Автор Тема: #20094 – Моя твоя не понимать  (Прочитано 5378 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20094 – Моя твоя не понимать
« : 15 Апреля 2016, 14:19:07 »
http://zadolba.li/story/20094

Задолбали русские туристы. И к русским, уж простите, я отношу всё русскоязычное население бывшего Союза.

Я живу на славном туристическом острове Майорка и из-за вас, умники, не могу найти работу! Потому что приезжает англичанин и везде просит англоговорящий персонал, приезжает немец и просит, чтобы и ресепшионист, и официант говорили по-немецки. Даже французы, при желании прекрасно понимающие каталанский (ага, тут у них ещё и свой язык есть), и те требуют, аж до истерик, чтоб кто-то с ними общался на французском. И только русские умники со своим шедевральным запасом в 200 слов «говорят» на том языке, на котором их спрашивают.

И что мы получаем в итоге? А то, что при большом наплыве русскоязычных туристов, русскоязычный персонал как бы и не нужен. А русских умников посылают в самый дорогой ресторан, на самую дорогую экскурсию и в самый дорогой магазин. А потом они ловят меня на улице: «Ой, а вы по-русски говорите и по-испански, вы тут живёте, да? А скажите, пожалуйста…»

Да пошли вы! Это работа ресепшиониста вашего отеля! Ему за это деньги платят! Но по-английски он говорит, примерно как вы по-немецки, вот вас и посылают туда, куда ему велели вас посылать. А моё личное время не оплачивается, потому что на ресепшене сидит он, а не я. Пару раз я думала, мол, симпатичные люди, надо пообщаться. Полчаса из жизни вон! Моё дитё уже воет — ему скучно, а вы даже ему чупа-чупс не купили. Шутка. Но, врубитесь уже, что это работа, за которую кто-то получает деньги, а делать её приходится мне.

Пока я работала в отеле, у пары приезжих был разрыв шаблона. Поели паэлью за 50 евро в дорогом ресторане и за 8 в том, где я им показала. Они были в шоке, ага. Потому что за 8 готовят для местных так, как надо, местный и завтра придёт сюда вкусно покушать, а за 50 — это для туристов, чтобы срубить по-быстрому — он всё равно завтра уедет.

В общем, основную мысль вы поняли. Даже головы не поверну, хоть оборитесь. Пока не появятся объявления: «Требуется персонал, говорящий по-русски». Наслаждайтесь.

«Весь мир перешёл на английский!» — говорили нам. «Только русские дикари не хотят приобщаться!» — говорили нам. «Стыдобище!» — укоряли они.
Ну, и кому верить?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #20094 – Моя твоя не понимать
« Ответ #1 : 15 Апреля 2016, 14:28:14 »
Так выучи английский/Немецкий/французский сам и работай. Кто не даёт-то? А то Русские виноваты, что другой язык знают и не выепываются в отеле.
just do it
potom

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Апреля 2016, 14:30:28 »
Я запутался. То русские всюду виноваты, что НЕ знают «единственный цивилизованный язык», то теперь виноваты в том, что единственные его используют.
Ну, здесь человек честно пишет, почему задолбался. А кто писал раньше? Репетиторы английского? :-D

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #3 : 15 Апреля 2016, 14:32:27 »
Мне как-то даже неловко спрашивать, что же такое мешает автору выучить еще пару языков, и идти работать уже с ними тем же рецепшионистом, раз уж ни на что более не способен. Но, наверное, ругать всех тех, кто все-таки способен выучить другой язык - проще.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Апреля 2016, 14:39:20 »
Я так понял, автора задолбали не те, кто действительно знает иностранные языки, а те, кто говорит, что знает, а потом бежит искать русскоязычных, потому что знание сводится к «Ландан из зэ кэпитал ов Грейт Британ».

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 15 Апреля 2016, 14:41:20 »
200 слов для туриста? Ха, да я с таким инглишом работать начинала и все норм, у "той стороны"-носителя лексикон был кажись еще меньше )))) А уж в цене риса с овощами с таким словарным запасом можно запросто разобраться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 15 Апреля 2016, 14:41:49 »
Вот это предъява :o
Можно еще возмутиться, что народ просвещенный стал, циркониевые браслеты скупать не несется, ай-яй-яй, работы лишили

Я так понял, автора задолбали не те, кто действительно знает иностранные языки, а те, кто говорит, что знает, а потом бежит искать русскоязычных, потому что знание сводится к «Ландан из зэ кэпитал ов Грейт Британ».

