Автор Тема: #20120 – Хищницы и жертвы  (Прочитано 8275 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20120 – Хищницы и жертвы
« : 19 Апреля 2016, 11:26:47 »
http://zadolba.li/story/20120

Регулярно читаю этот сайт, и меня удивляет, что когда речь идёт о разводах, есть всего две причины: «мужик, сволочь такая, бросает семью» и «мужик, сволочь такая, довёл жену до того, что она решилась от него уйти». Другие варианты встречаются крайне редко, да и второй нечасто, всё больше первый.

Вот, например, история «В семье не без развода». Читаю её и волей-неволей вспоминаю своих знакомых и родственников. Их у меня много, поэтому и разводов у них на моей памяти было немало. Причины для разводов я знаю далеко не всегда, поэтому остановимся на тех, о которых я знаю. Таких ровно восемь. И вот что интересно: в одном случае муж решил уйти, так как… да то, что и всегда — любовь прошла, жена толстая и в бигуди, пилит весь день, тёща в печёнках сидит… В общем, ушёл из семьи, оставил им квартиру, платит ипотеку и алименты, живёт у родителей, борется за право видеть ребёнка, потому что бывшая жёнушка решила на почве мести лишить его этого права, а суд почти всегда на стороне женщины. А мужик — сволочь, да, несомненно. Не «довела мужа», а «он бросил».

Ещё два случая — в семьях, где детей не было. Инициаторами развода были жены. Обе ушли к другим мужчинам. Сначала просто изменяли, а потом подали на развод. Но это называлось «решили расстаться», а не «она бросила». В одном из этих случаев жена просто ушла, так как жила с родителями мужа в их квартире, а в другом вот уже 2 года идёт процесс делёжки жилплощади.

И наконец пять очень похожих друг на друга случаев, когда жена с ребёнком или детьми решила уйти от мужа. Разумеется, опять не «она бросила», а «он довёл». И вот представьте себе: живёт мужик приятной жизнью, семья у него, работа, квартира, машина, он хороший отец и примерный семьянин. И тут жена вдруг уходит и детей забирает. И квартиру. Да, квартира достаётся ей, а ипотеку платит он. И ещё машину хочет забрать. Был мужик счастливым и более-менее обеспеченным, а стал несчастным и почти нищим, да ещё и остался должен. И, кстати, приличная часть их общих друзей теперь его ненавидит, так как жена их накрутила против него. И хочет он хотя бы свою любимую машину себе оставить, приходит за советом к такому «юристу в добывающей области» и становится мудаком, который удачно соскакивает с воспитания детей и дезертирует самым позорным образом.

Может, хватит уже считать женщин жертвами? Мне страшно семью заводить, уж слишком велика вероятность через несколько лет стать резко постаревшим, несчастным, нищим, без прав, но с обязанностями.

Короче, задолбали.

Ну, наконец-то!
А то после десятков историй в стиле Герды я было подумал, что Задолба.Ли теперь радфемский сайт ;D
Впрочем, «лайков» будет меньше раза в два)))

Red_moon

• Гость
Re: #20120 – Хищницы и жертвы
« Ответ #1 : 19 Апреля 2016, 11:29:03 »
какая разница какого пола,если человек говно,то какая разница - мужчина или женщина?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 19 Апреля 2016, 11:41:36 »
И вот представьте себе: живёт мужик приятной жизнью, семья у него, работа, квартира, машина, он хороший отец и примерный семьянин. И тут жена вдруг уходит и детей забирает.
Угу. Просто взяла и ушла в никуда безо всякой на то причины от обеспеченного, хорошего и примерного. Подозреваю, проблема именно в том, что в семье, как это часто бывает, приятной жизнью жил только мужчина.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Апреля 2016, 11:44:07 »
Угу. Просто взяла и ушла в никуда безо всякой на то причины от обеспеченного, хорошего и примерного.
Ну а то. С жиру же бесилась, вот и ушла)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 19 Апреля 2016, 11:44:33 »
Ну наконец-то хоть кто-то еще не верит в классические истории про умную, добрую, святую женщину полюбившую внезапного судака.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 19 Апреля 2016, 11:47:09 »
Как можно при уходе "забрать квартиру"?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Апреля 2016, 11:47:56 »
Как можно при уходе "забрать квартиру"?  ;D
Ну так если она её, грех не забрать ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 19 Апреля 2016, 11:49:02 »
Ну так если она её, грех не забрать ;D
Вынести в чемодане?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #8 : 19 Апреля 2016, 11:51:22 »
Да, говорит автор, давайте перестанем считать женщин жертвами. Только, чу, разве он написал, что бывает и так, и эдак, и плохие бывают что мужья, что жены? Ноуп, во всех его примерах женщины сцучки. а мужики святоши. Обратный перекос.

