Автор Тема: #20107 - В семье не без развода  (Прочитано 15057 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20107 - В семье не без развода
« Ответ #30 : 17 Апреля 2016, 18:21:10 »
Бобриха, ммм, ну, у меня маман все сама шила, поэтому и починить могла при случае. При этом она никогда не ругалась, если я вещь  портила в процессе игры, а вот за нарочно изрезанные ножницами детские колготки, помнится, я получила хорошую взбучку.  ;D

Туара, простите меня, что я родилась и выросла в полной благополучной, с достатком, семье.  :( Я честно не виновата, что моя мама считала неприемлемым рожать ребенка «для себя», а папа не съebalся в закат, как только узнал о маминой беременности. Мне очень, очень стыдно, что я родилась и выросла в такой семье, как я могла, действительно, вы совершенно правы.

Доби, на две-три смены сезонной одежды?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #31 : 17 Апреля 2016, 18:29:25 »
А бачиму нельзя, чтобы и у ребенка была и куртка, и дубленка, а?

Как по мне, так потому что непрактично. У меня не ребенок - электровеник и шубка/дубленка на ней превратится не знай во что через пять минут после выхода на улицу.  :( Так что - только пальто/куртки/комбезы из легко моющихся материалов. Правда, у моей деточки хи не одна штука на сезон. :)
Может годам к -дцати она научится не превращаться в поросенка в первые 10 минут прогулки, но я уже в этот светлый миг плохо верю.

А если поплеваться ядом - то ты ж видела выше срачик на тему современных детских курточек: какие несколько шубок, если одна нормальная куртка на сезон, которую ушивать/подшивать/расшивать не надо, считается признаком круточти и успешности?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #32 : 17 Апреля 2016, 18:34:38 »
Loy Yver, да у меня тоже в детстве всё было, и родители не разбегались. Но что плохого в людях, у которых ситуация сложнее, которые не могут купить ребёнку всего и побольше, если они в результате обеспечивают его необходимым? Ну есть возможность купить ребёнку и парадно-выходную дублёнку, и удобный пуховик — прекрасно, нет — и с одним пуховиком норм, уж особенно ребёнку.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #33 : 17 Апреля 2016, 18:37:09 »
Моей малой подарили раз такую пафосную курточку типо меховушку. Я ее продала. Ну вот ребенку ее носить не подходит вообще(ни в лужу залезть, ни в песке итп), а лежать в шкафу чтоб раз одеть за все время оно мне надо. Купила вместо нее практичную куртку и ляпота.
Некотрым детям просто нужно две куртки)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Апреля 2016, 18:38:01 »
Доби, на две-три смены сезонной одежды?  :o
Чего? По две-три куртки на каждый сезон???
Яжеговномать

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #35 : 17 Апреля 2016, 18:40:03 »
и с одним пуховиком норм, уж особенно ребёнку.
Конечно норм! А если сегодня он в грязи извозит свой единственный пуховик, то завтра просто гулять не пойдет, пуховик же после стирки долго сохнет. Или пойдет, но в валенках и замотанный оренбургским пуховым платком.
Полностью поддерживаю :) Имхо, для ДОшкольного возраста дубленки/шубы сильно проигрывают во всех отношениях курткам и комбинезонам.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #36 : 17 Апреля 2016, 18:44:06 »
о, прикольно. у меня в позапрошлом году бывший купил дочке пальто итальянское за 10 тыс. и вроде как вещь не особо нужная, но йа была рада оченно и как-то даже в голову не пришло продавать. до сих пор носит, кстати, хотя она любую шмотку способна убить в считанные дни.
я понимаю, что автор хотел сказать, но это уже даже обсуждать влом, настолько заезженная тема.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 17 Апреля 2016, 18:52:02 »

В истории жене пришлось продавать дубленку, чтобы купить куртку и сапоги
По-моему, очевидно, почему нельзя и то, и то)

Народа-то бедного полно, просто когда живешь не бедствуя, как-то и не представляешь масштабов
Я вот в теме про ложь даже не подумала, что "я ем три раза в день" может подразумевать наличие денег на еду, а не здоровое трехразовое питание (как альтернатива перекусам). Мне в это тыкнули, и я думаю - блоооо, ведь у кого-то реально нет денег даже на пожрать, и приходится врать матери, что ты ешь три раза в день, чтобы она не поняла, что ты живешь в полнейшей нищете. Но я всё-таки надеюсь, что я изначально правильно поняла)
Так же и тут - для меня это само собой разумеется, что денег может хватить только на один комплект зимней верхней одежды. У меня лет в 15 только появилось два пальто, до этого был на зиму один пуховик и на осень-весну одна куртка. И то я с 14 уже подрабатывала, чтобы как-то улучшить семейную финансовую ситуацию. А ты вот удивляешься, как это дубленку и куртку не купить)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 19:01:39 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #38 : 17 Апреля 2016, 18:57:37 »
с одним пуховиком норм, уж особенно ребёнку.
Только если ребенок - образцово-показательный и может носить этот один пуховик всю зиму без стирки. Остальным нужен либо второй пуховик, либо куртка, которую можно протереть тряпочкой - и вновь идти гулять.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Апреля 2016, 19:53:06 »
Таёжка, у меня шубка и дубленка были «на выход». Я, когда маленькая была, не только во дворе гуляла, но родители меня с собой брали тоже куда-либо. По магазинам там, в гости. :)

Туара, пожалуйста, процитируйте мне мои слова, где я хоть слово сказала против людей, «у которых ситуация посложнее». :)

LeFeRe, то есть две смены одежды минимум.

