Автор Тема: #20096 - Счастливы и с детьми  (Прочитано 10909 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: #20096 - Счастливы и с детьми
« Ответ #30 : 16 Апреля 2016, 13:56:44 »
Та-самая-детная, где вы живете, что вокруг вас такое творится?  :o

Думаю, там же, где живут люди, которые пишу, что от мерзких невоспитанных детей нет спасения ни в транспорте, ни в магазине, ни в кино, ни на улице) Сдвиг восприятия, в общем.

Оффлайн Hokito

• Старожил
« Ответ #31 : 16 Апреля 2016, 14:12:06 »
У меня возле дома в "перекрёстке" висит объявление о том, что беременные и с детьми обслуживаются вне очереди. После того как мы простояли там 15 минут, дожидаясь пока обслужат всех дам с колясками, я приняла решение ходить в "пятёрочку", которая тоже рядом, и в которой такого объявления нет.
Особой прелести происходящему добавляет тот факт, что "перекрёсток" находится на вокзале, и пока пропустишь всех детных, твой транспорт уже 15 раз благополучно уедет.

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 18 Апреля 2016, 14:24:52 »
Та-самая-детная, где вы живете, что вокруг вас такое творится?  :o

я б спросила, как она себя ведёт, что на нее все огрызаются...

я таких ужасов ни разу не видела.

в каком Гарлеме обитает дама - непонятно. не, бывает, не заметили твою драгоценную беременность на четвёртом месяце среди твоих родных семидесяти килограмм... но ...
но..
агрессивная странная женщина с ребёнком. поди и в детской поликлинике, ей, мамаматери очередь не уступают?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Апреля 2016, 14:35:43 »
Я щас расскажу про ситуацию, за которую мне немного стыдно, но ИМХО она к месту. При беременности у меня стала идти кровь носом. Я испугалась и ломанулась в спецроддом за консультацией. Там все, как везде - натощак до 9 утра сдавайте кровь, посмотрим. Роддом в самом центре, так что вылезала я из ОТ в час-пик по ногам. Если мне что и сказали, то явно не про пузо. Слово "спиногрыз" ни разу не слышала, "плодячка" и прочего бреда. Про ненависть .... может, у нас район такой, но на детских праздниках не протолкнуться.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #34 : 18 Апреля 2016, 14:50:20 »
Нормально относятся, если эти беременные с детьми не наглеют и ведут себя адекватно, а не снят себя пупами земли

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Апреля 2016, 14:53:40 »
Вчера захожу в автобус с ребенком, спокойно собираюсь постоять, ехать недолго. Подрываеся с места мужик "садитесь". Ну ладно, спасибо, сажаю ребенка, чтоб не затоптали. Подрывается другой, уступить мне место. Пришлось сесть и посадить ребенка на колени, чтоб не переживали)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #36 : 18 Апреля 2016, 15:14:33 »
подружка беременная рассказала, как ходила на приём к терапевту. там сидела в очереди бабка и вещала, что для этих е*аных беременных нужно квоту в два человека в неделю установить.
Вот чтоб ни мне, ни моему пузу с такими в очереди не встретиться, записывалась к специалистам в поликлинике на платный прием, когда этих "мудрых женщин" уже нет, успевают рассосаться. Мне проще было заплатить за то, что положено бесплатно, чем сидеть в очереди по три часа и иметь шанс нарваться на очередную маразматичку.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #37 : 18 Апреля 2016, 15:33:47 »
хм)а мне как то пофиг что я беременная. ну накладывает некоторые ограничения и все. и стоя ездила, если времени дождаться другую маршрутку нет или сослепу залезла, а все занято. покосился народ на пузо, посмотрел, что мне впринципе и постоять не обломает и остался сидеть  ;D подруга детная постоянно на ОТ катается с малой - тоже не жаловалась. один раз водитель возмущался что долго грузимся, но мы и правда провозились - пока коляску сложили, на колеса пакет натянули (был дождь и колеса грязнючие), но сами виноваты, было лень ползти до фиксированной остановки.

