Автор Тема: #17783 - Бабушка, тебе пора  (Прочитано 76445 раз)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Re: #17783 - Бабушка, тебе пора
« Ответ #90 : 17 Апреля 2016, 01:46:05 »
Покупаешь квартиру - будь честным и не п*зди в уши ребенку "зуб даю, твоя хата", имея планы распоряжаться квартиркой по своему усмотрению.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #91 : 17 Апреля 2016, 01:56:05 »
Покупаешь квартиру - будь честным и не п*зди в уши ребенку "зуб даю, твоя хата", имея планы распоряжаться квартиркой по своему усмотрению.
Да вот в том-то и дело, что нормальный ребёнок (на мой взгляд) готов идти навстречу в случае плохих обстоятельств и с таким можно договариваться. А вот такие ребёнки, как автор, которая злится и думает исключительно о себе - им вообще лучше ничего не дарить, не покупать и никогда не говорить. Пусть сами зарабатывают и делают, что хотят, если такие умные.
На самом деле, я считаю, что тут глобальную ошибку совершили родители, сочли, что их ребёнок нормальный человек и на неё можно записать квартиру, а в крайнем случае они с ней договорятся. Big mistake. Не надо было ничего на неё оформлять и ничего ей говорить. И тогда бы автор просто жила как все и думала, как бы накопить на первый взнос и где ужаться, а не жила бы спокойно, зная, что на неё есть оформленная недвижка, куда в крайнем случае (в крайнем, а не для потрахаться) она может прийти. Родители подарили ей элементарно спокойствие, отсутствие постоянной тревоги за будущее и позволили не пахать на первый взнос и не впрягаться в ипотеку на 25 лет. Но о чём это я, какие глупости, какие подарки? Ведь ребёнка страшно-кошмарно ущемили, поиздевались и вообще все волочи, не хотят жить неудобно и помирать поскорее.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #92 : 17 Апреля 2016, 02:02:29 »
А мне тема напомнила тему про девочку, которой типа подарили планшет, но заставляли им со всеми делиться.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #93 : 17 Апреля 2016, 02:02:51 »
Улитка, в стори все сильно зависит от того, что за отношения в семье. Как, опять таки, бабка себя с внучкой вела все это время. Что за трешка. Откуда деньги на квартиру для внучки и т.д. и т.п.
Как-то выпирать бабушку доживать туда, где она доживать не хочет, потому что "мне епстись негде" - вот как по мне, не по-людски. Если бабушка норм была.
Выпирать бабушку из квартиры, которая куплена, хотя бы частично, благодаря ей, тоже.

да нифига там не нормальные отношения. у меня была реально офигительная бабушка, я знаю о чем говорю. были бы там хорошие отношения, то и родители бы не стремались жить с бабкой и бабка с родителями, да и внучка с бабкой тоже.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #94 : 17 Апреля 2016, 02:04:01 »
Какое там спокойствие ей подарили? Призрачную надежду лет в сорок перестать скитаться по съемам?
На минуточку так, автор 12! лет терпела и договаривалась. Не многовато будет?
Автор думает о себе? Так о ней что-то никто другой не думает. Бабка разве думает об авторе? Разве родители думают о том, что фактически они ее обманули?
Я понимаю, если бы автор через годик начала настаивать. Но так-то 12 лет завтраков и обещаний - это никуевый такой срок получается.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #95 : 17 Апреля 2016, 02:06:52 »
Родители подарили ей элементарно спокойствие, отсутствие постоянной тревоги за будущее и позволили не пахать на первый взнос и не впрягаться в ипотеку на 25 лет. Но о чём это я, какие глупости, какие подарки? Ведь ребёнка страшно-кошмарно ущемили, поиздевались и вообще все волочи, не хотят жить неудобно и помирать поскорее.
Вы издеваетесь? Пообещать квартиру и на..бать - это подарить ей спокойствие за будущее? А пообещать человеку подарок и не подарить - это, по-вашему, подарить радость?
Бабка еще неизвестно сколько жить будет, а автору квартира нужна сейчас, нужна была еще 12 лет назад.
Яжеговномать

