Автор Тема: Не мое дело или мое?  (Прочитано 8794 раз)

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Не мое дело или мое?
« : 17 Апреля 2016, 18:31:11 »
Есть у нашей семьи близкая родственница, допустим Оля, которая пять лет назад родила ребенка. С Олей я и мои родители в нормальных отношениях. Оля когда-то работала личным помощником на фирме. Но после родов решила уйти на удаленку и работает два-три дня. Оля иногда приглашает нас к себе домой на чай. Родители покупают пакеты с продуктами, сладостями, я одежду и игрушки для Олиной дочки. Меня никто не заставляет тратить деньги на абсолютно постороннего ребенка. Мне, в общем-то, нравится, что девочка бежит к зеркалу посмотреть, как на ней сидит тот или иной наряд.
Но что мне категорически не нравится, так это Олин нестандартный подход к уходу за ребенком. Вот список из того, что я видела во время тех визитов к Оле:
1. Не обращать внимание на ребенка. Включить мультики на ТВ, компьютере. Если ребенок посмеет окликнуть или одернуть маму за рукав, наорать.
2. Если ребенок покакал или пописал в горшок, то этот горшок не мыть!!! Просто вылить содержимое горшка в туалет (иногда даже не смыть, а потом гости созерцают какашки, плавающие в туалете) и поставить горшок назад в спальню. В итоге, вся комната воняет, когда туда заходишь, на горшке желто-оранжевый налет или пятна, не знаю, как объяснить.
3.Моем голову ребенку раз в неделю. Плевать, что ребенок поигрался в песочнице и голова вся в песке. Можно просто вытрусить песок из головы и уложить спать.
4. После хождения в туалет по-маленькому, девочка вытирает свои интимные места пеленкой, которая служит чем-то вроде игрушки. Девочка носит эту пеленку с собой везде, прикладывает к лицу, ложиться с ней спать. Оля, во-первых, не пытается даже отучить девочку не вытираться этой пеленкой, а, во-вторых, не изымает пеленку и не несет ее в стирку. Пеленка воняет, и она грязная.
По мелочи:
5. Не погладить ребенку костюмчик или платьице, в котором она идет гулять на улицу. Ребенок идет весь в помятом.
6.Если ребенок упал или ударился, не успокаивать ее, а орать громче ребенка.
7. Не менять испачкавшиеся трусы или носки.
8. Не наводить порядок в доме. Максимум помыть пол и посуду. На грязную раковину, ванну, туалет, грязные шторы, можно и забить.
9. Ребенок ест козявки и сопли, мама умиляется.

Я все пойму, это не мой ребенок. Но я ее, откровенно говоря, люблю. Моя семья призывает не лезть не в свое дело. Вы скажите, чего я туда прусь, если мне не нравится смотреть на все это? Но я хотя бы, кроме игрушек и одежды, пойду мыть этот вонючий, грязный горшок, проглажу быстренько кое-что из одежды и искупаю ребенка, пока родители с Олей пьют чай. Все это под видом любопытной бездетной девушки. Оля меня не заставляет и не просит этого делать. Также визиты не такие уж и частые. Так что, думать, что она специально разводит эту грязь, чтобы другие за нее прибрались, нелепо.

Что хотите думайте, но нужны советы, как донести до близкой родственнице, что за ребенком нужно ухаживать, мыть его, стирать одежду и не разводить грязь?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 18:43:26 от Crystа »

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Re: Не мое дело или мое?
« Ответ #1 : 17 Апреля 2016, 18:37:02 »
Фу :-\
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #2 : 17 Апреля 2016, 18:39:03 »
Если вас реально все это напрягает и так далее, попробуйте провентилировать вопрос с опекой (в смысле, не в детдом ребёнка, а вам под опеку), но это долго, муторно, и говна на вас выльется, судя по Оле, немало.

