Все разделы > КМП, опубликованные

#17788 - Непереносимость глютена

<< < (6/14) > >>

Zanthiа:
У меня то ли с возрастом начала развиваться какая-то непереносимость и мучного, и молочного, то ли продукты в магазинах такие стали продавать, с левыми добавками (а это тоже вполне возможно). Не крайней степени, чтобы вообще опухать и загибаться, но пардон, меня тупо пучит. И с молока, и с хлеба и булочек. Ну ладно, с молоком все понятно, с возрастом у многих количество ферментов для него уменьшается, тем более йогурты-кефиры вроде пью нормально, да и от творога с сыром проблем не замечала, на кисломолочку реакция куда реже. Да я и редко пью чистое молоко, а если пью, то одну чашку и хорош, т.к. знаю, что вторая может оказаться лишней.
А вот с мучным поинтереснее. После хлеба или булочек сдобных начинаааается. Беда. Но хочется же временами, да и это не самое страшное, так что иногда могу себе позволить. Причем сухие печеньки ем без проблем. Каши разные тоже - полет нормальный. Значит, дело именно в дрожжевой выпечке? Но помню, бабушка пекла пирожки по традиционному рецепту - вообще никаких проблем с ЖКТ после них не было, и когда я пекла булочки с корицей и рогалики с джемом - тоже все отлично. Хотя в пирожки и булочки тоже дрожжи добавляются. Так что подозреваю, что в магазинной выпечке есть еще какие-то разрыхлители, чтобы была мягче и дольше не черствела, вот в них и подвох.

MissGemor:
Я тут подсела на домашний хлеб, извращаюсь как только могу - с кунжутом и зирой, ржаной, кукурузный, рисовый, чесночный, луковый. Так вот, когда с сухими дрожжами делала - что-то как-то не то. А вот когда сырые дрожжи в брикетике начала использовать - все норм стало. Боюсь, что да, часто дело в добавках. Ведь почитаешь состав хлеба - там на 3 строки ингридиентов. А у меня только мука, вода, соль, сахар и дрожжи. Ну и мелочь типа чеснока/кунжута.

ZloeAloe:

--- Цитата: Fiona от 19 Апреля 2016, 21:33:25 ---А насчет молочки - есть теория, что молочные продукты хорошо усваиваются только у детей и у людей в юном возрасте, а со временем способность усваивать молоко уменьшается. Большинство детей например спокойно могут пить жирные сливки просто так, а взрослому человеку это чревато расстройством желудка и т.д.  

--- Конец цитаты ---
Не факт. Уменьшается - но не у всех.
У нас в семье непереносимость молочки у кого вылезает - у всех четко в 9-10 лет.
И по нарастающей - сперва не выпьешь молока, потом к 16 тебя уже может конкретно перекорежить с ряда молочной шоколадки или сыра на пицце.
А вот у кого все норм - те и в 40, и в 60 спокойно сливки пьют, творог лопают, йогурты домашние  >:( зависть короче.

pysh000000:

--- Цитата: ZloeAloe от 20 Апреля 2016, 09:27:30 ---Не факт. Уменьшается - но не у всех.

--- Конец цитаты ---
Ни один взрослый не потребляет молоко в таком процентном соотношении, что ребенок. Ну то есть литр молока в день (четыре стакана) на 20 кг веса и на 80 - разные вещи. Чтобы потреблять как ребенок, грубо говоря нужно хлебать по четыре литра. Врядли любой взрослый организм справится.

Maryam:
клуб знатоков, еп)))
возможность взрослым кушать молоко сцеплена с генами
у азиатов она, как правило, отсутствует, например, жители северной европы, наоборот, в среднем с удовольствием кушают молочку

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии