Автор Тема: #17783 - Бабушка, тебе пора  (Прочитано 76392 раз)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Re: #17783 - Бабушка, тебе пора
« Ответ #180 : 17 Апреля 2016, 17:10:50 »
Лично я считаю, что в ситуации выбора, кому помогать - старым или молодым - предпочтение должно отдаваться молодым.
Молодость - то время, когда определяется в принципе вся дальнейшая жизнь. Гораздо рациональнее вкладывать в молодых, будет гораздо большая отдача и эффект. Это происходит и на уровне семьи, и на уровне всей страны.

Приведу пример.
Были у нас в универе люди, которые ботанили с утра до вечера. Сейчас многие из них весьма неплохо зарабатывают, многие - за границей. А были те, кто учился лишь бы сдать, подрабатывали разными способами. Кто охранником/грузчиком, кто кассиршей, один парень - на СТО. Сейчас по сравнению с первой группой зарабатывают они мало.
Можно, конечно, сказать, что первая группа - гении, вторая - идиоты.
Но ведь как-то все поступили в универ и не вылетели на сессиях. Видимо у второй группы были какие-то финансовые проблемы, у кого реальные, у кого - воображаемые. Тем не менее, если бы их финансовые проблемы были бы решены, разве пошли бы они кассирами/охранниками? глядишь, лучше бы учились и сейчас бы хорошо зарабатывали.

Опять же, про размножение. Размножаться, разумеется, лучше в своей квартире - оттуда не попросят в любой момент. И когда размножаться, как не в 20+ лет? В 40 что-ли, когда бабка скопытится? Там и риск гораздо больше родить не пойми что.

Так что в описанной истории я за то, чтобы выселить бабку.
Хоть в трешку, хоть взад к мужу, хоть в дом престарелых, в зависимости от отношения к ней.

Херово на старостях остаться без квадратов, хоть ложись да помирай, действительно
жить в трешке с родителями автора - ложиться и помирать?
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #181 : 17 Апреля 2016, 17:13:42 »
И это при том, что бабушка не ужилась с двумя мужьями, что говорит либо о том, что у нее характер говенный, либо она не разбирается в людях, следовательно, невеликого ума.
О, белый плащ прискакал!
Б*я, как меня бесят мудробабы, которые уживаются с мужьями любой ценой, создавая видимость идеальной семьи, даже если их п*здят и ноги об них вытирают.
Потому что они ж везде орут, что мудрая женщина (тм) никогда не вляпается в говно и обязательно сохранит семью, а потом самим некомильфо же признаваться, что были идиотками. И сидят, терпят, превозмогают, а тех, кто не превозмогает, поливают дерьмом в тройном количестве

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #182 : 17 Апреля 2016, 17:15:03 »
Пардон, а если бабусе вдруг станет плохо - то что?
Она явно останется на той же квартире, ставя в аргумент тот факт, что ей в одиночество удобнее, но ухаживать кто будет?
Ее дети будут мотаться из своей трешки?
Или внучка со съемной, после усердной работы, т.к. нужно еще и на съемное жилье зарабатывать?
Тут тоже надо думать на перспективу - а то ведь и останется одна. Как и хотела, собственно.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #183 : 17 Апреля 2016, 17:19:02 »
ну не, мож родители рассчитывают, что бабка, живя в одиночестве, быстрее кони двинет, т.к. некому будет оперативно скорую вызвать, вот и не хотят ее брать

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #184 : 17 Апреля 2016, 17:19:10 »
О, белый плащ прискакал!
Б*я, как меня бесят мудробабы, которые уживаются с мужьями любой ценой, создавая видимость идеальной семьи, даже если их п*здят и ноги об них вытирают.
ну-ну, можно подумать, бабку эту двое мужей п*здили и ноги вытирали
ну ничо, теперь бабка расселась в собственной квартире
а внучки пусть побегают!
Потому что они ж везде орут, что мудрая женщина (тм) никогда не вляпается в говно и обязательно сохранит семью, а потом самим некомильфо же признаваться, что были идиотками. И сидят, терпят, превозмогают, а тех, кто не превозмогает, поливают дерьмом в тройном количестве
да об чем речь, все правильно бабка сделала
четкий рейдерский захват квартиры

если бабке было так х%ево при прежних мужьях, то она по идее должна быть счастлива любой альтернативе, например, жить в трешке с родителями автора?
а, нет, бабке нужна только отдельная квартира, почувствовать себя королевой на белом троне
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 17:20:58 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #185 : 17 Апреля 2016, 17:22:35 »

О, белый плащ прискакал!

