Автор Тема: #17783 - Бабушка, тебе пора  (Прочитано 76309 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #17783 - Бабушка, тебе пора
« Ответ #300 : 19 Апреля 2016, 11:57:12 »
Дык Смолла и не уточняла возраст детей!
Верно. Ни тех, кого она упоминала как лично ею виденных идеальных, ни тех, кого ей приводили в пример, а она безапелляционно записывала в невоспитанных.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Бацилла

• Гость
« Ответ #301 : 19 Апреля 2016, 12:01:47 »
про делёжку. ну раз родители автора такие дартаньяны все, так что ж они свою хату под бабкину задницу не отдали? вот и вселили бы бабку доживать в свою хату, а сами снимать бы шли. а то извините, то подарили, то не отдали, а что с бабкой автор не говорила - так неизвестно как там её науськали...
да и неловко  (мне бы было) идти и выгонять старую перечницу.
и бабка могла бы быть потактичнее. хоть предложить внучке вместе жить.
а родители мне не нравятся. и хату подарили, и бабулю разместили, и в белых плащах стоят.
а девка по съёму мотается.
круто.

я за делёжку. и конфетами и мячиками. но комфорт и будущее - вельми пардон муа! хрен там.
а кто из альтруистов местных уступит хату на срок стремящийся к бесконечности? или кто-то имеет опят уступания денежной должности на работе?? мол, пусть Петя займёт хорошую должность, я же ещё курьером побегаю..

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #302 : 19 Апреля 2016, 12:24:02 »
Прочитала тему по диагонали, но выскажусь.

Я в жизни руководствуюсь принципами ''что купила сама, то моё'' и ''не напряги ближнего своего'', поэтому в данной ситуации я скорее выступлю не на стороне внучки, ибо считаю, что квартира в данной ситуации могла стать приятным бонусом при определенных обстоятельствах. Обстоятельства эти не наступили (бабушка переезжать не хочет), пусть взрослый самостоятельный человек (внучка) ищет другие варианты. В конце концов, этой квартиры могло вообще не быть, кому бы автор тогда предъявляла претензии в отсутствии возможности взять ипотеку?

Другой вопрос - если бабушка будет требовать помощи, либо возникнет необходимость ухода за бабушкой, но она по-прежнему будет упираться и отказываться переезжать. В этой ситуации уже придется уступать бабушке и соглашаться, например, на переезд к родителям.

Бацилла

• Гость
« Ответ #303 : 19 Апреля 2016, 12:32:50 »
Бацилла, ты точно прочитала и осознала, что хатка была куплена родителями?
нет. но я осознала что родители сказали : "бери, твоя" а потом сказали - "пусть твоим имуществом пользуется другой человек"

а по Вашему родители поступают ещё хуже. получается родители распоряжались чужим имуществом?? хотя, судя по истории, им не привыкать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #304 : 19 Апреля 2016, 12:52:55 »
По совести - это их имущество.
И с какими словами оно отписывалось дочери - нам не известно.

родители (хором): на, доченька, конфетку, только её бабушка скушает, а то она старенькая и ей недолго осталось

хор (на заднем плане) ай-ай-ай... старость надо уважааать!

Родители: бабуля старенькая, может и умрёт..

хор (на заднем плане): Ой-ой-ой... нехорошая девочка, желает смерти старууушке!

Автор: так моя квартира или нет?

родители разворачиваются спиной к зрителю и уходят в тень

хор (выступает на передний план): КАК! ты не можешь делиться?!
пополам-лам-лам! всё отдай-дай-дай!!
и конфетку, и креветку, и квартирку, и машинку, и печёнку, и собачонку, и любимый тазик и правый глазик!!