Так а зачем автор отзывается? Идет себе и идет, пусть они ищут сколько влезет, в следующий раз будут просить русскоязычный персонал
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #7 : 15 Апреля 2016, 14:45:27 »
Мне как-то даже неловко спрашивать, что же такое мешает автору выучить еще пару языков, и идти работать уже с ними тем же рецепшионистом, раз уж ни на что более не способен. Но, наверное, ругать всех тех, кто все-таки способен выучить другой язык - проще.
Меня другое интересует. Неужели автор думает, что на работе она может посылать людей в те рестораны, в который паэлья по 8 евро, а не туда, куда ей скажет администрация? Не просто же так туристов отправляют в самые дорогие места
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Апреля 2016, 14:46:40 »
Т.е., работай автор рецепшионистом (надо ж было слово такое выдумать, я думала, это администратор на рецепшн назыается) он был бы честным и посылал бы туристов в те места, где паэлья по 8 евро? Ну автор молодец, честный. А если те, которые мыслят "Приехали отдыхать - раскошеливайтесь" и отправляют куда подороже. Можно подумать, что англоязычный администратор отправляет англичан поужинать за 8 евро, а русских за 50 евро. Хрен там.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 15 Апреля 2016, 14:57:34 »
надо ж было слово такое выдумать, я думала, это администратор на рецепшн

Это ж просто receptionist, которого все транслитерируют кто во что горазд
Рецепшн, ресепшен, рецепционист... вот теперь еще и рецепшионист)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #10 : 15 Апреля 2016, 14:59:52 »
Хы)  на счет того, почему бы не выучить на маленьком хоть каком-то уровне язык и искать работу, это ладно. Мне тут вспомнилось)
Лет 9-10 назад, когда мы гуляли по паркам Флориды и Калифорнии, и так по городам, мой дядя, только услышав в толпе русскую речь, говорил нам либо молчать с умным видом, либо переходить на английский. Как раз чтобы не тратить кучу времени на "ой а объясните, ой а покажите, ой а можно с вами?". Пару раз к нам так прицепились, потом мы все-таки ходили с умно-английскими лицами ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Апреля 2016, 15:09:50 »
Я езжу с переводчиком обычно, но и в "голые" времена не составляло труда выяснить где и что выгоднее. Английский знаю до сих пор на уровне "твоя брать нести".
Автор стремный. Расчитывала выехать только на знании пары языков.
Задолбашка в стиле Козы.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #12 : 15 Апреля 2016, 15:22:03 »
Автор тупая. Интересно, она реально думает, что проще сотням русских забыть инглишь или может, все-таки, проще ей выучить популярный язык? У нее же нет работы, вообще-то.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Апреля 2016, 15:28:29 »
Ну на Майорке основной контингент немцы, и не странно, что владельцы хотят персонал, знающий немецкий, ну или на худой конец английский. Зачем держать человека в штате, который не может объясниться с 80% гостей?

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #14 : 15 Апреля 2016, 15:35:45 »
Где те рецепционисты(ура, я это написала!), которые посылают в самый дешевый ресторан, в самый дешевый магазин или говорят "возьмите лучше машину в аренду вон там, за углом, там в 2 раза дешевле и с такой же страховкой"? если автор хочет стать именно такой - Щитаю, ей надо будет тогда памятник поставить у входа в отель.
а так да, автор мерзковатая.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Апреля 2016, 15:36:26 »
Так все-таки англичан и немцев посылают в ресторан за 50 евров или за 8? Действительно ли эта разница связана с языками?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 15 Апреля 2016, 15:37:46 »
Да пошли вы! Это работа ресепшиониста вашего отеля! Ему за это деньги платят! Но по-английски он говорит, примерно как вы по-немецки, вот вас и посылают туда, куда ему велели вас посылать. А моё личное время не оплачивается, потому что на ресепшене сидит он, а не я.