Нет, я точно опекать никого сейчас не стану. Максимум, помогать, но если меня будут об этом просить. Меня об этом никто не просит. Да и, если я увижу, что меня эксплуатируют, то лавочка с помоганием быстро закроется. Мне жаль ребенка, я ее люблю, как свою сестру. Но ее никто не бьет, ее кормят. Не сказать, что в доме такая антисанитария. Тараканов, мышей нет, плесени на обоях тоже. У ребенка вшей нет. Но есть косяки, которые просто обязательно нужно исправлять.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 17 Апреля 2016, 18:39:41 »
ИМХО, единственная возможность работать в одном помещении с ребенком - это вот так на ребенка подзабить (на то время, пока ты работаешь). Пусть делает все, что угодно, лишь бы это не было опасно, но маму не трогает.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Апреля 2016, 18:40:49 »
Да ниче вы не сделаете.
just do it
potom

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #5 : 17 Апреля 2016, 18:41:05 »
Какой ужас!  >:(
А у Оли как с личной гигиеной?

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #6 : 17 Апреля 2016, 18:42:03 »
Какой ужас!  >:(
А у Оли как с личной гигиеной?

Оля ходит в душ раз в три дня.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Апреля 2016, 18:43:35 »
Какая феерическая свинюшка. Увы, тут бесполезно что-то советовать :(

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #8 : 17 Апреля 2016, 18:45:09 »
Очень жалко девочку  :(
Может, вы как-то сами попробуете ей объяснить, что пеленкой вытираться не нужно, козявки не  есть, унитазом научите пользоваться, вместо горшка?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 17 Апреля 2016, 18:47:34 »
Только не ходить к ним больше.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #10 : 17 Апреля 2016, 18:49:07 »
Наврядли что- то сделать можно. Врагом народа только станете

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 17 Апреля 2016, 18:57:37 »
Нет, я точно опекать никого сейчас не стану. Максимум, помогать, но если меня будут об этом просить. Меня об этом никто не просит. Да и, если я увижу, что меня эксплуатируют, то лавочка с помоганием быстро закроется. Мне жаль ребенка, я ее люблю, как свою сестру. Но ее никто не бьет, ее кормят. Не сказать, что в доме такая антисанитария. Тараканов, мышей нет, плесени на обоях тоже. У ребенка вшей нет. Но есть косяки, которые просто обязательно нужно исправлять.

Делать ничего не хочу, опекать никого не буду, пусть меня попросят, не дай бог меня эксплуатировать начнут... но возмутиться — это я в первом ряду.

Криста, вы либо крест снимите, либо трусы наденьте и признайте, что вам хочется сделать так, чтобы все было по-вашему, но так, чтобы от вас при этом не требовалось никаких затрат: ни моральных, ни материальных.

По поводу Оли: либо редкая свинья, либо наша новая барышня страдает склонностью к дешевым гиперболам. Я, судя по по постам барышни на форуме, ставлю на последнее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 17 Апреля 2016, 19:04:23 »
"Помни это каждый сын.
Знай любой ребёнок:
вырастет из сына свин,
если сын свинёнок."

Поблевала от пункта про пеленку. А в каком состоянии квартира в целом? Говна и грязь свисают с потолка?
Девочку-вонючку будут сурово травить в школе  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Апреля 2016, 19:06:52 »
в пунктах 3 и 5 ничего криминального. особенно если ребенок при мытье головы орет как резаный (такое тоже бывает). и чтоб не слушать вопли, моешь 1 раз в неделю и надеешься, что этого хватит.
то что она в вашем присутствии нормально помылась, ни о чем не говорит. когда привыкнет к вам, если будете почаще появляться, тогда покажет себя во всей красе.
ну не дарите игрушки и одежду ребенку. дарите горшок. или маленькую сидушку на унитаз + подставку для ног. чтоб сесть на унитаз и ноги в воздухе не болтались. ну не знаю, смывать за собой в туалете дети ж учатся, им надо показать пару раз.
вместо пеленки можно показать как вытираться туалетной бумагой. купить с прикольным узором и подарить (опять же вместо игрушек), показать как отрывать и куда прикладывать.
я никогда ничего не глажу и нормально одежда выглядит. главное чтоб чистая, целая и по размеру.

если удастся показать человеку, где он косячит, и при этом не махать перед ним белым плащом и не унижать - вообще отлично.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 19:19:15 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 17 Апреля 2016, 19:09:49 »
Блин как жалко девочку, каково ей будет потом...

