Автор Тема: #20089 - Лишь бы обвинить  (Прочитано 13095 раз)

Red_moon

• Гость
#20089 - Лишь бы обвинить
« : 15 Апреля 2016, 10:48:26 »
http://zadolba.li/story/20089

Меня очень задолбали люди, которые впутывают «не по теме» расизм, национализм и прочие понятия дискриминации по внешности человека.

Когда-то мне предлагал встречаться молодой человек, чистокровный грузин, родившийся в России. До этого мы долго время дружили. Я оказала ему. Будем честны, мне просто было бы неприятно встречаться с человеком этой нации, как и с другими южанами. Дружить — конечно, но я не представляю такого человека рядом с собой. Я не буду его обижать по этому поводу, смеяться или оскорблять. Мне просто неприятно, извините. Однако об этой ситуации узнали знакомые и начали обвинять в национализме. Простите, где?

А вот мой знакомый. Он учится в Японии, однако не желает вступать в отношения с японками. Его не привлекают азиатки и азиатские семейные традиции. Расист? Нет, он ничего не имеет против общения и дружбы, однако романтические отношения не интересуют.

Жду, когда меня обвинят в сексизме из-за того, что я гетеросексуальна.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #20089 - Лишь бы обвинить
« Ответ #1 : 15 Апреля 2016, 10:49:34 »
Пстец. А что, она должна была дать тому, кто ей неприятен?
Обвинение даже не уровня хлебушка, а прокисшей квашни.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 15 Апреля 2016, 10:53:02 »
Афтар, ну вот как все эти люди лезут к тебе в трусы? Я ни гу-гу по каким причинам расстаются мои знакомые пары - куй не так стоит, разрез глаз не такой или им нравятся разные конфеты. Это как надо было отшить парня чтобы куча знакомых узнала все в подробностях?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 15 Апреля 2016, 10:55:28 »
а нельзя просто сказать "извини, ты лишь друг, я воспринимаю тебя лишь как хорошего друга и мне трудно перейти эту черту"?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #4 : 15 Апреля 2016, 10:59:19 »
ну так это как бэ да, национализм, если тебе неприятно секситься с кем-то другой национальности. не обязательно же при этом кого-то рэзать прям, степени неприятия бывают разные. но кого-то в этом обвинять.. наверняка обвиняющие плохо представляют себя в койке с неграми или китайцами, например.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 15 Апреля 2016, 11:00:19 »
а нельзя просто сказать "извини, ты лишь друг, я воспринимаю тебя лишь как хорошего друга и мне трудно перейти эту черту"?

Ну, может, она так и говорит незадачливому ухажеру, а вот знакомые, когда барышня в красках расписывает, как она это провернула, возмущаются.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Апреля 2016, 11:01:52 »
Чот мне подумалось: а как называется дискриминация по уровню умственного развития?

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 15 Апреля 2016, 11:03:15 »
ну так это как бэ да, национализм
это не национализм, это расизм, но на такой вот расизм, личный, каждый имеет право. так же можно домахаться, что с инвалидом, стариком или с нищим не хочешь встречаться.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 11:08:12 от Red_moon »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Апреля 2016, 11:06:10 »
Чот мне подумалось: а как называется дискриминация по уровню умственного развития?
А это как в истории про банный веник и "посикать", "вы принцессы гребанные, что вам джентельменов подавать?"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 15 Апреля 2016, 11:07:12 »

Зажра(лся)лась.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 15 Апреля 2016, 11:11:54 »
Не знаю, но постоянно этим занимаюсь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #11 : 15 Апреля 2016, 11:12:37 »
это не национализм, это расизм, но на такой вот расизм, личный, каждый имеет право. так же можно домахаться, что с инвалидом, стариком или с нищим не хочешь встречаться.

в принципе, без разницы. пусть будет ксенофобия, чтобы уж в общем всех касалось  ;D
и да, это личные тараканы, которые никого активно не обижают.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 15 Апреля 2016, 11:12:47 »
ну так это как бэ да, национализм, если тебе неприятно секситься с кем-то другой национальности.
Так ведь дело, по - моему, исключительно во внешних особенностях, зависящих от расы, а не в самом факте другой расы. Меня, например, сыны гор тоже не привлекают, но не потому, что они сыны гор, а потому, что люблю светловолосых, белокожих и голубоглазых мужчин.
Сапиоизм?..
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Serpent

• Гость
« Ответ #13 : 15 Апреля 2016, 11:13:00 »
Хм , дискриминация по умственному развитию. Надо записать. И применять :)И термин придумать.
Психофашизм например :)

