А мне тема напомнила тему про девочку, которой типа подарили планшет, но заставляли им со всеми делиться.
А мне - историю про дуру, которая сначала пообещала детям-подросткам купить по комнате, а потом забеременела случайно и решила оставить ребенка, послав детей со своими обещаниями нах*й.
Я с
Грик и
Смоллой. Мудаки в истории - родители.
1. Главная их ошибка в том, что они пообещали дочке квартиру. Зачем было трепаться до поры до времени? Да даже в 18 лет автор далеко не факт, что смогла бы самостоятельно себя обеспечивать, проживая на отдельной жилплощади. Стоило сказать бы, что хата куплена как ценное материальное вложение, которое и предкам на старости даст доход, и автору потом по наследству перейдет. И, если бы все пошло нормально, вручить ключи после того, как деваха ВУЗ окончит, например.
2. Само по себе обещание должно чего-то стоит, а не быть просто трепом или тем, о чем можно передумать. А здесь автору считай что подарок сделали - переписали на нее квартиру. А подарок становится собственностью того, кому его преподнесли. Никаких "Я платил, а теперь передумал" у нормальных людей, я считаю, быть не должно.
3. Бабулька вообще в курсе того, что ее пожить пустили временно, и что в ближайшие лет пять ей нужно будет оперативно
сдохнуть съехать? Или ей было сказано, мол, живи спокойно, в то время как автору "Да помрет скоро же."? В таком случае мне тем более понятно нежелание старушки переехать, особенно при объяснении "Машенька молодая, одна пожить хочет." Да и жилплощадь свою собственную бабка, скорее всего, или освободила в пользу родителей автора, или продала для того, чтоб деньги вложить в приобретение квартиры раздора. Жаль родственницу теперь. Вроде как виновата в том, что на этом свете загостилась.
4. Разменивать что-то вряд ли бабулька захочет. Тут или родителям как-то размениваться (что как-то совсем радикально, ибо старушка, скорее всего, умрет не так уж и нескоро), или автору въезжать на хату и жить вдвоем.
Пока писала псто, меня сто раз уже опередили.