Автор Тема: #20092 – Страшный зверь на букву «Х»  (Прочитано 12547 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #20092 – Страшный зверь на букву «Х»
« Ответ #30 : 15 Апреля 2016, 17:24:44 »
оу... теперь я знаю, что существует такой вот хумус... :) а то до сего момента и не знала о такой штуке.

а автор, ей-богу, странная. где в прошлый раз покупала - туда и иди. а если там нет - значит нет. а дальше путем гугления где эту штуку купить можно в городе.

пс: у меня тут ни в одном крупном магазине нет консультантов. точнее, только на мясе-рыбе-салатах, которые тут же отоварят на вес. а уж где просто полки - отродясь не было. ??? ищи сам, так сказать.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #31 : 15 Апреля 2016, 17:27:15 »
А что такое закрепитель для сливок??
крахмал и сахарная пудра в порционном пакетике.

Да
Чтобы сливки быстрее взбились и не падали

Чтобы сливки взбились и не падали, покупаем 33% сливки и взбиваем холодным венчиком в охлажденной посуде. И сахарную пудру добавляем равномерно с самого начала взбивания. И збс.

Еще б гипсу для ускорения взбивания и неопадаемости подсыпали >:(
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 15 Апреля 2016, 17:30:02 »
Чтобы сливки взбились и не падали, покупаем 33% сливки и взбиваем холодным венчиком в охлажденной посуде. И сахарную пудру добавляем равномерно с самого начала взбивания. И збс.

У меня не очень мощный миксер, долго надо взбивать, рука устает)
Да и потом если начать сливки смешивать с шоколадом, могут опасть. С закрепителем пышнее получается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #33 : 15 Апреля 2016, 17:34:23 »
помню, в магазине возле дома пыталась купить фетаксу. А новенькая продавщица была откуда-то из глубокой деревни, и местное население в основном покупает "сyт, нан, картоп", поэтому она и словей-то таких не знала трудных, а фетакса прямо перед ней в витрине лежала. Я ей тыкала-тыкала пальцем, объясняла за синенькую коробочку - ни фига. Так и ушла я. Еще был неловкий момент с грибами. Нуачо теперь, ну не ест человек такое, и не знает.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Апреля 2016, 17:39:32 »
Погуглила, где в нашем городе продается хумус, из любопытства. Ага, есть у нас несколько магазинчиков всякого веганского-ЗОЖевского-диетического питания. Где всякое там кокосовое молоко и прочие его безлактозные заменители, тофу - типа "сыр" из чего-то растительного, капустные и морковные котлеты и прочие находки для аллергиков, веганутых и прочего народа, неспособного питаться обычной едой.

Al-namrood, а нан - это что, хлеб, что ли? Сут - молоко, это видела на этикетках, где "Курамы:..." и куча всего. Сут, кант, и все такое. Картоп - картошка...

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Апреля 2016, 17:51:04 »
Эммм. В любой Пятёрочке есть. Или в Москве нет Пятёрочек?

Вы прям интригуете. Надо заглянуть в пятерочку... Но если бы я задался целью найти хумус, пятерочка была бы в конце списка  ;D

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #36 : 15 Апреля 2016, 17:51:18 »
Zanthiа, аха, он)))
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Апреля 2016, 17:56:17 »
Эммм. В любой Пятёрочке есть. Или в Москве нет Пятёрочек?

Вы прям интригуете. Надо заглянуть в пятерочку... Но если бы я задался целью найти хумус, пятерочка была бы в конце списка  ;D

У нас в пятерочках не то что хумуса нет стопудово - йогурт-то нормальный не купить. Один из самых дурных магазинов нашего города, хуже только сеть Гроздь.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Апреля 2016, 18:03:29 »
По городам и районам, блин! С адресами))

В Москве без адресов  ;D И это, наверное, только один из производителей - пятерочки нет ни в одном городе.

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 15 Апреля 2016, 18:20:29 »
Из популярных магазинов в "Перекрёстках" ещё всегда есть хумус.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 15 Апреля 2016, 18:49:39 »
Есть такие, кто первым делом подумал про почву?

Я первым делом подумала про Xarax'а.  ::)

По хумусу сабжу: с одной стороны, продавец должен знать ассортимент своего магазина, с другой — хумус, насколько я помню, это все же блюдо национальной кухни, то есть не самое распространенное среди стандартного «европейского» набора наших магазинов. Так что и автор, на мой взгляд, на ровном месте задолбалась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #41 : 15 Апреля 2016, 18:51:46 »
Не знаю насчёт хумуса, но помню, как я в "Карусели" искала тарталетки. В отделе выпечки их не было, у печений не было, первые двое продавцов страшного слова не поняли, третий отправил в бакалею, но там их, внезапно, тоже не было...
Нашлись случайно.
Рядом с красной икрой.
Не, ну логично... но как я должна была догадываться?!
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #42 : 15 Апреля 2016, 18:58:50 »
Это консультанты в пятерочке, окончившие девять класов, должны знать про какие-то там хумусы? Баба с какой планеты?

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 15 Апреля 2016, 19:09:37 »
Чтобы знать ассортимент собственного магазина, надо иметь образование?

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #44 : 15 Апреля 2016, 19:11:51 »
Да хрен они клали на ассортимент. Знать-то вроде как должны, но какой нафиг компетентности можно требовать от людей, которые товар на полки раскладывают?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #45 : 15 Апреля 2016, 19:14:00 »
Да хрен они клали на ассортимент. Знать-то вроде как должны, но какой нафиг компетентности можно требовать от людей, которые товар на полки раскладывают?