А почему нет? Это практичнее и нервосберегательнее, чем купить что-то одно и потом трястись над этим одним, портя нервы себе и ругая ребенка за посаженное в процессе игры пятно.

Мурмур, я спрашивала отдельно от истории, когда наши дамы защебетали, мол, правильно сделала. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #40 : 17 Апреля 2016, 19:56:29 »
LeFeRe, то есть две смены одежды минимум.
Не именно две смены, а две смены удобного вида и легкого к чистке как описывалось в теме, а не одно на каждый день, а одно на раз в сезон на выход.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Апреля 2016, 19:57:43 »
То есть именно две смены одежды. :)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #42 : 17 Апреля 2016, 20:04:35 »
Таёжка, у меня шубка и дубленка были «на выход». Я, когда маленькая была, не только во дворе гуляла, но родители меня с собой брали тоже куда-либо. По магазинам там, в гости. :)

и ты доходила до гостей или магазина в чистом виде? Я тут постою и позавидую.
У меня детеныш чистым бывает, если такси от подъезда до подъезда. Энергия бюьет ключом, как и экспериментаторский зуд.  ;D

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #43 : 17 Апреля 2016, 20:11:47 »
У меня детеныш чистым бывает, если такси от подъезда до подъезда. Энергия бюьет ключом, как и экспериментаторский зуд.  ;D
У меня и это не всегда спасет - еще в подъезде пару раз навернетсо или машину пообнимает.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #44 : 17 Апреля 2016, 20:13:01 »
Потому что бесполезные вещи - зло.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Апреля 2016, 20:18:56 »
и ты доходила до гостей или магазина в чистом виде? Я тут постою и позавидую.

Доходила. Я же не одна была. А у родителей твердая установка: ребенка нужно держать за руку. Во избежание.  ;D И я в принципе была спокойным ребенком. Это сейчас я с машиной повожусь, масло там, смазка, вэдэшка — могу прийти угвазданная по уши даже в норковой шубе.  ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Апреля 2016, 20:22:16 »
С трудом понимаю сумбур автора. У меня в детстве была дубленка. я её несколько лет носила. Зимой тепло, она легче,чем детские шубы. По мере роста спускались рукава. У ребенка кроме дубленки других курточек не было? Это же зимняя одежда? ЯННП
Есть такое гениальное изобретение - называется пуховик. Оно легче шуб и дубленок, не стесняет движение, и достаточно теплое для нашего климата, где температура зимой сейчас -10-15. Я вообще всю зиму проходила в комбе легкая ветронепродуваемая куртка+под нее пуховый жилет
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 02:22:39 от Bakeneko »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 17 Апреля 2016, 20:25:07 »
Ну а что делать? Мы - небогатые, но у детей именно по 2-3 куртки на сезон. На выход, на прогулки, ну и, возможно, в запас - вдруг какая-нибудь порвется или испачкается. Взрослым в этом плане проще. ;)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #48 : 17 Апреля 2016, 20:39:54 »
Скажыти, ну скажыыыыти, пжалста!!! А бачиму нельзя, чтобы и у ребенка была и куртка, и дубленка, а? Я родилась в середине семидесятых, росла в восьмидесятые — у меня были и шубки кроличьи, и дубленки, правда, козьи, и курточки, правда, на ватине, бадамушта ни пуховиков, ни синтепона тогда еще не было. А уж сейчас-то при таком разнообразии товара, возможности выбора... А?  ???
Я просто предположу , что проблема в том, что у матери нет денег на куртку?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Апреля 2016, 20:43:41 »
Ну а что делать? Мы - небогатые, но у детей именно по 2-3 куртки на сезон. На выход, на прогулки, ну и, возможно, в запас - вдруг какая-нибудь порвется или испачкается. Взрослым в этом плане проще. ;)
Не, ну если есть возможность, то хоть десять. В моем детстве такой возможности не было.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Апреля 2016, 20:45:58 »
Aliene, со слов доброхота, который отношения к семьям не имеет вообще. :)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #51 : 17 Апреля 2016, 20:50:13 »
Loy, я просто предполагаю ;) ибо будь у меня бывший муж, покупающий дубленки детям, и деньги на куртку - я б оставила дубленку и купила куртуу
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Апреля 2016, 21:23:16 »
Дублёнка - это как доспех рыцаря на ледовом побоище. В этом году не было сильных морозов, поэтому мне пришлось всю зиму таскаться в дублёнке, т.к. в шубе было бы жарко. Даже мне, взрослой, было тяжко таскать на себе эту свинцовую негнущуюся конструкцию. Не представляю, как бы я носила это в детстве. Как хорошо, что моя семья была небогата и я ходила в курточках, пока мои подруги хвастались дублёнками.