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #96 : 17 Апреля 2016, 02:09:33 »
Смолл, да не то, что не знать, а просто не иметь иллюзий. По факту, автор просто долго верила родителям, хотя стоило лет так максимум через пять осознать, что ее просто наипали.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #97 : 17 Апреля 2016, 02:14:03 »
Не вполне понятно, о чем же.
Окей, дополню.
Мне кажется логичным желать для своих близких лучшей доли, а не действовать по принципу «Я жила х&ёво -- теперь ты живи х&ёво». Люди, которые таки действуют по указанному принципу, кажутся мне мерзостными мудаками.
Ну вот бабка и не делает. Чтоб не обламываться потом.
Бабка не выезжает из чужой квартиры, чтобы, не дай бог, не остаться без живейшей благодарности за сей акт беспримерного милосердия и удивительной жертвенности. Прекрасно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #98 : 17 Апреля 2016, 02:17:47 »
Отсюда вывод - нехер делать такие подарки неблагодарным маленьким сволочам.
Это за что она должна быть благодарна? За обман?
Яжеговномать

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #99 : 17 Апреля 2016, 02:18:46 »
А вот мне бабку не жаль, совершенно. Я видела достаточно стариков, пользующихся своим возрастом, как вип-карточкой и оправданием для любых поступков. Бабка тут счастлива в своем эгоизме и ни секунды о внучке не задумывается, чего ее жалеть?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #100 : 17 Апреля 2016, 02:19:00 »
Бабка не выезжает из квартиры, потому что прекрасно знает, что в трешке ей, может быть, жить будет некомфортно, но всем на это будет насрать.
Это да. Примерно так же, как всем сейчас насрать на не очень комфортное существование внучки)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #101 : 17 Апреля 2016, 02:20:47 »
Бабка не выезжает из квартиры, потому что прекрасно знает, что в трешке ей, может быть, жить будет некомфортно, но всем на это будет насрать.
Скажите, пожалуйста, не комфортно ей. Мне вон, пешком ходить не комфортно, это что, повод отжать чужую машину?
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #102 : 17 Апреля 2016, 02:23:47 »
Многие старики, даже несмотря на проблемы со здоровьем, не хотят к детям переезжать, потому что им дорог свой угол, свой быт, свой распорядок дня.

ключевое слово "свой". еще раз: на каком основании наглая бабка имеет больше прав, чем внучка? потому что она старая? почему внучка должна думать о людях, которым на нее насрать вот уже довольно продолжительное время?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Апреля 2016, 02:25:28 »
Ну так и? Бабка должна себе на горло наступить в угоду внученьке (предположительно, неблагодарной)?
Ну... да. Это было бы справедливо.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #104 : 17 Апреля 2016, 02:26:00 »
Да вот в том-то и дело, что нормальный ребёнок (на мой взгляд) готов идти навстречу в случае плохих обстоятельств и с таким можно договариваться. А вот такие ребёнки, как автор, которая злится и думает исключительно о себе - им вообще лучше ничего не дарить, не покупать и никогда не говорить. Пусть сами зарабатывают и делают, что хотят, если такие умные.
Автор 12 лет договаривалась. Сколько можно? Может пора и родителям с бабушкой пойти навстречу автору?

И тогда бы автор просто жила как все и думала, как бы накопить на первый взнос и где ужаться, а не жила бы спокойно, зная, что на неё есть оформленная недвижка, куда в крайнем случае (в крайнем, а не для потрахаться) она может прийти. Родители подарили ей элементарно спокойствие, отсутствие постоянной тревоги за будущее и позволили не пахать на первый взнос и не впрягаться в ипотеку на 25 лет.
Автор бы изначально планировала свою жизни и финансы с расчетом на то, что ей надо будет брать ипотеку. Может она бы не переезжала от родителей, а сразу деньги на первый взнос начала откладывать. А так ей сначала перед носом помахали квартиркой, а потом сказали, что а вот хрен, перебьешься. Вот это и обидно, если бы родители изначально не собирались бы ничего автору дарить, была бы совсем другая ситуация.
И я не уверена, что у автора есть возможность не впрягаться в ипотеку: бабушка может и 10 лет прожить, и больше. Автору на съеме детей рожать, если мужа с квартирой не найдет? Ей до сорока по съемным квартирам мотаться? Сомневаюсь, что родители будут в восторге, если она с мужиком к ним жить переедет.

