Автор Тема: ridus.ru - И тут снизу постучали...  (Прочитано 23080 раз)

Serpent

• Гость
Re: ridus.ru - И тут снизу постучали...
« Ответ #90 : 20 Апреля 2016, 13:12:04 »
Великий был человек: на момент революции 1917 года ему 8 лет было, а о нем уже в книгах писали и его письма включали в исследования.  ::)

Не , ну я х з. Может он чемпионом был по игре в солдатики, не зря же сказано про его полководческие таланты.
А может и пару монографий по игре в солдатики умудрился опубликовать к 8 годам :)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 14:07:12 от Serpent »

thyl

• Гость
« Ответ #91 : 20 Апреля 2016, 13:42:10 »
нда, более суровый слив придумать сложно.

dragolub

• Гость
« Ответ #92 : 20 Апреля 2016, 14:05:27 »
пару моноргафий по игре в солдатики

ишь бандера долюстрационная!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #93 : 20 Апреля 2016, 14:54:46 »
Зараза, ты последнее время несешь феерическую чушь. Просто отменную. У тебя что-то случилось?
Чушь, это когда город Санкт-Петербург, а область - Ленинградская. Когда в Москве и мавзолей, и Храм Христа спасителя, и памятник Александру Второму. Я только обращаю ваше внимание.
Ответь мне честно: разве тебя это не царапает? Совсем-совсем?  
Зараза, а как же мудрость древних? Ну там всякое si vis pacem — para bellum?
К какой войне готовятся детскими военными парадами? К войне готовятся, наращивая экономику и развивая высокоточные отрасли. А вот с этим у нас плохо.
Кстати, а где не дети - те выросли уже - где внуки наших властей предержащих, наших не побоюсь этого слова звезд и звездюлек, поющих о патриотизме? Пока маршируют дети менеджера Петрова, воспитательницы Сидоровой, врача Ивановой и домохозяйки Кузиной. А вот сын Валерии кстати собирает доки на швейцарское гражданство. И служить мальчик будет в швейцарской армии. Где внуки Жирика? Матвиенко, Путина? У него хоть внуки есть? Где они живут? В Голландии мучаются небось без парадов?
Ты можешь написать что это чушь. Но это - факты. Я просто их перечисляю.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #94 : 20 Апреля 2016, 15:39:47 »
Когда в Москве и мавзолей, и Храм Христа спасителя, и памятник Александру Второму. Я только обращаю ваше внимание.
милочка, а вы предлагаете все памятники старые посносить?
и улицы переназвать, как вна Украйне?
и публично "отречься от старого мира"?
neko nyan nyan

Serpent

• Гость
« Ответ #95 : 20 Апреля 2016, 15:56:43 »
Нельзя стрелять в прошлое из пистолета. Будущее выстрелит из гаубицы.
К тому же переименовывать это расходно. Денег больших стоит.
Хорошо что вакханалию переименований в 90е вовремя остановили, тупо не вытянув по деньгам.
Да и сколько можно переписывать свою собственную историю. Утомляет.

- Вы знаете какое у нас будущее?
- Что вы. Я не знаю какое у нас завтра будет прошлое.©

thyl

• Гость
« Ответ #96 : 20 Апреля 2016, 16:08:17 »

Бредятина прямо-таки по ГОСТу, если бы такой был.

Red_moon

• Гость
« Ответ #97 : 20 Апреля 2016, 16:30:01 »
Бандера был полководец?
Штоблин?
И за это попал в концлагерь,да?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Апреля 2016, 10:53:03 »
Когда в Москве и мавзолей, и Храм Христа спасителя, и памятник Александру Второму. Я только обращаю ваше внимание.
милочка, а вы предлагаете все памятники старые посносить?
и улицы переназвать, как вна Украйне?
и публично "отречься от старого мира"?
Да, милочка. Именно это я и предлагаю. Потому что сохранение истории и поклонение палачам своего народа это разные вещи. Вот конкретный пример нашей общественной шизофрении

В названии одного вуза есть и Николай Второй, и орден имени человека, который приказал расстрелять его семью.  То есть именем императора вуз назвали, но приказа об отмене старого названия не было.
К тому же переименовывать это расходно. Денег больших стоит.
Хорошо что вакханалию переименований в 90е вовремя остановили, тупо не вытянув по деньгам.
Да и сколько можно переписывать свою собственную историю. Утомляет.

- Вы знаете какое у нас будущее?
- Что вы. Я не знаю какое у нас завтра будет прошлое.©

Именно. Большевики сделали все, чтобы прошлое уничтожить. И сейчас нужно не переписать историю, а восстановить.