------------------------------------
прошу прощения... неконтролируемая протечка.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #305 : 19 Апреля 2016, 13:05:57 »
Из истории непонятно, разговаривала ли внучка напрямую с бабушкой или всё родителям высказывает?
Я вполне могу представить ситуацию, когда родители и внуки слегка ущемляются в плане недвижимости ради удобства бабушки. Что-то меня тут ничего не коробит. Видимо, зависит от отношений в семье и воспитания.
Хотя ситуацию, когда моя бабушка встаёт в позу "Я буду жить тут, потому что мне удобно, а вы все подвиньтесь", я тоже представить не могу.
Еще раз озвучу свое предположение: бабушка и не в курсе того, что селили ее в квартиру на время, и по достижении внучкой совершеннолетия нужно будет оперативно съехать (желательно на тот свет). Тогда логично ее нежелание освобождать жилплощадь. А автор давит на родителей, мол, поговорите со старшей, раз вы ее поселили, но тем тоже правды не сказать.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #306 : 19 Апреля 2016, 13:22:01 »
Еще раз озвучу свое предположение: бабушка и не в курсе того, что селили ее в квартиру на время, и по достижении внучкой совершеннолетия нужно будет оперативно съехать (желательно на тот свет). Тогда логично ее нежелание освобождать жилплощадь. А автор давит на родителей, мол, поговорите со старшей, раз вы ее поселили, но тем тоже правды не сказать.
По хорошему разгребать бы эту кашу тем, кто её заварил, то бишь родителям. Они покупали, они переоформляли, они обещали что бабка долго не проживёт, они бабушке разрешили, вот пусть и дальше что-то предпринимают.
Или внучке поговорить напрямую с бабулей, мол, надоело по съемным ныкаться, а к родителям и кавалера привести неудобно, хочу тебе внучков подарить, а делать их негде.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #307 : 19 Апреля 2016, 13:24:38 »
Еще раз озвучу свое предположение: бабушка и не в курсе того, что селили ее в квартиру на время
На это, кстати, намекает и фраза родителей о том, что бабушка-де умрёт скоро. Ясное дело, что они с этим расчётом старуху и отправляли в свободную квартиру - пожить там немного, пока не умрёт. Но вот малясь не подрассчитали. Кмк, им стоило изначально либо:
1) не покупать квартиру дочери или хотя бы не говорить ей об этом, чтобы человек не надеялся впустую;
2) откровенно сказать бабушке, что живёт в квартире она до часа n, когда туда въедет взрослая внучка, а бабушка отправится на вольные хлеба к родителям. Но этот вариант, полагаю, не подходит самим родителям, которым тоже не впёрлось с бабкой жить.
Лично я бы на месте автора не грустил. На старость - самое адское время в жизни человека - квартира 100% уже есть, бабка ещё лет 50 точно не проживёт. А в молодости съёмное жильё не такая уж и беда. Дети-х*ети отдельный вопрос, конечно, но можно ведь заводить их с человеком, у которого уже есть жильё, ну или копить вместе. Правда, в истории вообще нигде не сказано, что автор хочет детей.
В общем, чего ныть, я не понимаю.

Отдельное шта у меня в сторону людей, которые искренне не понимают, как это к 28 можно на своё жильё не накопить. Да вот так вот. Мне 27, к примеру, и я тоже на съёмной живу, и перспектива своего у меня едва ли в ближайшее время появится. Не все ж такие успешные.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #308 : 19 Апреля 2016, 13:25:44 »
а кто из альтруистов местных уступит хату на срок стремящийся к бесконечности?
Мы родителям мужа купили хату за живые деньги, а сами сидим в ипотеке. Мы безнадежны?)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #309 : 19 Апреля 2016, 13:27:37 »
Мы родителям мужа купили хату за живые деньги, а сами сидим в ипотеке. Мы безнадежны?)))
Если оформили ее на себя, то еще есть шанс.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #310 : 19 Апреля 2016, 13:31:21 »
Я думаю, что тогда, когда встал вопрос о возвращении бабули, и сама автор не горела желанием ютить родственницу на одной территории со всеми. Надеюсь, что она планировала в дальнейшем поменяться с бабушкой местами (то есть переехать в свою квартиру), а не то, что старушка оперативно упокоится.
Отдельное шта у меня в сторону людей, которые искренне не понимают, как это к 28 можно на своё жильё не накопить. Да вот так вот. Мне 27, к примеру, и я тоже на съёмной живу, и перспектива своего у меня едва ли в ближайшее время появится. Не все ж такие успешные.
Да я вообще ОДНОГО человека знаю, который смог заработать на собственную квартиру с нуля, не продавая уже имеющиеся квадратные метры. И то там у барышни возраст хорошо за тридцать и зарплата больше сотни рубликов. Остальные или меняли всякие там наследственные комнаты или студии, или копили деньги вместе с супругами, или с помощью родителей.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 13:43:00 от Камилла Верон »

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
  • Рогатый кошмар Вриндавана
« Ответ #311 : 19 Апреля 2016, 13:36:52 »
Народ! При чём тут мораль, при чём тут благодарность, при чём тут "по совести" и "кто заработал"? Мы живём в правовом государстве. И в этом правовом государстве, я читала как-то в новостях, по закону посадили девушку, случайно, с перепугу, убившую каким-то убогим инвентарём типа ножниц, напавшего на неё насильника. За превышение мер необходимой самообороны.