Годно для отсеивания альтернативно одарённых из круга общения.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #14 : 15 Апреля 2016, 11:16:45 »
Так ведь дело, по - моему, исключительно во внешних особенностях, зависящих от расы, а не в самом факте другой расы.
ой, не фаакт. тем более автор сама говорит, что ее именно нация отталкивает, а не внешность.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #15 : 15 Апреля 2016, 11:19:52 »
ой, не фаакт. тем более автор сама говорит, что ее именно нация отталкивает, а не внешность.
Не знаю, мне показалось, что подразумевалась именно внешность, учитывая, какая она, э, характерная у тех же грузин.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 15 Апреля 2016, 11:24:03 »
Я оказала ему.
...
Жду, когда меня обвинят в сексизме из-за того, что я гетеросексуальна.

размечталась. Но обвинение в  долпое*зме заслужила )

Хм , дискриминация по умственному развитию. Надо записать. И применять :)И термин придумать.
Психофашизм например :)

Годно для отсеивания альтернативно одарённых из круга общения.

работает обычное "пнх", выдумывать для этого термины - работа для тех самых альтернативно одарённых
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 11:25:54 от dragolub »

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Апреля 2016, 11:27:52 »
Вроде ничего автор никому не должна, но все равно какое-то от нее мэээрзкое ощущение осталось, хз почему.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #18 : 15 Апреля 2016, 11:50:21 »
ну если национальность стала причиной, кули ксенофобию отрицать-то. вот если бы она некрасивому гиви предпочла красивого ашота, тогда да, не в национализме беда. другое дело, что она ничего плохого не сделала в принципе. ну отказала и отказала. и ещё важно, как отказала. если "ты мне не нравишься", это одно, а если сказала, что арийца подавай - это другое.
алсо, всегда грожу пгмнутой тётке выйти за грузина, когда она начинает довить со своим "найдиправославногомужа".
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 15 Апреля 2016, 11:58:35 »
То есть вы такого никогда не слышали? Типо "она не даёт, потому что я бедный/без в.о./болел"? Другое дело, что национальные плюнут и пойдут искать другую, а эти будут ныть. Им ныть нравится.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #20 : 15 Апреля 2016, 12:02:47 »
Ну она прямо говорит, что ее не устраивает его национальность. Не семейные традиции, не форма носа, не смуглость, а именно национальность. Что это, как не национализм?
Или она пипец не умеет свои мысли формулировать. Написала бы, меня не привлекают смуглые носатые брюнеты, без разницы, кто они по национальности: грузины, евреи, итальянцы, французы, просто не мой типаж - и уже никаких претензий.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 15 Апреля 2016, 12:37:00 »
Ну она прямо говорит, что ее не устраивает его национальность. Не семейные традиции, не форма носа, не смуглость, а именно национальность. Что это, как не национализм?
Или она пипец не умеет свои мысли формулировать. Написала бы, меня не привлекают смуглые носатые брюнеты, без разницы, кто они по национальности: грузины, евреи, итальянцы, французы, просто не мой типаж - и уже никаких претензий.

Да скорей всего у автора второе. Будь ее грузин голубоглазым блондином славянской внешности все было бы ок и никаких фу в сторону "южанства".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #22 : 15 Апреля 2016, 12:44:46 »
Обвинения и вправду идиотские, согласна с автором.
Например, не брать на работу человека на основании национальности, ущемлять в правах, публично призывать к насилию над представителями какой-то национальности или расы - это да, расизм, национализм и т.д. А не хотеть связывать лично свою жизнь с представителем не своей национальности - это не ущемление в правах. Даже, наоборот, давление на девушку в этой связи похоже на национализм.

Да скорей всего у автора второе. Будь ее грузин голубоглазым блондином славянской внешности все было бы ок и никаких фу в сторону "южанства".

Не факт. Национальная принадлежность - это не только внешность, это еще и культуральная разница.
Мне вот тоже сложно представить себя замужем за иностранцем. Любым. Не потому, что они хуже, а потому, что они другие.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 22:46:28 от Gunny »
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #23 : 15 Апреля 2016, 12:56:38 »
Ну... никакого расизма, но южане - фуфуфу? Я могу понять, что не нравится внешность, манера поведения, но обобщать огромные толпы людей и говорить, что они вам не подходят? Автор же не говорит, что конкретный человек не нравится, просто абстрактно - "с южанами не буду". И это пример против расизма. Что же здесь, если не он, родимый? ??? ??? ??? :-\
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 13:04:42 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 15 Апреля 2016, 13:20:09 »
Ну... никакого расизма, но южане - фуфуфу? Я могу понять, что не нравится внешность, манера поведения, но обобщать огромные толпы людей и говорить, что они вам не подходят? Автор же не говорит, что конкретный человек не нравится, просто абстрактно - "с южанами не буду". И это пример против расизма. Что же здесь, если не он, родимый? ??? ??? ??? :-\

Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.

