Все разделы > КМП, опубликованные
#17769 - Чокнутые дети, ни за что на свете не ходите к психдиспансеру гулять!
Deliverance Payne:
Автор Инсепшн пересмотрела. Мне вот интересно, нахрена отец размножиться решил? С шизой из поколения в покаление . Так сильно хотелось дитачку, что стрельнула мысль 'авось пронесет'? Никогда мне не понять этих овулей.
HelenaS.:
--- Цитата: Доби от 14 Апреля 2016, 21:46:01 ---Думаете, это такое просто решение - обратиться к психиатру? Это в нашей-то стране, где к психам отношение, как к чему-то мерзкому, грязному, с чем лучше дело не иметь. Ну, и стереотипы, опять же. Я вот, долгое время была уверена, что после посещения такого специалиста жизнь закончена - либо запрут на всю жизнь, либо просто закормят чем-то жутким и на учет поставят.
--- Конец цитаты ---
Так не обязательно всех знакомых-незнакомых оповещать о походе к врачу. Сейчас столько платных клиник, в каждой свою амбулаторную заводят; да даже и в обычную сходить, кто кроме нее и врача будет в курсе, зачем она там, мало ли, справка какая нужна для учебы. Хоть таблетки ей выпишут, она же не опасна для окружающих. Пока. Вот доведет - и да, привет мягким стенам, в углу поболтает с "кем-то".
Linnayv:
Верёвка и мыло спасут ситуацию.
ВЫдрик:
--- Цитата: Zanthiа от 14 Апреля 2016, 21:48:14 ---Голоса в голове? Шли их к чертовой бабушке, и ни в коем случае не слушайся их, думай своим умом.
--- Конец цитаты ---
Голоса - scuko хитрые. Не будешь их слушаться - назло начнут советовать. Будут говорить "Не бери нож! Не вздумай брать нож! Не режь себя!"
А если серьезно, то голоса в голове - это и есть свой ум. Нормальные люди могут вести сами с собой внутренний диалог. Рассуждать о чем-то и сами себе отвечать. А у людей с нарушениями психики как раз некорректно работает система понимания (осознавания) того, что какие-то из мыслей - свои. Нам это трудно даже вообразить, но так работает наш мозг. Есть даже версия, что раньше эта система распознавания "свойскости" мыслей работала хуже и поэтому древние люди искренне верили, что с ними в голове говорит кто-то другой. Так, есть мнение, зародились "откровения" и "тайные знания".
Gur:
Всегда есть с кем поговорить - одиночество не страшно.
Иной раз к своим мыслям присмотришься - ну их в пень.
Навигация
Перейти к полной версии