Автор Тема: #17783 - Бабушка, тебе пора  (Прочитано 76351 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #17783 - Бабушка, тебе пора
« Ответ #150 : 17 Апреля 2016, 13:33:22 »
Во-первых, автор тоже где-то прописана, и не факт, что в той квартире.
Ну и если бабка прописана в трешке или вообще у бывшего мужа? Пожила уже, псдуй, куда скажут, и не мешай?
just do it
potom

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #151 : 17 Апреля 2016, 13:46:03 »
Таки если бы автор въехала и стала бы устанавливать уже свои порядки ( на законных причем основаниях), бабуле было бы по сути по барабану, где именно жить - у своих детей или у внучки. И там и там полностью свой порядок установить не получится.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #152 : 17 Апреля 2016, 13:47:16 »
Ну имея квартиру, в которую я вкладывалась хотя бы, не говоря уже о покупке за свои деньги, не согласилась бы. А так вот живу в двушке мелкогабаритной с двумя детьми. Когда эта квартира появилась, свекровь хотела переехать сюда, а нам уступить трёшку. Ох, как Оленька размечталась! Ух!!! Даже мебель уже в своём воображении везде расставила. А свекр сказал, я уже слишком стар для этого дерьма переездов, ну нах, остаюсь в трешке. Я тады аж разревелась, только после родов была, вся такая чуйствительная. Но! Разревелась я не от обиды на свекра, а просто из-за крушения своих грандиозных планов. Не я все это добывала, и даже не муж. Так что даже мыслей не было вякнуть что-то по поводу ситуации.

Опять же, тут уже писали, что не факт, что только бабка не хочет переезжать. Может, она там дама авторитетная, и родители знают, что она придёт в трешку со своими порядками, и не горят желанием вступать во все эти кухонные войны. Как, впрочем, и бабка. Уж они-то эту хату купили, хоть и оформили на дочь, и думается мне, право голоса имеют. И вот мы уже имеем трёх жутких эгоистов, которые вишь ли для себя жить хотят в комфорте, против бедного автора, которой эти гады хату не отдают.
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #153 : 17 Апреля 2016, 13:49:50 »
Доби, а если предположить, что бабка таки на самом деле уступила своё законное жильё родителям автора, и теперь может вернуться туда только в качестве приживалки, так ли бабка обнаглела, что живёт в квартире меньшей площади, купленной на деньги этих людей, и живёт там с их согласия?
Предположить можно что угодно, но в истории об этом ни слова.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #154 : 17 Апреля 2016, 14:06:39 »
За следующие за заселением квартирки десять лет родители совместно с девой могли бы уже подкопить денег и распилить ту трешку на двушку с однушкой, раз уж родителям так не хочется с милой старушкой жить, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #155 : 17 Апреля 2016, 14:11:03 »
Да кто спорит? Решений и в такой ситуации можно найти вагон, если искать, а не ныть "Вы обещали" и плакаться в энторнетиках.
just do it
potom

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #156 : 17 Апреля 2016, 14:11:49 »
А я вот бабку понимаю. Даже если предположить, что трёшку выдавали ей с мужем, в любом случае, квартира ща родителей автора, даже если по документам и бабкина доля там есть.
Ключевое слово "предположить". А если, например трешка от родителей отца, а бабка со стороны матери и к трешке вообще никакого отношения не имеет?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #157 : 17 Апреля 2016, 14:13:23 »
То другую квартиру все равно купили родители, и они, судя по истори, не сильно против, что бабка в ней живёт.
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #158 : 17 Апреля 2016, 14:16:22 »
Да кто спорит? Решений и в такой ситуации можно найти вагон, если искать, а не ныть "Вы обещали" и плакаться в энторнетиках.
Ну дык, без согласия родителей их квартирку не попилить.
А они походу в позиции "зачем тебе еще жилье, если у тебя оно типа есть?"