Есть ЖеКа, Есть ЭсКа, есть ГэКа, есть УКа и УПэКа, всё.

Бабка где-то же прописана, есть же у неё регистрация и право пользования какой-то площадью, иначе бы она пенсии не получала. Автор собственник жилья? Собственник. Ну и приедет по заяве служба судебных приставов и водворит бабку на место регистрации.

О чём спор-то?

Да я вообще ОДНОГО человека знаю, который смог заработать на собственную квартиру с нуля, не продавая уже имеющиеся квадратные метры. И то там у барышни возраст хорошо за тридцать и зарплата больше сотни рубликов.

Если в Москве - то да.

У меня знакомая есть, англичанка, так она говорила, будто бы за те деньги, что стоит ипотека в Москве, за студию-однушку, со всеми процентами и выплатами, можно домик в пригороде Лондона купить.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 13:39:44 от Хамси »
"Не виноват Шива, коли башка вшива"

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #312 : 19 Апреля 2016, 13:37:42 »
Если же укладываться в 2-3 млн, то вполне себе можно накопить эти деньги лет за пять, особо себе ни в чем не отказывая, если зарплата соточка.
Проблема в том, что даже в Москве далеко не у всех такая зарплата. А у автора еще и съемное жилье. Можно к родне, конечно, вернуться. Но там не факт, что они и ей будут рады.

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #313 : 19 Апреля 2016, 13:43:57 »
Хамси, о человечности.

Камилла, даже если зарплата полтинник, все равно накопить можно.
И пожить эти несколько лет с родителями, чтобы на съем не тратить

О человечности? Я не против. Но автор не написала о том, какая бабушка. Если эта бабушка, как в стихах Елены Благининой, так разве бы автор так избегала её? Она и так совестливая, вон сколько лет сама живёт.

Вы знаете, какими старики бывают? Валят мимо унитаза, тащат в квартиру хлам с помойки, не моются месяцами, неделями не дают вылить прокисший суп, да вы нарисуйте себе картину-то.

Жалко тихих, благообразных, беззащитных стариков. При виде мерзости человечность автоматом отключится. Останется лишь брезгливость.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #314 : 19 Апреля 2016, 13:49:23 »
О человечности? Я не против. Но автор не написала о том, какая бабушка. Если эта бабушка, как в стихах Елены Благининой, так разве бы автор так избегала её? Она и так совестливая, вон сколько лет сама живёт.

Вы знаете, какими старики бывают? Валят мимо унитаза, тащат в квартиру хлам с помойки, не моются месяцами, неделями не дают вылить прокисший суп, да вы нарисуйте себе картину-то.

Жалко тихих, благообразных, беззащитных стариков. При виде мерзости человечность автоматом отключится. Останется лишь брезгливость.

Старики же не специально начинают вести себя, как вы выразились - мерзко, это каждого может ждать в старости.
Да и такого старика, как раз и надо забирать на совместное проживание, т.к. он уже не может себя обслужить.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 13:50:54 от Камилла Верон »

