Автор Тема: Не рой другому яму  (Прочитано 35043 раз)

Serpent

• Гость
Re: Не рой другому яму
« Ответ #120 : 20 Апреля 2016, 16:01:50 »
Евреи не принимали участия в гонениях на свою собственную расу.

Томас де Торквемада с Вами категорически не согласен :)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #121 : 20 Апреля 2016, 16:05:23 »

Томас де Торквемада с Вами категорически не согласен :)
Этот, по-моему, вообще ни с кем по жизни был не согласен :)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #122 : 20 Апреля 2016, 16:09:49 »
Но при твоем непосредственном участии. А вы  пишите так, будто отец в тот счастливый момент даже рядом не стоил.
И заметьте, про закон из всего сообщения - ровно одна строчка.
Отец не подписывался заводить ребенка, это было обговорено заранее. Он обязан только с точки зрения закона. Никаких моральных обязательств у него нет. Ответственность лежит только на матери, единолично принявшей соответствующее решение.
Вы сравниваете геноцид с правом ребенка получать обеспечение от биологических родителей? И умудрились приплести свору бродячих животных, хотя до этого говорили об ответственности, прописанной в законе. У вас определенно где-то потерялась логика.
Все эти примеры приведены как иллюстрация тезиса о том, что назначить ответственным можно кого угодно и за что угодно.
Решение завести ребенка было принято матерью. Отец сразу сказал, что ребенок ему не нужен, но мать его обманула и таки завела. Следовательно, ответственность лежит только на ней. Человек может отвечать только за свои осознанные действия. Отвечать за поступки, совершенные вследствии обмана, или за решения, принятые другими людьми, человек не может по определению.
Прохожий не морил голодом собаку.
Мужик? Мужик заделал ребёнка и теперь позорно бежит, поджав хвост.
Мужик не заделал ребенка. Это баба обманула мужика, заделав от него ребенка.
Если мужик даст денег бабульке-попрошайке, а та отдаст их ИГИЛовцам, сделает ли это мужика виновным в финансировании терроризма? Если нет, то почему? Он чо, не знал, что деньги можно в том числе и террористам передать?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #123 : 20 Апреля 2016, 16:15:22 »
Баба коварно похитила и незаконно использовала в своих целях генофонд мужика!! Расрас!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #124 : 20 Апреля 2016, 16:18:12 »
Мужик не заделал ребенка. Это баба обманула мужика, заделав от него ребенка.
Если мужик даст денег бабульке-попрошайке, а та отдаст их ИГИЛовцам, сделает ли это мужика виновным в финансировании терроризма? Если нет, то почему? Он чо, не знал, что деньги можно в том числе и террористам передать?
   Ага, девчонка, негодяйка такая, трахнула парня и не сказала, что от секса дети случаются. А он-то, бедняга, и не знал. Да, ок, Вы сейчас напишете про выворачивание презиков и т.д., но, хочу заметить, даже парень подчёркивает, что он не знает, забеременела ли она намеренно.

Про ИГИЛ вообще не поняла логическую цепочку. Так можно кого угодно притянуть: банк печатает деньги и отдаёт их правительству; правительство пускает деньги в оборот; я получаю зарплату и трачу её на продукты; владелец магазина платит зарплаты сотрудникам; сотрудник даёт деньги бабушке-попрошайке; бабушка-попрошайка отдаёт деньги ИГИЛовцам. Банк - спонсирует ИГИЛ?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #125 : 20 Апреля 2016, 16:22:47 »

Vogel, во-первых, загуглите, кто такие мишлинге, во-вторых, евреи — не раса.  

Баба коварно похитила и незаконно использовала в своих целях генофонд мужика!! Расрас!

