Автор Тема: #20118 - Не стой над душой  (Прочитано 6137 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#20118 - Не стой над душой
« : 18 Апреля 2016, 19:13:21 »
http://zadolba.li/story/20118

Решила и я выплакаться. Меня задолбали люди, которые ездят в междугородних автобусах стоя, без билета.

Я всегда стараюсь покупать себе билет на место у окна, но часто приходится сидеть у прохода, и очень неприятно, когда над тобой висит чья-то потная подмышка или кто-то почти в лицо своей тычется пятой точкой. Однажды безбилетный парень 4 раза за одну поездку больно ударил меня локтем по голове, при этом извинившись только в первый раз. В другой раз я еле смогла согнать со своего места безбилетную девку, которая верещала, что она «деньги водителю заплатила и никуда не пойдёт». Отдельные особо наглые личности умудряются совать мне свои сумки и пакеты в ноги, при этом даже не спрашивая, не против ли я.

Я могу понять людей, которые живут в деревнях и сёлах, где нет автостанции, могу понять людей, которым срочно нужно куда-то уехать. Но не покупать билет в довольно небольшом городе, где есть две автостанции в разных его концах… Это за гранью моего понимания.

Оплата проезда у водителя - это "без билета"? Или что она подразумевает?
А потные подмышки, вонючие ноги, хамло с кучей пакетов могут и на соседнем кресле оказаться. Или если человек купил билет на автостанции, то все перечисленное автора не задолбает?

Оффлайн Асcоль

• Пользователь
  • **
  • Solyan
Re: #20118 - Не стой над душой
« Ответ #1 : 18 Апреля 2016, 21:29:00 »
Автор бесится, что люди ездят без покупки билета на автовокзале.
Ну и что в этом такого ???
Может, у человека не было времени купить или билеты кончились, а уехать надо.
Постоянно езжу на автобусе, что-то еще никто не успел задолбать.
Почетный обладатель Синей Клешни в номинации "самые кривые руки"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Апреля 2016, 21:32:12 »
Ну вот в междугородних автобусах многих стоячих мест не предусмотрено, и пассажиров в них типа стоя возить нельзя, ибо ни поручней, нихера. Продаётся определенное количество билетов по местам. А вот водитель уже левачит себе в карман, нарушая правила и забивая и без того узкий проход висящими над автором подмышками.
Хотя, за что бы держалась подмышка в автобусе без поручней? Ммм. Скорей всего автор все-таки о чем-то другом.
just do it
potom

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Апреля 2016, 21:33:37 »
У нас идут междугородние автобусы, где стоячие места есть. Так что автор бы обломался.

Но бить по башке локтем - фу. Надо ломать локоть или бить в него в ответ.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 18 Апреля 2016, 21:34:30 »
Если в автобусе официально есть стоячие места, то независимо от того, какие бумаги оформят эти люди, они всё равно будут нависать над сидящими пассажирами
Если официально стоя ехать нельзя, а просто водитель кладет эти деньги себе в карман, то пусть автор стучит в транспортную компанию или выше

А автор зацепился за билеты, как будто в бумажках всё дело. Если билетов больше чем мест, то какая разница, кто что купил, если всё равно кто-то будет стоять? Или вместе с билетом выдается переносное кресло? Или безбилетники стоят при наличии пустых мест?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Апреля 2016, 21:36:35 »
Да. По крайней мере, у нас так: люди покупают билеты в кассе, получают билеты с указанием места. А те, кто не успел/было лень ехать заранее (часто бывает) - платят деньги водителю и едут нелегально стоя. (Нелегально - мое предположение, т.к. было такое, что при проезде мимо какого-то поста водитель просил стоячих пригнуться).

