Все разделы > КМП, опубликованные
#17788 - Непереносимость глютена
jackdaw:
ох, целиакия... почувствую автору, это пздц на всю оставшуюся жизнь. а уж с такими родичами-то точно жизнь медом не покажеться.
знаю, что таким по инвалидности даже дают продукты. по-крайней мере детям.
правда, не совсем понятно, что за таблетки. ибо при такой фигне сразу в реанимацию, если что-то не то съешь, если не ошибаюсь
помню я этих детей, приученных никогда не брать угощения и говорить "нет, спасибо, у меня свое есть" :-\
Коза с баяном:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Спельта
вот из этого злака мука, на вкус нормальная и без глютена. альтернатива - рисовая мука.
в австрии уже в макдональдсе серия продуктов "без глютена".
Бобриха:
У малой подозрение на целиакию было, держала её на диете. В принципе ничего незаменимого, тот же хлеб, макароны, сладости - все продаётся без глютена и на вкус вполне себе. Только дорого, шо песдец. Ну и в общепите не особо похаваешь. Читала на форумах, что в семьях с такими больными даже ножи отдельные для хлеба, ибо реально с одной крошки заколбасить может (
Maryam:
--- Цитата: Fiona от 19 Апреля 2016, 17:56:10 ---
--- Цитировать ---она покраснела и распухла прям на рабочем месте
--- Конец цитаты ---
То есть раньше никаких признаков не было, спокойно ела мучное до 27 лет, и вдруг резко накатила сильная аллергия? :o
--- Конец цитаты ---
у нее вообще ни на что аллергии не было, она и знать не знала о такой штуке
теперь знает)
Николь, на самом деле это не так уж и страшно - диета, тем паче, что время от времени можно делать себе маааленькие послабления, под прикрытием препаратов, но качество жизни ощутимо падает
murmur:
--- Цитата: Fiona от 19 Апреля 2016, 17:56:10 ---То есть раньше никаких признаков не было, спокойно ела мучное до 27 лет, и вдруг резко накатила сильная аллергия? :o
--- Конец цитаты ---
Да
Бывает накопительная аллергия (только по-моему на самом деле это не аллергией называется)
Но и просто так она может начаться в любой момент. Во всяком случае, так мне аллергологи говорили. Может это были плохие аллергологи, но всё что я от них узнала - это то, что аллергию не предугадать и вообще она плохо изучена)
Навигация
Перейти к полной версии