Все разделы > КМП, опубликованные
#17776 - Старая дружба не ржавеет
Kagossa:
Алкогольное опьянение является отягчающим, а не смягчающим вину обстоятельством. И по закону, и по-человечески.
xarax:
по закону да. А по-человечески нет. Во второй и в десятой итерации возможно, но не в первой. Иногда вообще не помнишь, что делал по пьяни. Это никак от невменяемости при психической болезни не отличается, а невменяемость - повод для избавления от наказания.
Для квалификации преступления нужен сознательный мотив или халатность. Ни сознательного мотива, ни халатности (если это случается в первый раз) у пьяного мужика нет.
Kagossa:
Нет, Ксаракс, по-человечески тоже. Просто человеком надо быть. Болезнь - это не зависящее от человека обстоятельство, а до "тут помню, тут не помню" человек доводит себя сам, так что разница есть.
Плюс, в ситуации "ей 14, а по телу на все 20 выглядит, а я выпил" есть два варианта развития ситуации:
1. Попробовать залезть в трусы, получить "отстань" в ответ и успокоиться. Не очень, но терпимо;
2. -//- но взять и изнасиловать. А потом петь в оправдание "у нее сиськи как у 20-ти летней!".
Таки последнее - это жалкое оправдание скотскому поведению, ибо понимает человек, что плохо поступил, но " как же так, Я и виноват?!". А девушка точно не виновата, что природа наградила.
Yaska:
--- Цитата: xarax от 16 Апреля 2016, 16:11:01 ---Для квалификации преступления нужен сознательный мотив или халатность. Ни сознательного мотива, ни халатности (если это случается в первый раз) у пьяного мужика нет.
--- Конец цитаты ---
А что тогда есть?
Kagossa:
--- Цитата: Yaska от 16 Апреля 2016, 16:21:07 ---
--- Цитата: xarax от 16 Апреля 2016, 16:11:01 ---Для квалификации преступления нужен сознательный мотив или халатность. Ни сознательного мотива, ни халатности (если это случается в первый раз) у пьяного мужика нет.
--- Конец цитаты ---
А что тогда есть?
--- Конец цитаты ---
Радар на сиськи и уверенность в собственной ах*енности и вседозволенности. Ибо потом можно сделать глазки кота из Шрека и промяукать: "Ну, я же пьяный был, ну ты чего".
Навигация
Перейти к полной версии