Бесит только тогда, когда с места согнать пытаются. Например, бабушки всякие или с мелкими детьми (а то и не с мелкими).
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 18 Апреля 2016, 21:56:05 »
Если я купила билет с указанием номера автобуса, номера рейса и моего личного места, то я никого не пущу на него, пусть алчущий и вопящий хоть десять раз водителю оплатит «за проезд». Если я сама прыгнула на подножку уходящего автобуса и сунула водителю деньги, я буду тише воды ниже травы буквально — сесть где-нибудь у задней двери на ступеньку — самое милое дело. В Крыму так случается ездить. И главное — когда не лезешь и не нависаешь, тебя вполне могут усадить, потеснившись. По крайней мере предложить. А там дальше уже твое дело. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Апреля 2016, 21:58:29 »
Просто многие, кто так платят водителю(а это, вроде как, дешевле, чем купить на вокзале) при этом еще и сесть хотят. Поэтому начинают всячески спихивать тех, кто сидит на своем законном месте. Особенно, если это всякие лица пожилого возраста, привыкшие, что им всем уступать должны. В обычном автобусе - да не вопрос, а в междугороднем или в маршрутке, где стоячих мест, вообще-то, не предусмотрено - фи-гу!
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 22:09:29 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 18 Апреля 2016, 22:05:07 »
Водитель междугородного рейса имеет право вполне легально продавать билеты пассажирам, подобранным на промежуточных остановках.
При этом он либо выдает квитанцию, либо набор билетов на сумму оплаты.
(правда при этом ему никто не мешает часть денег положить в карман неоформленными и провезти пассажира дешевле).

А пейзанской традиции спихивать законного владельца с законного места  уже не один десяток лет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #9 : 18 Апреля 2016, 22:11:07 »
Ох уж эти междугородние маршрутки... У меня личная задолбайка: три места в салоне позади водителя, которые повернуты "лицом" к салону. Почему-то некоторые "жалеющие" все время пытаются утрамбовать остальных двух, чтобы "освободить еще немного места" и усадить туда заскочившую в переполненную маршрутку бабку. :-\ Лучше уж как автор, у окошка с потной подмышкой, чем в духоте селедкой в бочке с пакетами в руках.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Апреля 2016, 08:59:46 »
У нас так часто продает водитель билеты, стоит столько же, сколько и сидячие места.

Людей набивается немного, все относятся с пониманием - автобус ходит раз в полтора часа, уехать нужно многим, особенно в выходные (самый пик в течении учебного года). Если не пытаются согнать с моего места - пофиг. Автора не очень понимаю - можно открыть рот и сказать, что вот именно этот человек мешает.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #11 : 19 Апреля 2016, 09:20:39 »
Мы с мужем как-то ехали так - безбилетниками, в рейсовом автобусе.
Мы были грязные как бомжи, с огромными рюкзаками  и небольшой лихорадкой в придачу - неудачно закончился поход.
Деньги за проезд отдали водителю, хотя он нас пожалел и готов был взять и просто так - места были глухие, кроме этого автобуса раз в три дня и редких дальнобойщиков там больше никто и не ездил.
Сидели на ступеньках задней лестницы и по большей части спали. Перед остальными пассажирами было стыдно, но они вроде бы молчали. Какая-то сердобольная женщина даже угостила нас своей едой  и нашла нам аспирина.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #12 : 19 Апреля 2016, 09:34:39 »
Ох, меня тоже заибали безбилетники. Особенно из категории немощных и умирающих.
Объясняю ситуацию. Междугородный автобус. Ехать 4,5 часа. Автобусы ходят ДОВОЛЬНО ЧАСТО, то есть нет такого, что приходится либо ехать, вися на поручнях, либо ждать полдня до следующего транспорта. Нет, автобусы ходят часто - интервал полчаса, ну максимум час.
Но ведь для покупки билета надо еще ооооочередь в кассу отстоять, а у нас все умные для этого, лучше кофе в привокзальной забегаловке попьют. Плюс, если официально билет стоит, допустим, 370 рублей, то водителю можно заплатить 330. Экономия!
И вот, купишь билет, сядешь, едешь...и начинается. Над тобой тяжко вздыхают, держась за животы, беременные. Сопят мамаши с маленькими детьми. Сипло дышат пенсионеры. Какие-то люди, явно с инвалидностью, из последних сил крепятся, чтоб не упасть прямо на пол.
И говорите мне что хотите, но я уверена - эти убогие целенаправленно схалявили с билетами, уверенные, что им все равно уступят.
Но блть, одно дело трамвай, другое - длительный междугородний маршрут. Стоять почти пять часов из-за того, что кто-то сэкономил сорок рублей на билете лично я не готова. И не осуждаю тех, кто не готов.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Апреля 2016, 12:01:31 »
Помню раньше в деревню ходили два автобуса, утром и вечером. Билетов вечно было не достать, раскупались сильно заранее. Так там у водителей были специальные дощечки, которые клались в проход между сидений и получались такие лавочки (сиденья они же на возвышении). Эх, славные были времена...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #14 : 19 Апреля 2016, 12:13:20 »
Хотя, за что бы держалась подмышка в автобусе без поручней?