Но о чём это я, какие глупости, какие подарки?
Вот именно, какие подарки? Где в истории подарки? Перспектива когда-нибудь получить квартиру в которой весьма вероятно надо будет капитальный ремонт делать - это не подарок, это наследство.

А в чужой квартире жить, зная что ее хозяин по съемным вынужден мотаться, ей, значит, удобно? Шикарно.

Даже если дочь накопит деньги и купит таки квартиру в ипотеку, после смерти бабушки у нее будет еще одна квартира.
И будет она в сорок с лишним лет с двумя квартирами. Самое время семью заводить и детей рожать.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #105 : 17 Апреля 2016, 02:29:11 »
Если бы внучке было насрать, она бы сразу в позу встала "моя квартира, валите отсюда". Но она 12 лет входила в положение. Достаточный срок, чтобы начать думать не о бабке, а о себе.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #106 : 17 Апреля 2016, 02:29:20 »
Вот, как я понимаю, весь сыр-бор из-за того, что автору сообщили, что квартира куплена ей, и, более того, оформили на нее.
Отсюда вывод - нехер делать такие подарки неблагодарным маленьким сволочам.
гениальная логика! "На тебе, доченька любимая, подарок. Что? Ты хочешь им пользоваться? Ах ты неблагодарная маленькая сволочь!!!111"

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #107 : 17 Апреля 2016, 02:29:50 »
а сфига ли внучка неблагодарная уже стала?
она даже по данным истории уже давно не сидит у родителей на шее, например.
ее собственностью пользовались без какой-либо для нее выгоды в течение 12 лет, она как бэ пока что никого выселять с ментами не приходила, хотя по идее имеет право.
где неблагодарность?
а вот способность откусить руку по локоть, когда палец протянули, я вижу. у бабки.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #108 : 17 Апреля 2016, 02:34:13 »
"Я подарил тебе пылесос, только по справедливости, его я покупал, так что заберу, когда захочу обратно себе. Да и щас дяде Пете пользоваться дам, у него сломался. Он себе новый купит, тебе отдаст. Но ты должен быть мне благодарен, пока подметаешь веником, ведь у тебя когда-нибудь будет пылесос".

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #109 : 17 Апреля 2016, 02:35:04 »
А мне тема напомнила тему про девочку, которой типа подарили планшет, но заставляли им со всеми делиться.
А мне - историю про дуру, которая сначала пообещала детям-подросткам купить по комнате, а потом забеременела случайно и решила оставить ребенка, послав детей со своими обещаниями нах*й.
Я с Грик и Смоллой. Мудаки в истории - родители.

1. Главная их ошибка в том, что они пообещали дочке квартиру. Зачем было трепаться до поры до времени? Да даже в 18 лет автор далеко не факт, что смогла бы самостоятельно себя обеспечивать, проживая на отдельной жилплощади. Стоило сказать бы, что хата куплена как ценное материальное вложение, которое и предкам на старости даст доход, и автору потом по наследству перейдет. И, если бы все пошло нормально, вручить ключи после того, как деваха ВУЗ окончит, например.
2. Само по себе обещание должно чего-то стоит, а не быть просто трепом или тем, о чем можно передумать. А здесь автору считай что подарок сделали - переписали на нее квартиру. А подарок становится собственностью того, кому его преподнесли. Никаких "Я платил, а теперь передумал" у нормальных людей, я считаю, быть не должно.
3. Бабулька вообще в курсе того, что ее пожить пустили временно, и что в ближайшие лет пять ей нужно будет оперативно сдохнуть съехать? Или ей было сказано, мол, живи спокойно, в то время как автору "Да помрет скоро же."? В таком случае мне тем более понятно нежелание старушки переехать, особенно при объяснении "Машенька молодая, одна пожить хочет." Да и жилплощадь свою собственную бабка, скорее всего, или освободила в пользу родителей автора, или продала для того, чтоб деньги вложить в приобретение квартиры раздора. Жаль родственницу теперь. Вроде как виновата в том, что на этом свете загостилась.
4. Разменивать что-то вряд ли бабулька захочет. Тут или родителям как-то размениваться (что как-то совсем радикально, ибо старушка, скорее всего, умрет не так уж и нескоро), или автору въезжать на хату и жить вдвоем.