В истории Бориса Беккера именно так и было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #126 : 20 Апреля 2016, 16:38:41 »
Vogel, во-первых, загуглите, кто такие мишлинге, во-вторых, евреи — не раса.  
   Ладно, я не совсем корректно выразила свою мысль, отвечая автору поста про голодную собачку и гонимых евреев. Я не хотела углубляться конкретный отрезок мировой истории, но хотела сказать, что если преследуемый человек по каким-либо причинам (отойдём от темы евреев в целом) бежит, то он, очевидно, не сам себя преследует. И это немножко не то же самое, когда мужик, никем не гонимый, сбегает сам просто потому, что ему вдруг стало не досуг.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #127 : 20 Апреля 2016, 16:41:40 »
Мне нравится система (не знаю насколько она распространена, но о двух случаях я слышала), когда мужик по соглашению с матерью ребенка выплачивает ей сразу всю сумму алиментов за 18 лет. И все, свободен как ветер. Понятно, что со временем доходы могут возрасти, но иногда женщины на это идут. Обычно, когда хотят купить недвижимость.
Часто такие вещи продвигают новые жены.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #128 : 20 Апреля 2016, 16:51:58 »
Beth_csn, любопытства ради. А как Вы рассматриваете те случаи, где и секса-то фактически не было?
Например, имел место дружеский минет, после которого барышня сплюнула в баночку и оплодотворила себя сама. Несколько лет назад широко обсуждали такой случай, и я уверена, что он далеко не единственный.
По закону физический отец все равно обязан платить алименты ребенку, даже если мать не скрывает то, что забеременела обманом. Но вот по-человечески...как по-вашему? Ребенок, конечно, не виноват. Но и ты (отец) тоже, какбэ, не виноват.
Тут единственное, что ясно - это то, что баба сволочь редкостная  ;D
А так, имхо, справедливого решения тут в принципе нет. Единственный случай, в котором зло будет повержено и справедливость восторжествует, это если отец решит, что ребенок - это на самом деле очень даже неплохо, сумеет отсудить его у женщины и и сам подаст на алименты. Но, понятно, что вряд ли мужчина проникнется симпатией к ребенку от какой-то левой женщины.
По-человечески, мне бы отца было очень жалко. Но, имхо, это один из тех случаев, когда п**дец наступает независимо от тебя, а расхлебывать тебе. Ибо, действительно, государство (может это справедливо, а может и нет) будет на стороне того, кто не может сам о себе позаботится и кто точно уж в случившемся не виноват. А то отец может заявлять, что у них с той женщиной только один раз минет и был, а мать - что они месяц без презерватива трахались. Обратная ситуация - если парень проколол презервативы, а последствия расхлебывать (в том числе аборт оплачивать, так как парень упоролся на отцовстве)девушке. Справедливо? Ничуть. Но что теперь сделать?

Отец не подписывался заводить ребенка, это было обговорено заранее. Он обязан только с точки зрения закона. Никаких моральных обязательств у него нет. Ответственность лежит только на матери, единолично принявшей соответствующее решение.
Он с ребенком обговорил свое нежелание появления последнего на свет? А должен он ребенку, не бывшей. У ребенка не было выбора, родится или рассосаться, потому что папа предупредил маму, что он ЧФ.
Я могу сказать, что я не собираюсь попадать в аварию. Что это моя жизненная позиция. Но если когда-либо я ли допущу ошибку, другой водитель, лось ли на дорогу выбежит, разгребать последствия аварии придется мне. Возможно даже я буду совсем не виновата, но это не освободит меня от возни со страховкой и всего, что там может после аварии следовать.

Все эти примеры приведены как иллюстрация тезиса о том, что назначить ответственным можно кого угодно и за что угодно.
вы писали, что это "явления одного порядка". Но они НЕ одного порядка, даже близко. И вы действительно думаете, что можно назначить рандомного человека ответственным за кормление бродячей стаи? Вот серьезно верите, что где-то может быть издан такой закон?

Решение завести ребенка было принято матерью. Отец сразу сказал, что ребенок ему не нужен, но мать его обманула и таки завела. Следовательно, ответственность лежит только на ней. Человек может отвечать только за свои осознанные действия. Отвечать за поступки, совершенные вследствии обмана, или за решения, принятые другими людьми, человек не может по определению.
Опять же, то, что мужик когда-то сказал какой-либо женщине никак не отражается на его обязанностях по отношению к ребенку.
Мужик спал с женщиной добровольно, он был осведомлен, что секс может привести к зачатию, он знал, что женщин нельзя насильно заставлять делать аборты, как и то, что контрацепция может давать сбои. Действительно, никаких осознанных решений.
И почему у вас фраза "я же сказал, что не хочу" достаточна, чтобы пренебрегать обязанностями?

Мужик не заделал ребенка.
Все-таки в этом процессе участие мужика обязательно. Можно предположить, что женщина выковыривала ложкой сперму из презерватива, но даже автор не может ее гарантированно в этом обвинить.

