Автор Тема: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат  (Прочитано 29930 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #20080 - Тот самый вкус, тот самый аромат
« Ответ #60 : 16 Апреля 2016, 11:13:01 »
Но речь шла вообще про кетчупы и майонезы, коими заливают любое блюдо.
Нет, Ребекка, я понимаю, что хузякла из тебя та ещё, но уж соевый соус хотя бы погуглить могла бы. Не кетчуп это и не майонез.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Апреля 2016, 11:14:01 »
Только недавно же срались на эту тему по точно такой же задолбашке. Один в один прям. Смысл новой темы?
just do it
potom

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Апреля 2016, 11:14:34 »
Ребекка, я считаю уместным не навязывать другим свои вкусы. Даже если лосины с вечерним платьем смотрятся ужасно.  :)

Да пожалуйста. Делать мне нечего, чтоб пытаться подправить чей-то вкус. Что однако не помешает мне сделать неудоменный взгляд на подобный наряд.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #63 : 16 Апреля 2016, 11:19:56 »
выливает сверху пол-пачки майонеза или пол-литра соевого соуса, это нифига не норм
Коричка, я всё же думал о тебе лучше. Ну то есть раньше вообще никак не думал, а теперь думаю плохо. Ведь если ты пишешь, что полпачки и поллитра соуса это не норм, это стопудово значит, что четверть пачки и стакан соуса в тарелку вылить тебе окей.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #64 : 16 Апреля 2016, 11:20:35 »
P.S. Скажите, а с каких пор лосось стал санкционным (не говоря уж о том, дорогой мой повар, что такой рыбы вообще нет)?  ::)
Лосось Кларка печалится от таких фраз :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 16 Апреля 2016, 11:21:44 »
Лой, там нет изысканных блюд. Обычная еда среднего достатка.

Согласна. Надо было закавычить.

Да пожалуйста. Делать мне нечего, чтоб пытаться подправить чей-то вкус. Что однако не помешает мне сделать неудоменный взгляд на подобный наряд.

Да-да, и именно поэтому вы тут битый час доказываете, что люди, досаливающие еду и добавляющие в нее соусы, едят хрючево.  ;D

Но, если человек в первый раз увидев блюдо, состоящее из кучи ингредиентов, даже не попробовав его, выливает сверху пол-пачки майонеза или пол-литра соевого соуса, это нифига не норм. Чуваак, ты ж даже не знаешь, какое оно на вкус, зачеем? И да, это обидно для того, кто готовил.

Коричка, а если таки попробовал, то можно добавлять соусы? Или сразу сказать тому, кто готовил, что его шедевр не сожрешь без маянезика?  ;D

Мессир, уточнение в названии вам ни о чем не говорит?  ::)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 11:23:31 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #66 : 16 Апреля 2016, 11:23:24 »
кот как всегда читает и понимает жопой.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Апреля 2016, 11:23:58 »
автор может широким строевым шагом идти в пень.
я с рождения не чувствую вкус соли. несоленая и соленая еда для меня одинаковая. когда соли ОЧЕНЬ много чувствую горечь. чистая соль на вкус немножко вяжущая и пахнет холодом. поэтому если я готовлю что-то новое, солит кто-то другой. но я ощущаю вкус соевого соуса, причем дешманский ямми мне нравится больше киккомана. и я буду его добавлять везде где только можно, потому что мне так реально больше нравится.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Апреля 2016, 11:25:56 »
Но речь шла вообще про кетчупы и майонезы, коими заливают любое блюдо.
Нет, Ребекка, я понимаю, что хузякла из тебя та ещё, но уж соевый соус хотя бы погуглить могла бы. Не кетчуп это и не майонез.