За полку, которая над сиденьями.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #15 : 19 Апреля 2016, 12:24:12 »
У нас, например, когда едешь в Суздаль, помимо автостанции есть еще два места в городе, где водитель подбирает желающих уехать. Но таки по остаточному принципу. То есть если есть места, они садятся (кто успел, того и тапки),  а если нет, стоят и не вякают. Потому что билет с указанием сидячего места приобретается только на автовокзале, поленился свою тушку донести - ехай стоя.

На автовокзале кстати тоже могут продать билет без места, если все уже занято. Но кассирши интересуются "Поедете стоя?". Не хочешь ехать стоя, жди следующий автобус, они каждые полчаса ходят.

Взять славный город Владимир.
Вы видели там билетные кассы и очередь к ним?
Да ну нхй там стоять по полчаса, тыкаясь в тележки бабок и обоняя все великолепие маргинальных ароматов.
Гораздо проще пройти остановку и сесть на автобус чуть дальше - без толкотни, впаривания страховки и переплаты за х*евый сервис.
Не ннада гнать на славный город Владимир. Я езжу довольно часто с автовокзала и сто лет не встречала очереди длиннее трех-четырех человек. А вот в Ярославле с утра - это да, человек 15 хвостом - это норма.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 12:32:49 от Настоящая Леди »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Апреля 2016, 13:28:31 »
Хех, я вам больше скажу у нас стоит толпа за автовокзалом и впихивается в автобусы давая водителю на карман, поскольку так дешевле. Ехать часа 4, так попадаются особо наглые которые требуют уступить место или еще мое любимое "посадите ребенка на руки". Сыну девять лет скоро, он мне все ноги за 4 часа отдавит да и ему неудобно нифига будет. Хотел бы взять на руки не покупал бы ему билет вообще, а так он будет сидеть и да бабуля я сына так учу старших не уважать, наглых старших.

Serpent

• Гость
« Ответ #17 : 19 Апреля 2016, 13:33:31 »
Личная машина , дешёвая и без претензий, чудесно излечит проблемы с сидячим местом. Тут к автору точно безбилетники не подсядут.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Апреля 2016, 13:36:52 »
Хм... Обычно так берут на длинных рейсах, когда известно, что до конечной остановки из всей этой толпы доедет два-три человека.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Апреля 2016, 15:03:55 »
Автор бесится, что люди ездят без покупки билета на автовокзале.
Ну и что в этом такого ???
Может, у человека не было времени купить или билеты кончились, а уехать надо.
У автора номер на билете пробит. Приходит — а там фря какая-то уселась без билета.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 19 Апреля 2016, 15:10:58 »
Я ноль :-[
Их такими грязными руками дают, что даже и в мыслях не было жрать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #21 : 19 Апреля 2016, 15:15:38 »
У автора номер на билете пробит. Приходит — а там фря какая-то уселась без билета.
Ага. А еще бывает так: когда автобус ПРОХОДЯЩИЙ из другого города, т.е. транзитный (я не попутала термины?) на автовокзале, естественно, продают на него билеты, но без указания номеров сидений. Однако, предварительно диспетчер связывается с диспетчером пункта отправления, где ей сообщают - свободных мест, допустим, 16. Соответственно, продают ровно 16 билетов.
И вот ты заходишь в автобус...с билетом...а свободных сидений нет. Потому что, пока ты стояла в очереди, кто-то галопом залетел в автобус и живо угнездился. И все пялятся в окно с деловым видом, типа - я-то причем!
Кстати, я не стеснялась в таких случаях обратиться к водителю с требованием, чтобы он посадил меня на место какого-нибудь безбилетника. Ибо нефиг. Повторюсь: одно дело в маршрутке постоять, другое - четыре часа в автобусе, потому что кто-то хитрожопый.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Апреля 2016, 15:24:53 »
Я не знаю, что там за автобусы междугородние с предусмотренными стоячими местами, возможно, есть и такие. На моём направлении таких не было. В маленьких городах по пути следования на автовокзалах и автостанциях продавались ровно те же билеты. В конце поездки часто были контролёры, которые искали безбилетников (вышедших где-то у светофора).
И да, водительские безбилетники заёпывали.
Во-первых, какого-то фига занимали оплаченные по полной стоимости места. Во-вторых, если не занимали, то некоторые женщины с баулами или бабки начинали стонать над головой, как им неудобно стоять, а особо упоротые и требовали уступить пожилой место. И пофиг, что ехать часов пять. Плюс бесконечные остановки посреди нигде, а в городе на каждой остановке городского транспорта, нехило раздувают время моей поездки, что тоже бесит.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #23 : 19 Апреля 2016, 15:29:03 »
Хех, я вам больше скажу у нас стоит толпа за автовокзалом и впихивается в автобусы давая водителю на карман, поскольку так дешевле.
У нас та же ситуация. Только все сели в автобус, отъехали от автовокзала, за поворотом - толпа страждущих. Мне лично они не мешали, с места никто не сгонял. Если бы стали сгонять, то нет, у меня нет запасных ног и спины 7 часов ехать стоя.
Зато как-то я неудачно попала на рейс от мелкого города Нижние Мухи до села Кукуево. В кассе официально продавали билеты с указанием места. Я ничтоже сумняшеся купила билет с местом 23, и с радостью обнаружила, что в маршрутке их всего 16. Люди набились как сельди в бочке и сидели друг у друга на головах.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Sarabi