Бобриха, они ее кому купили, ту квартиру?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #159 : 17 Апреля 2016, 14:17:56 »
Вспомнила историю своего бывшего. Когда бывший получал права, его отец купил себе вторую машину. Первая была убитой четверкой, батя себе уже не помню что купил. И сказал: "Получай права, Вадик, машину старую тебе отдам, будешь кататься-чинить-учиться".
Вадик права получил, но...
На него машину не переписали. В страховку парня тоже отец не спешил вносить, ждал и ходил бывший вокруг отца месяца три. Навыки,естественно, терялись потихоньку. Наконец-то в страховку вписан, но документы отец не отдаёт, ездит только вместе.
Только через год, после скандала матери, что в семье две машины, а она на работу пешком идёт - отец швырнул сыну документы и обиделся.

Вот ситуация с квартирой мне эту историю напоминает.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 14:20:59 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #160 : 17 Апреля 2016, 14:23:04 »
dominatrix, автору купили, когда у бабки было жильё, которое её устраивало. А потом обстоятельства поменялись, и родители изменили мнение.
just do it
potom

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #161 : 17 Апреля 2016, 14:23:50 »
Пф, автор слишком честная.
Есть более простой способ убедить родителей и выселить бабулю:
автор находит мужика для создания семьи. Какое то время живет на съемной хате и тестит его на бытовую и душевную пригодность. Затем, расплачивается с хозяевами съема, собирает баулы, берет мужика за ручку и едет к родакам.
"Мама,папа,это-Сережа. Мы решили пожениться. Завтра мы идем брать ипотеку,а пока выплачиваем,можно поживем у вас? Ведь на той квартире баааабушка, а нам,если будем платить ипотеку-жить то не на что,только на проезд останется и хлеб с маслом(((". Далее все зависит от родителей-или они потерпят левого мужика,который сношает их доню под их крышей какое-то время,или побегут вывозить свзяанную по рукам и ногам бабку вместе с её пожитками из квартиры и выпихивают туда молодую ячейку общества. Все зависит лишь от громкоти ночных криков автора и количества поедаемой пищи её мужиком. Вопрос времени. Дарю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #162 : 17 Апреля 2016, 14:24:23 »
dominatrix, автору купили, когда у бабки было жильё, которое её устраивало. А потом обстоятельства поменялись, и родители изменили мнение.
И как это отменяет тот факт, что квартира им уже не принадлежит?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #163 : 17 Апреля 2016, 14:25:45 »
Ну так если автор считает, что она в своём праве, нехай спет на всех, выгоняет и не общается. Если квартира дороже семьи, кто мешает?
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #164 : 17 Апреля 2016, 14:29:42 »
Если квартира дороже семьи, кто мешает?
А кому в принципе нужна семья, спокойно глядящая на то, как ты ютишься по сьемкам?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #165 : 17 Апреля 2016, 14:32:03 »
Ну велкам в родное гнездо. Её никто не выгонял.

Вспомнилась история, которую мне одноклассница рассказала. Как она сралась со свекровью и выживала её из её квартиры. В итогу выжила её на дачу. При этом она была уверена, что в своём праве. В квартире доля мужа, свекрови на даче лучше даже будет, а у неё двое детей!
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #166 : 17 Апреля 2016, 14:34:26 »
Разумеется, ее никто не "выгонял".
Вот только жить там, где и поахаться толком нельзя, и на гостей надо особое разрешение, мало кому удобно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #167 : 17 Апреля 2016, 14:35:38 »
Как и родителям, которые не хотят жить с родителями и при этом купили квартиру.
just do it
potom

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #168 : 17 Апреля 2016, 14:59:15 »
Смолла, у меня у самой в семье ситуация, когда многие родственники потакают одному офигевшему члену семьи просто на основании того, что этот человек громче всех кричит, какой он несчастный,
мне бабка представляется такой же зажравшейся эгоисткой, считающей себя умнее всех.

ну и как бэ несколько странным мне представляется то, что развестись в 69 как нефиг делать,
а переехать в 71  - это "ой  уже старенькая для этого и больная, пожалееейте меня"
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #169 : 17 Апреля 2016, 15:33:25 »
Ах, обосраться, бедняжка! Придется ей работать, несчастненькой.
Вторую квартиру можно сдавать на старости лет и жить припеваючи.

Правильно! Молодая кобыла - пусть пашет до старости, а как станет немощной бабкой - пусть путешествует на Бали за счёт сдачи квартиры.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #170 : 17 Апреля 2016, 15:55:50 »
Есть, конечно, такие люди, много их. Но вряд ли у них имеются квартиры, в которых по доброте душевной живёт кто-то другой, а они, тряпочки, ютятся на съёмных-ипотечных.

