Автор Тема: #17783 - Бабушка, тебе пора  (Прочитано 73867 раз)

Sarabi

• Гость
Re: #17783 - Бабушка, тебе пора
« Ответ #330 : 19 Апреля 2016, 15:07:19 »
Смолла, а вы в каком городе живёте? Мне любопытно из-за предположений о средней зарплате.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #331 : 19 Апреля 2016, 15:10:18 »

Прикольный Зверёк,
Устаешь в таком случае не от уборки, а от осознания, что человек умирает и мучается, не знаю конечно, как у вас это происходит.
Автор, может, бабушку и не видела никогда. По истории выходит, что та жила с мужьями. Она для автора, по сути, чужой человек. Вы о всех людях, которые умирают, так страдаете?

О своих родных забочусь, речь все-таки о родственниках идет, а не обо всей вселенной.
И в истории не сказано о том, что автор с бабушкой не общается, но судя по тому что родители пустили в квартиру, то вероятность общения, как минимум по праздникам, весьма велика.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #332 : 19 Апреля 2016, 15:17:05 »
Вполне реально на свою квартиру накопить, я вот накопила. Где-то даже писала об этом. Новостройка с черновой отделкой в пригороде. ЗП у меня не такая чтоб прям разгуляйся.
Откладывать начала в 21 год, думала купить машину, потом поняла, что у меня накопился первый взнос)
Частично добавили родители, 15-ю часть я одолжила у родственников. Сейчас выплачиваю ипотеку, очень ненапряжную сумму.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Sarabi

• Гость
« Ответ #333 : 19 Апреля 2016, 15:26:31 »
Смолла, я из заМКАДья и могу с уверенностью сказать что в большинстве маленьких городов в которых стоит красивая средняя зп 30 000 на самом деле 15 000 рублей это означает что обычные смертные получают 8-12 тысяч, если человек специалист и хоть что-то умеет то можно и 12-25 тысяч, в исключительных случаях 25-30 (это только если оооооооооооооочень повезёт или же по знакомству); и есть должности с зарплатой около 50-100 тысяч, которые переходят приемникам "исключельно по наследству".
Я не знаю ни одного человека среди хороших знакомых из своего родного города, у которого в этом самом городе оклад (без вычета налогов) был бы выше 31 000 рублей.
Ни од-но-го.
Так что предполагать что в провинции можно получать 50 000 - просто не стоит.
Правильное предположение:
Живу в Брянске, единственный вариант тут заработать на квартиру без помощи родни и наследств- это работать в Москве.
Даже с учётом аренды жилья доход значительно выше.

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
  • Рогатый кошмар Вриндавана
« Ответ #334 : 19 Апреля 2016, 15:36:50 »
Прикольный Зверёк,
О своих родных забочусь, речь все-таки о родственниках идет,
обо всех родственниках? Бабушкин внучатый козлик тёщиной названой курице тебе тоже родной? Четвероюродная сестра какая-нибудь? Приедут пожить, так ты первый будкшь на задолбали писать, какое они быдло.
"Не виноват Шива, коли башка вшива"

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #335 : 19 Апреля 2016, 16:17:41 »
У меня такая же картина, как и у Ригби перед глазами. Я инженер- технолог, зарплата до криз са 21, 15к теперь. По региону неплохо считается. Много зарабатывают на сезонное работе, типа укладки тротуарки. Один парень 35к начальник бюро. Больше никого особо не знаю. У всех знакомых девушек до 20. Мой платёж по ипотеке был 11.5 к в месяц. Это 500к на пять лет.  Вот с 21 моей вычитаем 11,5 ипотеки + 2,5 коммуналка. Остаётся 7к. По минимуму на еду и минимум одежда.  21к для Брянска весьма неплохо. Квартира- убитая однушка хрущ, в которой ещё и столько сюрпризов выползло, типа отвратительной проводки. Сделать проводку30- 70 по докризисным ценам. Потом унитаз полетел. Замена около 7. И вот таких сюрпризов было немало. Квартира абсолютно пустая без всего. Ни стола, ни шкафа, ни кровати.
Съем мне обходился 5к+ около 2 коммуналка. Это тот же район и примерно такого же уровня однушка.это дёшево и повезло.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 16:33:48 от Amany »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #336 : 19 Апреля 2016, 16:19:19 »
Орущий ребенок без любимой игрушки, которую родители в данный момент купить не могут. Что хорошего? Не критично, но неприятно. Если можно избежать, то лучше избежать.
не орущий, а хнычащий. Хнычащий из-за своего решения. Я бы сказал, что большинство даже и хныкать не будут. На ус намотают и усё. Знают же что это последствие их решения.

