Автор Тема: #20106 - Вкус жизни  (Прочитано 16222 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #20106 - Вкус жизни
« Ответ #30 : 17 Апреля 2016, 14:00:41 »
А если ребёнок прям блюдёт с геркулесовой каши - это он он просто не голодный? Типа, если сожрет и скинет, хоть желудок смажет, а через пару лет, глядишь, привыкнет?
just do it
potom

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 17 Апреля 2016, 14:08:59 »
Бобриха,если он попробовал-и не пошло. Вот реально, объективно не пошло-то да,  пихать не стоит. Вместо геркулеса можно другую кашу сделать. Кстати, не обязательно говорить ребенку,что это геркулес. Чуть более мелкий помол и легкое внушение о том,что это ОВСЯНКА и её очень любит Супермен-дите внезапно перестает блевать)
 Однако, при всей вредности чипсов и кока-колы, я чет не слышала,что с них кто-то блевал ;D ну, если гастрит только....
Я,кстати, ненавидела манку ровно до того момента,как бабушка не начала добавлять в нее немного какао. А уж потом, когда мне в 5 лет разрешили есть сладкое и добавлять в кашу немного варенья...мммм))))
А если бы у ба моей ни ума ни фантазии бы не было,и манку эту в меня бы тупо пихали-я бы щас тоже плевалась. Кстати, спецом для детей сейчас делают готовые завтраки в виде хлопьев. Те же злаки,только в иной форме-почему нет? Есть даже без сахара, с мёдом. Мюсли всякие вкусные. Почему все в кашу уперлось?
С пшенкой еще проще- добавил соли, специй, обозвал кус-кусом и ненавистники внезапно перестают дружно блевать) хитрее надо быть,чтоли.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 14:13:24 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Апреля 2016, 14:15:51 »
у меня дочка категорически не любит пробовать новое. если заставлять то ей уже заранее не нравится. зато с ней отлично срабатывает принцип "все едят а ты не любишь". как то сделала обед, кроме прочего брокколи, всем положила а ей нет. тут же вопрос "а мне?" "а ты же не любишь!" "нет я хочу попробовать!" ну и отлично:) так же потихоньку начала есть уже почти все мясо, хотя раньше признавала его только в виде сосисок и колбасы, почти все овощи и еще много чего.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 17 Апреля 2016, 14:17:23 »
Ребеночек выходит из за стола и идет играться,пока не проголодается. А уж голодный организм не станет привередничать.
мои родители тоже так думали... бедняжки. ::)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Апреля 2016, 14:18:30 »
Не знаю, че уперлись. У меня дети около года это есть перестали. Я не настаиваю.
Старшей вот уже шесть. Семь почти. Я уже тут где-то писал, что наслушавшись о пользе молока, или увидев рекламу молочного коктейля, она его просит. Нет, не блюет, ей просто не вкусно. При этом йогурты-шмогурты всякие и творог она ест. Поэтому не вижу смысла, писать в неё супер-полезное молоко, хоть её и не вырвет.
И в каши я пробовала и варенье пахать, добилась только того, что ребёнок от фруктовых творожков шарахаться начал.
just do it
potom

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Апреля 2016, 14:29:09 »
Если бы у меня попросили рецепт борща без свеклы,бигаса без капусты или салата "цезарь" без яиц и сухариков-я бы удивилась. Кулинарной безграмотности,в первую очередь...
Кстати, когда я была веганкой,моя мама варила обалденный веганский борщ на овощном бульоне! Просто готовить надо уметь- овощной бульон не так прост,как кажется.

А что не так с "цезарем" без сухариков? Я делала. Моя мама не может грызть твёрдое, вот и попросила отложить для неё отдельную порцию. И ничего, нормально получилось.

Щи или борщ без мяса - тоже вполне нормальная еда, как и грибной суп без мяса. С одной оговоркой: ещё лучше и без картошки. У меня почему-то эта разновидность получается даже вкуснее, чем с мясным бульоном. Не сказать, что я такие супы очень люблю, но они мне почему-то хорошо удаются.
С уважением, Aneta