почему вы реально не можете поверить в то, что пожилому человеку комфортнее доживать в своей конуре? Там, где ее быт, где ей все привычно, где она - единственная хозяйка.

И всё бы ничего, если бы не один факт - это никаким боком не её конура, и она там только из-за доброты сердечной одного из родителей автора.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 15:59:13 от Centurion »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #171 : 17 Апреля 2016, 16:03:48 »
Достанется, когда уже, скорее всего, будет не особо и нужна.

Смолла, ну примерь ты такую же ситуацию на свою шкуру, что ли. Кто-то из твоих родственников занял принадлежащую тебе квартирку и не хочет оттуда съезжать, хотя есть куда, из-за чего тебе приходится снимать у кого-то чужого жильё. Твои эмоции? Твои действия?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #172 : 17 Апреля 2016, 16:12:38 »
Там, где ее быт, где ей все привычно, где она - единственная хозяйка.
А разве она там хозяйка?
Проблема в том, что родители требуют от дочери нехилого такого одолжения, а сами ей жопу кажут.
При таком волчьем подходе в семье таки логичнее грызться за свое, чем играть в заботу с пониманием.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #173 : 17 Апреля 2016, 16:27:36 »
Мало ли кто на чьей шее где привык сидеть.
Иногда и о других подумать не мешает.
Еще года два-пять-семь пройдет и эта же бабулька завоет, что некому пол помыть и хавчик привезти. И все с надеждой уставятся на самого молодого и сильного в семье.

Купить квартиру и по документам оформить ее на ребенка - волчары, да.
В чем смысл сего акта в данных условиях?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #174 : 17 Апреля 2016, 16:34:21 »
Вторую квартиру можно сдавать на старости лет и жить припеваючи.
Это да, это конечно. Никто ж и не спорит. Вообще без бэ можно будет вторую квартирку сдавать и жить припеваючи. Например, ходить в парк уток булкой кормить. Или георгины возле подъезда высадить. Или кота завести. Пожилому человеку для счастья немного надо. А тут ещё и квартира есть. Вторая. Которую сдавать можно. И утки в парке. И георгины. И кот. Не жизнь, а сказка. Мечта. Но, главное, квартиры теперь аж две. Сдавать можно. Ух, и заживёт автор на пенсии. Ух, оттянется!
Кстати, вот, из-за таких комментариев у меня к автору негатив. Хотя, она, возможно, и не мыслит так убого. Но когда подобными комментариями пытаются поддержать автора, то невольно испытываешь к внучке презренице.
Я таким же макаром могу сейчас парировать, что из - за комментариев типа Ваших (ну, где про «хочется на старости лет пожить в кайф») у меня негатив к бабке, хотя и она, возможно, не мыслит так убого. И?..
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #175 : 17 Апреля 2016, 16:37:52 »
Смолла и начала с ложного тезиса "бабушке плохо и трудно жилось, давайте жалеть бабушку".

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #176 : 17 Апреля 2016, 16:48:08 »
Когда Смолла состарится, то если попросится к кому-нибудь пожить, не пускайте.)))
Яжеговномать

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #177 : 17 Апреля 2016, 16:52:58 »
Блин, почему вы реально не можете поверить в то, что пожилому человеку комфортнее доживать в своей конуре? Там, где ее быт, где ей все привычно, где она - единственная хозяйка.
я вообще не сомневаюсь, что ей так комфортно,
только что это меняет?
мне комфортно, чтоб муж на работу не ходил, а зарплату приносил.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #178 : 17 Апреля 2016, 16:55:55 »
Смолла и начала с ложного тезиса "бабушке плохо и трудно жилось, давайте жалеть бабушку".

И это при том, что бабушка не ужилась с двумя мужьями, что говорит либо о том, что у нее характер говенный, либо она не разбирается в людях, следовательно, невеликого ума. И в том, и в другом случае - бабуля ССЗБ, за что платить приходится внучке, потому сочувствия лично у меня она не вызывает.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #179 : 17 Апреля 2016, 16:58:41 »
Херово на старостях остаться без квадратов, хоть ложись да помирай, действительно
собачка дохлая тайком нашла ириску