• Гость
« Ответ #24 : 19 Апреля 2016, 15:34:57 »
Прочитала название - подумала что задолбашка про тех, кто реально стоит над душой когда что-то делаешь.
Думала: "Как же у меня сейчас полыхнёт, ух!"
Ан-нет.
Это даже хорошо  ;D

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #25 : 19 Апреля 2016, 16:10:20 »
я уже писала про бабок в межгороде, которые в/из своих огородов в сезон едут исключительно в начале и конце рабочего дня? а это - середина пути автобуса из т.А в т.Б. ты в т.А специально садишься на конечке, чтоб полтора часа ехать сидя. и вот - сады... и бабки, с парой-тройкой сумок БЕГУЩИЕ за автобусом. причем сумки - с огурцами-помидорами (это чтоб понятно было, насколько "легкие" эти баулы). Влетает такая бабка(а их обычно штук 10 влазит) в автобус, выбирает жертву помоложе, встает над ней и начинается "концерт умирающей бабки". если концерт не оценен по достоинству сидящими - начинается концерт всех влетевших бабок, что "старых людей не уважают". ко мне докопались, правда, всего 1 раз - на лице у меня обычно написано всё, что я думаю о них. но откопалась бабка еще быстрее, чем прикопалась.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Апреля 2016, 16:16:00 »
Папа говорит, когда жил в Азербайджане, часто так попадал. Подберет водила междугороднего автобуса по пути какого-нибудь столетнего аксакала, и можно сколько угодно доказывать, что у тебя билет на это место - студента с места скинут обязательно всем автобусом.
Яжеговномать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Апреля 2016, 16:32:22 »
Папа говорит, когда жил в Азербайджане, часто так попадал. Подберет водила междугороднего автобуса по пути какого-нибудь столетнего аксакала, и можно сколько угодно доказывать, что у тебя билет на это место - студента с места скинут обязательно всем автобусом.
Ну в чуркостанах свои правила. Да и у нас если где-то на деревенской остановке зайдет бабушка то место ей уступят сразу, но одно дело посреди пути, где официально билетов не купить, а другое дело на конечных.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Апреля 2016, 16:35:06 »
Мне вообще не приходило в голову уступать место в междугороднем (ехать 6 часов).
Правда,меня укачивает, а от таблеток от укачивания я в трансе, так что можно сколько угодно вокруг меня прыгать с ахами и охами, толку мало будет))
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #29 : 19 Апреля 2016, 16:47:46 »
Как-то попала на автобус, который едет по всем мелким сёлам, в которых ни билетов купить, ни расписание найти, вообще ничего, собственно из такого и уезжали. Это были кошмарнейшие 3 часа жизни. Люди как селёдки (по наивности надеялись хотя бы на ступеньки сесть, как это часто бывало на ЮБК),, все места раскуплены на автостанциях по пути следования (из 20 сёл автостанции или  подобие  только в двух). В общем, степной Крым не предназначен для незакалённых людей))