Тему не читай 9 листов не осилила, может за кем повторюсь.
Что я вижу в истории?
Есть девушка, которой родители подарили квартиру. С 14 лет ей говорили: "Вот будет тебе 18 переедешь в свою квартиру!" Ну девушка усвоила. Потом появиась бабушка, которую в эту квартру поселили родители. И продолжили петь: "Да ты погоди, это же твоя квартира, вот еще чуток и будешь в своей квартире жить!" Чуток затянулся уже на 10 лет. И автор терпит. Никого никуда не выгоняет. Уважает мнение родителей.
И половина форумчан её осуждает.
А с другой стороны есть бабушка. Которая ушла от мужа в никуда к детям под крыло и они поселили её по доброте душевной в квартиру своей дочери. С надеждой что и бабку не обидят и помрёт она через 2 годика - дочку тоже не обидят и овцы будут целы и волки сыты.
Но в жизни не всегда всё идёт как по маслу - дочь осталась без обещанного подарка. И вот уже 10 лет родители тянут лямку: "ну ты подожди, ну она не хочет из твоей квартиры съезжать к нам".
И вторая половина форумчан понимает обиду и защищает автора.
Присоединяюсь ко вторым. Объясню почему.
Людей, которые тут пишут "да она может сама к родителям переехать", "да все нормально на квартиру пашут и не ноют", "бабушка нуждается в уважении на старости лет" и подобное, я вообще не могу понять. При чём тут это? Вопрос не в том кто что может, а в том как родители поступают с родственниками. Да и вообще как только на кмп поднимаются темы в которых внезапные родственники напрашиваются "пожить недельку" - так все говном исходят. Какой ужас, гнать их в три метлы. А тут бабка оккупирует квартиру 10 лет - её надо пожалеть. Мне чудно.
Понятное дело что бабка - далеко не седьмая вода на киселе, но тогда поясните мне, успешные, чем бабка лучше родной сестры?
Во многих историях тут сёстры хотят поселиться в квартиру родителей потому что у них 1-3 детей на руках. И чем они хуже бабушки?
Сами должны были думать и не рожать? Ну тогда бабушка должна была сама думать когда от мужа уходила.
Бабушка вырастила родителей и они ей обязаны чем-то в отличие от сестры. А вот не факт, по истории ни одной заслуги бабушки нет и квартира, в которой она живёт, была куплена совсем не на её деньги, так что если на угол в доме своих детей рассчитывать справедливо, на целую квартиру, которая, блин, принадлежит не ей и даже не её детям - надо бы губу закатать.
Что-то я вообще не о том.
В принципе, большинство правы - родители в праве распоряжаться квартирой как посчитают нужным. Но это не отменяет само свинство поступка.
Тут Сарделька всё распиналась "не надо было изначально верить обещаниям". А нужны ли такие родители, на которых нельзя положиться? Если они уже решили отдать квартиру бабке - ну так и сказали бы: "Доча, наша мама очень многое для нас значит, она оказалась в беде и в квартире, которую мы купили для тебя, будет жить она. Ты должна это принять. Прости, но так сложились обстоятельства, мы надемся что когда-нибудь в сложных жизненных ситуациях ты не бросишь своих стариков в беде."
Всё!
Человек не будет надеяться, не будет ждать. Ну обидится, попсихует.
Но будет чётко знать - бабушка осталась на старости лет у разбитого корыта и ей требуется помощь, на квартиру рассчитаывать не стоит.
А так - 10 лет обещаний и отмазок из-за которых все вокруг ждут когда бабка, простите, сдохнет чтобы облегчить семье жизнь. И это для кого-то нормально??
Я это всё к тому что родители у автора мерзкие. Нечего кормить пустыми обещаниями. Это сильно портит карму.
Не удивлюсь, если в подобной ситуации (мало ли что, разведутся родители на старости лет) родители будут 10 лет слушать от дочки "Ну вы подождите, я вам помогу, сейчас нет возможности, но как только - так сразу".