Все разделы > КМП, опубликованные
#17793 - Спермики в голову ударили
Nicole White:
У меня друган семьи любит ввернуть "Мы родили". Ну нельзя при людях с буйным воображением такое говорить!!!
Бацилла:
--- Цитата: femme от 19 Апреля 2016, 10:46:59 ---Зачатие и роды - процессы, конечно, взаимосвязанные, но сильно различаются по степени напряжения. Я уже не говорю про последствия. И что в голове у мужей, которые видят, как жена измотана проблемным ребенком и собственным подорванным здоровьем, и предлагают "не отходя от кассы" родить еще. Или они не видят?
--- Конец цитаты ---
прочувствовать сложно. только полным погружением в проблему.
кстати даже если муж реально помогает, то ситуация в корне разная. расписание мамы первое время (почти весь декрет) полностью зависит от ребёнка. просто подорваться и побежать к подружкам/в магазин етс. она может только договорившись о подмене. да и потом весь маршрут чётко размерен садик-работа-садик-прогулка-дом (хозяйствоуборкакастрюли)-сказка-спать. и спрыгнуть с этой чёртовой сансары хрен получится.
папы как правило более вольны в планировании жизни
Catty:
У меня с мужем все обсуждения детей сводятся к "ну чо ты переживаешь, будет все по старому, только с ребенком!" Я говорю - ага, в горы с ребенком пойдем, и спать до обеда с ребенком будем, и до утра в баре бухать тоже с ребенком будем. Прям вот с первых месяцев жизни. Чтобы ребенок знал, в какой мир его занесло, не хухры мухры!
И трындец просто. Я когда как-то читала вслух какую-то историю с подслушано, где было про роды и разрезы, он мне вообще задвинул, мол, я не хочу всего этого знать, зачем ты мне это читаешь? У меня прям полыхнуло.
А детей он оч хочет.
Я не хочу после тридцати рожать и без своего жилья не хочу рожать. Пусть, короч, думает на эту тему. На выходных опять сяду разговаривать. А то будет десяточка лет тоже в унитаз.
Fiona:
--- Цитировать ---У меня с мужем все обсуждения детей сводятся к "ну чо ты переживаешь, будет все по старому, только с ребенком!" Я говорю - ага, в горы с ребенком пойдем, и спать до обеда с ребенком будем, и до утра в баре бухать тоже с ребенком будем. Прям вот с первых месяцев жизни. Чтобы ребенок знал, в какой мир его занесло, не хухры мухры!
--- Конец цитаты ---
Все правильно, с ребенком не получится жить по своим обычным привычкам. Кто-то готов изменить свою жизнь и внести в нее столь существенные корректировки, кто-то не готов, а убеждать и заставлять крайне глупо. Даже если человек очень обеспечен и легко оплатит нянек-гувернанток, все равно с ребенком жизнь прежней не будет.
Чужим детям могу умиляться, и поиграю с чужим ребенком иногда с удовольствием. Но это красивая картинка со стороны, а заботы и вложения (как материальные, так и моральные) мне совсем не нужны.
Бацилла:
Я после тридцати рожала. Дозрела и захотела именно тогда. Но мне повезло, никто не давил и не заставлял. Зато я точно знаю, прочувствовала, что детей нужно рожать только по зову собственного сердца и строго на имеющуюся об устроенную лужайка. И с хорошим буфером финансовым. Иначе это слишком необдуманно и чревато.
Навигация
Перейти к полной версии