Я прямо теряюсь
С одной стороны, после прочтения я сразу подумала "классный подарок!". Но это потому что мне хотелось такой пылесос, и мне его как раз-таки преподнесли на прошлый НГ.
А с другой, наверное кому-то это действительно не нужно. Вот мне, например, не нужна пароварка или кухонный комбайн. Да и вообще есть много полезных вещей, которые мне лично не нужны. Например крутой большой монитор - вот нахрен мне не сдался. Так что да, я бы расстроилась, если бы мне пароварку подарили, наверное.
А с третьей стороны, независимо от того, кто что хотел и у кого какие обязанности, робот пылесос просто позволяет сделать квартиру чище без усилий. Чистота-то нужна, когда ребенок ползает. Поэтому в дополнение к обычной уборке можно каждый день ненадолго запускать робота, чтобы совсем хорошо было. Робот не заменит обычный пылесос же всё равно. Так что это полезная вещь в семью, а не просто мужу жизнь облегчить.
И вот ещё что. Я думаю, если бы у них были деньги и на то, что нужно, и на то, что нравится, то муж бы жене подарил и брульянты, и туфельки, и пылесос бы купил просто так. Но видимо денег на всё это нет, поэтому, естественно, в первую очередь покупается необходимое
Можно конечно было купить пылесос просто так, а на др ничего не подарить, потому что денег нет. Разве это бы было лучше?