Соевый соус "Хайнц" мне нравится больше "Киккомана", несмотря на дороговизну последнего.
Но вот когда соусами "Сэн сой" поливают всё, это для меня вообще за гранью! Это ж какая-то водянистая кислая бурда, по сравнению с вышеперечисленными двумя марками.
Я люблю класть в готовую еду всякую фигню типа аджики, горчицы, майонеза, непонятных приправ... но только в дрянную еду. На работе, например, у нас такая столовая, что без всего этого еда пресная и вообще малосъедобная. Но я умею готовить, и когда готовлю нечто сложнее котлет с макаронами, мне в голову не приходит сдабривать это соевыми соусами и кетчупами. Однако, я действительно встречала людей которые во всё, абсолютно во всё кладут либо майонез, либо кетчуп, либо соевый соус. Они даже в суп ухитряются лить майонез. Тут у меня только одно объяснение - испорченность вкуса. И это не байки. Если постоянно сдабривать всё острыми и солёными приправами, вкусовые рецепторы действительно портятся, и любая, даже самая вкусная еда становится пресной. Тут два варианта: либо кормить проще, макароны-сосиски-оливье, и пусть льёт соус сколько влезет. Либо потихоньку приучать к нормальным блюдам и здоровой пище.