Все разделы > КМП, опубликованные
#17788 - Непереносимость глютена
Бацилла:
У знакомого после тяжёлой пневмонии в 32 года началась астматическая реакция на что-то цветущее и на оранжевое в виде еды. Каротиноиды.
Дышалка и таблетки есть. Жена помогает. А вот родители с обеих сторон чокнулись. Его родители кричат что таблетки и пшикалка яд, и что надо перетерпеть и гулять на свежем воздухе как то в гостях бабка таблетки спрятала чтоб внучок не травился) а её родители кричат, чтоб она бросала дефективного, и что придётся ей утку за ним носить
Мамайка:
Я стала аллергиком после рождения дочери. до этого жил кот, ела цитрусы итп. После родов съела красное яблоко и отекла гортань. спасло то, что успела до приезда скорой таблетку супрастина раздавить и выпить. Ну и то, что скорая быстро приехала. Ну и привет астма, на пылевого клеща, сырость, перхоть лошади, подсолнух и масло, котов, мышей, итд итп.
У знакомой обратный случай был, печальнее. Аллергик и астматик, после родов прошла астма. Но при этом рожденная ей дочь в полгода имела диагноз - астма. Чем ни лечила и кучу денег вбухала - не помогает, ибо непонятна причина. Девочка так и ходит с ингаляторами, 9 лет уже(((
А по теме- есть знакомый с целиакией, сам перемалывает рис в муку, сам печет себе вкусности. Внешне выглядит неплохо. Женат, есть ребенок, все ок.
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---То есть раньше никаких признаков не было, спокойно ела мучное до 27 лет, и вдруг резко накатила сильная аллергия? :o
--- Конец цитаты ---
у меня мама всю жизнь ела бананы и проблем не имела, а как-то взяла банан, надкусила и опухла. теперь и близко к бананам не подходит.
у меня на молочные так же: молоко я не пила никогда, но кефир или йогурт употребляла и все было норм. а несколько лет назад вылезло внезапно. ни кефира, ни что-либо на кефире\молоке\простокваше не могу есть. только творог еще держится норм.
мята, я уже тут рассказывала: всю жизнь ела мятные продукты, пила чай с мятой, а мохито вообще обожала. а однажды вечером я глоток чая с мятой сделала и привет. вот так на ровном месте.
Fiona:
--- Цитировать ---у меня мама всю жизнь ела бананы и проблем не имела, а как-то взяла банан, надкусила и опухла. теперь и близко к бананам не подходит.
--- Конец цитаты ---
Возможно это аллергия не на банан, а на химикаты, которыми банан был обработан. Знаю это по себе - я нисколько не аллергик на фрукты (т-т-т с учетом историй выше), но иногда вылезает аллергия на импортные несезонные. Например осенью ем гранаты килограммами и все прекрасно, а от весеннего такого же граната могут вылезти красные пятна на коже.
А насчет молочки - есть теория, что молочные продукты хорошо усваиваются только у детей и у людей в юном возрасте, а со временем способность усваивать молоко уменьшается. Большинство детей например спокойно могут пить жирные сливки просто так, а взрослому человеку это чревато расстройством желудка и т.д.
tabby:
Посылаю автору обнимашки. Потому что "как непереносимость лактозы? Это куйня, молоко жи палезнае, а ты просто о плохом думаешь, вот тебе и плохо. А ты не думай и пей".
Хотя не употреблять большинство молочки как-то проще, чем всё мучное. Сочувствую такой нереально диете.
Навигация
Перейти к полной версии