Автор Тема: #17769 - Чокнутые дети, ни за что на свете не ходите к психдиспансеру гулять!  (Прочитано 7801 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вот весело будет ее коллегам и друзьям, когда деву накроет! А накроет обязательно, к гадалке не ходи. Знаю случай, когда парень скрывал эпилепсию, а на работе рухнул в припадок. Слюни, судороги, закаченные глаза и вот это вот все. Народ просрался знатно. Хорошо, кто-то сообразил, что это и что надо разжать челюсть и вытащить язык. А шиза это еще веселее.  Как пойдет кудябликов ловить по закоулочкам!
А если лечиться пойдет, не накроет, что ли? Не, наблюдаться, наверное, все равно надо, но я не верю, что можно с этим что-то сделать.  А если не скрывать такой недуг, то все друзья разбегутся и без всякого накрывания.

На препаратах вполне можно снизить количество приступов до минимума, а то и вообще пока пьешь таблеточки, их не будет. Если бросишь препараты - приступы скорее всего вернутся. И самому себе их не назначишь, это должен сделать врач после обследования. Да если хочешь, скрывай, только главное - лечись как положено.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А если не скрывать такой недуг, то все друзья разбегутся и без всякого накрывания.

А что такого в эпилепсии, чтобы от этого бежать? Не, если друзья это на уровне собутыльников и лайков в соцсетях, то понятно, но настоящие друзья в таком деле как раз познаются.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А если не скрывать такой недуг, то все друзья разбегутся и без всякого накрывания.

А что такого в эпилепсии, чтобы от этого бежать? Не, если друзья это на уровне собутыльников и лайков в соцсетях, то понятно, но настоящие друзья в таком деле как раз познаются.

Потому что людям страшно, что если приступ случится при них, они не смогут оказать помощь правильно. Не хотят добровольно брать на себя ответственность за здоровье человека - если ее можно не брать и тут нет момента "нравится-не нравится, а куда деваться", как оно есть при болезни близких родственников. И их вполне можно понять. Любой не хотел бы, чтобы из-за его неправильных действий или бездействия кому-то стало еще хуже. В медики идут добровольно, а родные больного человека принимают его болезнь и учитывают это, потому что это родные (если отношения достаточно близкие, а не как у некоторых, когда мать и дочь видеть друг друга не желают). А если это знакомые и приятели, даже потенциальные друзья - они имеют право делать выбор сами, общаться с больным или нет, поддерживать его или решить, что знакомого жалко, но своя жизнь важнее, что не готовы на себе тащить его, если с ним вдруг что-то еще хуже случится.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 17:47:48 от Zanthiа »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я, вообще-то, про шизу говорила. Я вообще долгое время была уверена, что от человека с таким диагнозом все бегут, куда глаза глядят. Сейчас уже слышала истории, что с такими людьми общаются, но не видела. Я бы скрывала такой диагноз, именно из страха, что все будут шарахаться и брезгать.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 17:57:12 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Мамайка

• Пользователь
  • **
  • Алкоголь не решает проблем. Но и молоко тоже.
У меня есть подозрение, что так оно и есть =( Человек, скорее всего, боится, что могут на работу не взять
а устраиваясь на работу, люди проходят профосмотр, в том числе и психиатра,который задав элементарные вопросы палит потенциального пациента
Ох, не всегда.
На профосмотре при приеме на работу была и у психиатра, и у нарколога. Ну нарколог, понятно, видит своего пациента. А вот психиатр спросил: на учете состоите? Нет. Ну все, вот справка.
Я тогда задумалась - а  скажем, шизофреник в ремиссии распознаваем психиатром?
Присмотрелась к посетителям психодиспансера. Никакие не заторможенные, нормально общаются, только... какие-то безэмоциональные. То есть реакция хорошая, интеллект тоже вроде ок, а эмоций нет.
Ромео успел. Родители подружились. Волк стоит пирожки печет, вкусные. Крепостное право отменили. Муму бегает. Колобок вернулся, по дому помогает. ДиКаприо выжил, всех остальных спас. Поезд задержали, Анна передумала. Теремок расширили, медведь вместился.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Присмотрелась к посетителям психодиспансера. Никакие не заторможенные, нормально общаются, только... какие-то безэмоциональные. То есть реакция хорошая, интеллект тоже вроде ок, а эмоций нет.
Подозреваю, что в очереди поликлиники к любому специалисту большинство народу будет в целом адекватными, но без особых эмоций. Кроме скандальных бабок и теток. Потому что поход к врачу, особенно если того требуют какие-то жалобы, а не только за справкой, у людей положительных эмоций не вызывает, а отрицательные эмоции обычно на людях стараются не показывать.