так что ни перекоса вплане "шлюхазалетела" ни "онажемать" я не замечаю. ну есть бабки, которые хаят и ваще я у них шалава, ну так а когда их не было то? но и желающих потискать-угостить-умиляццо ни я, ни знакомые мамы не замечают.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #38 : 18 Апреля 2016, 15:47:43 »
мне никто не сказал ни одного плохого слова за 2 беременности. не носились, ессно, как с писаной торбой, но чтобы шипеть..
вот когда дочь истерила - шипели. и то не на нее, а на меня, что типа разбаловала.
не знаю, мож щас уже как-то не так стало.
я только знаю, что самые злобные ненавистники чужих детей - это яжематери.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Апреля 2016, 15:50:54 »
я только знаю, что самые злобные ненавистники чужих детей - это яжематери.
да!!! А у меня не капризничает, а у меня не плачет, а мой..
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #40 : 18 Апреля 2016, 15:58:54 »
на меня вот только половина подъездных бабулек осерчала немношк. сидят как то на лавочке, иду мимо. они такие с апломбом - да у тебя мальчик! а я возьми и обломай их. на узи,мол,девочка. нахмурились. они лучше знают,чем узи  ;D но мы сошлись на том,что по факту посмотрим ;D ;D теперь вот торопят - интересно же, кто прав)))
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Апреля 2016, 16:04:00 »
Вчера захожу в автобус с ребенком, спокойно собираюсь постоять, ехать недолго. Подрываеся с места мужик "садитесь". Ну ладно, спасибо, сажаю ребенка, чтоб не затоптали. Подрывается другой, уступить мне место. Пришлось сесть и посадить ребенка на колени, чтоб не переживали)
Я малую в сад на троллейбусе две остановки везу. Она шиложопая, так что и одну остановку не сидит - просядет, сразу вскакивает и бежит к двери, там, как самая деловая и стоит. Так вот ещё ни разу не было, чтоб хоть пара человек не подорвались место уступить, даже при наличии свободных.
just do it
potom

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Апреля 2016, 16:06:08 »
У нас хождение по автобусу не в целях дойти до места, подготовиться к выходу строго карается) Либо сидит на одном месте в окошко смотрит, ноги поджал, чтобы никого не испачкать, либо стоит, держась за поручень у выхода. Но я тиран и деспот))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Апреля 2016, 16:09:03 »
Иии?
just do it
potom

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 18 Апреля 2016, 16:18:35 »
ну от ситуации же всё зависит. от возраста ребёнка, от поведения мамы.
если ехать с активным ребёнком долго - надо действительно занять сидячие места и запастись развлекухами, чтоб детка не мозолила глаза и уши окружающим.
я часто в общественном транспорте, если удаётся сесть, беру билет и на ребёнка (4 года) чтоб оно у меня заняло отдельное место и никому не мешало. но далеко мы ездим редко.

кстати, как-то ехали в автобусе, моя сидела головоломку с шариком катала и никому не мешала, впереди мама с ребёнком сходного возраста, дитё впереди всё извертелось, ему хотелось головоломку просмотреть, в конце концов мама впереди сделала мне замечание, что я беру с собой игрушки и провоцирую окружающих.
я не думаю, что она была права... но было досадно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Апреля 2016, 16:20:04 »
Афигеть. А потом такая придерется, что у чьего-то ребёнка Шапочка красивей, чем у её.
just do it
potom

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #46 : 18 Апреля 2016, 17:26:22 »
Автор вконец охреневшая. То есть, ей мало того, что ее с этажедетачкой должны везде пропускать и все уступать - она возмущается, что это делают "с крайне недружелюбным выражением лица". А как она хочет - чтобы человек, причиняя себе неудобство, нередко жертвуя оплаченным комфортом, еще и кланялся ей и счастливо улыбался?
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Апреля 2016, 18:08:31 »
Джеки, не поверите. Когда мне с ребёнком место уступают, все вежливы и дружелюбны. Чаще ребёнку улыбаются.
just do it
potom

