Автор Тема: #20085 – Правда или жизнь  (Прочитано 4018 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20085 – Правда или жизнь
« : 14 Апреля 2016, 14:22:34 »
http://zadolba.li/story/20085

Задолбала полуправда во всех сферах жизни. По работе (я редактор медицинского издания, первое образование среднее медицинское, второе — журналистское) меня особо достаёт полуправда медицинская.

Любимая тема последнего времени — ужасы ожирения. Да, ожирение — штука неполезная, но чтобы с вами случилась хотя бы половина ужасов, которыми пугают, вес должен быть на несколько десятков килограммов больше нормы (той, которая медицинская норма, а не «42 кг в сапогах и с макияжем»). Пять-десять лишних килограммов ничем ужасным вам не грозят, но если в этом признаться, продать вам специальные продукты «для похудения», абонемент в спортзал и ещё тонну услуг будет сложнее. Показатель ИМТ, на который напирают сторонники немедленного избавления от всего лишнего, кстати, не то чтобы очень объективен. Формула осталась прежней, а понятие «нормы» за последние пару десятилетий тихой сапой снизилось на два пункта, и те, кто ещё недавно считались нормальными, уже превратились в ужасных жиробасов, которым надо срочно что-то предпринимать.

Обратная сторона — ужасы худобы. Тут всё неоднозначно. Человек, имеющий от природы внешность в стиле «героиновый шик» — например, моя коллега, которая весит меньше своего 11-летнего сына — совсем не то же самое, что человек, бывший от природы румяным бутузом, но доведший себя до той же кондиции (открою секрет: оба варианта с большой вероятностью не совсем здоровы — у моей маленькой коллеги серьёзные проблемы с щитовидкой, но второй, скорее всего, куда хуже, так как всё время превращения из румяного бутуза в мечту современного поэта организм находился в стрессе). Однако в любом случае истории типа «А одна девочка так вот худела-худела и умерла от истощения» встречаются куда реже, чем о них рассказывают народные страшилки.

Ещё одна любимая идея — «секс для здоровья». Быть сексуально удовлетворённым, безусловно, лучше, чему быть неудовлетворённым. Однако последствия страшного и ужасного «недотраха» народная молва несколько преувеличивает. Как психологические, так и физиологические последствия случайного секса с малознакомым человеком могут быть куда неприятнее дискомфорта, который к тому же снимается собственными руками. Не говоря уж о том, что для здоровья полезны не сами по себе фрикции, а оргазм, наступление которого с левым партнёром для большинства женщин — вопрос.

Следующий номер нашей программы — аборты. Пролайферские агитки-манипуляции типа «Мамочка, когда вырасту, я буду мыть посуду, только не убивай меня» — просто преступление, это вам расскажет любой социальный работник, побывавший в неблагополучных многодетных семьях. Однако аборт — это всё же серьёзное медицинское вмешательство, чреватое последствиями. Подход к вопросу по принципу «презерватива под рукой не оказалось, если что — просто в абортарий потом сбегаю» — чаще свидетельство слабоумия и отваги, а не отсутствия глупых предрассудков.

Любимый метод лечения пациенток детородного возраста «родите — и всё пройдёт», принятый у медиков старой школы чуть ли не для всех заболеваний. Моей покойной тётушке, например, такой способ советовали для борьбы с онкологией. Отлично помогает от безделья и «воспалений хитрости», связанных с ним, но при более-менее серьёзных заболеваниях (и депрессия входит в их число, так что «переживать будет некогда» — плохой, негодный способ лечения) способен ускоренно вогнать в гроб. Правда, с точки зрения медицинской статистики, здоровее вы всё же станете: велика вероятность, что дойти до врача и пожаловаться вам будет некогда.

