Естественно, не отложится. Даже и не пытаются запоминать.
Если вы пришли в магазин самообслуживания, то там вам никто не обязан показывать, что где. Могут, конечно, чтобы вы скандалов не устраивали (нервы дороже), но в обязанности это обычно не входит. Это не бутик, и работают там не продавцы-консультанты, а работники торгового зала, их дело - коробочки по полкам раскладывать.
То есть, если повезет, то можно нарваться на хорошего человека (типа меня), но в большинстве своем никто не напрягается вообще обращать внимание на что-то кроме своей полки. Потому что им за это не платят. Нет такого в должностных обязанностях, увы (
Так что да, какая-нибудь продавщица из отдела тортов может не только понятия не иметь, что есть в рыбном отделе, но и вообще сомневаться, что в магазине есть такой отдел )
А администратора еще надо найти, они обычно в зале не тусят потому что могут.
Так что идете в магазин самообслуживания - будьте готовы к самостоятельному поиску нужного, суровая правда жизни. Работники средненьких "суперов" зачастую не слишком, кхм, компетентны, в консультациях (а руководство и не предполагает, что они должны таковыми быть).
Кстати, у нас в магазине хумус был вместе с паштетами, и никто не знал, что это такое, кроме товароведов, которые это заказали. И если кто-то всерьез думает, что после 14 часов раскладывания этого по полкам многие из работников пойдут еще гуглить, что это, то у меня плохие новости )
Ну или что кто-то из работников магазина будет гулять по залу и залезать на самую верхнюю полку (куда я это упихала), чтобы узнать, что такое вообще есть в наличии.
У самих доходило до смешного - с утра приносят свежую пачку ценников менять, и несколько отделов пытаются их поделить. "Что такое каперсы? Это рыба такая?" "Нет,у меня в отделе такого нет!"