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Апреля 2016, 19:24:58 »
Иии?
И моему ребёнку имеет смысл уступать место, он с него не убежит.
Я не хвастаюсь, если что, просто к слову пришлось.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Апреля 2016, 19:26:07 »
Окай.
just do it
potom

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #50 : 18 Апреля 2016, 19:40:09 »
Чо, уже и скривить лицо низзя от того, что прийдется уступить место в очереди или от, причем не по своей воле? Пардоньте, реверансы выписывать никто не обязан.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 19:41:46 от Sierra Madre »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Апреля 2016, 19:45:55 »
Ну я не знаю, в транспорте я как-то по своей воле уступаю места детям/старикам/беременным. Из магазинов у нас только в Ашане да в Икее отдельная касса для беременных, но в них я не встаю. Так что не знаю, каково это - быть вежливым не по своей воле)
just do it
potom

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Апреля 2016, 19:59:18 »
В Ашане есть специальная касса (одна из 100500), над ней суперогромная табличка "БЕРЕМЕННЫМ БЕЗ ОЧЕРЕДИ", все равно не пропускают (правда, у меня, наверно, живот не такой большой еще и народ не понимает, я беременная или толстая:) )
В Карусели про беременный приоритет написано на каждый кассе крооохотными буковками прямо у кассира, как об этом должны узнать люди в очереди как-то не понятно, поэтому стою со всеми тоже.
В остальных магазинах не замечала таких надписей.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Апреля 2016, 20:01:50 »
Я к тому, что редко попадаю в ситуации, когда обязана причинять добро окружающим не по своей воле. Ну а если окружающий с кислой рожей требует и качает права, свою я скривлю в ответ на хамство, а не необходимость уступить.
Ну а если в магазине меня вежливо попросят пропустить, либо пропущу, либо вежливо объясню, почему нет. Че рожи-то корчить?
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Апреля 2016, 20:18:16 »
Вот висит над тобой пузатая бабень, и ведь пойми еще то ли она такая жирная то ли беременная. Спросить, а вдруг обидится. Вот и еще одна причина по которой я недолюбливаю жирух.
я просто тихонько спрашиваю " Вы беременны?"
И у меня спрашивали много раз - у меня по причине местного нездоровья долгое время был пуз месяц на пятый. У меня был хитрый план пользоваться моментом и садиться, когда мне уступали место, но я побоялась, что через пару месяцев люди начнут что-то падазривать ))))
Никогда ни на кого не обиделась за вопрос, поржать над самой собой - это святое дело.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #55 : 18 Апреля 2016, 20:27:51 »
Ну я не знаю, в транспорте я как-то по своей воле уступаю места детям/старикам/беременным. Из магазинов у нас только в Ашане да в Икее отдельная касса для беременных, но в них я не встаю. Так что не знаю, каково это - быть вежливым не по своей воле)
Например, когда беременные старики с детьми ломятся в задние двери маршрутки, где мест для льготных категорий не предусмотрено и начинают сгонять с мест, которые заняли заранее те, кто не поленился пройти несколько остановок на конечную, чтобы занять те места, на которые никто не должен претендовать. У нас даже висят объявления - вход и выход пассажиров с детьми через передние двери, а льготными считаются первые 6 сидений за водителем и три справа от водителя.
Очередь на узи, например, где второй в очереди и ждешь полтора часа, чтобы проскочить через бесчисленный поток беремчатых.
И т.д.