По сабжу. Мне кажется, автор лезет не в своё дело. У неё спрашивают какие-то конкретные юридические вещи в порядке частной беседы, а лезть в чужую душу не приглашают. Тебя спросили, как уменьшить сумму алиментов, оставаясь в рамках закона? Если ты знаешь ответ, ты можешь ответить, а можешь не отвечать. Это же не платная юридическая консультация, а дружеский трёп. К чему всё это рытьё в чужом белье?
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Апреля 2016, 21:33:39 »
Скажыти, ну скажыыыыти, пжалста!!! А бачиму нельзя, чтобы и у ребенка была и куртка, и дубленка, а? Я родилась в середине семидесятых, росла в восьмидесятые — у меня были и шубки кроличьи, и дубленки, правда, козьи, и курточки, правда, на ватине, бадамушта ни пуховиков, ни синтепона тогда еще не было. А уж сейчас-то при таком разнообразии товара, возможности выбора... А?  ???
Потому что деньги. Особенно сейчас. Особенно в малых городах. Не все в столицах да миллионниках живут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 17 Апреля 2016, 21:37:50 »
По сабжу. Мне кажется, автор лезет не в своё дело. У неё спрашивают какие-то конкретные юридические вещи в порядке частной беседы, а лезть в чужую душу не приглашают. Тебя спросили, как уменьшить сумму алиментов, оставаясь в рамках закона? Если ты знаешь ответ, ты можешь ответить, а можешь не отвечать. Это же не платная юридическая консультация, а дружеский трёп. К чему всё это рытьё в чужом белье?
Если бы это была платная юридическая консультация - так и требовался бы просто ответ.
А в трепе, который позиционируется, как дружеский - извините, но все-таки личная беседа.
И её уже втянули не в её дело. Причем "по-дружески". Откуда-то же она знает все эти подробности, явно не пытками доставала их.
Так что она имеет полное право - как моральное, так и в целом - в это лезть.
И осуждать, и возмущаться.
Иначе - вали к платному специалисту, а не пытайся привесить на человека, работающего с тобой на одном предприятии, свои проблемы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Апреля 2016, 21:55:54 »
Мой "любимый" вопрос - как мне подать на алименты находясь в браке, чтоб муж поменьше ребенку от первого брака платил?
А что не так с вопросом?

А что так? Прекрасно характеризует задающего вопрос, как мне кажется.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Апреля 2016, 21:57:25 »
Если бы это была платная юридическая консультация - так и требовался бы просто ответ.
А в трепе, который позиционируется, как дружеский - извините, но все-таки личная беседа.
И её уже втянули не в её дело. Причем "по-дружески". Откуда-то же она знает все эти подробности, явно не пытками доставала их.
Так что она имеет полное право - как моральное, так и в целом - в это лезть.
И осуждать, и возмущаться.
Иначе - вали к платному специалисту, а не пытайся привесить на человека, работающего с тобой на одном предприятии, свои проблемы.
В общем-то да. Согласна. Это автор добровольно впрягается в чужие проблемы, а потом баттхертит. Ну чё, охота пуще неволи, как говорится.

И я присоединяюсь к Мшуцу. Я тоже не понимаю, что не так с вопросом про ипотеку. Кагбе логично переписать ипотеку на того, кому остаётся ипотечная хата. Не?
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Апреля 2016, 22:04:36 »
Потому что деньги. Особенно сейчас. Особенно в малых городах. Не все в столицах да миллионниках живут.

Ну так не мать же деньги тратила, а отец. А потом будут рассказывать, какие плохие мужики, о детях своих не заботятся. Я утрирую, безусловно, но в рамках истории, учитывая, что автора так бомбят дела, которые ее по идее касаться не должны, все же как-то странно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 17 Апреля 2016, 22:07:34 »
А что так? Прекрасно характеризует задающего вопрос, как мне кажется.
Ну так, с рождением следующих детей алименты на первого уменьшаются. Ладно, если в новой семье один ребенок родился - а если двое-трое? Муж по-прежнему должен 25% на первого выплачивать? Чем его младшие дети провинились?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #59 : 17 Апреля 2016, 22:20:22 »
То есть не «как мужику, у которого уже есть один ребёнок от прошлого брака и каким-то непонятным образом народилось ещё двое-трое детей в нынешнем браке, напрячь булки, чтобы обеспечивать всех детей», а «кого из своих детей мужику лучше ущемить»?