Вот это мне понравилось отдельно ::):
И вот что интересно: в одном случае муж решил уйти, так как… да то, что и всегда — любовь прошла, жена толстая и в бигуди, пилит весь день, тёща в печёнках сидит…
когда жена с ребёнком или детьми решила уйти от мужа. Разумеется, опять не «она бросила», а «он довёл». И вот представьте себе: живёт мужик приятной жизнью, семья у него, работа, квартира, машина, он хороший отец и примерный семьянин.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Апреля 2016, 11:51:48 »
Свидетельством о собственности дать пощечину мужику и пафосно "Я заберу у тебя всёёёё"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 19 Апреля 2016, 11:53:00 »
какая разница какого пола,если человек говно,то какая разница - мужчина или женщина?
Аффтар обозначиват проблему, что в общественном сознании нет разницы какого пола, если человек говно - мужчина.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Апреля 2016, 12:08:41 »
Ой, да перестаньте. Как будто, если муж нормальный, женщина не может влюбиться в другого или просто разлюбить.  

Примеры, конечно, автор подбирал для иллюстрации своей точки зрения, что, мол, такое бывает, и довольно часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 19 Апреля 2016, 12:11:54 »
Центурион, вот обьясни мне, как при наличии детей и мужа-домоседа, вообще можно технически загулять аж до развода незаметно для партнера?

Да и просто разлюбить при хорошем браке и куче детей еще не повод для развода, я щетаю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 19 Апреля 2016, 12:17:59 »
Сансет, мне уже стыдно.  ;D

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Апреля 2016, 12:25:16 »
Центурион, вот обьясни мне, как при наличии детей и мужа-домоседа, вообще можно технически загулять аж до развода незаметно для партнера?

Да и просто разлюбить при хорошем браке и куче детей еще не повод для развода, я щетаю.

Да легко. Пошла гулять с подружками, муж доверяет и отпускает. Ну а как же иначе, жена же такая милая, ей надо отдыхать от быта, надо же ей иногда и развлекаться. Осталась у подружки с ночевкой, чтоб домой поздно не возвращаться. Поехала на море с ребенком отдохнуть, а муж на работе. Потом муж поехал с ребенком отдохнуть, потому что отпуска не совпадают с женой. Ну с работы еще задерживается, ну так работа такая, ну или просто после работы с подружкой пошла пару часиков прогуляться, ну пусть развеется, она ж любимая и любящая, она ж не может так нагло обманывать.
А потом оказалось, что и гуляла не с подружкой, и на море не только с ребенком ездила, и мужа из отпуска не в одиночестве ожидала. Вот так и получается, что муж лох, который доверял, везде отпускал и свято верил всем отмазкам.
Ну и затем так вошла во вкус с гульками, что решила уйти с очередным любовником, бросив к тому же и мешающего ребенка.
Это я пример из жизни рассказываю.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 19 Апреля 2016, 12:27:30 »
Изуми, ну оно ж все равно видно, особенно если в гости к подружке лучшее белье из комода достают.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #16 : 19 Апреля 2016, 12:30:20 »
И вот что интересно: в одном случае муж решил уйти, так как… да то, что и всегда — любовь прошла, жена толстая и в бигуди, пилит весь день, тёща в печёнках сидит…

Интересно, сколько жен ушли от "примерных семьянинов", потому что муж растолстел, ходит в трусах, рыгая и почесываясь? Да еще борщ ему не того цвета и у мамы вкуснее.  ::)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 19 Апреля 2016, 12:34:13 »
А если оно все хорошее?)
На таких не женятся.  ;D
Ну эти, порядочные и семейные мужчины.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #18 : 19 Апреля 2016, 12:39:50 »
И наконец пять очень похожих друг на друга случаев, когда жена с ребёнком или детьми решила уйти от мужа
То ли я наивная фиялка, то ли всё-таки женщины с ребёнком, тем паче не с одним, от мужа уходят в основном по причине судачества мужика, а не потому что вожжа под хвост попала? Если вожжа - то уходят, оставляя детей.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #19 : 19 Апреля 2016, 12:44:08 »
забавно, но на тыщупицот историй, когда муж бросал жену, я знаю всего две, где жены бросили мужей
первая, подруга подала на развод после случая, когда муж ее головой разбил зеркало в прихожей
он и до того гулял, пил, ее побивал, денег домой не носил, живя в ее квартире и на кармане ее и ее папы, но это было последней каплей (ну еще и папина настойчивость, приведшая таки к снятию побоев)
вторая, развод и разъезд случился оч внезапно для мужа, когда он проиграл на форексе деньги на лечение жены
а до того на форексе же спустил свою квартиру, заначку и много чего еще
оба вышеупомянутых гражданина вели жизнь вполне для себя приятную, особо не парились, их все устраивало
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 19 Апреля 2016, 12:45:36 »
Интересно, сколько жен ушли от "примерных семьянинов", потому что муж растолстел, ходит в трусах, рыгая и почесываясь? Да еще борщ ему не того цвета и у мамы вкуснее.  ::)

Шапочная знакомая пару лет назад развелась с мужем потому что он раскабанел до 130 кг, сидячая работа, после пиво с друзьями и фастфуд. На все уговоры сесть на диету, заняться спортом устраивал сцены ревности - у тебя есть другой, ведь раньше я тебе нравился. Деву мало кто поддержал, ну еще бы хороший мужик на дороге не валяется, а у девы на эту тушу не то что не стоял, разве что не выташнивало.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Апреля 2016, 12:46:17 »
таки женщины с ребёнком, тем паче не с одним, от мужа уходят в основном по причине судачества мужика, а не потому что вожжа под хвост попала?
Если вожжа под хвост попала, разве трудно найти, из-за чего назвать его судаком? Может, «внимание перестал обращать», платье уже третье подряд не заметил... Или с полуслова понимать перестал — намекала же, что хочет именно с абрикосами. «И так — всегда! Ты разлюбил! Ты, наверно, изменяешь!»