А, то есть сойка это дофига универсальная досолка к любому блюду? :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 16 Апреля 2016, 11:26:36 »
Ребекка, сойка — это птица. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #70 : 16 Апреля 2016, 11:27:59 »
Лой, я там выше написала, что если попробовал, то хай хоть варенье сверху льет.
Еще есть разница между тем, чтобы сделать блюдо вкуснее и тем, чтобы все блюда приводить к одному вкусу (соевого соуса, майонеза, кетчупа, варенья, не важно). Последнее мне видится несколько нездоровым.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #71 : 16 Апреля 2016, 11:28:44 »
Ничего себе, не могла бы и подумать. Огромное спасибо за справку.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #72 : 16 Апреля 2016, 11:30:59 »
то, что еду автора сабжа пытаются досолить соевым соусом, это исключительно вангование кота.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 16 Апреля 2016, 11:32:04 »
Лой, я там выше написала, что если попробовал, то хай хоть варенье сверху льет.
Еще есть разница между тем, чтобы сделать блюдо вкуснее и тем, чтобы все блюда приводить к одному вкусу (соевого соуса, майонеза, кетчупа, варенья, не важно). Последнее мне видится несколько нездоровым.

Коричка, так автора-то в целом задалбывает, что в ее, с позволения сказать, блюдá смеют добавлять соевый соус.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #74 : 16 Апреля 2016, 11:32:34 »
А сойку едят?  ::)

И да, многие несладкие каши, рагу и супы отлично сочетаются с соевым соусом.
А, если мне пресно, то чем давиться, проще долить соуса - он еще и отлично лечит духовную пустоту в блюдах, богатых обвм.
В конце концов, можно было сразу нормально готовить - вкусное блюдо без добавок хорошо заходит.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 16 Апреля 2016, 11:34:59 »
А, то есть сойка это дофига универсальная досолка к любому блюду? :o
Что тебя удивляет?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #76 : 16 Апреля 2016, 11:35:47 »
ключевое слово сочетается.
если перед вами макароны с сосисой, то кетчунез с ними отлично сочетается.
подставьте на место соевого соуса малиновое варенье. и пусть человеку с малиновым вареньем вкуснее жрат не только десерты, но и рыбу жареную. вы всерьёз считаете, что это не вызовет хотя бы недоумения?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Апреля 2016, 11:36:18 »
Получается, чтобы не расстраивать чувствительную козяйку и не расстраиваться самому - надо есть на нейтральной территории
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #78 : 16 Апреля 2016, 11:36:42 »
Да сколько уже можно. Если я пробую еду и понимаю, что вот с этим из моих обожаемых соусов Хайнц это будет вкуснее, я просто беру его и добавляю. В жизни ни разу не сталкивалась с людьми, которых бы это не устраивало.
Вообще не понимаю этого преклонения перед какой-то крутой едой. Еда - это просто еда. Она бывает разных вкусов, разные вкусы нравятся разным людям. Ещё она бывает полезной или нет, причём тоже смотря для кого. И я не понимаю, в каком месте еда с майонезом - хрючево, а еда без майонеза - илитное блюдо для ценителей только-попробуйте-не-оценить-мать-вашу. Не считаю вкус человеком мерой его крутости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 16 Апреля 2016, 11:38:09 »
ключевое слово сочетается.
если перед вами макароны с сосисой, то кетчунез с ними отлично сочетается.
подставьте на место соевого соуса малиновое варенье. и пусть человеку с малиновым вареньем вкуснее жрат не только десерты, но и рыбу жареную. вы всерьёз считаете, что это не вызовет хотя бы недоумения?

Эээ, а почему нет? Сладкие и кисло-сладкие соусы вполне себе показаны и к мясным, и к рыбным блюдам.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 16 Апреля 2016, 11:38:14 »
Ребекка, а еще есть теория, что пересаливают еду гипотоники, причем едва ли не интуитивно — соль задерживает воду в организме, тем самым поддерживая тонус сосудов, что стабилизирует давление, не давая ему упасть еще ниже. :) Я вот все пересаливаю, хотя к кетчупу и майонезу более чем равнодушна. Базовое давление — 90/60.
Давление 120/80. По жизни вечно все недосаливаю. Я ненарочно. Да мне и норм. Если кого не устраивает - солонка на столе.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #81 : 16 Апреля 2016, 11:39:16 »
Ключевое слово "вкусно".
Срал я в говна, если кому то поперек несовпадение его и моих представлений о сочетаемости.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #82 : 16 Апреля 2016, 11:39:39 »
Ну заливал ты всю жизнь всю еду магазинным типа кетчупом типа майонезом, почему тебя так трогает, что есть люди, которые более придирчивы к еде и умеют вкусно готовить?)