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 17 Апреля 2016, 14:35:47 »
Бобриха, ну,эт немного другое. я же писала про те случаи, когда ребь ниче не ест, кроме макарох и сосисок,скажем,а другую еду вообще даже пробовать не хочет. То,что вы описали-это объективная нелюбовь к определенным продуктам. Сейчас не дефицит, вполне можно нагуглить чем можно заменить тотт или иной продукт по питательной ценности,обговорить с детьми меню,скажем, превратив это в игру. Вай нот?
Netochka, ну, если не может человек грызть,то можно и отложить, но, например, требовать винегрет без свеклы и капусты-странно,потому,что это-уже другой салат будет. Про супы я тоже писала- если умеешь варить знатный овощной бульон,то практически все супчики можно без мяса.
Насчет картошки-тоже индивидуально. Я картоху люблю, сую ее почти во все супы. Но мне не придет в голову пихать её в суп-пюре из броккколи,например,или в гаспаччо.
ХитрыйЛис, мой папа был не такой жалостливый как большинство родителей, не было у меня "так уж и быть,ешь,что хочешь". Суровый человек.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 14:40:37 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 17 Апреля 2016, 14:41:13 »
Бедный, бедный автор! Как ей живется-то тяжело :D
А кто-то ведь еще не носит синтетику, а кто-то не носит золото, а кто-то кошек не любит. Они же такого удовольствия лишаются! Автор, наверное, ночами спать не может от такой вселенской несправедливости
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #38 : 17 Апреля 2016, 14:43:24 »
Обожаю советы из серии: человек не ест такой-то продукт? Измельчите его и выдайте за другой.
Конечно, от другого названия вкус фантастически переменится.
И блюют дети от некоторых блюд исключительно из вредности.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 17 Апреля 2016, 14:46:00 »
Princess Helly, научитесь читать глазами,например) я ниче такого не писала-я расписала различные варианты поведения, способы справиться с этим поведением аж до простого "забей и давай вместо картохи манго,главное штоб питательность была соблюдена".Ан нет,надо свои тараканы перекладывать на других,даже не подумав. Обожаю кмп)))
Если ребенок блюет от простой еды,то мож его гастроэнтерологу отвести,не? Спросите любого педиатра-щас почти у всей школоты гастрит.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 14:47:36 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 17 Апреля 2016, 14:56:59 »
Если бы у меня попросили рецепт борща без свеклы,бигаса без капусты или салата "цезарь" без яиц и сухариков-я бы удивилась. Кулинарной безграмотности,в первую очередь...

Это вы еще не видели голубцов без риса, вытащенных из капусты, которые мне мама готовила ;D Ну а чо, я не люблю рис, а мясо, приготовленное в капусте, на вкус отличается от того, которое без капусты. Мягкую горячую капусту есть мне тоже не нравится, поэтому я выедала только мясо. Очень вкусно)

А еще недавно я для родственницы делала цезарь без курицы - просто салат, помидоры, сыр, сухарики и соус (кстати, откуда в цезаре яйца? первый раз слышу, мне и без яиц хорошо). Ну вот не хотелось ей мяса, вегетарианское настроение)

Безграмотные мы

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 17 Апреля 2016, 15:05:02 »
Мур, Вы пьяна,а я похожа на радио?)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 15:09:32 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #42 : 17 Апреля 2016, 15:06:56 »
кстати, откуда в цезаре яйца? первый раз слышу, мне и без яиц хорошо
В соусе же.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 17 Апреля 2016, 15:13:18 »
В соусе же.

И правда)
Но мне все равно без яиц хорошо, я без соуса этот салат ем

Мур, Вы пьяна,а я похожа на радио?)

Не очень понятно просто, при чем тут кулинарная безграмотность. И это безотносительно детей, которые едят только макароны, можете не повторять.
Просто если человек знает, из чего делается цезарь, но любит без сухарей - в каком месте он безграмотный?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 15:20:47 от murmur »

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 17 Апреля 2016, 15:27:51 »
Мур, потому,что если сслова в песне заменить другими-это уже не та песня. И приводила в пример я не только цезарь,а другие блюда-почему именно цезарь так задел? Вареная грудка с салатом и крошеным на нее пармезаном не становится внезапно цезарем. "Борщ с капустой,но не красный"-это щи. Так можно и маленьких собак котиками называть-маленькие, шерстяные,с 4мя лапками-чем не котик?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 17 Апреля 2016, 15:32:12 »
Мур, потому,что если сслова в песне заменить другими-это уже не та песня. И приводила в пример я не только цезарь,а другие блюда-почему именно цезарь так задел? Вареная грудка с салатом и крошеным на нее пармезаном не становится внезапно цезарем. "Борщ с капустой,но не красный"-это щи. Так можно и маленьких собак котиками называть-маленькие, шерстяные,с 4мя лапками-чем не котик?