Вежливостью. Воспитанностью, опять таки.
Давать пустую, незначащую информацию ("есть, но не дам потому-то потому") - не есть вежливость или воспитанность. Скорее напротив.

НУЖНО как минимум для того, чтобы нормально существовать в социуме. Ибо асоциальным личностям, вроде, не так прекрасно живется, как хотелось бы.
В социуме ваши объяснения, почему вы не можете дать что-то, мало кому интересны. Кроме впаривателей и манипуляторов.

???
в продажах не работали? погуглите "работа с возражениями".
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #337 : 19 Апреля 2016, 16:24:25 »
не орущий, а хнычащий. Хнычащий из-за своего решения. Я бы сказал, что большинство даже и хныкать не будут. На ус намотают и усё. Знают же что это последствие их решения.

Что-то мне рассказы Смоллы о детях более правдоподобными кажутся, чем эти
Я особенно сильно всегда хныкала в случаях, когда какая-то хрень - следствие моего решения, потому что обвинить некого ;D
И вообще, судя по всему, я была очень тупым ребенком. Потому что плакала, расстраивалась из-за игрушек и не научилась всему-всему сама
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #338 : 19 Апреля 2016, 16:29:03 »
ну хз. Сколько я вижу конфликтов детей с родителями, это на 99% о правах на игрушки, на одежду ребенка, на времяпрепровождение ребенка и на обращение родителей с ребенком. Ребенок пытается стать человеком со СВОИМИ игрушками, СВОИМ выбором одежды, СВОИМ выбором времяпрепровождения и УВАЖИТЕЛЬНЫМ обращением от родителей, а родители этому препятствуют "патаму что у них опыта больше и они лучше знают, и что вообще с этим пи*дюком себя сдерживать".

Чтобы ребенок лично накосячил а потом истерил и конфликтовал по этому поводу - такого не видел и слабо представляю.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #339 : 19 Апреля 2016, 16:34:42 »
Я всегда была человеком со своими игрушками и своим выбором, поэтому на эту тему не было никаких конфликтов
Но причин для конфликтов бесконечно много, поэтому всегда есть из-за чего реветь)

Как-то отходим от темы, по моему
Я хотела сказать, что не все дети с рождения понимают коммуникации и правила игры. И можно воспитать ребенка так, что ему будет комфортно в обществе, а можно так, что он будет жадным, гадким и неприятным, и будет со всеми ссориться и уйдет жить в лес

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #340 : 19 Апреля 2016, 16:36:03 »
Хамси, а речь идет про внучатых племянников?
Или все же о родной бабушке?
В большинстве семей бабушки с дедами принимали самое живое участие в процессе пестования внуков. Вторые родители по сути.
Они не родные, нет?

А если не принимали? А если чужие? Мы же не знаем!

Ой, поотрывала бы руки админам за количество символов в тексте. Ничего, ну ничего нельзя толком описать.

Мы же НИ-ЧЕ-ГО не знаем ни об авторе, ни о бабушке, ни о родителях, ни об отношениях в семье...