Это баба обманула мужика, заделав от него ребенка.
Тут есть маааленький нюанс. После того, как мужик передал деньги бабушке, деньги перестали быть его и стали бабушкиными. После того, как сперма из мужчины попала в женщину, она все еще остается его.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #129 : 20 Апреля 2016, 17:05:13 »
Занятно, какие разные первые реакции на аналогичные ситуации.
Женщина не хочет иметь детей. Предохраняется. По какой-то причине беременеет.
Она — дура и «что, не знала, что от секса дети бывают?!».
Мужчина не хочет иметь детей. Предохраняется. По какой-то причине его партнёрша беременеет.
Он — жертва обстоятельств.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #130 : 20 Апреля 2016, 17:10:02 »
Рикки, все зависит от того, что с этой беременностью потом делать.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #131 : 20 Апреля 2016, 17:13:39 »
Рикки, потому что мужик не может устроить подлого залета)

А во-от redvivid с вами не согласи-ится. redvivid, это ж вы про знакомого рассказывали, который своих бывших специально того-этого?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #132 : 20 Апреля 2016, 17:15:57 »
Да-да. Злостный серийный овулятор.
А Серебра рассказывала о способах не позволить женщине сделать аборт.
Вечер восхитительных историй)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #133 : 20 Апреля 2016, 17:17:53 »
   Ага, девчонка, негодяйка такая, трахнула парня и не сказала, что от секса дети случаются. А он-то, бедняга, и не знал. Да, ок, Вы сейчас напишете про выворачивание презиков и т.д., но, хочу заметить, даже парень подчёркивает, что он не знает, забеременела ли она намеренно.

Про ИГИЛ вообще не поняла логическую цепочку. Так можно кого угодно притянуть: банк печатает деньги и отдаёт их правительству; правительство пускает деньги в оборот; я получаю зарплату и трачу её на продукты; владелец магазина платит зарплаты сотрудникам; сотрудник даёт деньги бабушке-попрошайке; бабушка-попрошайка отдаёт деньги ИГИЛовцам. Банк - спонсирует ИГИЛ?
Баба сказала мужику, что не будет заводить от него детей. Он ей поверил и трахнул. Она обманула и завела. Мужик виноват, разве он не знал, что баба может обмануть, а от секса бывают дети?
Побирушка сказала мужику, что ей нужны деньги на еду. Он ей поверил и дал денег. Она обманула и отдала их в ИГИЛ. Мужик виноват, разве он не знал, что побирушка может обмануть, а деньги можно передать в ИГИЛ?

Он с ребенком обговорил свое нежелание появления последнего на свет? А должен он ребенку, не бывшей. У ребенка не было выбора, родится или рассосаться, потому что папа предупредил маму, что он ЧФ.
Я могу сказать, что я не собираюсь попадать в аварию. Что это моя жизненная позиция. Но если когда-либо я ли допущу ошибку, другой водитель, лось ли на дорогу выбежит, разгребать последствия аварии придется мне. Возможно даже я буду совсем не виновата, но это не освободит меня от возни со страховкой и всего, что там может после аварии следовать.
Ребенок не виноват, но и отец не виноват. Виновата — мать. К ней все претензии. Отец здесь просто левый чувак, которого сделали крайним благодаря несовершенству законодательства. Если уж говорить об авариях, то станет ктоэто осуждать человека, который сбил самоубивца и отправился бы в тюрьму ни за что ни про что, но сумел вывернуться, предоставив какой-нибудь липовый документ? Да, это эксплуатация несовершенства законодательства, но и прибегать к ней приходится из-за того же самого несовершенства законодательства.

вы писали, что это "явления одного порядка". Но они НЕ одного порядка, даже близко. И вы действительно думаете, что можно назначить рандомного человека ответственным за кормление бродячей стаи? Вот серьезно верите, что где-то может быть издан такой закон?
Вся история прошедшего века изобилует примерами совершенно идиотских законов. Людей делали ответственными за происхождение, уровень дохода, национальность и половую ориентацию. На фоне этого собачки как-то ваще ниачом.

Опять же, то, что мужик когда-то сказал какой-либо женщине никак не отражается на его обязанностях по отношению к ребенку.
Мужик спал с женщиной добровольно, он был осведомлен, что секс может привести к зачатию, он знал, что женщин нельзя насильно заставлять делать аборты, как и то, что контрацепция может давать сбои. Действительно, никаких осознанных решений.
И почему у вас фраза "я же сказал, что не хочу" достаточна, чтобы пренебрегать обязанностями?
Человек осознанно вышел на улицу, зная, что ему на голову может упасть кирпич. Следовательно, он сам виноват в том, что ему на голову упал кирпич. Сидел бы дома — все бы было в порядке.

