Ну... никакого расизма, но южане - фуфуфу? Я могу понять, что не нравится внешность, манера поведения, но обобщать огромные толпы людей и говорить, что они вам не подходят? Автор же не говорит, что конкретный человек не нравится, просто абстрактно - "с южанами не буду". И это пример против расизма. Что же здесь, если не он, родимый?

Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
Мне вот азиаты не нравятся, но я не утверждаю, что эта раса неполноценная. Просто не нравятся и всё, я не могу их как мужчин воспринимать
и они для меня все на одно лицоРасизм или нет?
С другой стороны, мне позиция автора непонятна вот в каком плане. Она говорит, что это ее друг, но ближе она с ним отношаться уже не может, ибо он южный. Я понимаю на свидание не пойти с новым знакомым, который не привлекает. Но если этот человек уже сам по себе для тебя важен, то разве национальность имеет такое значение? Любят же вроде не за внешность... Имхо, на этой стадии уже нельзя оценивать людей вот так - этот грузин, этот жирный, этот лысый и т.д. Если уж вы близкие люди, то какая разница, кто как выглядит. Тут уже либо любишь, либо нет, зачем национальность приплетать?
Я не исключаю, что если бы моим близким другом стал китаец, может быть он бы мне и как мужчина понравился. Откуда ж можно заранее знать?
А с третьей стороны... Вот влюбился бы мужик в своего гетеросексуального друга, и признался бы ему. А тот что может сделать, кроме как сказать, мол, я не гей и с мужчинами не могу? Казалось бы, почему нет? Что за сексизм? Но нет, он вот с мужчинами не может. И это все поймут, даже вопросов не возникнет.
Может у девушки так же - грузины для нее как инопланетяне или как третий пол. Ну почему нет, она же не требует лишить их всех гражданских прав, просто спать с ними не хочет. Имеет право
Что-то у меня последнее время нет четкого мнения ни по какому поводу))