Лично моя любимая дисциплина спецолимпиады — польза и вред гормональных контрацептивов. Сразу скажу: правильного ответа не знает никто, достаточно длительного опыта применения, чтобы отследить их влияние на следующие поколения, просто нет, но аргументы сторонникам обеих крайностей в этих спорах явно нашёптывают голоса в голове. В историях про «одна девочка пила таблетки, а теперь пять лет не может родить, потому что таблетки — зло» масса деталей, от которых зависит всё. Кто выписал девочке таблетки и на чём при этом основывался? Если даже врачи с учёными степенями могут выписать по принципу «попробуйте это, не подойдёт — другое подберём» (им-то чего беспокоиться, не у них же разладится весь организм, если не подойдёт) — вопрос не праздный. Правильно ли девочка пила эти таблетки (лично знаю таких, которые то три дня пропускают, то за один день пьют три таблетки, а потом считают, что адский гормональный сбой у них из-за злых фармацевтических корпораций, а не от собственного разгильдяйства)? В конце концов, обследовалась ли девочка по поводу причин бесплодия и точно ли знает, что оно от гормонов, а не от сделанного в студенческие годы аборта «народными средствами»?.. Аргументы сторонников, просто отвергающих все неугодные им факты со словами: «Те, у кого плохо, просто пили неправильные гормоны, а надо пить правильные, и будет хорошо!», тоже не блещут логичностью и вообще подозрительно напоминают всем известное «сама, дура, виновата!» Как к «волшебным таблеточкам» ни относись, это всё же не конфеты, и употреблять их бесконтрольно нельзя (да даже и конфеты бесконтрольно употреблять не стоит, диабет никто не отменял).

Хорошая, адекватная история.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: #20085 – Правда или жизнь
« Ответ #1 : 14 Апреля 2016, 14:23:30 »
Внезапно, я б сказал :)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 14 Апреля 2016, 14:34:18 »
моя коллега, которая весит меньше своего 11-летнего сына

Вот это смутило. Гугл говорит что это 26-51 кг, от очень маленького до очень высокого роста. Тощая коллега и сын богатырь?
51 кг это на рост 157. Фигасе ребенок!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 14:36:15 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 14 Апреля 2016, 14:38:21 »
И что автора задолбало? Наличие противоположных мнений о разных вопросах? Это как бэ неотъемлемая сторона жизни, точно так же можно задолбаться продажей белых кроссовок.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 14 Апреля 2016, 14:38:39 »
Я была жирненьким ребенком, хоть и без ожирения, и в 10 лет весила 47 кг.
Для женщины невысокого роста сие вполне может быть нормальным весом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #5 : 14 Апреля 2016, 14:46:20 »
В 10 лет я весила 39 кг, худенькой никогда не была, но и ожирение мне никто не ставил. А вообще, для 11-летнего ребенка вполне нормально весить 40-50 кг.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Апреля 2016, 14:49:28 »

Я в 13 лет доросла до 168 и больше не росла. Вполне вероятно, что за пару лет до этого я была ростом на 11 см меньше.

А подруга моя весит 48 при росте в 160.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 14 Апреля 2016, 14:56:39 »
Любимая тема последнего времени — ужасы ожирения. Да, ожирение — штука неполезная, но чтобы с вами случилась хотя бы половина ужасов, которыми пугают, вес должен быть на несколько десятков килограммов больше нормы (той, которая медицинская норма, а не «42 кг в сапогах и с макияжем»). Пять-десять лишних килограммов ничем ужасным вам не грозят, но если в этом признаться, продать вам специальные продукты «для похудения», абонемент в спортзал и ещё тонну услуг будет сложнее.
А меня задолбали "редакторы медицинского издания", которые не различают понятия "лишний вес" и "ожирение".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 14 Апреля 2016, 15:00:24 »
Да как его не назови без лишних 10 кг будет круто будь у тебя всего 10 лишних или все 50.