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #341 : 19 Апреля 2016, 16:41:35 »
Как-то отходим от темы, по моему
Я хотела сказать, что не все дети с рождения понимают коммуникации и правила игры. И можно воспитать ребенка так, что ему будет комфортно в обществе, а можно так, что он будет жадным, гадким и неприятным, и будет со всеми ссориться и уйдет жить в лес
жадным скорее станет тот ребенок, которого в детстве заклёвывали "надо делиться, надо". Или как вариант, он будет со всеми всем всегда делиться. Или будет считать должным каждой собаке объяснять досконально, почему он сейчас не хочет с ней поделиться своим обедом.

И да, из "делиться лишь тогда, когда есть причины это делать" никак не следует "быть гадким, неприятным и жить в лесу".
Эликирую машек силически

Оффлайн Хамси

• Пользователь
  • **
« Ответ #342 : 19 Апреля 2016, 16:50:40 »
Но ведь квартиру подарили? Подарили.
 К
Ах, маленькая, пошла в ж..., кто ты вообще, на наши деньги куплено?
Нищий распоряжается милостыней как заблагорассудится, а у ребенка нет ничего своего, он должен отчиты­ваться за каждый даром полученный в личное пользование предмет.

Нельзя порвать, сломать, запачкать, нельзя подарить, нельзя с пренебрежением отвергнуть. Ребенок должен принять и быть довольным. Все в назначенное время и в назначенном месте, благоразумно и согласно предназначению.

Взамен за эти блага ребенок должен уступать, заслуживать хорошим поведением — выпроси или вымани, но только не требуй! Ничто ему не причитается, мы даем добровольно.

(с) Януш Корчак, "Право ребёнка на уважение".

Если уж родители подарили квартиру, а потом решили дать там "дожить" бабушке, то должны были одаренную авторшу истории уговаривать позволить жить бабушке там. Сесть семейным советом, и обсуждать. Автор не согласен? Нет? К родителям бабулю, на место регистрации. Всё.

Иначе, ложь, му..жь, п...ёжь и провокация, вот.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 16:53:18 от Хамси »

Sarabi

• Гость
« Ответ #343 : 19 Апреля 2016, 17:47:56 »
А если я скажу, что уезжала именно в провинцию зарабатывать, это сильно пошатнет картину вашего мира, Ригби?
Пффф, ни капли.
Офигеть каким крутым и востребованным спецом становишься обычно годам к 30 как минимум. Раньше - скорее перспективным, чем уже состоявшимся. Но да, тоже можно быть востребованным. Только в таком случае должно ооооочень повезти с предприятием, наличием свободного рабочего места или выиграть в лотерею получить рекомендации/направление.
Окружение у меня до 30 лет.
Плюс если вы уезжали в провинцию чтобы зарабатывать, то могу предположить что вы ехали в конкретное место с конкретной целью. Да и не могу я себе представить картину "Хм... Надо работу искать. А не поехать ли мне в Кострому на заработки? В Москве и Питере ведь хуже с работой и возможностями." *купила билет, спаковала чемоданы и уехала
Действительно классные спецы и получают соответствующие суммы.
Посмеялась от души.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 12:20:31 от Rigby »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #344 : 19 Апреля 2016, 17:48:38 »
Чтобы ребенок лично накосячил а потом истерил и конфликтовал по этому поводу - такого не видел и слабо представляю.
Сто раз видал орущего ребенка, которого наказывают за дело. Он вопит от обиды, вполне объяснимая реакция.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #345 : 19 Апреля 2016, 17:54:45 »
Ригби, такое бывает) у нас зам. Главного инженера 70 к зарплата, 88 год рождения) его из Калуги вроде позвали. Но у нас очень своеобразное заведение, я нечасто такое вижу. Но свои инженеры получают немного. Рабочие некоторые норм.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #346 : 19 Апреля 2016, 17:55:30 »
Почему пустую и незначащую? В мире взрослых людей принято обосновывать свои отказы. Например, даже если ты отказываешься пойти на какое-то совместное мероприятие с коллегами, то вежливо будет сказать "извиниие, не могу, у меня дела". А не просто "не пойду" и умолкнуть. Так же и с детьми.
Пустую и незначащую потому, что человеку важно и интересно знать лишь, дадите вы ему желаемое или нет. Почему именно вы это не дадите никому не интересно, потому что их не касается. Кроме впаривателей и манипуляторов, но у них интерес практический.