А чойта я белый плащ? У меня самой характер говенный.
Только вот  как по мне, чужого не надо, но и моего не трожь.
А с родителями автора бабуля не хочет жить, может быть, и потому, что не умеет уживаться с кем-то ещё.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #186 : 17 Апреля 2016, 17:31:47 »
Да блин там не бабка не хочет, а в первую очередь родители.
Это они сказали дочери "НИЧЕГО, она старенькая, пусть пока поживет"
Это родители "ведутся" на разговоры о болезнях бабушки, хотя автор пишет, что бабушка здорова как космонавт.
Я на 99,99% уверена, что родители сами не хотят перевозить к себе бабку, поэтому при первом же ее "но" отступают.
Получается как в анекдоте, где Лев позвал зверей и огласил им расписание: Заяц, придешь утром, я тебя съем, Медведь, ты придешь в обед, Лиса, ты придешь вечером. Есть вопросы?"
Заяц: "А можно не приходить?"
Лев: "Можно, тогда я тебя вычеркиваю"

Так и тут. Бабушка, переезжай к нам!
А можно не переезжать?
Можно.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #187 : 17 Апреля 2016, 17:35:11 »
Да блин там не бабка не хочет, а в первую очередь родители.

Она здорова, как космонавт. И наотрез отказывается переезжать к родителям в трешку, чтобы освободить квартиру, спекулирует здоровьем и слезами – «умереть в своем уголке»

Так это называется, "родители не хотят", плохо уговаривают?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #188 : 17 Апреля 2016, 17:38:05 »
В вашей цитате в одной строке написано: Бабка здорова и спекулирует здоровьем.
Объясните мне пожалуйста, как можно вестись на эту спекуляцию.

Это как мужик будет спкулировать тем, что он беременный.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #189 : 17 Апреля 2016, 17:40:02 »

Это уж надо у родителей автора спросить, как они ведутся  :o

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #190 : 17 Апреля 2016, 17:41:09 »
Ну дык, не у них же от этого проблемы. Им как раз проще повестись.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #191 : 17 Апреля 2016, 17:42:38 »
Это уж надо у родителей автора спросить, как они ведутся  :o
Так greek girl о том и говорит: родители хотят вестись -- родители ведутся. Удобнее им вестись, блин.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #192 : 17 Апреля 2016, 17:44:58 »
Ну дык а я о чем толдычу-то?
Тут родители странные, а не бабушка
И претензии у автора должны быть к родителям.

Если бы у бабушки были проблемы со здоровьем, то блин каким вообще образом это повод для того, чтоб жить отдельно? Наоборот же, это неубиваемый аргумент за то, чтоб перевезти больного в свою квартиру, где будет помощь и уход.

Все очень, очень странно

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #193 : 17 Апреля 2016, 17:50:12 »
В вашей цитате в одной строке написано: Бабка здорова и спекулирует здоровьем.

Это как мужик будет спкулировать тем, что он беременный.