Пять-десять лишних килограммов ничем ужасным вам не грозят

Эээ, смотрю на свою свекровь с больными суставами. Похудела на 8 кг. и стало нааамного легче, плюс упало давление и сахар. Может бой-бабе под 2 метра роста 10 кг капля в море, а фиялке 160-165 это ого-го как чувствуется.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #9 : 14 Апреля 2016, 15:07:16 »
Эээ, смотрю на свою свекровь с больными суставами. Похудела на 8 кг. и стало нааамного легче, плюс упало давление и сахар. Может бой-бабе под 2 метра роста 10 кг капля в море, а фиялке 160-165 это ого-го как чувствуется.
Ну так свекровь наверняка уже немолодая и нездоровая. В молодом возрасте лишний вес не так опасен, и сбросить его легче. А вот если сердце и суставы уже не такие здоровые и сильные, как в молодости, то даже 5-10 лишних килограмм - уже серьезная нагрузка.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Апреля 2016, 15:09:06 »
Любимая тема последнего времени — ужасы ожирения. Да, ожирение — штука неполезная, но чтобы с вами случилась хотя бы половина ужасов, которыми пугают, вес должен быть на несколько десятков килограммов больше нормы (той, которая медицинская норма, а не «42 кг в сапогах и с макияжем»). Пять-десять лишних килограммов ничем ужасным вам не грозят, но если в этом признаться, продать вам специальные продукты «для похудения», абонемент в спортзал и ещё тонну услуг будет сложнее.
А меня задолбали "редакторы медицинского издания", которые не различают понятия "лишний вес" и "ожирение".
Дак речь как раз о том, что людей с лишним весом пугают бедами от ожирения. Чтобы продать услугу.

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Апреля 2016, 15:10:29 »
Чего бы такого съесть, чтоб похудеть  ???

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 14 Апреля 2016, 15:26:52 »
Гур, супчик, стейк, овощной салатик)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 14 Апреля 2016, 15:29:00 »
Чего бы такого съесть, чтоб похудеть  ???

Самоедство  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Апреля 2016, 15:30:15 »

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 14 Апреля 2016, 22:50:30 »
Ну не знаю. Я как то раз взялась худеть. Похудела до нормы 160-58 и мне не понравилось. Фигура,слов нет, улучшилась. Но морда бледная, женские ньюансы приключилась и усталость постоянная худела я медленно, за год. Сбросила не больше 8 кг.

Помаялась  эдак, потом снова набрала свои 64.  Хожу, трясу задницей и довольна. Да лишнее, но мне так лучше

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #16 : 14 Апреля 2016, 22:56:42 »
автор оперирует special olympics - я аплодирую...

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #17 : 15 Апреля 2016, 00:06:33 »
Норма у каждого своя в соотношении веса и роста. Я 170/46. Худая, но не бухенвальд. Все выпуклости на месте. :D Организму в этом весе комфортно, да так, что боюсь набрать массу в тренажерке будет не самой простой задачей. Жрать придется, видимо, за троих.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #18 : 15 Апреля 2016, 12:51:48 »
Плюсую автору. Еще можно упомянуть о ГМО, страшной "химии", содержащейся в лекарствах и косметике и настоятельных советах бежать к врачу при обычном насморке.
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Апреля 2016, 13:27:41 »
моя коллега, которая весит меньше своего 11-летнего сына

Вот это смутило. Гугл говорит что это 26-51 кг, от очень маленького до очень высокого роста. Тощая коллега и сын богатырь?

Нормальное дело. Если мальчишка крупный, он может весить и около 45-50кг. А немало женщин, которые весят 40-45кг, я сама такая.
И в зависимости от роста 10кг могут быть и страхом и ужасом, и мелочевкой. Вон муж запросто как прибавлял те же 8кг просто потому что зима пришла, меньше движения, больше плотной еды, а летом так же запросто и сбрасывал, особенно как на веле гонял вовсю. И внешне изменений особо не было видно, разве что чуть щечки округлялись и уходили, он высокий. А случалось ему в жизни и 10-12кг прибавлять и сбрасывать, и даже если сравнивать по фотографиям, положив рядом, тут разница заметна - однако в жизни что с весом в 80кг, что в 68 выглядел вполне нормально, не пухляком и не скелетом.
А у меня даже 3-4кг очень заметны. Зимой 48кг - так щеки были в пол-лица и джинсы не схватывались, живот был как на 5 месяце беременности. В 45кг - нормально. А если летом много двигаюсь и налегать на нажористую еду не хочется, то могу сбросить даже до 43кг, и тут уже ребра торчат и живот к спине прилипает...

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Апреля 2016, 17:43:13 »
В 10 лет я весила 39 кг, худенькой никогда не была, но и ожирение мне никто не ставил. А вообще, для 11-летнего ребенка вполне нормально весить 40-50 кг.

Зависит еще от роста. Я в 12 весли 50 кг при росте 173 и была щепкой.