Жить на Майорке, чтобы так влажно вожделеть работу на ресепшене - это успех!
Вообще вспоминается анекдот про туризм и эмиграцию.
И только русские умники со своим шедевральным запасом в 200 слов «говорят» на том языке, на котором их спрашивают.
Хм... А на каком языке надо отвечать, если спрашивают на английском, например?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 15:40:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Апреля 2016, 15:38:41 »
Подозреваю, что посылают. Максимум администратор может проникнуться любовью к своим соотечественникам и отправить их поужинать за 8 евро.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #18 : 15 Апреля 2016, 15:39:45 »
Подозреваю, что посылают. Максимум администратор может проникнуться любовью к своим соотечественникам и отправить их поужинать за 8 евро.
Это автор-то проникнется любовью?) Да ни в жисть)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #19 : 15 Апреля 2016, 15:41:52 »
Мне другое интересно.

Туземец, значит, пошлет меня туда, куда ему сказали. А русский ресепшионист - он, видимо, по братски нае*ет себя и свою контору, чтоб поменьше денег с меня взять, или что?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #20 : 15 Апреля 2016, 15:42:18 »
Странная задолбашка, до начала туристического сезона на майорке ещё месяца 2.
а вообще русские думают, что раз они сами впервые здесь за рубежом, то и русских здесь мало.
думают, что русский никто не знает. Авторше бы самой начинать по-русски разговаривать

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 15 Апреля 2016, 15:42:57 »
Мне как-то даже неловко спрашивать, что же такое мешает автору выучить еще пару языков, и идти работать уже с ними тем же рецепшионистом, раз уж ни на что более не способен.
Ну так, как правило, тот, кто способен выучить язык, тот способен на что-то большее. чем на ресепшене сидеть. Кстати, а кем в принципе можно на майорке работать, кроме горничной, гида, официанта и т.д?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 15 Апреля 2016, 15:48:46 »
Ну так, как правило, тот, кто способен выучить язык, тот способен на что-то большее. чем на ресепшене сидеть. Кстати, а кем в принципе можно на майорке работать, кроме горничной, гида, официанта и т.д?

Ммм, кем угодно? Директором гостиницы, шеф-поваром, полицейским?
Зависит от умений и образования же

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 15 Апреля 2016, 16:04:41 »
Ммм, кем угодно?
Трудно работать токарем там, где нет заводов или машинистом там, где не ходят поезда. В сугубо туристических местах выбор не так уж велик. А в директора гостиниц нередко как раз с горничных и попадают. Не сразу конечно - старшая горничная - помощник администратора - администратор - и т.д.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 15 Апреля 2016, 16:26:21 »
Трудно работать токарем там, где нет заводов или машинистом там, где не ходят поезда. В сугубо туристических местах выбор не так уж велик. А в директора гостиниц нередко как раз с горничных и попадают. Не сразу конечно - старшая горничная - помощник администратора - администратор - и т.д.

Это да
Космонавтом там не получится
Но, думаю, выбор есть)
К тому же, есть работа без привязки к местности, удаленная

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 15 Апреля 2016, 19:19:03 »
автор странный.
А если война, как я допрос в полевых условиях проведу без знания этих 200-300 слов? а больше и не надо, допрашиваемый начнет тараторить, скажу сержанту - эта сволочь говорить не хочет, через 2 минуты будет и писать печатными буквами и картинки рисовать.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Апреля 2016, 19:24:23 »
А кроме как администратором в отеле работы нет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 15 Апреля 2016, 19:27:21 »
А кроме как администратором в отеле работы нет?

Да вы что! Она же язык знает, она же умница-солнце-ура, а вы ей что-то ниже администратора предлагаете искать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #28 : 15 Апреля 2016, 19:32:28 »
Хххе. Как-то нередко общался с иностранцами. Финны, чехи, поляки, бельгийцы, немцы... Все знают хотя бы несколько сотен слов на английском. Разве что исландец один совершенно не знал. Ну, пару слов, и те с ошибками.
Странная задолбашка.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Апреля 2016, 20:04:45 »
Вообще ничего не поняла. Так говорить или нет, блин?

Вспомнилось - я знаю по-английски около 3 тысяч слов, и при этом не умею разговаривать, зато по итальянски я знаю те самые 150-200 слов, но все в нужных комбинациях. Поэтому последний раз я общалась на дивной смеси. А дело было в Хорватии :) :) Хорошо, что они миролюбивые :)