Автор Тема: #17797 - Муж объелся груш  (Прочитано 8717 раз)

Red_moon

• Гость
#17797 - Муж объелся груш
« : 19 Апреля 2016, 10:57:23 »
http://killpls.me/story/17797
А я просто не сплю нормально вот уже два года. Первые полгода ребенок спал по 3-4 часа за ночь суммарно, с часовыми укачиваниями, а днем - только на улице в коляске. Потом, о счастье - приучила к дневному сну в кроватке! Стало на пару месяцев полегче... Но всё равно, ночью я вставала в среднем по 4 раза, зато днем можно было поспать аж целый час!
Сейчас же ночью я встаю через каждые полчаса-час. Каждое утро встаю уставшая. А ребенок просто реактивный и требует постоянного внимания. На учебу-работу-быт, естественно, сил не хватает.
Поддержка мужа?.. А муж загулял. Потому что я, видите ли, стала слишком вялая.
КМП!
бррр. у меня такое же чудо было. развивался правильно, хорошо, очень быстро, но не  спал, даже на прогулке. новорожденные спали сутками, а мой поспит часик и все...
А муж у автора прям золото!
А как спали ваши дети?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 10:59:41 от Red_moon »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #17797 - Муж объелся груш
« Ответ #1 : 19 Апреля 2016, 10:59:23 »
Прям как продолжение истории про "Спермики в голову ударили"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #2 : 19 Апреля 2016, 11:01:02 »
Интересно, можно ли ребёнку в 2 года объяснить про "Мама спит. она устала..."?
мне эту книжку как мантру читали, когда папа с ночи приходил :D
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #3 : 19 Апреля 2016, 11:08:31 »
мне эту книжку как мантру читали, когда папа с ночи приходил :D
попытаться - можно
но каждый родитель скажет, что когда ребенок шумит - это полбеды, а когда он вдруг затих...
neko nyan nyan

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #4 : 19 Апреля 2016, 11:32:16 »
У нас плавно и постепенно как по учебнику ребенок переходил от часовых посапываний до нормального режима. Сейчас наконец-то ребенок спит всю ночь. Теперь надо и маму приучить ложиться хотя бы в 10-11. А то мама залипает до часу-двух в телефон или ноут, а с утра ходит сонная и недовольная что ребенок видите ли рано в восемь проснулся.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 19 Апреля 2016, 11:35:04 »
херассе.
у меня родственники ныли,что ребенок плохо спит, то есть не с 10 вечера до 10 утра.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 11:39:26 от Red_moon »

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #6 : 19 Апреля 2016, 11:36:56 »
Моя обезьяна-повторяшка только так и укладывается. Из кроватки смотрит, что происходит. О, мама легла. Значит, ей тоже надо. Десять-пятнадцать минут - и зло уже дремлет.

А вообще моя ночью спит. С двенадцати до восьми, скажем. Вернее, как заснет - и до первого кормления. Но она такая с первых дней. Я ещё в больнице с ней от незнания и страха помучилась: разбудить ребёнка в два-три часа для кормления по больничному графику. Но плевала она на график.
Днём спит в кроватке. Улица её для засыпания не привлекает, там много соблазнов. А дома что ещё делать. Ещё и кот к ней приходит.

Но бабушки страшно негодуют. Что я, что муж в детстве жги напалмом. А внучку подговорили, ироды, и не дали отомстить за их бессонные ночи.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Апреля 2016, 11:39:47 »
В 2 года - нет.
Ребенок начал понимать "папа спит, папа устал" где-то в три с копейками, и то нужно было повторять постоянно, потому что заигрывался.

А как спали ваши дети?
До двух лет только на улице в коляске. Гуляли в дождь, ветер, снег и до -15. Если по какой-то причине нужно было улечься дома - это был танец с бубном, сиськой, укачиванием и желанием повеситься.

Потом был ериод, когда у всех ребенок засыал на ура, бабушка хвалила, в садике хвалили, но со мной не засыпал часами. Причем, если я была дома, ни с кем другим спать не уходил. Когда я заё.., стала обманывать ребенка, вечером "прощаться" и уходить на работу. (очень опасалась, что о в садике начнет рассказывать, что мама-то у него ночами работает)))
Сейчас днем засыпает один, вечером я с ним сижу слушаю сказку. Иногда говорю, что я в туалет, умываться, попить воды и сваливаю.

Ночью, пока кормился грудью просыпался часто. После завершения кормежки дооолгое время просыпался в 3 часа ночи. Просил с ним посидеть-полежать. Только недавно прошло.

