Автор Тема: yaplakal.com - Изнасилованные мужчины  (Прочитано 6631 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
yaplakal.com - Изнасилованные мужчины
« : 16 Апреля 2016, 15:55:12 »
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1359647.html
За последние десятилетия мир стал более открыто говорить о насилии над женщинами, детьми. Создаются целые социальные программы по защите жертв, пострадавших от насилия. Женщины, пережившие физическое или сексуальное насилие уже не скрывают своих лиц, а становятся лидерами этих движений.

Мы все учимся им сочувствовать и поддерживать. Мы учимся не быть толерантными к насильникам, а останавливать их, даже если это выглядит жестко. Мы не очень пока готовы понимать их мотивы, но это, возможно, и не требуется. Есть вещи в этом мире, которым надо просто четко и ясно сказать «НЕТ».

В работе я постоянно сталкиваюсь с тем, что жертвы насилия чувствуют свою вину за происшедшее. Добрые люди непрозрачно намекнули им, что именно их провокация и стала причиной насилия.

Не буду отрицать, что поведение жертвы привлекает насильника. Но есть «золотое правило» при работе с насилием: «В НАСИЛИИ ВСЕГДА ВИНОВАТ НАСИЛЬНИК».

Никакая провокация не оправдывает того, что человек не контролировал свои импульсы и грубо и бесцеремонно нарушил границы другого, который слабее его.

Именно поэтому работать с людьми, которых в детстве били или, что еще страшнее сексуально использовали и насиловали, чрезвычайно сложно. Эти раны не затягиваются окончательно, похоже, что никогда.

А теперь, я подхожу к главному, о чем хотела сегодня писать. Это насилие над мужчинами.

Я имею ввиду эмоциональное насилие матерей над своими сыновьями. «Мама – это святое» частенько слышала я от разных мужчин. За этой фразой может стоять и действительно прекрасный образ сильной и любящей матери. И тогда мужчина не будет говорить о святости женщины. Он просто будет хорошим мужем и отцом.

Другой вариант истории про то, как за святым образом прячется настоящий монстр в женском обличьи. Меня иногда спрашивают, а есть ли женский вариант Синей Бороды? Есть.

И в жизни и в своем кабинете я встречала множество взрослых мужчин, которые до сих пор находятся во власти этого монстра. На их шее висит толстый канат под названием чувство вины, другой конец которого находится в маленьких и цепких ручках их матерей.

Каждый порыв к свободе вызывал резкое одергивание, и эти мужчины научились быть предсказуемыми, последовательными и очень надежными.

Эта надежность отнюдь не следствие сознательного выбора, это жизненная необходимость, чтобы окончательно не задохнуться и не повиснуть на этом канате, отдав богу душу. Нет, не богу…маме. Ведь их душа принадлежит ей. Она родила, а значит, является полноправной хозяйкой и души и тела.

Встречаю маму одного своего друга детства, который до сих пор живет с мамой. Ну как, спрашиваю, Ванечка (Петечка, Васенька) не женился? - Ой, и не говори, отвечает она, - так внуков хочу, а он, паразит не хочет жениться!

Мне бы пожалеть старушку, а не могу. Потому что знаю, что Ванечке не то, что жениться, ему даже встречаться с девочками было небезопасно. Я помню, как 30 лет назад эта милая старушка (помоложе, конечно) прибегала в школу, чтобы разоблачить «испорченную» девочку Юлю, с которой Ванечка целовался в поездке в Домбай.

Вы спросите, откуда она об этом узнала? Ну так прослушка телефона, ревизия портфеля, лазанье по карманам – это обычное дело для таких мам. А было это в советские времена и закончилось классным часом с темой «Половое воспитание подростков», родительским собранием с публичной поркой мамы Юли, а в конце концов, и переводом Юли в другую школу от позора.

Получив безграничную власть над мальчиком, которого она родила, женщина рискует отыграть на нем всю свою неудовлетворенность и гнев, связанный с мужчинами. Это он теперь ответит за все грехи, и это он оправдает все ее надежды. Его уж она теперь точно воспитает в любви, но главное в уважении к женщине.