Мне вот азиаты не нравятся, но я не утверждаю, что эта раса неполноценная. Просто не нравятся и всё, я не могу их как мужчин воспринимать и они для меня все на одно лицо
Расизм или нет?

С другой стороны, мне позиция автора непонятна вот в каком плане. Она говорит, что это ее друг, но ближе она с ним отношаться уже не может, ибо он южный. Я понимаю на свидание не пойти с новым знакомым, который не привлекает. Но если этот человек уже сам по себе для тебя важен, то разве национальность имеет такое значение? Любят же вроде не за внешность... Имхо, на этой стадии уже нельзя оценивать людей вот так - этот грузин, этот жирный, этот лысый и т.д. Если уж вы близкие люди, то какая разница, кто как выглядит. Тут уже либо любишь, либо нет, зачем национальность приплетать?
Я не исключаю, что если бы моим близким другом стал китаец, может быть он бы мне и как мужчина понравился. Откуда ж можно заранее знать?

А с третьей стороны... Вот влюбился бы мужик в своего гетеросексуального друга, и признался бы ему. А тот что может сделать, кроме как сказать, мол, я не гей и с мужчинами не могу? Казалось бы, почему нет? Что за сексизм? Но нет, он вот с мужчинами не может. И это все поймут, даже вопросов не возникнет.
Может у девушки так же - грузины для нее как инопланетяне или как третий пол. Ну почему нет, она же не требует лишить их всех гражданских прав, просто спать с ними не хочет. Имеет право

Что-то у меня последнее время нет четкого мнения ни по какому поводу))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Апреля 2016, 13:23:38 »
А я девушку понимаю. Тоже ничего не имею против других национальностей и рас, но физически как-то не привлекают. С негром, например, не смогла бы... Или с волосатым азером каким-нибудь.
Яжеговномать

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #26 : 15 Апреля 2016, 13:33:37 »
Меня тоже резануло слово "неприятно", сказанное по отношению к южанам. Скажи автор "Южане не в моём вкусе" или "Не стала бы связывать жизнь с мусульманином (из-за различий в менталитете).", звучало бы это вполне нейтрально, а вот в озвученной формулировке как-то попахивает. Если автор и знакомым все описывает в таких выражениях, то подозрения их небезосновательны.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #27 : 15 Апреля 2016, 13:40:00 »
Мне вот азиаты не нравятся, но я не утверждаю, что эта раса неполноценная. Просто не нравятся и всё, я не могу их как мужчин воспринимать и они для меня все на одно лицо
Расизм или нет?
Чаще всего человек с силу ограниченности своего кругозора/восприятия/рамок общества не готов откровенно себе признаться, что считает кого-то вторым сортом. Чаще всего он обликает это в расплывчатое "мне просто не нравится их внешность". Когда начинаешь раскручивать нить, оказывается, что внешность там даже не на десятом месте в списке "претензий".
Вы-то не такая, ясен пень. ::) И я не такая. Мы все не такие.
Но! На мой взгляд, совершенно естественно отвергать человека за его личные качества, а не как представителя какого-то народа. Не нравятся автору, допустим, тёмные волосы. Так и говори, что не нравятся тёмные волосы. Неважно, являются они типичной характеристикой народа или нет.
Резюме: совершенно ясно, что парадигма привлекательности у каждой общности своя. В нашем случае европейская. Но отказывать человеку, на мой взгляд, следует не как представителю всего народа.

Вас может не привлекать азиатский тип внешности, но нельзя же отказывать стольким народам в возможности предоставить человека, удовлетворяющего ваш вкус!
Глаза на ж*пе - не к добру.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #28 : 15 Апреля 2016, 13:43:40 »
Заипись.
Теперь и в постели надо быть толерантнее.
Не нравятся азиаты? — Пофиг, трахайся с ними, иначе расистка.
Не нравятся южане? — Пофиг, трахайся с ними, иначе националистка.
Я прям аж согласна с автором.
Человек имеет право выстраивать свои ЛИЧНЫЕ отношения так, как сам считает нужным, и руководствуясь теми принципами, какие сам считает правильными. И любая попытка заставить его действовать иначе — это ущемление его прав.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Апреля 2016, 13:46:45 »
"задумалась о прекрасных азиатских парнях.."