Все разделы > КМП, опубликованные
#17799 - Нет у тебя внука
ло:
Мне прабабушка (свекровь маминой свекрови) по хорошему настроению поведала, что её невестка гордилась абортами и дочку прерывать заставила. В сумме то ли 16, то ли 18 (с дочкиными) насчитала. Может потому и я у мамы одна, что политика бабушки - один ребёнок на семью. Остальных надо прервать (дочку ей пришлось родить, нельзя было уже прерывать. А дочка родила двоих, потому что со второй уехала на 3 мес.и приехала на 8. Скрыла и все). Она из многодетной семьи была, вот, комплексы.
Доби:
--- Цитата: Кошара от 20 Апреля 2016, 09:46:18 ---Мы с мужем, наверное просто классическое поколение, выращенное бабушками. Для нас в норме вещей, что бабушки сидят с внуками (для бабушек, к счастью, тоже). Я просто не понимаю мам, которые ограждают своих детей от общения с бабушками, это же одни из лучших детских воспоминаний.
Бацилла, я не намекаю, что вы ограждаете. Это я хвастаюсь))
--- Конец цитаты ---
Просто разные бабушки бывают. С кем-то оставлять не страшно, а с кем-то - явно не стоит.
Мамайка:
--- Цитата: Neika от 20 Апреля 2016, 08:49:55 ---а в смерти свекрухи жених Лену не обвинил? типа "своим враньем маму довели, уроды!"
--- Конец цитаты ---
Нет
Соседи Лениному мужу рассказали, как, когда Лену увозили, мать прокричала что-то типа "Чтоб он у тебя мертвым родился!". Ну и мы потом на 9-й день ее мужу рассказали в ключе "она тебя ревновала, конечно, вон крышу как снесло".
Кто-то тут сказал, что это у нее были прединсультные изменения психики. Очень может быть, лет 10 назад она была намного адекватнее.
Бацилла:
--- Цитата: Шинанай от 20 Апреля 2016, 10:33:38 ---Кошара, вам повезло.)) У нас обе бабушки очень хорошие, рады бы с внуком посидеть, но как-то не ладится у них с общим языком. Не ограждаем, зовем в гости, нам бы только в радость ребенка с ними оставить и в то же кино сходить вдвоем, ан нет.)
--- Конец цитаты ---
вот тоже. я б и оставила, и в гости сводила, но у нас дело не в языке. одна бабушка далеко и не может, другая не хочет. не то чтоб отказывает, но навязывать ребёнка я не могу.
Кошара:
--- Цитата: Бацилла от 20 Апреля 2016, 11:42:51 --- не то чтоб отказывает, но навязывать ребёнка я не могу.
--- Конец цитаты ---
Я тоже. Бывают у свекрови периоды, когда нет сил, хочется своими делами заняться - без вопросов. Я вообще без надобности сама стараюсь не просить посидеть с ребенком. Только если заболел, а мне нужно на работу.
Т.е. она мне звонит, спрашивает -на вторник нет планов? я заберу ребенка? - да, хорошо. Или - я заберу в пятницу из садика, тебе приведу в субботу вечером.
Я рассматриваю это как приятный бонус))
А есть друзья, которые удивляются: "А че это вам бабушка говорит, когда ребенка заберет? вы сами должны ей ставить условия, сегодня забери и до завтра". Я так не могу.
Навигация
Перейти к полной версии