Но сейчас, жопа, стал просыпаться в 6.15....
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 19 Апреля 2016, 11:44:54 »
моего до двух лет надо было 2-3 часа трясти и возить в коляске (дома) иначе он не уснул бы вообще, улица не действовала - слишком было интересного много вокруг.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #9 : 19 Апреля 2016, 12:00:50 »
Потом был период, когда у всех ребенок засыал на ура, бабушка хвалила, в садике хвалили, но со мной не засыпал часами.
Та же байда. Не знаю гордиться или вешаться. С мамой у неё обнимашки и долгое из-за этого засыпание. Потому что ребенок хочет подольше с мамой побыть вместо спать.
Если же я укладываю (я плохой полицейский), то мы кладем ручки правильно, закрываем глаза и лежим. Лежим я сказал. Глаза я сказал. Ребенку скучно и он соответственно плавно вырубается.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #10 : 19 Апреля 2016, 12:01:13 »
Мой ребенок спал феерично. Просыпался каждые 45 минут. После 7 месяцев - мог ночью целый час спать. Я понимала, что это не нормально. Пожаловалась детскому неврологу, на что получила ответ - а вы что, милочка, хотите маленького ребенка иметь и по ночам высыпаться?
Спать нормально стал после 2х лет. Сейчас ему 14 лет, бычок выше меня на голову, и да, у него некоторые проблемки с нервной системой - феерично не внимателен и не усидчив. Да, лечится.
Я это к чему - автору бы показать ребеночка парочке врачей, ну не нормально это, когда ребенок спит вот так плохо.
qui pro quo

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Апреля 2016, 12:03:03 »
Хрен объяснишь. Мой сегодня среди ночи проснулся и начал возиться. Хотя обычно нормально спит с 11 вечера до 8 утра (ну и днем тоже спит после обеда). Попыталась объяснить, что ночью шуметь нельзя, ложись и спи - фигушки. В результате свалила из комнаты - нехай развлекается, в детской ничего опасного нет, а от шума соорудила себе беруши из ватных дисков. От громких воплей, конечно, не спасают, но от шебуршения кроватью, игрушками и шастания - в целом годится. Так и проспала до утра. Если что серьезное случится и завопит, тут уже слышно будет еще как.
А муж спит как пожарная лошадь и вообще ничего такого не замечает...
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 12:05:26 от Zanthiа »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 19 Апреля 2016, 12:06:52 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Апреля 2016, 12:07:16 »
Как прекрасно мне живется всё же)
До 1,5 ребенок спал с 21.30 до 09.00 и + 2 часа в обед. С 1,5 и по настоящий момент в 21,00 подготовка ко сну и с 21,30 чтение книги и выбор страны на глобусе, для завтр. сказки. Всё. в 22,00 оба ребенка спят.

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 19 Апреля 2016, 12:08:25 »
всё бывает... это дети. я своей давала капельки перед ночным сном (невролог прописал), хватало на половину ночи, потом дальше прыгать.
нормализовалось после 1,5 лет.
папаше начистить табло сковородой и заставить неделю отсидеть с лялей (пусть отпуск возьмет, декрет - это ж отдых) маме на это время залечь спать. а ещё лучше удрать в санаторий и залечь там. через неделю приехать и заставить мужа две ночи кряду ублажать отдохнувшую и отоспавшуюся жену. и стремать по полной за "вялость".
повторять до полного усвоения материала.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Апреля 2016, 12:09:59 »
а ещё лучше удрать в санаторий и залечь там. через неделю приехать и заставить мужа две ночи кряду ублажать отдохнувшую и отоспавшуюся жену. и стремать по полной за "вялость".
Отличная месть за измены ;D

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #16 : 19 Апреля 2016, 12:11:38 »
У меня днем спал в первый год, потом местами,  полтора днем спать перестал. Ночью норм спит, но приучил вставать в 5 утра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Апреля 2016, 12:12:27 »
беруши из ватных дисков

Новость.