Пока писала псто, меня сто раз уже опередили. :(
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 02:42:15 от Камилла Верон »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #110 : 17 Апреля 2016, 02:35:40 »
Это можно и раньше сделать.
Конечно, скакать по съемным квартирам с маленькими детьми - офигенное удовольствие.

Не преподносили бы, как подарок, и проблем бы сейчас не было.
Ну так поздно пить боржоми. Родителям головкой надо было подумать, хотят ли они сделать подарок дочери или купить еще одну квартиру себе. А они попытались и на елку залезть, и жопу не ободрать. Так что это родители - дураки, а не автор неблагодарная.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #111 : 17 Апреля 2016, 02:36:07 »
ну вот родители покупают детям шмотки, игрушки. это значит, что они в любой момент могут отобрать игрушку или шмотку у ребенка, отдать соседкому, потому что типа ему нужнее, а своего обозвать неблагодарной тварью, потому что тому жалко?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #112 : 17 Апреля 2016, 02:36:29 »
Smolla, не помню, у вас дети есть? Если вы своему (гипотетическому?) ребенку сначала подарите, например, планшет, а потом отберете у него и отдадите попользоваться кому-нибудь другому на несколько лет, а на его возмущения  скажете "Не на твои деньги куплено, сопляк неблагодарный!", это будет справедливо?
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #113 : 17 Апреля 2016, 02:43:06 »
Смолла, а на мой вопрос вы ответите?
Яжеговномать

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #114 : 17 Апреля 2016, 02:44:29 »
Смолла не замечает того факта, что автор уже 12 лет уступает? Онажемолодая, перетопчется, верно?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #115 : 17 Апреля 2016, 02:49:32 »
Опять таки, если бы мы были нищеепами и каким-то чудом накопили бы на планшет для ребенка, и при этом ребенок бы возмущался тем, что я иногда беру его для своих нужд, то таки. да, я бы считала ребенка неблагодарной сволотой.
Ключевое слово "иногда". А тут бабка навеки поселилась.
Напомнило историю с задолбалей, где девочке на день рождения подарили компьютер. Но стоять он будет в комнате брата. И сидеть за ним будет брат. Но если она будет хорошо себя вести, он иногда будет пускать ее на часок за комп.
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #116 : 17 Апреля 2016, 02:50:20 »
ну я вот не обиженный деть, а как раз наоборот. просто я знаю как ведут себя нормальные бабушки, которым не насрать на своих внуков, и как внуки к таким бабушкам относятся. тут явно история другая.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #117 : 17 Апреля 2016, 02:53:14 »
Смолла, ну автор же потому и просит убить себя, что из-за трепа хитрожопых родителей теперь начинает ненавидеть бабушку. Не факт, что она из тех, кто требует от пожилых родственников с**аться в дом престарелых, чтобы отжать себе чужую квартиру. Поэтому, я думаю, не будь хата записана на нее и, тем более, обещана на восемнадцатилетие, автор не рассчитывала бы на отдельное гнездо. И спокойно относилась к тому, что своей жилплощади у нее (как и у большинства ее ровесников) нет.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #118 : 17 Апреля 2016, 03:02:56 »
Смолла, ну а почему она не имеет право рассчитывать на то, что юридически ей принадлежит и почему она из-за этого вдруг становится мерзкой? потому что это ей родители квартиру купили? так купили бы себе, нафиг так делать-то?
а вот бабка мне как раз очень даже не нравится, уж больно хитрожопая.
в конце концов, бабку должны были попросить из той хаты сразу же, когда автору 18 стукнуло, вот и не было бы никаких доживаний.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #119 : 17 Апреля 2016, 03:12:05 »
Держу пари, что господа полицейские вместо того, чтобы выселять бабку, начнут стыдить внучку...

Сначала постыдят, но в конце концов исполнить закон придется. Рисковать своими ж§пами ради какой-то бабки вряд ли станут.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 03:12:47 от Камилла Верон »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D