Это значит, что бабка - электровеник без тяжёлых и серьёзных болячек. Но это не мешает ей хвататься за сердце и пить валидол пои разговоре про переезд.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #194 : 17 Апреля 2016, 18:01:04 »
Пардон, а если бабусе вдруг станет плохо - то что?
Она явно останется на той же квартире, ставя в аргумент тот факт, что ей в одиночество удобнее, но ухаживать кто будет?
Ее дети будут мотаться из своей трешки?
Да ладно, скорее всего, родители к себе перевезут. Сколько ни смотрю по знакомым-родственникам, как только становится тяжело ухаживать - так все перестают слышать "дайте дома умереть". Но ПОКА бабушка никого не напрягает.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #195 : 17 Апреля 2016, 18:36:34 »
Ну квартира же оформлена на автора? Бабку на мороз, вещи в руки и чао. Пойдет к её родителям, куда ей деваться-то. В 80 лет уже пора бы освобождать жилплощадь, тем более ей есть где жить, девушке квартира нужнее.
На самом деле, у меня были отвратительные бабки-деды с обеих сторон, так что я понятия не имею как это, любить бабушку, по-этому моя точка зрения может быть не совсем корректной)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 18:38:34 от Сьюзи »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #196 : 17 Апреля 2016, 18:40:16 »
Клелия, обещания по 10 лет и подарок - разные вещи. Похоже, сами вы с этим не сталкивались.
Сама я с этим сталкивалась. И именно поэтому я искренне не понимаю, как, каким образом, людям удаётся до такой степени считать своим то, чего они не заработали сами. Я не понимаю, как в голове может не возникать элементарных мыслей о том, что это на самом деле, по справедливости, не твоё по-настоящему. И при этом, замечу, что у меня в ситуации именно я уговаривала пользоваться моим подарком, если это удобнее сейчас и есть необходимость, именно я несколько месяцев уговаривала относиться ко мне, как к адекватному человеку и не вести себя в стиле: "мы будем жить неудобно, но тебя не побеспокоим, ибо любим и это твоё", именно я обижалась на разговоры "мы хотим тебе лучшего, а о нас не тревожься", потому что мне противно, если мои родители думают, что они меня любят, а я их - нет. И при этом они со мной всегда поступали хорошо, уважительно, никогда ничего у меня не отнимали, я не травмирована, как та девочка с планшетом и не выросла в убеждении, что моего у меня нет, но это же самая элементарная человечность, ну чёрт же возьми...

я вот возможно даже могу понять, чем вам автор не нравится,
но как так у вас бабка хорошей получается
Почему бабка хорошей получается, не поняла? Я так зла на автора, а не на бабку исключительно потому, что тут зависит, какая там бабка. Если такая, как Вы описали - ну тут всё ясно, говорить не о чем вообще. А вдруг там и правда хорошая бабушка, которая заботилась о внучке? Что, если там действительно больной человек, который просто хочет умереть в месте, где привык жить? Да, формально не имеет никакого права, вопросов нет. Но я и не говорю о формальностях. Но мне кажется, что если там бабка не такой монстр, как описали Вы, то можно уступить и пойти навстречу более слабому человеку, который когда-то сделал для тебя нечто хорошее.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #197 : 17 Апреля 2016, 18:52:14 »
Да никто не хочет умирать в одиночестве, лишь бы в месте, где привык жить.
Через года три начнется: приедьте, помойте окна, постирайте занавески, и срочно срочно, а то Пасха чкоро. Вот вообще всем весело станет.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #198 : 17 Апреля 2016, 18:59:55 »
Родителям трешку разменять и все. Хоть с ипотекой, но каждому своё, раз уж обещали. А то совсем некрасиво

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #199 : 17 Апреля 2016, 21:01:44 »
А по существу что-нибудь будет возразить или за неимением аргументов будем пытаться в сарказм?
Я по существу и с аргументами ещё страницы две назад возражала.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #200 : 17 Апреля 2016, 21:31:51 »
Да не было там толковых аргументов, кроме ехидства на тему "зачем автору две квартиры в старости".
Были. Вопрос лишь в том, восприняли Вы их или узрели только ехидство.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #201 : 17 Апреля 2016, 22:25:33 »
Хотите честно? ИМХО, для адекватного и договороспособного человека, имеющего элементарное понимание о человечности и семье - ни с какой, такому можно дарить хоть остров, хоть семиэтажный особняк. Для таких, как автор - как другие не знаю, я бы не дарила дороже 100 рублей. Примерно столько не жаль на таких.
То есть дарить подарки, по-вашему, можно только в том случае, если одариваемый сможет их вам вернуть в любое время и на любой срок? Иначе жаль?

Но я не отрицаю, что родители тут виноваты, делать подарки таким, как автор поста - очень неблагодарное дело.
Так дарить подарки, особенно дорогие, в принципе не особо благодарное дело. Ты тратишь большую сумму денег, выбираешь подарок, возишься с покупкой, а потом отдаешь его. Насовсем. Без права его дальнейшего использования. Возможно, правда, одариваемый потом вам тоже что-нибудь равноценное подарит, а может и не сможет никогда себе этого позволить, а может вы разругаетесь через год, а подарок ваш у него останется. Так что хотите сами распоряжаться дорогими вещами - не дарите их, оставляйте себе.