Тут есть маааленький нюанс. После того, как мужик передал деньги бабушке, деньги перестали быть его и стали бабушкиными. После того, как сперма из мужчины попала в женщину, она все еще остается его.
Только с точки зрения закона. Но про закон я уже выше писал: он ей платит положенные по закону копейки с белой части зарплаты, все остальное недоказуемо. По закону так по закону.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #134 : 20 Апреля 2016, 17:49:17 »
Баба сказала мужику, что не будет заводить от него детей. Он ей поверил и трахнул. Она обманула и завела. Мужик виноват, разве он не знал, что баба может обмануть, а от секса бывают дети?
Побирушка сказала мужику, что ей нужны деньги на еду. Он ей поверил и дал денег. Она обманула и отдала их в ИГИЛ. Мужик виноват, разве он не знал, что побирушка может обмануть, а деньги можно передать в ИГИЛ?
   Вы начинаете прокручивать по кругу одни и те же аргументы, это утомляет. Beth_csn уже предоставила Вам простой довод: деньги, переданные мужиком побирушке, перестают быть его деньгами в момент передачи. Сперма, попавшая в женщину, всё ещё принадлежит одному конкретному мужику, а не становится достоянием общественности или ещё что.

И когда женщина говорит: "Да, я согласна не заводить детей", она подразумевает следующее: "Мы будем предохраняться, а я не стану ныть о том, что нам нужны дети". Если контрацепция подвела, это не она завела ребёнка, а это они завели ребёнка. Нужно быть наивным детсадовцем, чтобы считать себя абсолютно защищённым в любой ситуации. Ну, блин, это что-то вроде таскания яблок из чужого сада. Вроде, не попадался никогда, и да и объясниться можно, в случае чего. Но риск получить в жопу солью всегда присутствует.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 22:05:28 от Neika »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #135 : 20 Апреля 2016, 18:11:06 »
   Вы начинаете прокручивать по кругу одни и те же аргументы, это утомляет. Beth_csn уже предоставила Вам простой довод: деньги, переданные мужиком побирушке, перестают быть его деньгами в момент передачи. Сперма, попавшая в женщину, всё ещё принадлежит одному конкретному мужику, а не становится достоянием общественности или ещё что.
А зачем мне приводить новые аргументы, если старые никем не опровергнуты?
Повторяю: с точки зрения закона хозяин меняется. По факту в обоих случаях ресурсы попадают целиком и полностью на усмотрение левого человека. И за то, как он ими распорядится, несет ответственность только он сам, а не прежний хозяин. По факту, а не по закону.
   И когда женщина говорит: "Да, я согласна не заводить детей", она подразумевает следующее: "Мы будем предохраняться, а я не стану ныть о том, что нам нужны дети". Если контрацепция подвела, это не она завела ребёнка, а это они завели ребёнка. Нужно быть наивным детсадовцем, чтобы считать себя абсолютно защищённым в любой ситуации. Ну, блин, это что-то вроде таскания яблок из чужого сада. Вроде, не попадался никогда, и да и объясниться можно, в случае чего. Но риск получить в жопу солью всегда присутствует.
Если заранее было оговорено, что в случае залета будет аборт, а потом залетевшая передумала, то ответственность целиком на ней. От законных последствий мужик и так себя обезопасил. Я как раз и говорю о том, что в предпринятых им действиях типа перехода на серую зарплату нет ничего предосудительного.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #136 : 20 Апреля 2016, 18:12:12 »
И это немножко не то же самое, когда мужик, никем не гонимый, сбегает сам просто потому, что ему вдруг стало не досуг.

Ммм, возможно, я потеряла нить дискуссии, но разве попытка возложить ответственность на плечи человека, который не просто не хочет этой ответственности, но и предупреждал о своем нежелании, не означает принуждение? И вынуждение бежать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #137 : 20 Апреля 2016, 18:31:15 »
Если заранее было оговорено, что в случае залета будет аборт, а потом залетевшая передумала, то ответственность целиком на ней. От законных последствий мужик и так себя обезопасил. Я как раз и говорю о том, что в предпринятых им действиях типа перехода на серую зарплату нет ничего предосудительного.
   Нигде не сказано, что они заранее оговаривали аборты. Из текста следует, что парень просто "сказал девушке, что он ЧФ". Скорее всего, пару раз он говорил за баночкой пива, что не любит/не хочет детей, но на этом всё. А раз нет ничего предосудительного в серой зарплате - пусть на неё одну и живёт. Но мы-то с Вами прекрасно понимаем, что он просто скрывает от законодательства свой реальный доход.