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #315 : 19 Апреля 2016, 13:54:31 »
Ну вот и рассказывайте после таких случаев про загнивающий запад и бессердечных америкосов, которые своих дедов сдают в пансионы да дома престарелых, негодяи.
Там-то как раз все норм: и старики под присмотром, и компания по интересам подбирается у них, и толпа внуков не мечтает о скорой смерти любимой бабушки, чтобы наконец перестать мыкаться по съемам.
Если озадачиться этим вопросом лет в 25, то к 28 уже можно хоть что-то подкопить. Если зарплата не совсем мизер, конечно. Просто если в 28 только за голову схватиться, то становится намного проблематичнее.
Ну и, в отличие от вас, у автора в перспективе как раз квартира есть. Но этот факт многие почему-то считают несущественным и, мол, да зачем ей в старости две квартиры.
Допустим, зарплата 30 тысяч (я беру среднюю для своего региона). Квартира-однушка стоит плюс/минус 1 500 000, щас цены взлетели, несмотря на горячо прогнозируемое обрушение рынка недвижимости. Десять тыщ ты отстегиваешь на съем - и то, если арендуешь просто комнату, квартира выйдет в пятнашку минимум. Уже остается 20. Еда, проезд, одежда - еще минимум 12 при самой жесткой экономии. И что там остается в результате? Тыщ 8 при условии, что ты ничем не болеешь (то есть не требуется лечение и медицинское обслуживание), не имеешь старых родителей, которым надо помогать и не падка на радости жизни, требующие денег.
8 умножить на 36 (три года) = 288. Даже на первый взнос не хватает.
Я не спорю, наверное, можно упороться, конкретно впрячься и за три года заработать хорошую сумму, адски впахивая. Но я не пробовала.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #316 : 19 Апреля 2016, 13:55:36 »
даже если зарплата полтинник, все равно накопить можно.
Даже если, ну надо же ;D
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #317 : 19 Апреля 2016, 14:05:11 »
Допустим, зарплата 30 тысяч (я беру среднюю для своего региона). Квартира-однушка стоит плюс/минус 1 500 000, щас цены взлетели, несмотря на горячо прогнозируемое обрушение рынка недвижимости. Десять тыщ ты отстегиваешь на съем - и то, если арендуешь просто комнату, квартира выйдет в пятнашку минимум.
Если съем стоит 15к, а квартира 1,5кк, то, чтобы потратить на съемное жилье столько же, сколько стоит квартира потребуется сто месяцев. Это восемь с лишним лет. Понятно, что доверия ипотекам маловато, но все же: нафига так усложнять то?
Или ипотечных по полтора ляма не бывает?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #318 : 19 Апреля 2016, 14:10:49 »
Для ипотеки нужен первый взнос. Иначе бы дураков годами валандаться по съемам не нашлось бы в принципе. Минимум (и то, так "мало" не во всех банках, в основном все мои знакомые ипотечники платили 500) - тысяч 350.
Если тебе нечего продать ненужного, но дорогого, не могут помочь родственники и ты не владеешь фокусом вытаскивания из шляпы пол ляма рублей, то несколько лет будешь копить тупо на первый взнос. Я уже молчу, что денег нужно иметь с запасом: оформление, переезд, техника, мебель...
А за время накопления на первый взнос - инфляция, кризис, подорожание, сокращения рабочих мест вот пошли... и...короче, есть вероятность, что к тому времени и 350 тысяч будет мало. По-крайней мере, моя подружка, которая несколько лет назад начала копить 200 тыщ на первый взнос (тогда этого было достаточно) адски плюется. И все еще сидит без квартиры.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 14:23:33 от Серебра »
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #319 : 19 Апреля 2016, 14:15:31 »
Если съем стоит 15к, а квартира 1,5кк, то, чтобы потратить на съемное жилье столько же, сколько стоит квартира потребуется сто месяцев. Это восемь с лишним лет. Понятно, что доверия ипотекам маловато, но все же: нафига так усложнять то?

Вопрос в первоначальном взносе, где его взять?
Обычно это 20-30% от стоимости квартира, изредка 15%, то есть если квартира 1,5 млн, то первоначалка минимум должна быть 225 000.

Для ипотеки нужен первый взнос. Иначе бы дураков годами воландаться по съемам не нашлось бы в принципе. Минимум (и то, так "мало" не во всех банках, в основном все мои знакомые ипотечники платили 500) - тысяч 350.
Если тебе нечего продать ненужного, но дорогого, не могут помочь родственники и ты не владеешь фокусом вытаскивания из шляпы пол ляма рублей, то несколько лет будешь копить тупо на первый взнос. Я уже молчу, что денег нужно иметь с запасом: оформление, переезд, техника, мебель...
А за время накопления на первый взнос - инфляция, кризис, подорожание, сокращения рабочих мест вот пошли... и...короче, есть вероятность, что к тому времени и 350 тысяч будет мало. По-крайней мере, моя подружка, которая несколько лет назад начала копить 200 тыщ на первый взнос (тогда этого было достаточно) адски плюется. И все еще сидит без квартиры.