И именно поэтому я искренне не понимаю, как, каким образом, людям удаётся до такой степени считать своим то, чего они не заработали сами.
Запросто. При приватизации мне выделили долю в квартире, я на нее не заработала, но она моя. И я считаю, что никто не в праве отбирать ее у меня, на совсем ли, или на какое-то время. И мне дарили подарки, планшет, к примеру, и я не считаю что даритель имеет хоть какое-то право прийти и потребовать его обратно.
Я придерживаюсь позиции, что подарил вещь - все, попрощайся с ней. Если тот, кому ты дарил решит нужным поделиться - прекрасно, но должен быть исключительно жест его доброй воли.

Smolla, да все можно, и на съеме родить, и в квартиру родителей мужика притащить, и пахать всю молодость. Но это не отменяет того факта, что у автора по сути отнимают ее квартиру, ту самую, которую родители, будучи в здравом уме и твердой памяти ей подарили. Не просто оформили на нее по какой-либо причине, а именно подарили, с уточнением, что после 18 автор может туда переезжать. Вы бы уступили свою квартиру родственникам на определенный срок - ваше право, но автор этого делать не обязана.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #202 : 17 Апреля 2016, 22:44:13 »
Старики делятся на 2 категории.
1. Когда в 81 год приходят к врачу и неуверенно заявляют, что как-то не так себя чувствуют, после чего обнаруживается, что у них впервые в жизни поднялось давление до 130 на 90 (реальная история, кстати, вплоть до возраста).
2. Когда в 81 год полно болячек, сердце пошаливает, давление скачет и забываешь про кастрюлю на плите и включенный кран в ванной одновременно.

И в том, и в том состоянии в чужой квартире в одиночку делать абсолютно нечего. Так что, имхо, и честь надо знать.
Единственное "но" - если родители отказываются бабку в трешке приютить. Тогда по совести стоило бы помахать им ручкой и зарабатывать себе на угол самостоятельно. Лишним не будет. Дочке, вон, на 14-летие подарит.
Ну и еще один момент: родители там, видимо, вполне обеспечены (вы многих обитателей трешек, способных подарить ребенку квартиру знаете?), сомневаюсь, что дочка последний к*й без соли доедает и стоит вопрос выживания. Скорее просто жаба давит.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #203 : 17 Апреля 2016, 22:49:02 »
Вы так пишете про "пахать всю молодость", как будто это что-то запредельное и непосильное.
Ее это квартира только по глупости родителей, сто раз уже это обсудили.
Я ничего не писала про "запредельное и непосильное". Но, согласитесь, существуют гораздо более приятные способы потратить молодость.
И не надо из родителей делать восьмидесятилетних старичков в маразме. Подарить квартиру - это осознанное решение. Про глупость можно было еще говорить, если бы родители записали квартиру на дочь, чтобы, ну не знаю, с наследством проблем не возникло, или чтобы иметь какие-нибудь налоговые бонусы, не предполагая при этом, что дочь сможет до их кончины самостоятельно этой квартирой распоряжаться. А  так глупость - отмазка весьма слабая. Или вас правда ничего не смущает в логической цепочке "Х подарил У подарок - я решила, что Х сделал это по глупости - У не имеет морального права пользоваться подарком"?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #204 : 17 Апреля 2016, 22:52:55 »
Хм, автор то сама в эту квартиру ни рубля не вложила, по сути осталась при своих.
Ну, если бы уж так прям невыносимо было мотаться по съемам, то могла бы и к родителям вернуться или к бабушке жить пойти.
Да она, как собственник квартиры имеет на нее все права, но раз она не реализует свои права, значит ей так комфортнее.
Я не знаю, что бы я делала бы. С одной стороны я собственник и хата моя, но я на нее не заработала, но и на другие подарки от родителей я тоже не заработала. А с другой, настоять на своем, значит испортить отношения с родней, что тоже не круто.
А вот родителям автора вообще круто, и долг родительский выполнили, и живут одни в трешке, ни пенсионеров, ни молодежи)))) я бы на их семье тоже в потолок плевала)))

