Автор Тема: Не понимаю русского своей дочери  (Прочитано 11817 раз)

Nimfomaniac

• Гость
Re: Не понимаю русского своей дочери
« Ответ #60 : 19 Апреля 2016, 10:44:26 »
Автор зашла сегодня утром, глянула, что её осуждают, и решила, что она достаточно самостоятельная тётка, чтобы самой разобраться со своими проблемами.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #61 : 19 Апреля 2016, 12:02:21 »
Я эту девочку слишком хорошо понимаю  :-\
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Апреля 2016, 12:12:38 »
я думала речь пойдет о ребенке-иностранце, у которого русский не родной )))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

femella

• Гость
« Ответ #63 : 19 Апреля 2016, 12:44:13 »
а мамашка с огурцами и прогулкой сюда пришла не за советом, а пожаловаться на дите

Оффлайн Christmas_Elf

• Начинающий
  • *
  • Кактусохейтер
« Ответ #64 : 19 Апреля 2016, 13:25:23 »
Есть замечательное издание "Самая важная книга для родителей" написанная в далёких 90х (уже далёких, блин) известным психологом Юлией Гиппенрейтер, и на мой взгляд ничего лучше ещё не написали. Там поступенчато, с увеличением сложности расписано как правильно общаться с ребёнком, как не травмировать его ещё раз, много жизненных примеров, есть примеры точь-в-точь как описывает автор. Может автору таки её почитать? Потому что по всему ранее описанному какого то адекватного общения с дочерью она ещё не выработала, а дальше будет только хуже. Я тоже в детстве не считала маму подругой, стеснялась, не разговаривала и не хотела. У неё было много своих проблем, я старалась не мешать и решать всё что мне нужно сама. И знаете что? Я выросла, среди друзей и коллег я слыву очень открытым и общительным человеком, но общение с мамой у нас не поменялось, я по прежнему с ней не делюсь и стараюсь не мешать.

И ещё, если Вы считаете, что дроби это легко, не факт, что так считает ваша дочь. Я сейчас по памяти могу рассказать все английские времена активного и пассивного залога, считаю, что на изучение данного материала взрослому человеку не нужно много времени, но это было непреподъёмной задачей для меня в 12 лет, и не только для меня, судя по бывшим у меня ученикам.