Ммм, возможно, я потеряла нить дискуссии, но разве попытка возложить ответственность на плечи человека, который не просто не хочет этой ответственности, но и предупреждал о своем нежелании, не означает принуждение? И вынуждение бежать?  
   Ну, я тоже могу сказать, что я просто хочу украсть из магазина вещь и просто не хочу никакой ответственности за это. Законы? Пф! Не возлагайте ответственность на плечи человека, который этого не хочет, не надо меня принуждать оплачивать штрафы!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 18:42:24 от Vogel »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #138 : 20 Апреля 2016, 18:52:57 »
Vogel, не хотеть ребенка так же противозаконно, как и воровать?  :o

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #139 : 20 Апреля 2016, 19:07:14 »
   Нигде не сказано, что они заранее оговаривали аборты. Из текста следует, что парень просто "сказал девушке, что он ЧФ". Скорее всего, пару раз он говорил за баночкой пива, что не любит/не хочет детей, но на этом всё.
С чего бы? По-моему, позиция «не собираюсь заводить, воспитывать и содержать детей» совершенно недвусмысленно дает понять, что человек не собирается заводить детей и не будет их воспитывать и содержать, если чо.
А раз нет ничего предосудительного в серой зарплате - пусть на неё одну и живёт. Но мы-то с Вами прекрасно понимаем, что он просто скрывает от законодательства свой реальный доход.
Ну так мы и прекрасно понимаем, что баба решила начхать на мнение мужика и поступить так, как хочется ей, а деньги стребовать по закону. Имеет право, бытовое вероломство ненаказуемо. Равно как на практике и недоказуема серая зарплата, если ни работник, ни работодатель не заинтересованы в обратном. Все по чесноку.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #140 : 20 Апреля 2016, 19:39:15 »
Vogel, не хотеть ребенка так же противозаконно, как и воровать?  :o
Не хотеть оплачивать существование заделанного ребёнка - вот что противозаконно. Ну, точнее, можно и не хотеть, но придётся.

С чего бы? По-моему, позиция «не собираюсь заводить, воспитывать и содержать детей» совершенно недвусмысленно дает понять, что человек не собирается заводить детей и не будет их воспитывать и содержать, если чо.

Совершенно недвусмысленно даёт понять сделанная вазэктомия. Он её сделал? Нет. Тогда никаких претензий к девушке. А всякие отмазки типа: "Я же ей говорил" - это все х*йня.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #141 : 20 Апреля 2016, 19:43:10 »
Тогда уж проще проститутку, дешевле и удобнее
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #142 : 20 Апреля 2016, 19:45:08 »
Vogel, не хотеть — не противозаконно, если вы не алчете, конечно, ввести наказание за мыслепреступление. :) Не оплачивать — да. Но ваша попытка сравнения с воровством — ни в pizdу, ни в Красную Армию.  ;D

Тогда уж проще проститутку, дешевле и удобнее

Угу. Думаю, даже элитная дешевле выйдет.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #143 : 20 Апреля 2016, 19:46:05 »
Хммм. А если проститутка залетит? И будет доказывать что она не проститутка вовсе, а жертва овулятора.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 20 Апреля 2016, 19:47:20 »
Хммм. А если проститутка залетит?

А оно ей надо — из рабочего процесса выбывать? ...Хотя... хотя...  ::)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #145 : 20 Апреля 2016, 19:48:41 »
Вот. Получается, что самая безопасная шлюпка - мертвая)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #146 : 20 Апреля 2016, 19:50:42 »
Ред, нееее! Я о том, что у шлюхи может и не быть простоя в связи с залетом и последующими процессами.  ;D

И зачем мертвая, когда есть замечательная резиновая Зина? Или неспортивно?  ::)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #147 : 20 Апреля 2016, 19:51:57 »
Это дискриминация мертвых шлюпк!

А резиновая наверное не то. Хотя опыта в этом не имею)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #148 : 20 Апреля 2016, 19:52:38 »
Ну хорошо. Пусть одна будет резиновая, а другая — мертвая.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #149 : 20 Апреля 2016, 19:52:46 »
Хммм. А если проститутка залетит? И будет доказывать что она не проститутка вовсе, а жертва овулятора.
А как она определит и найдёт папахена, собсно?
Проще работать  :D
собачка дохлая тайком нашла ириску