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #205 : 17 Апреля 2016, 22:53:04 »
То есть дарить подарки, по-вашему, можно только в том случае, если одариваемый сможет их вам вернуть в любое время и на любой срок? Иначе жаль?
Нет. По-моему, дарить подарки можно и не жалко только тем людям, которые тебя любят, хорошо к тебе относятся и готовы помочь в трудную минуту. А эгоистичным эгоцентричным особям, смеющим ТРЕБОВАТЬ подарок, дарить его я лично не люблю и не буду.
Совет оставлять вещи себе не в кассу, никогда в жизни я ни у кого не забирала подарок назад.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #206 : 17 Апреля 2016, 23:07:35 »
Чот как-то докуя галактическая "трудная минута" длиной в 12 лет получается.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #207 : 17 Апреля 2016, 23:22:30 »
Нет. По-моему, дарить подарки можно и не жалко только тем людям, которые тебя любят, хорошо к тебе относятся и готовы помочь в трудную минуту. А эгоистичным эгоцентричным особям, смеющим ТРЕБОВАТЬ подарок, дарить его я лично не люблю и не буду.
Совет оставлять вещи себе не в кассу, никогда в жизни я ни у кого не забирала подарок назад.
Сомневаюсь, что автор в 14 лет ТРЕБОВАЛА квартиру. Подарок - инициатива исключительно родителей. А после того, как подарили, имхо, обратно пути нет. А вот требовать возможность пользоваться уже своей вещью, которую тебе подарили по доброй воле, более того, по собственной инициативе, имхо, имеет право каждый.
И опять же, в квартире живут не родители, а бабушка, которая тоже в квартиру ни копейки не вложила, соответственно прав на нее имеет еще меньше, чем автор. Неизвестно, были ли вообще у автора с ее бабушкой хоть сколь-нибудь близкие отношения. И с чего вы взяли, что автор плохо относится к родителям? Она до сих пор не настаивает на вселении в свою собственную квартиру, исключительно потому, что не хочет портить отношения в семье.

Про "пахать всю молодость" писала.
а про "непосильное" нет.

Но родители реально дурачки. Если не глупость, то не знаю, как их еще назвать.
Сделали широкий жест, да. Но 14-летней соплюшке сообщать о том, что в 18 лет она переедет в ее собственное жилище и оно уже оформлено на нее, вот как по мне, это дурость несусветная.
А как по мне, так прекрасная инициатива, позволяющая дочери сэкономить кучу денег и времени.

Йопты! Ну подавляющее большинство людей так живут и вполне счастливо и хорошо живут. А тут, бедняжке, видите ли, придется работать.
Некоторые и впятером в однушке хорошо живут. И что дальше? Не сметь выделять ребенку свою комнату, а то он пойдет в местный вуз, а не поедет учится в столицу и жить общежитии?
А тем, у кого есть квартира, работать не надо? Видимо владельцам ежемесячно вместо квитанций приходят чеки с суммой, достаточной для жизни.  или единственное, что может заставить человека развиваться, строить карьеру, искать более интересную/высокооплачиваемую работу - это необходимость отдавать половину зарплаты арендодателю или банку?

Ну можно другой пример рассмотреть: родители дарят дочке на 18 лет машину, на которую они копили деньги (то есть, она им досталась не вот с одной папиной зп). Но через какое-то время после дарения машина срочно понадобилась бабушке. Не будем вдаваться в детали - давайте чисто гипотетически представим, что сложилась ситуация, при которой бабушке действительно важно иметь транспорт.
Вы пишите, что не надо вдаваться в детали, но потом все равно появляются "если". Если девушка любила бабушку, если бабушке машина действительно необходима, если бабушка потеряла старую машину по своей вине и т.д.
Должна и девушка отдавать машину, если, скажем, бабушку может возить ее муж, но ей просто комфортнее водить самой?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #208 : 17 Апреля 2016, 23:36:41 »
"Пахать всю молодость" само собой навевает мысли о том, что прям пахать-пахать, долго и трудно.
Так вроде же вы и начали писать, что все пашут и ничего, вполне счастливы. И потом, не думаю, что зарабатывать на квартиру легко и весело.

Ага. Если бы, как я уже писала, сделали, но не оповещали.
То есть, по сути, не подарили бы квартиру. Ну их право, конечно. Но я по прежнему не считаю глупым подарить квартиру, а вот устраивать пляски под запевания "твоя она, твоя, только подожди еще пяток лет" - считаю.

Утрирование.
Почему? Я более чем уверена, что есть те, кто не поехал учиться в другой город, так как не хотели в общежитии жить.

А если нет возможности такой, то фигли делать-то, можно либо ждать, пока бабуля того, либо выселять, как автор и собралась делать.
Вот собственно, необходимость сделать этот выбор автора и беспокоит.