Вежливо будет сказать лишь, пойдёшь или нет. "Я не пойду".

Объяснения - это фактически извинения. Я опоздал потому, что блаблабла. Извиняться на ровном месте имеет очень мало отношения к "миру взрослых людей". Скорее это мир младших вечно всем должных сотрудников и загнобленных до полусгорбленности детей.

А я в основном вижу конфликты из-за того, что он хочет еще играть/играть в комп/гулять/не ложиться спать и т.д. - короче, из-за распорядка дня и занятий. По имущественным спорам сцен таких ярких пока не наблюдала.
я в числе прочего написал "из-за времяпрепровождения". Потому что кто-то пытается говорить ребенку, что ему делать в своё ребенково время. Возможно у этого кого-то есть основания так говорить, но всё же суть конфликта - спор из-за распределения личного времени ребенка - остаётся прежним.

Сто раз видал орущего ребенка, которого наказывают за дело. Он вопит от обиды, вполне объяснимая реакция.
вторжение в личные границы и нарушение права на физическую неприкосновенность, если наказание было физическим?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 17:57:04 от xarax »
Эликирую машек силически

Sarabi

• Гость
« Ответ #347 : 19 Апреля 2016, 18:01:42 »
Ригби, такое бывает) у нас зам. Главного инженера 70 к зарплата, 88 год рождения)
Я и говорю что иногда можно вытянуть счастливый билет в жизни  :)
Только таких случаев не так много, чтобы брать их в расчёт.
А то да, можно сказать "Ну люди же в лотереях деньги выигрывают. Можно выииграть миллион - вот и первый взнос."
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 18:08:41 от Rigby »

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #348 : 19 Апреля 2016, 18:06:41 »
Тут не спорю. Но лично такое видела. А так расклад удручающий.

Sarabi

• Гость
« Ответ #349 : 19 Апреля 2016, 18:13:36 »
Вот вот. Я не имею представления как можно жить в небольшом городке. Там в большинстве своём выживают  :(
Про "хорошие спецы получают соответственно".
Хороших спецов, увы, больше чем мест с соответствующей зарплатой.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #350 : 19 Апреля 2016, 18:28:34 »
Вот вот. Я не имею представления как можно жить в небольшом городке. Там в большинстве своём выживают  :(
Про "хорошие спецы получают соответственно".
Хороших спецов, увы, больше чем мест с соответствующей зарплатой.
Если говорит о совсем маленьких городках, где одно городообразуещте предприятие.
Там действительно попасть на тёплое место проще по протекции, чем мозгами.
Если это большие города, то тут уметь крутиться надо, можно своими силами занять хорошее место.
Прикольный Зверёк,
О своих родных забочусь, речь все-таки о родственниках идет,
обо всех родственниках? Бабушкин внучатый козлик тёщиной названой курице тебе тоже родной? Четвероюродная сестра какая-нибудь? Приедут пожить, так ты первый будкшь на задолбали писать, какое они быдло.
Это вообще о чем? Вы сейчас меня в чем убедит пытаетесь? О близких людях забочусь, расшифровать слово близкие?

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 19:35:53 от Камилла Верон »

Sarabi

• Гость
« Ответ #351 : 19 Апреля 2016, 18:36:15 »
Если говорит о совсем маленьких городках, где одно городообразуещте предприятие.
Там действительно попасть на тёплое место проще по протекции, чем мозгами.
Если это большие города, то тут уметь крутиться надо, можно своими силами занять хорошее место.
Никто не спорит.
Просто хорошее место в таком городе - 20-30 тысяч.
Не 50.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #352 : 19 Апреля 2016, 18:39:26 »
Пустую и незначащую потому, что человеку важно и интересно знать лишь, дадите вы ему желаемое или нет. Почему именно вы это не дадите никому не интересно, потому что их не касается. Кроме впаривателей и манипуляторов, но у них интерес практический.