Она точно заставит его себя уважать, ведь это такое благородное дело – воспитать настоящего мужчину. И это точно нельзя доверять этому инфантильному хлюпику, который считает себя его отцом!

Это она ему и мать и отец, потому что это она хотела, чтобы он родился. Она терпела все тягости беременности и родов, она зарабатывала деньги, пока этот неудачник его отец бездельничал.

Все ради этого чуда, которому суждено стать лучшим мужчиной ее жизни! Она будет оберегать свое чудо, своего сыночка, потому что в нем, как в яйце, игла, на конце которой ее жизнь. Ее будущая жизнь, ее старость.

Он должен сделать ее будущую жизнь счастливой, ведь это мужчина делает жизнь женщины счастливой. Он удовлетворяет ее желания, защищает ее от опасностей. Муж с этим не справился, искать кого-то другого задача непосильная. А этот маленький вот он, его всему можно обучить. А уж с этой задачей она точно справится. Все в ее руках.

Он смотрит на нее своими глазками в ожидании любви, которую она ему обязательно даст. Не просто так, разумеется, а за то, что он будет правильно делать то, что она ждет от него и требует.

Это же правильное воспитание, поощрять правильные поступки. И любовь в этом мире просто так не дается. Ей по крайней мере точно просто так не давали. И она теперь не даст, а он соответственно не получит.

И он рано узнает чувство гордости и удовлетворения, когда становится маленьким мужчиной рядом с мамой. С женщиной, важность которой равно вселенной. Он не выживет без ее любви, и если для этого нужно стать взрослым, считывать ее желания, отложить свои чувства, терпеть дискомфорт, то он согласен. Это не такая уж и высокая цена по сравнению с жизнью.

Жизнь идет и цена растет, только никто об этом не предупредил. Наоборот, все больше людей вокруг него нуждаются в поддержке, которую он спешит оказать. Потому что именно в эти моменты выпрямляется его спина, и все его естество пронизывает чувство гордости и силы. Это момент истины. Или так, или смерть.

А мануальный терапевт сказал, что у него какой-то там панцирь, который сжал позвоночник и ему бы хорошо к психологу, чтобы разобраться, что это за тяжесть он несет на своих плечах. Разве это не задача мужчины носить тяжести?

Просто надо немного отдохнуть, а лучше подкачать мышцы, чтобы спина не болела. Еще, правда, сердечко начало пошаливать, но это ерунда. Отдохнет немного, пару дней, и все пройдет.

Большинство этих мальчиков не доживут до 50-ти. Ресурс закончится. Иногда, в моменты отчаяния, они будут ловить себя на том, что из чувств к маме осталась только тихая ненависть, вырывающаяся в неконтролируемых мыслях или чувствах.

Тут же следует чувство вины и злости на себя, такого неблагодарного. Вокруг столько несчастных, нуждающихся в поддержке, детей, женщин, стариков. Разве он имеет право на жалость? И это так позорно, когда тебя жалеют.

Он умрет быстро, чтобы не отягощать других. Иногда раньше мамы. И точно раньше, чем положено. Множество людей на его похоронах будут искренне сожалеть, что ушел из жизни хороший человек.

Никому в голову не придет, что жизни-то никакой и не было. Он так и не узнал своих желаний, так и не научился радоваться. Его единственная радость, это когда он делал хорошо другому. Это смерть в результате истощения от постоянного, непрекращающегося насилия внутренней мамы, которая была точной копией его реальной матери…
Мне казалось, такие мужчины, наоборот, ненадежными вырастают, залюбленными...
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:52:43 от Neika »
Яжеговномать

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Re: www.yaplakal.com - Изнасилованные мужчины
« Ответ #1 : 16 Апреля 2016, 15:58:56 »
Мне казалось, такие мужчины, наоборот, ненадежными вырастают, залюбленными...

Надежен только для мамы, которая имеет над ним абсолютную власть.

...жизни-то никакой и не было. Он так и не узнал своих желаний, так и не научился радоваться.