Только вот по поводу глажки вещей отвалите пожалуйста от человека. Это к чистоте не имеет отношения
Вроде как младенцам гладят вещи, чтобы там микробы убить и т.д., но здесь это уже совершенно не необходимо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн DoctorWho

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 24 Апреля 2016, 14:46:53 »
*отставляет в сторонку полный блевальный тазик*

Для меня, в этой истории, загадка, как можно пить чай с печенками в доме где не моют горшок и в обнимку с санной пелёнкой носится (извините) существо с башкой полной людями заплёванного котами обоссаного уличного песка???  :o :-X :o :-X :o :-X :o :-X :o

По теме:
Если хотите, можете приучить ребёнка к унитазу и туалетной бумаге. В остальном, вы бессильны :( Это стиль жизни. Возможно, что-то изменится когда девочка подрастёт и сверстники начнут травить её за свинство или если случится чудо у маман появится Любоффф Всей Её Жизни которая жахнет кулаком по столу и всех построит.
Allons-y!

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #16 : 24 Апреля 2016, 16:02:04 »
Хотите помочь, совсем уж ближе к школе расскажите ей, как и сколько раз в неделю принято мыться в приличном обществе, чтобы люди от тебя не шарахались.
Поговорите с Олей, пусть она сама при вас прячет пеленку и выносит горшок на балкон.
Как донести? Сказать, что в доме у нее воняет. И ребенок воняет. И пеленка, и горшок, и немытый унитаз.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 24 Апреля 2016, 19:02:37 »
Что я только что прочитала?!  :o
Если Оля всё это сама не понимает, может мягко намекнуть ей? Например что при гостях должно быть чисто хотя бы. Или что в моче полно микробов, а девочка с ссаной пеленкой ходит и может заболеть. Хотя бы про самую жесть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 25 Апреля 2016, 07:03:42 »
я бы вряд ли в такой гадюшник добровольно приходила
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Апреля 2016, 07:46:35 »
Блин если квартира в таком состоянии, что ничего не убирается - как там можно вообще регулярно устраивать чаепития? Не боитесь ничего подхватить там веселого?

Олю вы уже вряд ли перевоспитаете, если к таким годам она стала свиньей - то это уже диагноз.
Ну а с ребенком - если есть желание, то правильно уже написали, помогать по мере си и возможности.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Апреля 2016, 08:04:30 »
Поговорите с Олей, пусть она сама при вас прячет пеленку и выносит горшок на балкон.
Как донести? Сказать, что в доме у нее воняет. И ребенок воняет. И пеленка, и горшок, и немытый унитаз.
Автора выставят со скандалом, а вонять не перестанет )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #21 : 25 Апреля 2016, 08:20:21 »
Автора выставят со скандалом, а вонять не перестанет )

Выгонят ссаными тряпками пеленками

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #22 : 25 Апреля 2016, 09:23:20 »
Хороший вопрос содержит половину ответа. Вы сами себе ответили - не ваше это дело.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #23 : 25 Апреля 2016, 09:33:20 »
Я знаю, что делать. Срите у них и не смывайте, аргументируйте, что думали, что у них так принято. Приносите с собой чистую пеленку, вытирайтесь ей, и оставляйте ее у них. Стукните хозяйку и наорите на нее, что под руку подвернулась. Ешьте козявки и сопли и угощайте других.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 25 Апреля 2016, 09:34:50 »
Ты чо, мохнатый - удочерят же  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 25 Апреля 2016, 09:37:26 »
Даже если я мужиг?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #26 : 25 Апреля 2016, 09:38:28 »
Особенно если мужыг  ;D

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #27 : 25 Апреля 2016, 09:43:33 »
Во вас понесло то, вот что понедельник с  людьми котами делает ::)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 25 Апреля 2016, 09:44:28 »
А ты хто вообще?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #29 : 25 Апреля 2016, 10:36:39 »
В пять лет пора бы забывать о горшке и о пеленке. Максимум, что тут можно сделать, - научить ребенка некоторым гигиеническим навыкам. А Олю перевоспитывать бесполезно. Взрослый человек. Если ее устраивает свинюшник, изменить это невозможно.
Кстати, автор, я так понимаю, что в детский сад ребенок не ходит? А так бы там гигиене какой-никакой научили бы.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale