Мамаша, по-моему, обыкновенная идиотка, у которой все интересы сводятся к быту-уборке, и чтобы все было "как надо, как у всех". То есть уроки обязательно сразу после школы, потом кружок, который дочери не уперся. А когда ребенку заниматься тем, что ему нравится? Мать свою дочь совсем не знает, она для нее словно маленькая заводная куколка, которая должна ходить в школу, кружок, убираться каждый день. И что показательно, она не ищет причину в себе, но ищет психолога для ребенка, как будто он уже родился плохим.
Или говорю - уберись, ответ - щас я порисую сначала
Уверена мать этому увлечению даже значения не придает, это ж не считается "нормальной" профессией.
Дети чувствуют, когда они не интересны. Всё это холодное отстраненное равнодушие.Еще оттуда, шикарное:
Кстати, по поводу психолога. У нас как-то в школе на собрании был спор с психологом. Я за то, что если ребенок не сделал что-то, пусть отвечает, говорю, я могу сто раз одно и то же сказать и меня не послушает, а если кто-то скажет чужой - сразу дойдет. НАша школьная психолог говорит - а зачем вам нужно ее унижать перед другими, зачем вы хотите ее унизить перед другими, у вас нет с ней диалога. Я была в ней разочарована
Правильно, главное вовремя сделать ноги и донести до всех, что "я-то тут не причем, это у меня просто дочь плохая!". Ах, как мамки разочаровываются, когда их тыкают носом в собственную некомпетентность.
мультипостинг