:17:44 »
Доби, спросите у Анаконды, она точно знает такие истории.
Не, для такого я еще не достаточно с ума сошла.)))
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 12 Апреля 2016, 19:35:13 »
Пьяный мужик чуть не повесился. Экая крипота.
Не, тут именно с сельским колоритом. Есть в таких байках какой-то гоголевский шарм.
Подпишусь на тему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Апреля 2016, 20:33:02 »
После работы угостили самогонкой не знай сколько выпил.
Тут пьяному захотелось дальше погулять и зашел в дом для продолжения банкета.

Поэтому говорят в народе: Если кажется перекрестись
А я думала, про это "в народе" говорят "пить надо меньше".

свадьба странная. ни благословений ни о упоминании про Бога.
ну ащще.

Schukhov

• Гость
« Ответ #7 : 12 Апреля 2016, 21:21:06 »
Аффтар пасеку хоть на картинках видел? Свадьба у него в пасечном домике гуляла  ;D
Там домики ставят 2,5 на 2. Чтоб кровать вошла, да ульи на зиму занести. Ну, еще какой инвентарь. Крыша - минимум высоты. Домик - избушка - сараюшка. Там и впятером тесно, какая нах свадьба гуляла?  ;D

А вешаться там бы лежа пришлось..

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 12 Апреля 2016, 21:26:39 »
знаю такую сказу о сельской знахарке из бабушкиного села. она сговаривала испуг и рожу сжигала. приехал к ней как-то пан в карете, попросил поехать с ним дочку его полечить. она села в карету, повез он ее в свою усадьбу, привел к дочери в спальню, знахарка сдвигает покрывало, а там огромная-преогромная жаба. Знахарка перекрестилась и все пропало. очнулась и увидела, что на лугу, что прямо за ее огородом, стоит во рве с водой по шею
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 21:59:38 от Red_moon »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Апреля 2016, 21:51:20 »
Дед рассказывал историю. Дело было дето 1925-1930 в Сибири на хуторе(или как тогда небольшие поселения там назывались). Слег у него младший брат, по всем признакам уже недолго оставалось. Вот сидел мой дед с еще двумя братьями у него возле кровати и тут слышат голосок тоненький девчачий "А Колька дома?". И так три раза. Они как то аж оцепенели и никто не отозвался. Потом выскочили на улицу - под окном куча снега - следов нет. Никто из соседских девочек не подходил - они спрашивали. А Колька резко выздоровел . Бабки тогда говорили что если б кто отозвался - умер бы, а так дожил до старости.

Manticora

• Гость
« Ответ #10 : 12 Апреля 2016, 21:55:54 »
марийскую свадьбу
чо-т сразу Леди Малфой вспомнилась.
с мостиком и блестками  ::)

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 12 Апреля 2016, 21:57:47 »
между ульев

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Апреля 2016, 21:57:57 »
Дед рассказывал историю. Дело было дето 1925-1930 в Сибири на хуторе(или как тогда небольшие поселения там назывались). Слег у него младший брат, по всем признакам уже недолго оставалось. Вот сидел мой дед с еще двумя братьями у него возле кровати и тут слышат голосок тоненький девчачий "А Колька дома?". И так три раза. Они как то аж оцепенели и никто не отозвался. Потом выскочили на улицу - под окном куча снега - следов нет. Никто из соседских девочек не подходил - они спрашивали. А Колька резко выздоровел . Бабки тогда говорили что если б кто отозвался - умер бы, а так дожил до старости.
это смерть что ли приходили? так получается?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Апреля 2016, 22:02:58 »
Пить надо меньше. Особенно что попало. И грЫбочки какие попало с кем попало тоже кушать не надо.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Апреля 2016, 22:03:43 »
между ульев
"Это ж-ж-ж неспроста! Сам мостик жужжать не может!"

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 12 Апреля 2016, 22:10:20 »
ты предлагаешь выстрелить из игрушечного ружья?)

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Апреля 2016, 22:12:46 »
Угу, в задницу, как Винни Пуху.

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 12 Апреля 2016, 22:13:59 »
Угу, в задницу, как Винни Пуху.
или в передницу, как гендербендер Винни Пух

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #18 : 12 Апреля 2016, 22:31:27 »
Что это??? что я только что прочитал? авторы вы наркоман? вы не знаете как вылечиться? так бы и написали... мы что можем посоветуем.

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #19 : 12 Апреля 2016, 23:23:46 »
Открылся портал самых свежих историй середины XIX века?
Клянусь молотом Грабтара!..