Я знаю, что они продаются. Но в данный момент их дома не было. Куда я среди ночи ломанусь в аптеку, если не ожидала такого подвоха, а заранее покупать как-то в голову не приходило, если не было у меня регулярного ночного шума (а эпизодический - тут как случится, так и забудешь быстро). Так что соорудила их из того, что под руку попалось по быстрому.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Апреля 2016, 12:17:25 »
Вот читаю, и думаю, как же мне повезло с моими детьми...
Чаще всего, когда я приходил с работы, все уже спали, утром на работу - тоже все спят. Ночью просыпались один-два раза и всё. Днём, правда, не знаю как было. Зато после года уже спать начали гораздо меньше.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #19 : 19 Апреля 2016, 12:25:46 »
папаше начистить табло сковородой и заставить неделю отсидеть с лялей (пусть отпуск возьмет, декрет - это ж отдых) маме на это время залечь спать. а ещё лучше удрать в санаторий и залечь там. через неделю приехать и заставить мужа две ночи кряду ублажать отдохнувшую и отоспавшуюся жену. и стремать по полной за "вялость".
Ой опасненько. Я как-то отсидел с лялей неделю и четыре дня. Все было отличненько. Ляля со мной и кушала и гуляла и спать вовремя ложилась. Еще учитывая, что ляля ложилась в 21 вставала в 7, а я привычный лечь за полночь и проснуться в 6.30 бодрячком... (А наша мама любит лечь в 10-11, а в 8 утра она все еще сонная и невыспавшаяся)
В-общем какой приз папе за победу в такой гонке? (Кроме морального удовлетворения и подтверждения того факта, что большинство дам безвольные дрищихи и все их выдуманные ужасы сидения с ребенком - блажь слабаков)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Апреля 2016, 12:30:26 »
Капец. ВЫдрик мужик оказывается. Я была уверена, что барышня, еще забавно было, что есть Бобриха, а есть ВЫдрик.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #21 : 19 Апреля 2016, 12:31:55 »
Капец. ВЫдрик мужик оказывается. Я была уверена, что барышня, еще забавно было, что есть Бобриха, а есть ВЫдрик.
Отож. А вот если бы была на форуме темка с сисьгаме и прочими гениталиями все было бы проще. И хвастовства от некоторых поменьше.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 19 Апреля 2016, 12:35:23 »
ВЫдрик, не показатель. Со мной на выхи иногда остаются почти пятилетние близнецы. Со слов подруги обе капризные в еде. Однако у меня едят суп и ненавистную дома гречку за милую душу. Дети ж не идиоты. Прекрасно понимают, что с мамой можно выепываться до синего крика, рано или поздно она прогнется, а вот с чужим дядей/тетей лучше не перегибать палку.
Если папахен отсиживает с детьми аж 11 дней, то он, пардон, им чужой дядя с медалью на шее "встал в очередь за званием лучший отец года"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 19 Апреля 2016, 12:39:35 »
Ой опасненько. Я как-то отсидел с лялей неделю и четыре дня. Все было отличненько. Ляля со мной и кушала и гуляла и спать вовремя ложилась. Еще учитывая, что ляля ложилась в 21 вставала в 7, а я привычный лечь за полночь и проснуться в 6.30 бодрячком... (А наша мама любит лечь в 10-11, а в 8 утра она все еще сонная и невыспавшаяся)
В-общем какой приз папе за победу в такой гонке? (Кроме морального удовлетворения и подтверждения того факта, что большинство дам безвольные дрищихи и все их выдуманные ужасы сидения с ребенком - блажь слабаков)
я не про потерявших чувство времени дам, я именно про ситуацию (это кстати, не так часто бывает) с автором, когда ребёнок реально беспокойный, и да, есть детки спящие по 30минут-час, с часовыми перерывами. и это капец. я лично только одного такого ребёнка видела. но это родители-зомби.
а моя как раз была умницей. никто не усирался в родительском подвиге. и папа смело справлялся прям с рождения.
но повторяю, мои слюни  брызгами -  именно с учётом ситуации. так редко, но бывает. и в такой форс-мажорной ситуации папашина капитуляция - просто подлость.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Апреля 2016, 13:06:31 »
Первые 2 месяца дочь отсыпалась - с 9-10 вечера и до 5-6 утра. Потом все, лафа кончилась(счас ей 4.5 месяца) - с 10-11 вечера до 1-2 ночи спит, потом громко требует ЖРАТЬ!!! Первая  дочь с рождения спала с 9 до часу - дальше требовала еды - и снова на 2-3 часа спать. И такая фигня до года была, пока ГВ не свернули. Там стала спать до 6 утра , потом перекус - и до 9 спим дальше.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #25 : 19 Апреля 2016, 13:24:51 »
Nicole White да я ж и не претендую на последнюю инстанцию.
Если папахен отсиживает с детьми аж 11 дней, то он, пардон, им чужой дядя с медалью на шее "встал в очередь за званием лучший отец года"
Разжуй, а то как-то не глотается... :(
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 19 Апреля 2016, 13:25:33 »
А как спали ваши дети?
нет, ну, вот зачем вот так вот делать?
:(
Ведь можно ж было обсудить то, какой мужик мудак
А после этого вопроса тред-перепись счастливых матерей
А тем, у кого детей нетути, чаво писать тепереча? :(
Ни мужака помоями ни полить, ни по заданному вопросу ни отписаться
Тред боль
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #27 : 19 Апреля 2016, 13:28:23 »
Вот читаю, и думаю, как же мне повезло с моими детьми...
Чаще всего, когда я приходил с работы, все уже спали, утром на работу - тоже все спят. Ночью просыпались один-два раза и всё. Днём, правда, не знаю как было. Зато после года уже спать начали гораздо меньше.
ночью не видел
Утром не видел
Днем не видел
Они ваше знают, что вы их отец?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Апреля 2016, 13:29:37 »
Ой опасненько. Я как-то отсидел с лялей неделю и четыре дня. Все было отличненько. Ляля со мной и кушала и гуляла и спать вовремя ложилась. Еще учитывая, что ляля ложилась в 21 вставала в 7, а я привычный лечь за полночь и проснуться в 6.30 бодрячком...
охотно верю, ребенок у мужа тоже паинькой был. С утра тихонько играл, а не будил.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 19 Апреля 2016, 13:42:21 »
охотно верю, ребенок у мужа тоже паинькой был. С утра тихонько играл, а не будил.
Ну, справедливости ради, некая тенденция к разбаловыванию есть. Ребенок первого дня гораздо послушнее ребенка дня одиннадцатого. Может в этом и есть польза полной семьи. А то у мамок-бабок ребенок постепенно разбаловывается. (Постоянно живя у папки-дедки, ребенок видимо разбалуется тоже, да жаль выборка маловата.)
Сообщ. 7011, карма +1107