Было бы желание, а причина найдётся.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Апреля 2016, 13:21:21 »
Ну бывают и дятлы которые свою квартиру жене оставляют, особенно если та с ребенком. У меня даже есть пример сферического лоха в вакууме - одноклассник отца. Женился на бабе с прицепом, дочь ее усыновил. Потом продал свою квартиру и дачу и купил трешку, а через 2 года с женой развелся, пол квартиры тю-тю, еще и алименты на чужого ребенка платил.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Апреля 2016, 13:30:10 »
Я тоже знаю историю, как жене квартира досталась. Но там честно всё. Жили в однушке, доставшейся мужу от деда, продали, родители мужа докинули - купили двушку. Ну и как-то не сложилось, любовь прошла. Мирно развелись. Родители мужа настояли на том, чтобы квартира осталась бывшей жене и ребенку. Переоформили все на них. И все дружат, общаются и мимимими. Но знакомые завистники мужика лошьем считают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 19 Апреля 2016, 13:34:41 »
Ну, бывший моей коллеги до сих пор считает, что его с квартиркой нагрели.
Он ведь аж триста или четыреста тыр вложил, чтоб из жениной полуторки сделать хрущебную двушку. А то, что с него за это десять лет алиментов не просят, так честная женщина и не должна.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Апреля 2016, 13:43:04 »
А я тут вот о чем подумала. Ну допустим, вот продали мелкую квартиру мужа и добили денег до побольше (пусть даже муж в разы больше получал). И вот влюбился муж в другую, пришло время думать о разделе. И вот с одной стороны жена не вкладывалась по-сути в покупку, с другой стороны- ребенок с ней останется, а ей надо о нем позаботиться. Я бы в такой ситуации половину квартиры точно заимела, если бы не умудрилась уговорить на всю.
  С другой стороны, будь я мужиком, то и при покупке оформил бы иначе квартирку, а не "совместно нажитое". Двойные стандарты?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Апреля 2016, 14:12:59 »
Изуми, ну оно ж все равно видно, особенно если в гости к подружке лучшее белье из комода достают.
Ну так она всегда наряжается, белье всегда красивое покупает, следит за собой. Муж думает, что это она для себя и для него. Да вообще, когда доверяешь, то особо не следишь, какие трусы жена сегодня надела. Да и самому нравится, когда жена красивая - вот, дескать, как мне повезло, какая у меня умница и красавица жена, пусть все смотрят и завидуют. А жена с гулек потом приходит и рассказывает, как ей с мужем повезло, вот подружки на своих жалуются, а ты такой хороший. Муж верит, не подозревая, что давно рогами потолок царапает. Иной раз какие-то подозрения возникают, спрашивает, а ему в ответ - ну что ты, я ж только тебя люблю, а то просто флирт невинный, это я себе самооценку поднимаю, ты же знаешь, что я верна и ты можешь мне доверять. И муж такой - ну конечно верю, я ж не козел ревнивый. Муж же по себе судит - это вообще ошибка многих людей, судить по себе.  

Я согласна, что таких случаев, как я описываю, намного меньше, но они все же есть.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Апреля 2016, 14:35:26 »
Какие милые двойные стандарты. Муж ушел из нормальной семьи, где просто бытовуха заела  - жена виновата, в бигудях дома ходила. Жена ушла из нормальной семьи, где просто бытовуха заела - снова жена виновата, надо было терпеть мужа в семейниках. Прелесть!  ;D
Яжеговномать

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #28 : 19 Апреля 2016, 14:50:30 »
Какие милые двойные стандарты. Муж ушел из нормальной семьи, где просто бытовуха заела  - жена виновата, в бигудях дома ходила. Жена ушла из нормальной семьи, где просто бытовуха заела - снова жена виновата, надо было терпеть мужа в семейниках. Прелесть!  ;D
а чем плох муж в семейниках?)))
ЗЫ: чтоп предупредить словоразлитие - в чистых и целых семейниках
neko nyan nyan

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Апреля 2016, 14:53:16 »
а чем плох муж в семейниках?)))
ЗЫ: чтоп предупредить словоразлитие - в чистых и целых семейниках
По-моему, это мужской вариант "халата и бигудей". То, что начисто отбивает все желание. Уродство полное. Особенно, если веселенькой расцветочки.
Яжеговномать