моя коллега, которая весит меньше своего 11-летнего сына
Вот это смутило. Гугл говорит что это 26-51 кг, от очень маленького до очень высокого роста. Тощая коллега и сын богатырь?
51 кг это на рост 157. Фигасе ребенок!
Нормальное дело. Если мальчишка крупный, он может весить и около 45-50кг. А немало женщин, которые весят 40-45кг, я сама такая.
И в зависимости от роста 10кг могут быть и страхом и ужасом, и мелочевкой. Вон муж запросто как прибавлял те же 8кг просто потому что зима пришла, меньше движения, больше плотной еды, а летом так же запросто и сбрасывал, особенно как на веле гонял вовсю. И внешне изменений особо не было видно, разве что чуть щечки округлялись и уходили, он высокий. А случалось ему в жизни и 10-12кг прибавлять и сбрасывать, и даже если сравнивать по фотографиям, положив рядом, тут разница заметна - однако в жизни что с весом в 80кг, что в 68 выглядел вполне нормально, не пухляком и не скелетом.
А у меня даже 3-4кг очень заметны. Зимой 48кг - так щеки были в пол-лица и джинсы не схватывались, живот был как на 5 месяце беременности. В 45кг - нормально. А если летом много двигаюсь и налегать на нажористую еду не хочется, то могу сбросить даже до 43кг, и тут уже ребра торчат и живот к спине прилипает...