А вот это проблема многих людей вообще. В частности, выросших с авторитарными родителями.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #2 : 16 Апреля 2016, 16:00:06 »
В огороде бузина, а в киеве дядька. При чем тут сексуальное насилие над женщинами и психологическое над детьми?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 16 Апреля 2016, 16:01:18 »
Неужто в таких маменькиных цветочках не просыпается подростковый бунт? Когда детеныш приходит домой за полночь, от него за версту несет спиртным и куревом, на удивленные щачла родителей чадо выдает заплетающимся языком "Ма, а ты че не спишь? Я за гитарой, меня там внизу ребята ждут"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 16 Апреля 2016, 16:03:05 »
Ники, не у всех хватает характера на бунт.
Есть у меня на работе такой маменькин сынок. Ужасное зрелище. Мама там, правда, уже умерла, но мужику от этого не легче.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #5 : 16 Апреля 2016, 16:06:51 »
В огороде бузина, а в киеве дядька. При чем тут сексуальное насилие над женщинами и психологическое над детьми?
притом, что разрекламировано сильно. В то время как не менее опасные виды насилия умалчиваются.

Поэтому многие скептически относятся к популярной чуши о бедных женщинах-жертвах и злых мужиках-обидчиках.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #6 : 16 Апреля 2016, 16:32:19 »
Ну типа одна херня никак не может умалять важность другой херни, не имеющей к ней отношения, во-первых.
А во-вторых, сексуальное насилие (что над мужчинами, что над женщинами)- это одно дело, а психологическое насилие над детьми (и над мальчиками, и над девочками)- другое.
Кстати, а почему это у нас такие плохие матери воспитывают мальчиков, ммм?
Аааа, так это потому что их папаши съ*бались в туман, скинув детенышей на попечение своей самки, вон оно чо ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Апреля 2016, 16:37:26 »
почему же не может. Когда ты идёшь в грязной рубашке и никто этого не замечает потому, что ты забыла одеть юбку с бельём - одно умаляет другое.

Давай с начала начнём. С того, что плохие матери из всего разнообразия прекрасных и ответственных мужчин выбрали самый негодный материал и зачали от него.

Оба вида насилия - плохо, но и одно и другое - показатели нашей жизни. Симптомы. Лечить нужно что-то другое. Если нужно вообще.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #8 : 16 Апреля 2016, 17:15:50 »
С того, что плохие матери из всего разнообразия прекрасных и ответственных мужчин выбрали самый негодный материал и зачали от него.
А ПОЧЕМУ?! >:( >:(
А потому что их отцы их так воспитали! (ну или опять сыбались, не приняв участия в формировании дочкиных вкусов на мужчин и здоровые отношения) ::)
Рекурсия?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Апреля 2016, 17:17:30 »
этого хода я не предусмотрел :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #10 : 16 Апреля 2016, 17:19:45 »
этого хода я не предусмотрел :)
Смотри, скоро начну побеждать тебя на твоем поле :D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Апреля 2016, 17:20:49 »
когда ученик(ца) превосходит своего учителя, это хорошо же :P
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Апреля 2016, 17:25:40 »
И, все же, интересно, почему так получается? Про сыновей, затюканных матерями, слышим часто, а про дочерей, затюканных отцами - гораздо реже. Про конфликт зятя с тещей или свекрови с невесткой - опять же, очень часто. А вот про конфликт невестки и свекра - как-то не слышала или зятя с тестем - как-то не слышала...
Яжеговномать