Потому что именно цезарь без сухариков - это просто цезарь без сухариков
Нужно перечислять все ингредиенты или как?
Гораздо удобнее и короче сказать "цезарь без сухариков", чем "салат из салата, помидоров, сыра и курицы с соусом"
Не класть какой-то ингредиент в блюдо - это нормально, это повсеместно встречается, непонятно, почему вы так остро на это реагируете)

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 17 Апреля 2016, 15:36:11 »
Нормально реагирую) просто не понимаю-почему именно цезарь? Вряд ли вообще у нас кто то готовит именно цезарь,ибо в состав соуса обязательно входят анчоусы.
Еще раз спрошу-почему из всех перечисленных мною блюд,Вы именно до цезаря докопались? В чем прикол? Почему Вас так задевает то,что без сухарей-это не цезарь,а прост салат? Я вот про борщ писала-почему мы не обсуждаем борщ?
Я привела простые примеры, для иллюстрации. Вы докопались до частности-ради чего? Чтобы докопаться? Чтобы доказать мне,что я не права чтоли? Действительно не понимаю. Если вы просто тушеные овощи именуете рататуем, а печеную картошку-гратеном,тот это ваше право,я не запрещаю.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 15:43:56 от Viva_La_Hedonism »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 17 Апреля 2016, 15:39:29 »
ну т.е. когда я попросила мне к сырникам сметану не класть - мне должны были ответить что-то в стиле "в меню со сметаной и все тут!"? ??? я, ей-богу, не понимаю чего в бутылку лезть...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 17 Апреля 2016, 15:44:12 »
Я еще раз спрошу-почему из всех перечисленных мною блюд,Вы именно до цезаря докопались? В чем прикол? Почему Вас так задевает то,что без сухарей-это не цезарь,а прост салат? Я вот про борщ писала-почему мы не обсуждаем борщ?

Меня не задевает совершенно. Я просто хочу называть это "цезарь без сухариков" и пытаюсь понять, почему это плохо) Да, это будет не цезарь. Это будет цезарь без сухариков. Казалось бы, логичнее некуда. Но нет, так нельзя. Надо говорить "салат из салата, помидоров, сыра, курицы и соуса", да? Или как?
Борщ без свеклы имеет конкретное название (вы сказали, что это щи, я вам верю), поэтому в словосочетании "борщ без свеклы" мало смысла
Третье блюдо из указанных я никогда не ела, поэтому ничего и не стала говорить

При этом я могу сказать "голубцы без риса". Так тоже нельзя? Надо "мясной фарш, слепленный как для голубцов, завернутый в капусту", ведь это уже не голубцы?

Надо всё-таки не забывать, какова цель всех этих слов и названий. Цель - как можно яснее и короче донести до человека, что ты хочешь съесть. На мой взгляд логичнее указать, какой ингредиент убрать, чем перечислять все, которые нужно оставить. И неважно, цезарь это или селедка под шубой

ну т.е. когда я попросила мне к сырникам сметану не класть - мне должны были ответить что-то в стиле "в меню со сметаной и все тут!"? ??? я, ей-богу, не понимаю чего в бутылку лезть...

Тефтель с рисом, котлета с картошкой. Менять нельзя

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 17 Апреля 2016, 15:52:22 »
Мур, к чему это все-вот главный вопрос? Голубы-это фарш,завернутый в капусту, конкретно из чего фарш не имеет значения. Салат Цезарь-каноничный и имеет определенный рецепт,он авторский. Для подобных цезарю салатов есть название- а-ля Цезарь,которое и используется)
 Так же можно сварить борщ без картошки-он останется борщом, потому,что это рецепт народный-он может иметь разные интерпретации.
Лис, сырники-самостоятельное блюдо,соус к ним может быть хоть сметана,хоть сгущенка.
Мы с Вами не на кулинарном сайте,где все вышеперечисленное было бы принципиальным,конечно, но почему Вы так сопротивляетесь действительности-нипанятна.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #50 : 17 Апреля 2016, 15:58:58 »
И приводила в пример я не только цезарь,а другие блюда-почему именно цезарь так задел?
Внезапно, вариантов цезаря огромное количество, и конкретно сухарики отдельный ингредиент, в правильный цезарь добавляемый по вкусу, то есть правильно сервированный цезарь вообще подаётся с сухариками на отдельной тарелке.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 17 Апреля 2016, 15:59:08 »
Че эт я упоролась? Я просто спокойно объясняю, растолковываю. Все спокойно,по делу. Прошу прощения,что позолоченную бижуху золотом не называю,рассеивая чьи-то заблуждения. Вообще-то мне пофигу,я уже выше писала. Женщинам докопаться захотелось-я им отвечаю. Упоролись бабоньки,не я) Пойду я отсюда,пока не выяснилось,что манты и пельмени-одно и то же,а то скажут,что я неадекватная, люблю все своими именами называть ;D
Кот,Цезарь,повторюсь-авторский салат и имеет канон. То,как его подают в разных ресторанах-не меняет ведь сути ориджинал рецепта. Да и не в цезаре дело,а в том,что девки нашли до чего докапаться,сказать то больше нечего,хехе)
Всем борща)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 16:01:20 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #52 : 17 Апреля 2016, 15:59:36 »
Viva_la_gedonism, так кто из нас глазами не читает?
Можно быть здоровым ребёнком и блевать от молочных пенок на супе, от манной кашки или ещё какого нелюбимого блюда. Такое случается. Нужно ли "лечить" от этого ребёнка? Мир перестанет вертеться? Не думаю.