По-моему нет смысла обсуждать эти вопросы с инопланетянином
Вы вообще с человеками общались?
Мне вот важно, не дадут мне что-то потому, что не могут, или из жадности, или из личной неприязни, и т.д. Очень важно. Коренным образом повлияет на дальнейшие взаимоотношения с этим человеком.
И не надо говорить, что люди ходят на работу работать, в столовую - поесть, а в институт - прослушать лекцию и только. Вокруг много людей, среди них люди находят себе друзей и приятелей, для этого они начинают общаться сначала по пустякам, потом переходят к более содержательным беседам, так это работает.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #353 : 19 Апреля 2016, 18:48:40 »
а человек так искренне и ответит, мол, не нравишься ты мне? Или "жаба душит на тебя тратиться"? В любом случае человек придумает легитимный и красивый повод не давать. Так что декларируемых целей "узнать мотивы" эти расспросы не достигнут. А вот репутацию назойливого человека-выпрашивателя создать могут.

Понятие общаться имеет мало общего с "объяснять почему не даёшь".
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #354 : 19 Апреля 2016, 18:53:50 »
Два раза написала что думаю и оба раза стерла
Говорю же, инопланетянин
Не понимает даже, зачем люди слова произносят и что звучит вежливо, а что нет

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #355 : 19 Апреля 2016, 18:54:24 »
Ну, в одном xarax точно прав: человек не должен объяснять посторонним причины нежелания делиться своими собственными вещами. Может, если хочет (кто ж ему запретит), но не должен.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #356 : 19 Апреля 2016, 18:59:02 »
Может, если ему всё равно, как будут развиваться отношения с данным человеком. Он может его хоть сразу нах*й послать, кто ж запретит)
Я немножко не о том

Почему именно вы это не дадите никому не интересно, потому что их не касается.

Вот это полный бред. Если существуют выспрашивающие почемучки, то "никому не интересно" автоматически становится неправдой

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #357 : 19 Апреля 2016, 19:11:32 »
Два раза написала что думаю и оба раза стерла
Говорю же, инопланетянин
Не понимает даже, зачем люди слова произносят и что звучит вежливо, а что нет
вежливость - это умение держаться в своих границах и не лезть к другим людям когда вас не хотят. Просить чужое, ничем это не компенсируя - это уже небольшой шажок из вежливости к хамству. После отказа выспрашивать, а почему это вы не хотите мне дать своё нечто - это угар Шарикова на вираже борзости.

Да, инопланетян много. Потому что никто не учит, никому это не надо, людьми не понимающими ничего даже в общении проще управлять.

Вот это полный бред. Если существуют выспрашивающие почемучки, то "никому не интересно" автоматически становится неправдой
почемучки бывают и из разряда тех, кому интересна  ваша половая жизнь.

Так как никакой информации человек из стандартно вежливых причин отказа не получает, то и информация эта никакой ценности не несёт. Неинтересна большинству. Меньшинство путающее своё и чужое в расчёт не стоит принимать.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #358 : 19 Апреля 2016, 19:15:39 »
После отказа выспрашивать, а почему это вы не хотите мне дать своё нечто - это угар Шарикова на вираже борзости.

А разве я говорила, что нужно спрашивать почему?
Я считаю, что отказать, не объяснив ничего, а просто сказав "нет" - невежливо. При этом люди вполне имеют право отвечать невежливо, с этим я не спорю. Только надо понимать, как это повлияет на отношение к тебе. Не всем это пофиг как бы
(Уточнение: я не говорю о незнакомых людях, которые на улице пристают с просьбами дать денег или поделиться ключом от квартиры)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #359 : 19 Апреля 2016, 19:21:13 »
а я щитаю, что отказать без объяснений - нормально,
а вот обижаться на отсутствие объяснений, или что вы там подразумеваете под изменением отношения, - невежливо.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