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 12 Апреля 2016, 23:27:11 »
Открылся портал самых свежих историй середины XIX века?
моя из двадцатого

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #21 : 12 Апреля 2016, 23:58:23 »
тареном закинулся чтоль?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #22 : 13 Апреля 2016, 06:24:23 »
господи, у этой крипи борода, как у ZZ Тop

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67&t=11437366&i=11438124
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

cagüentó

• Гость
« Ответ #23 : 13 Апреля 2016, 08:02:30 »
Мне тоже такую семейную байку рассказывали.  Прадед по маме был лесником, объездчиком, жил с семьëй в лесу на кордоне. Жил с ними еще один лесник с семьëй, не то Сухов, не то Шухов. И вот, однажды осенью мужики из окрестных сëл решили забраться к ним домой, может, капканы свои вернуть, может просто морду набить по большой любви. Пришли ночью на стражу, дом стоял на поляне, вдруг смотрят - а вокруг озеро, дом посередке. Не пробраться. Ну, вернулись домой ни с чем. А Сухова этого потом колдуном считали.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Апреля 2016, 08:31:53 »
Мамина подруга рассказывала. У них с мужем уже совсем плохие отношения были, дело к разводу шло. Ну, и как-то он вечером домой не пришел, она без него спать легла. Лежит на боку, лицом к стене, уже засыпает. И слышит сквозь сон, как муж зашел, присел на краешек постели рядом с ней, погладил ее по плечу и вздохнул так горестно-горестно. Ну, она поворачиваться не стала, уснула.

А через несколько часов проснулась от того, что муж вернулся. До этого не приходил, она спрашивала. И в тот же день объявил, что уходит. В общем, по ее интерпретации, это домовой ее пожалеть приходил. А по моей - во сне что только не увидишь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Апреля 2016, 08:50:36 »
не то Сухов, не то Шухов.
Шо та падазрительна. Шухов, колись, ты был?  :-\
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Апреля 2016, 08:53:40 »
Мамина подруга рассказывала. У них с мужем уже совсем плохие отношения были, дело к разводу шло. Ну, и как-то он вечером домой не пришел, она без него спать легла. Лежит на боку, лицом к стене, уже засыпает. И слышит сквозь сон, как муж зашел, присел на краешек постели рядом с ней, погладил ее по плечу и вздохнул так горестно-горестно. Ну, она поворачиваться не стала, уснула.

А через несколько часов проснулась от того, что муж вернулся. До этого не приходил, она спрашивала. И в тот же день объявил, что уходит. В общем, по ее интерпретации, это домовой ее пожалеть приходил. А по моей - во сне что только не увидишь.
Развелись или домовой зря старался?  ;D

А поскольку "мы все за черную магию с ее последующим разоблачением"(с), у меня тоже есть крипи. Бабушка до войны работала учительницей в селе. Но в школу ходили дети не только из самого села, а еще из  десятка ближних деревень. И вот как-то зимой бабушка пошла проведать родителей учеников в такую деревню. Рассказать про успеваемость, про успехи детей и все такое. Туда ее на санях подбросили, а обратно нужно было идти пешком. И так получилось, что бабушка задержалась допоздна. Ее уговаривали остаться переночевать, но деревня была от школы далеко, бабушка боялась опоздать на работу. Пояснение для красных эльфов: учителя должны были являться в школу на час раньше учеников, но по тогдашнему закону за опоздания наказывали. За первое - понижали в должности и урезали зарплату. За второе - заводилось дело. Как раз накануне была арестована молодая пионервожатая. И отправлена в лагерь по статье, опоздание приравнивалось к саботажу. Директор покрывала ее как могла, оформила истопницей, но кто-то все равно донес. Так вот, это я к тому, что опоздать бабушка боялась еще пуще чем зимой ночью топать домой через лес. Через лес короче было, да и ветер не так дул. Вы зацените авантюру: зимой, в мороз, ночью, без фонаря в городском пальто и шапочке через лес. Все-таки периодически бабушка находила себе приключений на пятую точку, ее ангел-хранитель наверняка поседел и дергал глазом к концу жизни. Ну вот идет бабушка и слышит, что кто-то рядом дрова пилит: шурх-шурх, шурх-шурх. Она идет - они пилят. Она остановится - они тоже перестают. И звук такой хороший, громкий. Ну кто ночью будет в лесу что-то пилить? Ясное дело, браконьеры какие-нибудь, от которых надо бежать побыстрее. И бабушка понеслась. А пильщики не отстают. В общем, она сама не помнила, как выбралась из этого леса на поле, что отделяло ее от села. Но на поле выяснилось, что невидимые пильщики увязались за ней и сюда. А объяснялось все очень просто: шапка при ходьбе елозила о воротник пальто и издавала эти пилящие звуки.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Апреля 2016, 08:57:23 »
Недавняя страшилка, но без мистики.
Муж возвращался ночью домой, ну как ночью, десять часов, темно уже. Дорога пустая, через лес. Вечно там лисы-зайчики дорогу перебегают. Захотелось, простите, до ветру. Съезжает на обочину, тут из кустов прям перед машиной выходит волк. Матерый такой...
Как сказал муж, писать как-то сразу резко расхотелось))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #28 : 13 Апреля 2016, 08:58:21 »
Пошла девочка в лес пописять. Увидела медведя - заодно и покакала
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Апреля 2016, 09:08:06 »
Да-да, меня тоже очень интересовал вопрос, по какой причине муж расхотел писать)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.