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #13 : 16 Апреля 2016, 17:33:31 »
Потому что затюканные мамашами сыновья вырастают чаще всего в неполных семьях, где мать переносит свое раздражение к отцу ребенка на ребенка.
"весь в своего отца" и все такое.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Апреля 2016, 17:46:03 »
Потому что затюканные мамашами сыновья вырастают чаще всего в неполных семьях, где мать переносит свое раздражение к отцу ребенка на ребенка.
Не обязательно, иногда достаточно матери просто быть манипулятором и домашним тираном, даже при отце.
Опять же, за формирование модели здоровых отношений отвечают оба родителя, что при установке "мамапапа не могут ошибаться" тоже непросто. В принципе, нужна громадная осознанность, не у всех она есть.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #15 : 16 Апреля 2016, 17:46:53 »
"чаще всего" я для кого написала? я и не утверждала, что ВСЕГДА в неполных семьях.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #16 : 16 Апреля 2016, 17:54:04 »
Это получается чисто из статистического большинства детей оставляемых  с мамой при разводе. Но. Так мы снова войдём в рекурсию, так и не поняв, что же именно запускает рекурсию именно по этому пути.
 Ещё немаловажный вопрос - почему при примерно равном количестве М и Ж растущих в неполных семьях, количество затюканных Ж, гораздо меньше.
 Ну и в догонку - в полных семьях такие же затюканные М вырастают элементарно.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Апреля 2016, 18:00:43 »
Это получается чисто из статистического большинства детей оставляемых  с мамой при разводе. Но. Так мы снова войдём в рекурсию, так и не поняв, что же именно запускает рекурсию именно по этому пути.
 Ещё немаловажный вопрос - почему при примерно равном количестве М и Ж растущих в неполных семьях, количество затюканных Ж, гораздо меньше.
Затюканных ж тоже много. Другое дело, что затюкивают их чаще тоже ж, их мамы.
Хотя... У Кэт был пост про ее подругу, над которой в детстве по-страшному издевался отец... И у меня была подруга с таким же ипанутым папашей... Еще знаю женщину, которая ушла от мужа именно из-за того, что он выгрызал мозг детям подчистую, и спасти их можно было, только прекратив общение с ним.
Насчет вырастания затюканных в полных семьях - ну, значит, полной семья выглядит только внешне, а на деле там давно уже семьи никакой нет, есть соседи по квартире и по постели.
Яжеговномать

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #18 : 16 Апреля 2016, 18:09:26 »
А вот тут я попрошу ссылку на статистику по затюканности по половому признаку, зависимости затюканности от количества родителей в семье и последствиям.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Апреля 2016, 18:19:40 »
тут на форуме не раз были истории про моего слегка своеобразного бывшего и его семейство. и знаете, я более чем  уверена, что если бы не его маменька и не ранняя смерть отца(его машина сбила), то из этого товарища выросло бы что-то гораздо более приличное. на первый взгляд с ним все нормально-веселый добрый парень, всегда готов помочь, но стоит приглядеться и волосы дыбом от альтернативной картины мира встают. а все потому что мама так сказала.
 эта уважаемая дама(бухгалтер в детском саду, многодетная мать, любящая бабушка) не дала сыновьям учиться в десятом классе (забрала документы и поставила перед фактом) и выперла их из дома после совершеннолетия, а дочерям оплатила учебу в универе и отдала одной квартиру а другой дачу. а потом, когда оказалось, что дочки живут своей жизнью, а старость все ближе, то сыновья сразу понадобились. когда мы еще были вместе, я предлагала ему съехать из ее дома на съем, но у него реально паника была. как так, бросить маму,когда он ей так нужен. в последнее время маменька начала очень сильно пить, и бывший вместо того, чтобы тащить маменьку в больницу, стал квасить с ней. чтобы мама меньше пила.
я из этого цирка умотала при первой же возможности, а он остался. потому что мама обидится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 16 Апреля 2016, 18:26:48 »
Мне интересно, как это все в глазах матери происходит
Они не понимают, что делают? Или понимают и потирают ручки, придумывая очередную психологическую ловушку?
Если не понимают, то блин, неужели они не видят, что ведут себя неадекватно по сравнению с другими родителями? Неужели не замечают, что превращаются в монстров? :'(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Апреля 2016, 18:32:47 »
не осознают. Считают всё хорошо и так и должно быть.
Эликирую машек силически

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Апреля 2016, 19:04:47 »
И у меня есть несколько примеров таких мужчин...и "весь в отца", и "все женщины не достойны сыночки". Прям под копирку все.

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 16 Апреля 2016, 20:02:11 »
Ники, не у всех хватает характера на бунт.
Есть у меня на работе такой маменькин сынок. Ужасное зрелище. Мама там, правда, уже умерла, но мужику от этого не легче.