Полностью согласна.
А еще многие забывают, что квартира - это голые стены, а надо еще как минимум купить холодильник, стиралку, мебели чуток и прочей утвари (посуду, полотенца и много чего еще). И если нет помощи от родственников, то быстро такое не накопиться.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 14:19:46 от Камилла Верон »

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #320 : 19 Апреля 2016, 14:15:43 »
Вот вы верно написали про брезгливость.
Именно брезгливость по отношению к вам я сейчас и испытываю.

За что? Вы бы стали жить с таким стариком? Хорошо, предположим, стали бы. Я верю. Из чувства долга, милосердия, человечности той же. Терпели бы. Даже утку бы выносили. Но разве вам ни разу, вот прям совсем-совсем ни разу не подумалось "как же я устал, когда же это кончится?"

Люди, да будьте вы честны, наконец.

Да и не стоит примерять на автора истории белый плащик. Она про себя ни разу не сказала, что высокоморальная. Это ведь не вы не хотите жить с бабушкой, не я, ни кто-то другой. Это автор не хочет. И то уж, раз она написала на КМП, не такая она и железная леди, ей и бабушку жалко, и родителдей жалко, но и себя-то ведь тоже жалко. Её с детства кормили сказками о собственной квартире. Заложили в ней эту мысль. Ей надо вотпрямща перестроиться и начать мыслить иначе? Может, эта бабушка её в дестве била ремнём, откуда мы знаем.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #321 : 19 Апреля 2016, 14:20:34 »
За что? Вы бы стали жить с таким стариком? Хорошо, предположим, стали бы. Я верю. Из чувства долга, милосердия, человечности той же. Терпели бы. Даже утку бы выносили. Но разве вам ни разу, вот прям совсем-совсем ни разу не подумалось "как же я устал, когда же это кончится?"

Люди, да будьте вы честны, наконец.

Устаешь в таком случае не от уборки, а от осознания, что человек умирает и мучается, не знаю конечно, как у вас это происходит.

Да и не стоит примерять на автора истории белый плащик. Она про себя ни разу не сказала, что высокоморальная. Это ведь не вы не хотите жить с бабушкой, не я, ни кто-то другой. Это автор не хочет. И то уж, раз она написала на КМП, не такая она и железная леди, ей и бабушку жалко, и родителдей жалко, но и себя-то ведь тоже жалко. Её с детства кормили сказками о собственной квартире. Заложили в ней эту мысль. Ей надо вотпрямща перестроиться и начать мыслить иначе? Может, эта бабушка её в дестве била ремнём, откуда мы знаем.

Дело ведь не столько в бабушке, а сколько в осознании, что вот оно есть, и вроде твое, тебе всю жизнь говорили, что это твое.
Но пользоваться им ты в итоге не можешь, и никто не горит желанием твое тебе возвращать.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 14:22:39 от Камилла Верон »

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #322 : 19 Апреля 2016, 14:21:50 »
воландаться

Серебра, Воланд, конечно, замечательный, но это слово не от его имени образовалось. "Валандаться".

Вы говорите, таких стариков и надо забирать? Ага, забери, попробуй, если они дееспособны и не хотят! И недееспособными их не признают. Право срать мимо унитаза и тащить с улицы хлам законодательно закреплено за каждым. А там иди, жалуйся. Я на вас посмотрю.

Сансет, вот вы говорите
   Я все как-то больше про любовь и привязанность к родным людям пишу.

так ведь нарочно любить не заставишь.

Автор бабушку не любит. Но она совестлива. Она её сколько лет жалела. И вот устала жалеть.

Прикольный Зверёк,
Устаешь в таком случае не от уборки, а от осознания, что человек умирает и мучается, не знаю конечно, как у вас это происходит.
Автор, может, бабушку и не видела никогда. По истории выходит, что та жила с мужьями. Она для автора, по сути, чужой человек. Вы о всех людях, которые умирают, так страдаете?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 14:36:10 от Хамси »

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #323 : 19 Апреля 2016, 14:40:52 »
Для обделенных эмоционально я специально написала про привязанность отдельно.
Все равно не судьба?

