Ох, меня тоже заибали безбилетники. Особенно из категории немощных и умирающих.
Объясняю ситуацию. Междугородный автобус. Ехать 4,5 часа. Автобусы ходят ДОВОЛЬНО ЧАСТО, то есть нет такого, что приходится либо ехать, вися на поручнях, либо ждать полдня до следующего транспорта. Нет, автобусы ходят часто - интервал полчаса, ну максимум час.
Но ведь для покупки билета надо еще ооооочередь в кассу отстоять, а у нас все умные для этого, лучше кофе в привокзальной забегаловке попьют. Плюс, если официально билет стоит, допустим, 370 рублей, то водителю можно заплатить 330. Экономия!
И вот, купишь билет, сядешь, едешь...и начинается. Над тобой тяжко вздыхают, держась за животы, беременные. Сопят мамаши с маленькими детьми. Сипло дышат пенсионеры. Какие-то люди, явно с инвалидностью, из последних сил крепятся, чтоб не упасть прямо на пол.
И говорите мне что хотите, но я уверена - эти убогие целенаправленно схалявили с билетами, уверенные, что им все равно уступят.
Но блть, одно дело трамвай, другое - длительный междугородний маршрут. Стоять почти пять часов из-за того, что кто-то сэкономил сорок рублей на билете лично я не готова. И не осуждаю тех, кто не готов.