Если вы так хотите назад в СССР, вы готовы отказаться от частной собственности на свое жилье и вернуть его государству?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #99 : 22 Апреля 2016, 11:07:25 »
То есть царь - это прошлое и история, это надо восстанавливать, а СССР - это не история и все упоминания уничтожить?
господи, зачем я в это лезу?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Serpent

• Гость
« Ответ #100 : 22 Апреля 2016, 11:08:28 »
Именно. Большевики сделали все, чтобы прошлое уничтожить. И сейчас нужно не переписать историю, а восстановить.

Кому нужно-то? Вам лично нужно?
Мне нет.

По поводу СССР Вы толстите безбожно. Благослови Вас Нургл :)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #101 : 22 Апреля 2016, 11:08:36 »
То есть царь - это прошлое и история, это надо восстанавливать, а СССР - это не история и все упоминания уничтожить?
господи, зачем я в это лезу?
Оруэлл во всей красе
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #102 : 22 Апреля 2016, 11:28:20 »
Если вы так хотите назад в СССР, вы готовы отказаться от частной собственности на свое жилье и вернуть его государству?

Вы еще скажите,что в СССР совсем не было частного жилья.  ::)

Что именно СССР настолько уничтожили, что сейчас нужно восстанавливать? По пунктам, пожалуйста.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #103 : 22 Апреля 2016, 11:34:39 »
Что именно СССР настолько уничтожили, что сейчас нужно восстанавливать? По пунктам, пожалуйста.
Как минимум овердофига исторических соборов и храмов и других сооружений.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #104 : 22 Апреля 2016, 11:36:00 »
Пыщ, с восстановлением этого как раз проблем нет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Serpent

• Гость
« Ответ #105 : 22 Апреля 2016, 11:36:46 »
Языкатая зараза , Вы так боитесь СССР потому что Вы серьёзный капиталист, владелец заводов ,газет, параходов и личной нефтяной скважины ?
Если нет то не переживайте , Вашу скромную трёшку не отобрали бы даже при советской власти.

pysh000000, Вам не кажется что вместо храмов и исторических церквей полезнее НИИ и производства строить , в текущих-то реалиях ?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #106 : 22 Апреля 2016, 11:38:36 »
Как минимум овердофига исторических соборов и храмов и других сооружений.
Их сейчас нужно восстанавливать? Настолько сильно они важны?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #107 : 22 Апреля 2016, 11:45:29 »
Языкатая зараза , Вы так боитесь СССР потому что Вы серьёзный капиталист, владелец заводов ,газет, параходов и личной нефтяной скважины ?

Чтобы бояться СССР, достаточно быть скромным ИП со стабильным доходом. В то время посадили бы за спекуляцию.

Их сейчас нужно восстанавливать? Настолько сильно они важны?

Важно восстанавливать то, что имеет историческую ценность. Во времена СССР было разрушено офердофига ценных с исторической точки зрения сооружений.

В какой-то степени Языкастая Зараза права, но очень сильно перегибает. Мавзолей и культ любования трупом - это мерзко, да. Но в праздновании дня Победы не вижу ничего плохого, этот день важен для переживших войну. Не будь этой победы - возможно, и нас бы не было.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #108 : 22 Апреля 2016, 11:47:55 »
Слушайте, а наш гений педагогики, Мамайка сиречь, не перепутала Врангеля с Бандерой? А то очень похоже по атрибутам.  ;D

Чушь, это когда город Санкт-Петербург, а область - Ленинградская. Когда в Москве и мавзолей, и Храм Христа спасителя, и памятник Александру Второму. Я только обращаю ваше внимание.Ответь мне честно: разве тебя это не царапает? Совсем-совсем?

Зараза, совсем-совсем. Потому что это и моя в том числе история, которую нельзя забывать, чтобы постараться не совершать ошибок в будущем. А ты вот так, сплеча рубанув, назвала приличный отрезок истории чушью.

При Союзе и церквей было достаточно, и памятников царям, и переименования смешные случались. В чем проблема-то? Это было, это прошло, но забывать-то зачем?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 11:49:30 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #109 : 22 Апреля 2016, 11:48:07 »
И не говорите - вот бассейн "Москва" зачем-то разрушили.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #110 : 22 Апреля 2016, 11:49:14 »
У нас столько незастроеных площадей, что ставить НИИ на месте исторических сооружений вообще в принципе нецелесообразно. Это во-первых, а во-вторых, восстанавливать может и смысла нет, ибо дорого и уже будет не историческое сооружение, дело в том, что разрушать тоже смысла не было. Это похоже на снос великими украми памятников Ленину.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Апреля 2016, 11:55:52 »
Потому что это и моя в том числе история, которую нельзя забывать, чтобы постараться не совершать ошибок в будущем. А ты вот так, сплеча рубанув, назвала приличный отрезок истории чушью.

