А какого хрена мы вообще продолжаем праздновать двадцать третье февраля? Напомню, в этот день красная гвардия сцепилась с серьезным противником: не очкастыми "тилихентами", а вполне кадровыми немецкими солдатами. После чего нехило огребла.
Мы вообще кто? Куда идем? Как можно на старые башнях кремля звезды, а на реставрированные орлов водружать? Вы это в одном кадре видели? Я думала, у меня бред. Частный ГУМ напротив Мавзолея. Батюшки и новые пионеры в одном кадре на празднике. Город Санкт-Петербург Ленинградской области. Московский университет путей сообщения имени Николая Второго, награжденный орденом Ленина и Красного знамени. Давайте уже определяться. Либо назад - и пусть весь кооператив Озеро сдает назад собственность, либо вперед. И тогда все советские праздники отменяются, ленина хоронят, звезды снимают, улицы и города переимновывают все. А за обряжение детей в военную форму я б вообще гоняла ссаными тряпками. Ребенок в военной форме это значит, что идет война и такая тяжелая, что его в форму одеть только и можно - нет другой одежки. Что этот ребенок потерял всю семью и теперь он сын полка. Это не хрена не романтично - это беда и горе, когда все убиты а ты один маленький и уже убиваешь и теряешь друзей однополчан. Даже в СССР это понимали и был приказ отсылать детей с фронта в тыл. Что это за фапанье на войну я не пойму? Не на победу, не на мир, вырванный такой большой кровью, а на войну?! Ребят, пора просыпаться уже.