Если бы автор не знала о квартире, то это действительно могло бы стать мощным стимулом к тому, чтобы усерднее трудиться и добиваться каких-то успехов.
А могло бы и не стать. А гадать до бесконечности можно.

Sarabi

• Гость
« Ответ #209 : 18 Апреля 2016, 12:55:19 »
Тему не читай 9 листов не осилила, может за кем повторюсь.

Что я вижу в истории?
Есть девушка, которой родители подарили квартиру. С 14 лет ей говорили: "Вот будет тебе 18 переедешь в свою квартиру!" Ну девушка усвоила. Потом появиась бабушка, которую в эту квартру поселили родители. И продолжили петь: "Да ты погоди, это же твоя квартира, вот еще чуток и будешь в своей квартире жить!" Чуток затянулся уже на 10 лет. И автор терпит. Никого никуда не выгоняет. Уважает мнение родителей.
И половина форумчан её осуждает.

А с другой стороны есть бабушка. Которая ушла от мужа в никуда к детям под крыло и они поселили её по доброте душевной в квартиру своей дочери. С надеждой что и бабку не обидят и помрёт она через 2 годика - дочку тоже не обидят и овцы будут целы и волки сыты.
Но в жизни не всегда всё идёт как по маслу - дочь осталась без обещанного подарка. И вот уже 10 лет родители тянут лямку: "ну ты подожди, ну она не хочет из твоей квартиры съезжать к нам".
И вторая половина форумчан понимает обиду и защищает автора.

Присоединяюсь ко вторым. Объясню почему.
Людей, которые тут пишут "да она может сама к родителям переехать", "да все нормально на квартиру пашут и не ноют", "бабушка нуждается в уважении на старости лет" и подобное, я вообще не могу понять. При чём тут это? Вопрос не в том кто что может, а в том как родители поступают с родственниками. Да и вообще как только на кмп поднимаются темы в которых внезапные родственники напрашиваются "пожить недельку" - так все говном исходят. Какой ужас, гнать их в три метлы. А тут бабка оккупирует квартиру 10 лет - её надо пожалеть. Мне чудно.
Понятное дело что бабка - далеко не седьмая вода на киселе, но тогда поясните мне, успешные, чем бабка лучше родной сестры?
Во многих историях тут сёстры хотят поселиться в квартиру родителей потому что у них 1-3 детей на руках. И чем они хуже бабушки?
Сами должны были думать и не рожать? Ну тогда бабушка должна была сама думать когда от мужа уходила.
Бабушка вырастила родителей и они ей обязаны чем-то в отличие от сестры. А вот не факт, по истории ни одной заслуги бабушки нет и квартира, в которой она живёт, была куплена совсем не на её деньги, так что если на угол в доме своих детей рассчитывать справедливо, на целую квартиру, которая, блин, принадлежит не ей и даже не её детям - надо бы губу закатать.

Что-то я вообще не о том.

В принципе, большинство правы - родители в праве распоряжаться квартирой как посчитают нужным. Но это не отменяет само свинство поступка.
Тут Сарделька всё распиналась "не надо было изначально верить обещаниям". А нужны ли такие родители, на которых нельзя положиться? Если они уже решили отдать квартиру бабке - ну так и сказали бы: "Доча, наша мама очень многое для нас значит, она оказалась в беде и в квартире, которую мы купили для тебя, будет жить она. Ты должна это принять. Прости, но так сложились обстоятельства, мы надемся что когда-нибудь в сложных жизненных ситуациях ты не бросишь своих стариков в беде."
Всё!
Человек не будет надеяться, не будет ждать. Ну обидится, попсихует.
Но будет чётко знать - бабушка осталась на старости лет у разбитого корыта и ей требуется помощь, на квартиру рассчитаывать не стоит.
А так - 10 лет обещаний и отмазок из-за которых все вокруг ждут когда бабка, простите, сдохнет чтобы облегчить семье жизнь. И это для кого-то нормально??

Я это всё к тому что родители у автора мерзкие. Нечего кормить пустыми обещаниями. Это сильно портит карму.
Не удивлюсь, если в подобной ситуации (мало ли что, разведутся родители на старости лет) родители будут 10 лет слушать от дочки "Ну вы подождите, я вам помогу, сейчас нет возможности, но как только - так сразу".
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 18:05:14 от Rigby »