Оффлайн Aegnor

• Начинающий
  • *
« Ответ #56 : 18 Апреля 2016, 20:29:44 »
Я из тех, кто обреченно вздыхал, стоя 40 минут в очереди на сортир.)) В поезде было дело и приспичило всем синхронно. Одна мамаша за другой порхали туда-сюда вне очереди, ну как порхали... заседали минут на 10. А ты стой себе, лопайся.
На будущее: в поезде обычно несколько вагонов, в каждом есть туалеты. Если вам припирает, а вы влипли в очередь, пройдите 10 шагов до туалета другого вагона.  ;)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #57 : 18 Апреля 2016, 20:46:03 »
Справедливости ради, в основном люди без просьб уступают беременным и мамам с малявками. У меня всего раз была конфликтная ситуация, когда меня раз в пятилетку занесло в трамвай. Передо мной сидели молодые парни, но по поводу места бабка прицепилась именно ко мне, беременной. Мне было несложно постоять, но было же к кому обратиться. И когда я об этом сказала, то выслушала много слов в духе "в поле стоя рожали-сваи кулаками забивали".
Меня другое удивило. Очереди в детских поликлиниках. В день здорового ребенка дети от 0 до 12 месяцев должны пропускаться без очереди, о чем написано на каждой двери. Из них, само собой, образуется своя очередь. И как же быстро яжематери забывают, как сами с младенцами под этими дверями стояли. Я всегда пропускаю с маленькими, потому что помню ощущение отваливающихся рук (не всегда есть место, чтобы поставить люльку). И еще помню, как мне с месячным ребенком на руках в очереди к окулисту, где и было-то человека четыре, одна дама с ребенком лет пяти заявила: "а мой ребенок тоже хочет есть и спать". Особенно спать. В десять утра.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Апреля 2016, 21:12:56 »
У нас грудничковый день до трёх лет. Но слава яйцам, и младенцы у нас уже давно по записи. Ну и детей до трёх лет в этот день записать нельзя.
Правда от непоиятных ситуаций это не избавляет. У нас уепищный аллерголог, от которой пользы, как от козла молока. Несколько раз я просидела в очереди по часу-два, чтоб услышать: ну да, это аллергия, диету надо гипоаллергенную. Так вот в последней рад мне пришлось переться к этому чуду, потому что педиатр не пускала малую в сад с сыпью на ладонях. Пришла я в своё время, там была толпа людей, которые ещё утром пришли в своё время. Многие наверно тут помнят, что ребёнок у меня не простой. Так вот я час с лишним просидела в очереди с этим гиперактивным чудом, и тут, когда уже зашли те, кто по времени передо мной, подходит мамашка с грудничком и своей мамашкой. Старшая мать с танком прет в кабинет, о чем-то трёт с врачом и выходит. Потом выходят те, кто там были на приеме и захожу я. И тут докторица мне выдаёт: пропустите с маленьким. Вот тут я прикуела и чётко сказала, что нет, не пропущу, я тут тоже не с подростком и пришла к своему времени почти два часа назад. Что тут началось. Скривила рожу, начала кому-то названивать, просить кабинет, чтоб осмотреть этого маленького, ибо в очереди все злые и никто не пропускает. Думала, наверн, я ща разрыдаюсь, и буду умолять привести ещё десяток грудничков без очереди.
И все бы ничего, но приём она ведёт по часу, полчаса рассказывает о себе, ещё полчаса пальцем тычет заключение на компьтере. Ты не можешь организовать свой рабочий процесс, а кругом все злые. И че это, действительно?
just do it
potom

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Апреля 2016, 23:11:34 »
И еще помню, как мне с месячным ребенком на руках в очереди к окулисту, где и было-то человека четыре, одна дама с ребенком лет пяти заявила: "а мой ребенок тоже хочет есть и спать". Особенно спать. В десять утра.
Я с детства был слаб на зрение и ходил к окулисту довольно часто, очереди были большие и приходил я на 7 утра, а заходил в 9-10. И мне было насрать на мамаш с более мелкими детьми, когда сидишь в очереди 3 часа все человеколюбие теряется и очень не хочется сидеть еще 3.