которые умеют готовить - это не те люди, которые по интернетам батхертят "маянезик хрючево едите говно МПФ". Причем у вторых лексика просто клонированная хуже, чем у политоты.

о я ощущаю вкус соевого соуса, причем дешманский ямми мне нравится больше киккомана

не понимаю, почему киккоман стоит заметно больше других аналогов.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #83 : 16 Апреля 2016, 11:40:37 »
подставьте на место соевого соуса малиновое варенье
Давай не будем ставить на место соевого соуса малиновое варенье?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Апреля 2016, 11:42:32 »
Интересно, почему солонки/перечницы стоят на каждом столе в дешевых кафешках как само собой разумеещееся, а в ресторанах с чеком выше среднего нет?) Как бы намекаЭ, нет?)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #85 : 16 Апреля 2016, 11:43:00 »
Так и знала что извратят всё  :(
Ок, вкусно.
В ресторане высокой кухни ты будешь просить принести шеф повара кетчуп к супу-пюре из сёмги, потому что тебе без кетчупа не вкусно?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 11:44:50 от pozitivker »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 16 Апреля 2016, 11:43:08 »
Если я не хочу, чтобы гости наливали в мои блюда соусы, которые для этих блюд не предназначены, я не ставлю на стол эти соусы и объясняю перед подачей как что есть, с чем, чем и зачем.

И привязываете их к стульям, чтобы они себе сами не взяли, чего им хочется?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 16 Апреля 2016, 11:45:12 »
Ключевое слово "вкусно".
Срал я в говна, если кому то поперек несовпадение его и моих представлений о сочетаемости.

Кош, приезжай. Пойдем «Цобаг» есть стейки с вареньем. Какое там последнимй раз было?  ;D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #88 : 16 Апреля 2016, 11:45:31 »
не понимаю, почему киккоман стоит заметно больше других аналогов.
Ингредиенты дороже, их больше, и вкус сбродивших бобов сильнее. Кому-то это нравится, кому-то нет, но за более дорогие ингредиенты кто-то должен доплатить.
которые умеют готовить - это не те люди, которые по интернетам батхертят "маянезик хрючево едите говно МПФ". Причем у вторых лексика просто клонированная хуже, чем у политоты.
Вот да :-[ Эти клоны задолбали.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 11:47:07 от TolstyiKot »

Неженка

• Гость
« Ответ #89 : 16 Апреля 2016, 11:49:04 »
Соевый соус "Хайнц" мне нравится больше "Киккомана", несмотря на дороговизну последнего.
Но вот когда соусами "Сэн сой" поливают всё, это для меня вообще за гранью! Это ж какая-то водянистая кислая бурда, по сравнению с вышеперечисленными двумя марками.

Я люблю класть в готовую еду всякую фигню типа аджики, горчицы, майонеза, непонятных приправ... но только в дрянную еду. На работе, например, у нас такая столовая, что без всего этого еда пресная и вообще малосъедобная. Но я умею готовить, и когда готовлю нечто сложнее котлет с макаронами, мне в голову не приходит сдабривать это соевыми соусами и кетчупами. Однако, я действительно встречала людей которые во всё, абсолютно во всё кладут либо майонез, либо кетчуп, либо соевый соус. Они даже в суп ухитряются лить майонез. Тут у меня только одно объяснение - испорченность вкуса. И это не байки. Если постоянно сдабривать всё острыми и солёными приправами, вкусовые рецепторы действительно портятся, и любая, даже самая вкусная еда становится пресной. Тут два варианта: либо кормить проще, макароны-сосиски-оливье, и пусть льёт соус сколько влезет. Либо потихоньку приучать к нормальным блюдам и здоровой пище.