А они и читать не умеют, что ли? Этикетки там, ценники, вот это вот всё.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #46 : 15 Апреля 2016, 19:15:14 »
помню, в магазине возле дома пыталась купить фетаксу.
фе, такса.
Ждала историю про собачек(
Ушла гуглить, понятия не имею, что такое фетакса, если оно слитно пишется)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Апреля 2016, 19:15:50 »
Рикки, учитывая, что чаще всего это гости с солнечного юга, таки да, читать не умеют.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #48 : 15 Апреля 2016, 19:17:17 »
Да я просто не верю, что у какой-нибудь консультантши Мани, даже в памяти отложится хумус. Может это супер-пупер экзротика для нее, которую она сама и не пробовала ни разу.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #49 : 15 Апреля 2016, 19:18:50 »
Рикки, учитывая, что чаще всего это гости с солнечного юга, таки да, читать не умеют.

Я щас чувствую себя инопланетянкой.
А на такую работу берут тех, кто не умеет читать по-русски?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Апреля 2016, 19:22:08 »
Рикки, на такую работу берут тех, кому можно меньше платить.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #51 : 15 Апреля 2016, 19:29:42 »
Давайте флешмоб. Специально буду к консультантам приставать и про хумус спрашивать, когда в магазин пойду. Интересно, кто-нибудь мне поможет? :D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Апреля 2016, 19:30:39 »
Недавно была в РивГоше, смотрю ассортимент, подозвала девочку-консультанта:
- Что-то я у вас не вижу ни одной пудры с хайлайтером, не подскажете, где можно найти?
- А что это?

Так и не поняла, кто из нас дурак.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #53 : 15 Апреля 2016, 19:32:57 »
Лой, ты понеубийца, ты знаешь это? :'(

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #54 : 15 Апреля 2016, 19:33:01 »
Естественно, не отложится. Даже и не пытаются запоминать.
Если вы пришли в магазин самообслуживания, то там вам никто не обязан показывать, что где. Могут, конечно, чтобы вы скандалов не устраивали (нервы дороже), но в обязанности это обычно не входит. Это не бутик, и работают там не продавцы-консультанты, а работники торгового зала, их дело - коробочки по полкам раскладывать.
То есть, если повезет, то можно нарваться на хорошего человека (типа меня), но в большинстве своем никто не напрягается вообще обращать внимание на что-то кроме своей полки. Потому что им за это не платят. Нет такого в должностных обязанностях, увы (
Так что да, какая-нибудь продавщица из отдела тортов может не только понятия не иметь, что есть в рыбном отделе, но и вообще сомневаться, что в магазине есть такой отдел )
А администратора еще надо найти, они обычно в зале не тусят потому что могут.
Так что идете в магазин самообслуживания - будьте готовы к самостоятельному поиску нужного, суровая правда жизни. Работники средненьких "суперов" зачастую не слишком, кхм, компетентны, в консультациях (а руководство и не предполагает, что они должны таковыми быть).

Кстати, у нас в магазине хумус был вместе с паштетами, и никто не знал, что это такое, кроме товароведов, которые это заказали. И если кто-то всерьез думает, что после 14 часов раскладывания этого по полкам многие из работников пойдут еще гуглить, что это, то у меня плохие новости )
Ну или что кто-то из работников магазина будет гулять по залу и залезать на самую верхнюю полку (куда я это упихала), чтобы узнать, что такое вообще есть в наличии.

У самих доходило до смешного - с утра приносят свежую пачку ценников менять, и несколько отделов пытаются их поделить. "Что такое каперсы? Это рыба такая?" "Нет,у  меня в отделе такого нет!"
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Апреля 2016, 19:34:32 »
Лой, ты понеубийца, ты знаешь это? :'(

Догадываюсь.  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 15 Апреля 2016, 19:35:39 »
Давайте флешмоб. Специально буду к консультантам приставать и про хумус спрашивать, когда в магазин пойду. Интересно, кто-нибудь мне поможет? :D
Присоединяюсь. Давайте.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 15 Апреля 2016, 19:39:00 »
Шер, в таком случае было бы логично установить какую-нибудь карту что ли, где можно найти, куда собственно идти в поисках какого-то товара. В разных магазинах их по-разному группируют, задолбаешься ходить иной раз
А то фигня какая-то получается, если действительно консультантов не предусмотрено :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #58 : 15 Апреля 2016, 19:40:20 »
Недавно была в РивГоше, смотрю ассортимент, подозвала девочку-консультанта:
- Что-то я у вас не вижу ни одной пудры с хайлайтером, не подскажете, где можно найти?
- А что это?

Так и не поняла, кто из нас дурак.
Я когда в летуаль зашла по мелочи закупиться, мне продавец что-то внятное смогла сказать только про косметику летуаль, которую их натаскивают продавать с удвоенной силой. Теперь избегаю их приставаний, как огня. Насоветуют еще.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #59 : 15 Апреля 2016, 19:42:30 »

Чорд, я бы присоединилась, но точно знаю, что ни в пятерочке, ни в перекрестке, ни в седьмом континенте соседних, мне не ответят )
До ашана прогуляться что ли )

murmur,
В идеале, имхо, должно быть как в книжных - возможность по компьютеру посмотреть, в каком отделе что-то есть.
А группируют как попало в том числе из-за невежества, к сожалению. Или от пофигизма. Придет директор, ткнет пальчиком - а поставьте туалетную бумагу сюда, она же всем нужна, и работники послушно тащат ее в отдел с носками.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale