Есть люди, которые не могу есть однообразную еду. Видимо, Кот из таких. Надо и то, и это, и пятое, и десятое. И без этого пятого и десятого рецептов нет и жизнь не мила.
А я ем картошку с курицей, картошку с мясом, макароны с мясом, гречку с мясом, реже - рыбу, еще тушеные кабачки последнее время активно пожираю. Из овощей чаще всего ем помидоры и огурцы в виде салата, просто так грызу морковку, капусту и редиску. Из фруктов - киви, яблоки. Летом клубнику.
Итого 15 продуктов.
В принципе я нормально ем еще много разных продуктов, но на постоянной основе ем вот это, перечисленное выше. Всю жизнь, да.
Я просто не могу есть разнообразные продукты, я от них устаю что ли. Да и готовить из двух ингредиентов гораздо проще и быстрее, чем из десяти.
Соответственно, что получается: вот надоела мне вареная картошка с запеченным мясом, я ищу рецепт, как бы ЭТИ ЖЕ продукты по-другому приготовить. Нахожу - запеченные с сыром. Или жареные, или тушеные, или сначала сварить, а потом запечь, и тд. Красота же.
То бишь, даже одни и те же продукты можно по-разному фигачить до бесконечности. А тут, понимаешь ли, без лука еды нет, внезапно.