Верно. Правильно воспитанник дите не взбунтуется, оно тихо гниет в ненависти к себе и миру.
У меня тоже такой знакомые есть. Только с мамой, все бабы меркантильные стервы, им шалавам толькотодного и надо. Только маме  модно доверять. Потом мама умерла, а перед этим немного крышаком поехала. В течение первого года после маминой смерти- пара суицидов, потом тихо спился. Потому как жить сам за пятьдесят лет не научился, а бабы как были меркантильными и развратными тварями, так и остались. А ещё на квартиру метят.
Вот и живеттихий алкаш дима, ненавидят весь мир.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 16 Апреля 2016, 20:39:59 »
Ооох, как знакомо. Кстати, знаю лично пример успешного вытаскивания себя из болота вины одним из таких молодых мужчин.

Начало рекурсии, кстати, ставят по традиции в Великой Отечественной, когда после неё был один живой мужик на десять женщин. И ценился любой на вес золота, и баловался, потому что а вдруг уйдёт к любой из девяти, которые что угодно для него готовы сделать. Потом было поколение детей таких отцов и детей тех, кто умер на войне, единственных мужчин в семье.
То есть мужчины уходят везде, но вот это масштабное в России, считается, последствия войны.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Апреля 2016, 11:29:35 »
Аххха, была такая мама. Родители уехали я позвал народ и одна девка залетела прям на списке. Так вот родители девушки просто всыпали ей люлей и отправили на аборт, а вот мамаша парня сначала ходила ругатся к тем родителям что они дочь шлюху вырастили, потом что они детоубийцы  убивают ее внука в аду им гореть, а самый финиш это попытка выставить претензии моим родителям за организацию "гнезда разврата".

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #26 : 17 Апреля 2016, 23:21:51 »
А вот тут я попрошу ссылку на статистику по
затюканности по половому признаку, зависимости
затюканности от количества родителей в семье и
последствиям.
А их есть? Оно вообще надо кому нибудь это изучать? Вот если б даже тут очередная история про курицу заполучившую фингал была, уже б с десяток страниц набралось - абьюз! Тиран! Перверз! А тут всего лишь дети, кули, это ж не интересно. Тем более мальчики. Не пропедалируешь тему.
 Да и не насилие же это - синяков нет, значит можно и потерпеть.
 Опять же смотри -
Д. Чемберлен в своей книге «Разум вашего
новорожденного ребенка» пишет, что, несмотря
на открытие анестетика эфира в 1846 году,
хирурги продолжали оперировать младенцев
без какого-либо обезболивания, считая что
младенцы имеют слабо развитый мозг и не
будут помнить испытанную когда-то боль.
Операции младенцам без наркоза делали ещё
80-е годы XX века, и только во второй
половине восьмидесятых в Оксфордском
университете были проведены исследования,
которые доказали, что дети, которых
оперировали без анестезии, испытывали
болевой шок, и что младенцы хорошо
переносят анестезию и имеют лучшие
послеоперационные результаты, чем дети, не
получившие никакого обезболивания.
Тем не менее некоторые операции — например
обрезание или удаление аденоидов — до сих
пор часто проводятся без наркоза.
То есть там даже, где боль была физическая и явная, оно нахрен никому не давалось. А ты про какое-то психологическое насилие.
Хотя в чём-то понять бесперспективность таких исследований можно. Ибо де-юре, насилия то нет. Мама любит ребёнка, ребёнок обожает маму. А вот де-факто, годам к 30 этого ребёнка, уже становится понятно что к чему невооруженным глазом даже обывателя.
 И вот тут, возможно, как раз и идёт пересечение твоих бузины в огороде и дядьки. Ибо насилие всегда поражает насилие. (эта тема у С.Кинга часто проскакивает кстати)
Начало рекурсии, кстати, ставят по традиции в Великой Отечественной
Я бы сказал, что любой гендерный дисбаланс (а чаще всего он в результате войн возникает), является не запускающим, а импульсом придающим новую силу вот этому колесу рекурсии, которое крутится в определённом  направлении.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 23:24:19 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.