И при чем тут мои или чьи-то ещё тараканы. Дети тоже люди. Им может не нравится определённый продукт. И даже десять. Иногда в любом виде. Зачем превращать их жизнь в ад?
Кто ест всё - молодец, повезло.
Кто ест не всё - ничем не хуже. А задалбываться содержимым чужих тарелок - это и есть признак, что родители в воспитании не все смогли.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #53 : 17 Апреля 2016, 16:12:37 »
Кот,Цезарь,повторюсь-авторский салат и имеет канон.
Угу, и в этом каноне сухарики - ингредиент подаваемый по вкусу, то есть не хочешь сухарей - ешь без них, и это будет более каноничный цезарь, чем приготовленный без анчоусов.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #54 : 17 Апреля 2016, 16:14:48 »
Вот согласна с Princess Helly, а Viva_la_gedonism упоролась и охамела, чуть более, чем полностью. В салате "Цезарь" "Цезарь" - это соус, тот самый, с анчоусами, в первую очередь, поэтому салатные листья, помидоры-черри, пармезан, заправленные этим соусом, будут искомым салатом, только без крутонов. А "а ля" вообще означает "как у", а не просто "как". Так что говороть "салат а ля "Цезарь" неправильно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #55 : 17 Апреля 2016, 16:38:23 »
Лис, сырники-самостоятельное блюдо,соус к ним может быть хоть сметана,хоть сгущенка.
так почти то же, что и с "цезарем". только сметана уже на сырниках подается, а сухарики в отдельной мисочке при "цезаре".

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #56 : 17 Апреля 2016, 16:48:44 »
Хм, а те, кто защищает права не есть, всерьёз не понимают, что дело не в том, что человеку какое-то блюдо не нравится? Не нравится - не ешь, в чём проблема? Человек в своём праве есть то, что ему вкусно, и не есть то, что не вкусно.

Дело в том, что этот недочеловек не хочет разбираться в своих вкусах, в том, что например, не нравится кислое, или там острое, или конкретный соус, нет, этот хрюкт тупо предлагает тебе решать его проблему, сопровождая её абсолютно ненужными и надуманными ограничениями. Типа как переведи старушку через переход, только перед этим переоденься в серое, чтобы не было ярких цветов в одежде. Почему? А НИПОЧЕМУ, она с пёстрыми не переходит.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #57 : 17 Апреля 2016, 16:55:04 »
TolstyiKot, предлагаете есть все, даже если не любишь, не нравится, тебя от этого тошнит или аллергия, чтобы кто-то другой не страдал от того, что ты это не ешь?  :o

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #58 : 17 Апреля 2016, 17:01:29 »
TolstyiKot, вот внезапно из великого множества фруктов я не люблю бананы (гусары, молчать! :D ) Мне не нравится именно вкус и запах бананов. Не настолько сильно, чтобы бежать блевать, но настолько, чтобы отсесть при возможности подальше от человека, который ест банан. Для меня это очень яркий и неприятный запах.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Апреля 2016, 17:04:53 »
TolstyiKot, вот внезапно из великого множества фруктов я не люблю бананы (гусары, молчать! :D )
а мне вот и вкус и запах нравится,
но почему-то после родов я совсем не могу их есть,
вот вообще ни кусочка (реально ребенок один раз в рот запихнула просто откусить банан),
у меня дичайше болит живот потом
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