Всё равно не судьба. При чём тут "обделённых эмоциально"? Ну нельзя же любить всех, вобще всех родных по крови людей. Ну это же невозможно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #324 : 19 Апреля 2016, 14:41:49 »
Ипотечные по полтора ляма бывают, но не забывайте о переплатах.
На хату 1 350 000 с первым взносом по-моему 200 000, ежемесячный платеж на 15 лет составил 18700.
При том, что съем конкретно этой квартиры стоил либо 10 000 и коммуналка, либо 15 000.
Т.е. молодой семье нужно ужаться и наскрести и 200 000 на первый взнос и каждый месяц в течение 15 лет платить на 3700 больше.
Минутка математики.
За 15 лет будет выплачено 3 366 000 рублей. при ежемесячном платеже 18700. Итого стоимость квартиры составит 3 566 000
Если продолжать снимать хату за 15 000 и откладывать ну пусть 10 000 в месяц, на хату будет накоплено за 135 месяцев, т.е. за 11 лет.
За 11 лет на съем будет потрачено: 2 025 000 рублей. И того, квартира обойдется в 2 025 000+1 350 000 = 3375000.

Т.е. будет выплачена та же сумма практически, но за 11 лет. И 11 лет ты будешь мотаться по съемам, а не жить в своей конуре. (И это еще без учета подорожания аренды и квартиры).

Плюс ипотеки еще и в том, что досрочные погашения, особенно в первые годы выплат достаточно существенно влияют на ежемесячный платеж и переплату.

Если мы взяли семь, которая в состоянии потратить 15 000 на съем и 10 000 отложить, допустим она в состоянии потратить 18 700 на платеж, 5000 на коммуналку и около 4000 в месяц она может дополнительно подкидывать на ипотечный счет.
По очень грубым подсчетам, 40 000 снижают ежемесячный платеж где-то на  800 рублей.
т.е. раз в год, кладя на счет 40 000, они уменьшают переплату в первый год на 134 000, во второй год на 120 000 и т.д.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #325 : 19 Апреля 2016, 14:47:09 »
Живу в Брянске, единственный вариант тут заработать на квартиру без помощи родни и наследств- это работать в Москве. У меня одноклассница так делала. В 20 перевелась за заочку, уехала в Москву, 3 нода накоплений на несдавшийся новострой, за первоначальный взнос. Сейчас работает там же, ипотеку платит за квартиру в Брянске, на ремонт денег нет. Стоит минимальный набор необходимого и копеечная отделка, чтоб не голые стены.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #326 : 19 Апреля 2016, 14:48:07 »
Погуглил. Александр Рибо - французский политик и юрист. Все... А, да! Еще куча любительских сайтов людей верующих, что они психологи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рибо,_Теодюль
Внезапно, но француз по фамилии Рибо на свете не один. Текст, цитату из которого я приводила, писал практикующий психиатр.

Автор, кстати, может в целях скопить на ипотеку, пойти жить к родитлям в трешку. Думаю, уже через пол-года родители задумаются о размене) Или о переезде бабки.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 19:37:58 от Камилла Верон »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #327 : 19 Апреля 2016, 14:53:53 »
Я вот только одного человека могу вспомнить, который к 30 годам уже имел возможность купить квартиру. Но там у парня мозгов много, работоспособность фантастическая и умение чувствовать тренды. Правда, он из-за рабочего графика страдает мигренями, которые болеутоляющие не берут.
Все остальные обзаводились жильем только с помощью семьи.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #328 : 19 Апреля 2016, 14:55:31 »
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

ничего не изменилось за деситилетия...

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #329 : 19 Апреля 2016, 14:56:28 »
В Российских регионах тоже так. Некоторые действительно едут в Москву, чтобы пару лет поработать, накопить на жилье в родном городе, и потом возвращаются обратно.
Брянск- это Россия))  несколько случаев таких видела,  это не пара лет, минимум 5-7 , по моим наблюдениям. Одноклассница только три года на первоначальный копила.  Схема весьма распространена. А так только что- то продать. Накопить с брянских зарплат на первоначальный взнос одинокой девушке нереально. Ипотеку тянуть тоже нереально сложно. Это надо быть совсем аскетом. И не всем удаётся выйти замуж за мужика с хатой.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 19:51:33 от Камилла Верон »