Памятники и значимые здания времен СССР - это такой же кусок истории, верно. С переименованием можно поспорить, тут непросто. Дореволюционные названия зачастую более красивы и звучат лучше. В некоторых городах стали писать двойные названия улиц, поэтому есть с чем сравнить (например на табличке написано "ул. Советская", а внизу мелкими буквами "ранее ул. Знаменская"), раньше было лучше. Если вернуть старые названия - было бы здорово, если придумывать новые - бред.

И не говорите - вот бассейн "Москва" зачем-то разрушили.

Сначала его зачем-то построили и от его испарений все близлежащие дома загибались от сырости :-\

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #112 : 22 Апреля 2016, 11:56:48 »
Важно восстанавливать то, что имеет историческую ценность. Во времена СССР было разрушено офердофига ценных с исторической точки зрения сооружений.

вопрос: нафига их восстанавливать? Учитывая, что теперь это будут не исторически ценные сооружения -раз, и учитывая, что многие имеющиеся исторические здания - в очень хреновом состоянии?

Чтобы бояться СССР, достаточно быть скромным ИП со стабильным доходом. В то время посадили бы за спекуляцию.
Ваша ИП - перепродажа непонятного шмотья? Или вы не в курсе, что есть спекуляция.

У нас столько незастроеных площадей, что ставить НИИ на месте исторических сооружений вообще в принципе нецелесообразно. Это во-первых, а во-вторых, восстанавливать может и смысла нет, ибо дорого и уже будет не историческое сооружение, дело в том, что разрушать тоже смысла не было.
Так Зараза сказала про восстанавливать - вот мне и стало интересно, что такого посносили, что восстанавливать необходимо.

Serpent

• Гость
« Ответ #113 : 22 Апреля 2016, 11:57:40 »
Что Вы говорите, и как это я с родителями на рынке торговал во времена СССР и не был посажен ? Причём в то время когда была кампания по борьбе с нетрудовыми доходами ? Видать и КГБ и ОБХСС ослепло тогда.

Впрочем, Вы могли не застать ту эпоху, а слышать об этом от неполживцев :)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #114 : 22 Апреля 2016, 12:03:47 »
кстати при ссср никто на физкультуре в военной форме под марши не вышагивал.

для этого были уроки нвп ( а сейчас спрячьте тетради, то что я вам рассскажу, записывать нельзя, это секретная информация), которые вел постоянно подпитый прапорщик.
так что сейчас кое-где перегибают палку. и не факт что это к чему-то хорошему приведет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #115 : 22 Апреля 2016, 12:06:32 »
Так Зараза сказала про восстанавливать - вот мне и стало интересно, что такого посносили, что восстанавливать необходимо.
А какой критерий ценности исторических сооружений? Почему одно нужно сохранить, а другое можно и не сохранять?
Если отойти от сооружений, то еще в совке выслали за бугор кучу ученых, которые могли бы продвиагать советскую науку, а не забугорную.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #116 : 22 Апреля 2016, 12:09:18 »
вопрос: нафига их восстанавливать? Учитывая, что теперь это будут не исторически ценные сооружения -раз, и учитывая, что многие имеющиеся исторические здания - в очень хреновом состоянии?

Потому что это история. Восстанавливать не все подряд, а то что имеет историческую ценность. Это будут новые постройки, но можно полностью воссоздать старые. Некоторые здания дореволюционной постройки в таком состоянии, что реставрации не подлежат, их сносят, а на том же месте строят точно такие же здания. Исторический облик сохраняется, ничего не рушится, хорошо же. Что имеющиеся здания в плачевном виде - да, печально. И это очень серьезная проблема.

Ваша ИП - перепродажа непонятного шмотья? Или вы не в курсе, что есть спекуляция.

Спекуляция - это перепродажа с целью получения прибыли. Т.е. любая торговля продукцией не собственного производства будет спекуляцией.

Впрочем, Вы могли не застать ту эпоху, а слышать об этом от неполживцев :)

Не застала, знаю со слов родственников. В середине 80-х уже вовсю торговали, это уже перестройка была. И своей продукцией с огородов и подсобного хозяйства в СССР спокойно торговали, это тоже знаю.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #117 : 22 Апреля 2016, 12:22:22 »
Некоторые здания дореволюционной постройки в таком состоянии, что реставрации не подлежат, их сносят, а на том же месте строят точно такие же здания. Исторический облик сохраняется, ничего не рушится, хорошо же. Что имеющиеся здания в плачевном виде - да, печально. И это очень серьезная проблема.
Вместо того, чтобы шагать вперед, шагать назад?
Проблема - это вялое развитие архитектуры в целом.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #118 : 22 Апреля 2016, 12:31:15 »
Вместо того, чтобы шагать вперед, шагать назад?

Почему же это шаг назад? Сохранение исторического облика улиц выглядит очень хорошо. Развитие архитектуры конечно идет, но пусть новое появляется не на месте интересного старого.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #119 : 22 Апреля 2016, 12:36:40 »
Если интересное старое на ладан дышит - надо просто отпустить его с миром)